![]() |
Скрещенные ноги Часто замечаю и по себе, и по других, что иногда хочется скрестить ноги, как бы замкнуть контур энергии. Например, когда из окна дует, ставлю ногу на ногу, не задумываясь особенно. Также знаю нескольких людей, у которых нога за ногу так переплетена (причем постоянно), что буквально обвивает по кругу. Еще наблюдение - на улицах некоторые девушки стоят, ноги на ширине таза, но правая слева а левая справа, такой Х получается. Ну и классика - нога за ногу без переплетения. Таким образом, насколько знаю, пережимается подколенная вена/артерия, и сразу увеличивается давление (кровоток) в остальных частях тела. А если еще к этому чашечку кофе, то эффект просто чудный. Ну и тонкие энергетические каналы замыкаются тоже, наверное. Такие наблюдения. Какие будут мысли? P.S. Добавлю описание базовой стойки на ногах из книги Айенгара "Йога Дипика" Цитата:
|
Ответ: Скрещенные ноги |
Ответ: Скрещенные ноги Цитата:
Цитата:
Но думается, что чаще всего девушки так делают всё-таки подсознательно. Как бы закрываются на замок от сторонних воздействий, чтобы чувствовать себя более спокойней. Такое поведение обычно присуще девственницам и нерожавшим женщинам. Рожавшие женщины уже более раскрепощённые и они свободны от такой "защитной" привычки. Но меня заинтересовало совсем другое явление... Если скрещивание ног хоть как-то можно ещё объяснить, то частое скрещивание рук и водружение их себе на голову мне совсем непонятно. Я говорю о привычке одного всем известного человека - Мавроди, основателя финансовой афёры МММ. Очень часто, когда у него брали интервью или когда он с экрана что-нибудь рассказывал, у него всегда на голове лежали его скрещенные руки! Поначалу я думал, что это он просто так вальяжно растянулся в своём рабочем кресле и с такой нарочито ленной раслабленностью пророчествует о будущем финансового мира. Но интуиция подсказывала, что это у него из-за каких-то больших давних психологических проблем, и этот его как бы излюбленнный жест - лежащие руки на голове во время разговора с людьми - исходит из глубины его подсознания. Он это не контролирует! И если он так часто перекрывает руками свой "колокол", то это неспроста. :-k |
Ответ: Скрещенные ноги Вот она, кстати, странная привычка Мавроди в её полной красе : http://www.youtube.com/watch?v=koLpSqoNXBU http://www.youtube.com/watch?v=_BEyzUnRjPM http://www.youtube.com/watch?v=nTW4H95bY6o |
Ответ: Скрещенные ноги Musiqum, Мне тоже кажется, что эти явления одного рода. Какие-то блоки-привычки на энергетическом уровне, развитые то ли в этой жизни, то ли идущие из прошлой (или даже прошлых). |
|
Цитата:
|
|
Ответ: Скрещенные ноги Не гипноз, а магнетизирование. Причем, он может и себя самого таким образом накручивать, а не гипнотизировать других. |
Ответ: Скрещенные ноги интересный штрих к теме: Цитата:
|
|
Ответ: Скрещенные ноги В данном случае позиция ног свидетельствует о выставлении напоказ мужского полового достоинства (хоть и скрытого под штанами). Такая поза показывает не только уровень культуры (некоторые себе такого не позволят никогда). Многие делают это подсознательно, и с точки зрения йоги этому можно найти объяснение. В йоге вообще каждая позиция тела имеет определенноен значение. В описанном случае явно нарушение на уровне муладхары и свадхиштханы. Примерно такое объяснение. |
Наоборот, скрещенные ноги - признак нетучного, плохо питающегося человека. Такой человек опасен для общества, он вольнодумец на почве недоедания. |
Но при разведенных в стороны ногах можно констатитировать не только тучность. Есть люди в тучном теле, у которых соответствующие мышцы, при помощи которых раскрывается тазобедренный состав, работают нормально и человек стоит и сидит культурно, не испытывая при этом дискомфорта. К сожалению, у современных людей куча зажатости. Многие глубокие мышцы годами напряжены и не дают раскрыться плечевому или тазобедренному суставам, искривляют хребет, делают движения комично-судоржными или заставляют садиться только широко раставив ноги. |
Другой вопрос, что он смог прижать это нечто к лицу сидящей рядом дамы:-) ,ну полнолуние было, искра проскочила :-) отсюда и дискуссия :-). А англичанам что, рисунков на полях уже мало для обсуждения? |
Ответ: Скрещенные ноги Panzer.Tolik, Я посмотрела Вашу ссылку, он там не стоит, а сидит. Но и Вам тоже вопрос : зачем сюда эту ссылку дали? Чтобы запах дёгтя напоминал об испорченной бочке мёда? |
|
В приведенной цитате (мне она тоже попахивает дегтем, Пандора) у человека наоборот идет фонтанирование энергии, только очень грубой и низкокачественной. Возможно, речь идет даже о пробое в ауре. В любом случае можно проследить связь с мышлением и состоянием психической энергии.. |
В положении стоя, ноги прекрещивают когда есть желание закрыться от навязчивого низкого внимания. Иногда при выходе их такси ощущение такое, словно в брюки куча пираний вцепилась. Из-за этого многие женщины отказываются от внешнего проявления женственности и носят не юбки, а брюки - под юбку чужие мысли неимоверно сильно лезут. Молитва помогает лучше, но пожилые люди быстро усваивают, что энергия молитвы вкуснее и начинают охотиться за человеком с наработанным благословением, чтобы подпитаться и продлить пребывание в плотном теле. Помогает пожелание духовного здоровья. Тогда ведьм словно отшвыривает. От мысленного призывания Имени Владыки сексуально вампирящие люди в доли секунды , их словно сдувает на пару метров. * Теперь о той статье - она является пиаром того актёра о котором там речь. И , судя по тому как подано там фото, либо он занадто сексуально агрессивен, что вызвало волну негодования женщин, либо оскорбил нескольких свей мимикой. Вам же маленькое замечание по работе с образом подачи информации - при чтении поста воспринимается образ - мужчина стоит в вагоне метро и расставив ноги удерживает равновесие, а в статье он сидит не расставив ноги, а раздвинув их. Глаголы - расставить и раздвинуть имеют разное значение и соответственно разные образы действий. |
Ответ: Скрещенные ноги Понятно. Еще одна мысль пришла в голову: Сначала дисциплинируем ноги, а затем легче будет и ум в бразды взять, т.к. уже будет опыт наработан по обуздыванию физических органов. |
И есть ещё одно простое упражнение для контроля тела, встать ровно, ступни рядом, закрыв глаза дотронуться вытянутым пальцем до кончика носа. И для тренировки вестибулярного аппарата - танцевать с закрытыми глазами. Можно пытаться ходить внутри жилья с закрытыми глазами - тоже сильно тренирует :-) приучает не вломиться лбом в открытую дверь:-) |
Ответ: Скрещенные ноги Я - жест , движение руки , Не равен слову - но не ниже , Однако восприятью ближе , Как подсознание строки. На каменеющие звуки , Где интонация как крест Презрев рожденья слова муки Ложится легким снегом жест. Познавши механизмы речи Ты скажешь все , наверняка , Но отчужденно стынут плечи, И неподвижная рука . Молчанье Вечного Скитальца , Застывший в мраке Бледный конь - Скрещение тугое пальцев И нераскрытая ладонь. |
О пожилых людях. Правильно, энергетические вампиры очень любят очищенную энергию благословения ( как Вы ее назвали), а точнее очищенную жизненную энергию высоких вибраций. Сами то они ее вырабатывать не могут и тем более получать ее из Космоса… Но что печально, чаще всего по наблюдениям это близкие родственники и они это делают неосознанно под влиянием тех же астральных паразитов, которые вошли в их ауру. Понятно что это их вина, что допустили такие мысли и состояние, приведшее к заражению. Но как им помочь в этом случае, если они это должны сделать сами путем осознания и устремления к Свету. Даже если у вас и хватит сил изгнать паразита, при неизменном состоянии его место займет другой… А насчет защиты, не все так просто, тут всегда есть исключения, особенно если человек на которого совершено нападение неординарен. Ведь любой способ кто-то тоже когда-то открыл впервые… «Молитва помогает лучше, но пожилые люди быстро усваивают, что энергия молитвы вкуснее и начинают охотиться за человеком с наработанным благословением, чтобы подпитаться и продлить пребывание в плотном теле»..Сразу вспомнились примеры Рамакришны и Вивекананды,»растерзанных» своими почитателями… |
1. Химизм взгляда. Штаны не защищают от астральных лярв, но облегчают защиту. Полагаю, что аналогичные защитные функции выполняет также и прозрачная фата на невесте. 2. Тут непонятно, какую роль играет возраст. Душа вечная, каждая жизнь - всего лишь точка на длинной нити существований. Тогда в начале ли жизни, в конце ли находится человек - не важно. Особенно когда речь идет именно о высших вибрациях, питающих именно тонкую составляющую человека. 3. Это самый тяжелый вопрос, наверное. Действительно, свято место пусто не бывает, и изгнанный вернется и еще семерых с собою приведет, как сказал Христос. Помочь таким людям можно только насаждением правильного мышления, а оно растет очень медленно. Правда, в современных условиях за год можно успеть сделать больше, чем за целую жизнь в иных условиях, но нужно собственное желание человека. Аппелировать к красоте, находить доводы, и при этом спокойно и даже холодно смотреть на маразмы и нападки, зная, что результаты могут быть не в этой жизни, но не нам судить. |
Ответ: Скрещенные ноги Еще об осознанности. Почему я делаю так, а не иначе, почему мне "хочется" быть именно в таком, а не в другом положении тела, чем вызваны эти желания. Это не бессмысленный контроль, возможно, тела показывает, что где-то есть лишнее напряжение или зарождается болезнь. Любое положение нужно принимать осмысленно, и отслеживать, что вызывает его изменения. И нужно искать многие аргументы, а не ограничиваться "мне так удобно/хочется". Цитата:
|
поэтому традиционно русские носили валенки даже дома ( особенно старики ). Логично, что кто могли по своему устройству ног, то те сидели на лавках зимой всегда по "турецки". Лично я всегда так сижу - по Йоговски, когда перебираюсь сидеть на диван. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:18. |