| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.05.2013, 09:54 | #3 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Скрещенные ноги Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Часто замечаю и по себе, и по других, что иногда хочется скрестить ноги, как бы замкнуть контур энергии. Например, когда из окна дует, ставлю ногу на ногу, не задумываясь особенно | На мой взгляд, кроме энергетических или физиологических моментов, связаных с циркуляцией крови, на это ещё есть какие-то свои глубинные психологические причины. У каждого они могут быть свои : один делает так из-за внутренней неуверенности или стеснительности, другой - из-за скрытности своей натуры, третий - чувствует, что так теплее при прохладном сквозняке, и т.п. Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Еще наблюдение - на улицах некоторые девушки стоят, ноги на ширине таза, но правая слева а левая справа, такой Х получается. | Если они это делают сознательно, то это просто кокетливость. Девушка просто хочет подчеркнуть свою хорошую фигуру и ножки. Но думается, что чаще всего девушки так делают всё-таки подсознательно. Как бы закрываются на замок от сторонних воздействий, чтобы чувствовать себя более спокойней. Такое поведение обычно присуще девственницам и нерожавшим женщинам. Рожавшие женщины уже более раскрепощённые и они свободны от такой "защитной" привычки. Но меня заинтересовало совсем другое явление... Если скрещивание ног хоть как-то можно ещё объяснить, то частое скрещивание рук и водружение их себе на голову мне совсем непонятно. Я говорю о привычке одного всем известного человека - Мавроди, основателя финансовой афёры МММ. Очень часто, когда у него брали интервью или когда он с экрана что-нибудь рассказывал, у него всегда на голове лежали его скрещенные руки! Поначалу я думал, что это он просто так вальяжно растянулся в своём рабочем кресле и с такой нарочито ленной раслабленностью пророчествует о будущем финансового мира. Но интуиция подсказывала, что это у него из-за каких-то больших давних психологических проблем, и этот его как бы излюбленнный жест - лежащие руки на голове во время разговора с людьми - исходит из глубины его подсознания. Он это не контролирует! И если он так часто перекрывает руками свой "колокол", то это неспроста.  Последний раз редактировалось Musiqum, 08.05.2013 в 10:03. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Помогите встать на ноги…. | Николай | Свободный разговор | 23 | 02.09.2020 13:08 | Часовой пояс GMT +3, время: 13:51. |