Я смотрел. Фильм именно по мотивам. Мне фильм понравился даже больше книги - очень редкий случай. Где-то читал, что Стругацких советские цензоры заставили переделать финал на хеппи-энд. В фильме этого нет, все реалистичнее, так, как случилось бы на самом деле. Но многим фанам Стругацких именно этим фильм и не нравится.
Падший / Fallen Фильм после которого возникает больше вопросов, чем ответов. На мой взгляд, стоит посмотреть. "Описание: Когда Господь создал человека, мятежный Люцифер поднял на небесах бунт. Его армия ангелов была разбита, и навечно изгнана из рая. Эти ангелы – Падшие – отвернулись от Люцифера, выбрав земную жизнь среди людских удовольствий.Они взяли себе смертных жен, от которых у них родились дети, названные Нифилимами - обладающие силой ангелов и душами людей»… В день своего 18-летия, Аарон узнает, что он – избранный, и судьбы проклятых небесных воинов теперь в его руках…" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4239278
__________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310)
Даже и не по мотивам. Кроме имен и названий, этот фильм НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к Стругацким вообще не имеет. Лучший роман Стругацких и самый худший фильм Лопушанского! (Он вообще-то совсем не одарен как режиссер, увы, и при постоянной попытке подражать Тарковскому все же так и не вырос даже до 1/10 духа этого большого мастера. Хотя фильм "Посетитель Музея" ему все же и удался).
Цитата:
Где-то читал, что Стругацких советские цензоры заставили переделать финал на хеппи-энд.
Ничего этого не было. Никто их не заставлял и роман был просто отклонен целиком. Я читал этот роман в 1980 году, в отпечатанном на машинке и переплетенном самиздатовском варианте, безо всякой цензуры. А в застойном СССР вообще никогда не издавался и первый раз вышел в латвийском журнале "Даугава" (уже в конце "перестройки") и в том же варианте что и самиздат. А вообще впервые он был напечатан на русском языек, но в Штатах (кажется в Ардисе). В любом случае всё это тот же роман безо всяких купюр и изменений.
Цитата:
В фильме этого нет, все реалистичнее, так, как случилось бы на самом деле.
Скорее в этом фильме вообще ничего нет. Да и не случилось там ничего стоящего. Просто Лопушанский жуткий скептик и безнадежный пессимист и уже лет 30 не вылезает из равномерной депрессии. Его фильм - это просто очередная унылая чернота (квази-интеллектуальная и плохо сделанная чернуха), какой сейчас хватает и без него, но без потуг на какую-ту глубину...
Где-то читал, что Стругацких советские цензоры заставили переделать финал на хеппи-энд. -Ничего этого не было. Никто их не заставлял и роман был просто отклонен целиком. Я читал этот роман в 1980 году, в отпечатанном на машинке и переплетенном самиздатовском варианте, безо всякой цензуры. А в застойном СССР вообще никогда не издавался и первый раз вышел в латвийском журнале "Даугава" (уже в конце "перестройки")
Не совсем так:
Цитата:
первой публикации этого произведения Стругацких в журнале «Изобретатель и рационализатор» (1986, сокр. с подзаголовком «Прекрасный утенок») и журнале «Даугава» (1987 с подзаголовком «Время дождя»).
Просто Лопушанский жуткий скептик и безнадежный пессимист и уже лет 30 не вылезает из равномерной депрессии.
Если мысль, что никакие Зургмансоры к нам не прилетят и не построят нам коммунизм в отдельно взятом городе для избранных детей, есть пессимизм - то я тоже жуткий скептик и пессимист-депрессант вместе с Лопушанским.
Последний раз редактировалось Иваэмон, 15.05.2013 в 21:57.
Описание: История о любви, написанная языком сказки. Налицо все сказочные атрибуты - волшебство, принцесса, заколдованный юноша. Только поцелуй принцессы не превратит юношу в принца, а вернет ему облик медведя. Это условие мешает влюблённым пожениться и жить долго и счастливо.
Описание: В народе их называют — «генералы песчаных карьеров». Эти парни готовы сражаться за кусок хлеба, и не позавидовать тому, кто окажется у них на пути — эти мальчишки опасны и жестки. Однако и у них есть сердца, есть желание любить и быть любимыми. Поэтому, когда беспризорники знакомятся с девушкой Дорой и ее братом, которых родственники выгнали на улицу, «капитаны песка» дают новым сиротам кров, еду и защиту. Добрая, отзывчивая и бесстрашная Дора быстро вливается в мужской коллектив, заменяя одиноким мальчишкам и сестру, и мать. Вместе они совершают немало дерзких ограблений, не подозревая, что дни их бандитской «коммуны» сочтены…
Я смотрел. Фильм именно по мотивам. Мне фильм понравился даже больше книги - очень редкий случай. Где-то читал, что Стругацких советские цензоры заставили переделать финал на хеппи-энд. В фильме этого нет, все реалистичнее, так, как случилось бы на самом деле. Но многим фанам Стругацких именно этим фильм и не нравится.
Мне по Стругацким вообще пока никакие экранизации не нравятся.
Недавно вышел трейлер на "Пикник на обочине". Посмотрим, что из этого получится.
[quote=Vena;595056][quote=Tef;346879] Я смотрел. Фильм именно по мотивам. Мне фильм понравился даже больше книги - очень редкий случай.../QUOTE]
Скажите, пожалуйста, о каком фильме идет речь?
P.S. Кстати "Пикник на обочине" был снят Тарковским под названием "Сталкер". В те времена, в нашем городе он не шел. Я поехал в Харьков и был очень разочарован, как можно было испортить такую книгу. Поэтому и вопрос о каком фильме идет речь. P.P.S. Честно говоря фильмы Тарковского мне не очень нравятся, а отзывы напоминают сказку про голого короля.
__________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310)
60-е. Разгар холодной войны. Две супердержавы, СССР и США бьются за первенство в космической гонке. Пока СССР впереди, на очереди — выход человека в открытый космос. За две недели до старта взрывается тестовый корабль. Времени на выявление причин нет. И пусть риски огромны, мы не можем уступить лидерство. Опытный военный летчик Павел Беляев и его напарник Алексей Леонов, необстрелянный и горячий, мечтающий о подвиге, — два человека, готовые шагнуть в неизвестность. Но никто не мог даже предположить всего, с чем им предстояло столкнуться в полете. В этой миссии все, что только можно, пошло не так…
Понравился сериал [size="4"]Истории о Боге с Морганом
Есть очень интересный серил "Столик в углу". Каждая серия минут на 20. В принципе о желаниях, как они исполняются, о связи событий и о том что люди по сути мало представляют о том, чего же они хотят на самом деле. Нет стрельбы, погони.. Только разговоры за столиком. Однако смотрится на одном дыхании.
__________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.