Даже и не по мотивам. Кроме имен и названий, этот фильм НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к Стругацким вообще не имеет. Лучший роман Стругацких и самый худший фильм Лопушанского! (Он вообще-то совсем не одарен как режиссер, увы, и при постоянной попытке подражать Тарковскому все же так и не вырос даже до 1/10 духа этого большого мастера. Хотя фильм "Посетитель Музея" ему все же и удался).
Цитата:
Где-то читал, что Стругацких советские цензоры заставили переделать финал на хеппи-энд.
Ничего этого не было. Никто их не заставлял и роман был просто отклонен целиком. Я читал этот роман в 1980 году, в отпечатанном на машинке и переплетенном самиздатовском варианте, безо всякой цензуры. А в застойном СССР вообще никогда не издавался и первый раз вышел в латвийском журнале "Даугава" (уже в конце "перестройки") и в том же варианте что и самиздат. А вообще впервые он был напечатан на русском языек, но в Штатах (кажется в Ардисе). В любом случае всё это тот же роман безо всяких купюр и изменений.
Цитата:
В фильме этого нет, все реалистичнее, так, как случилось бы на самом деле.
Скорее в этом фильме вообще ничего нет. Да и не случилось там ничего стоящего. Просто Лопушанский жуткий скептик и безнадежный пессимист и уже лет 30 не вылезает из равномерной депрессии. Его фильм - это просто очередная унылая чернота (квази-интеллектуальная и плохо сделанная чернуха), какой сейчас хватает и без него, но без потуг на какую-ту глубину...
Где-то читал, что Стругацких советские цензоры заставили переделать финал на хеппи-энд. -Ничего этого не было. Никто их не заставлял и роман был просто отклонен целиком. Я читал этот роман в 1980 году, в отпечатанном на машинке и переплетенном самиздатовском варианте, безо всякой цензуры. А в застойном СССР вообще никогда не издавался и первый раз вышел в латвийском журнале "Даугава" (уже в конце "перестройки")
Не совсем так:
Цитата:
первой публикации этого произведения Стругацких в журнале «Изобретатель и рационализатор» (1986, сокр. с подзаголовком «Прекрасный утенок») и журнале «Даугава» (1987 с подзаголовком «Время дождя»).
Просто Лопушанский жуткий скептик и безнадежный пессимист и уже лет 30 не вылезает из равномерной депрессии.
Если мысль, что никакие Зургмансоры к нам не прилетят и не построят нам коммунизм в отдельно взятом городе для избранных детей, есть пессимизм - то я тоже жуткий скептик и пессимист-депрессант вместе с Лопушанским.
Последний раз редактировалось Иваэмон, 15.05.2013 в 21:57.
Описание: История о любви, написанная языком сказки. Налицо все сказочные атрибуты - волшебство, принцесса, заколдованный юноша. Только поцелуй принцессы не превратит юношу в принца, а вернет ему облик медведя. Это условие мешает влюблённым пожениться и жить долго и счастливо.
Описание: В народе их называют — «генералы песчаных карьеров». Эти парни готовы сражаться за кусок хлеба, и не позавидовать тому, кто окажется у них на пути — эти мальчишки опасны и жестки. Однако и у них есть сердца, есть желание любить и быть любимыми. Поэтому, когда беспризорники знакомятся с девушкой Дорой и ее братом, которых родственники выгнали на улицу, «капитаны песка» дают новым сиротам кров, еду и защиту. Добрая, отзывчивая и бесстрашная Дора быстро вливается в мужской коллектив, заменяя одиноким мальчишкам и сестру, и мать. Вместе они совершают немало дерзких ограблений, не подозревая, что дни их бандитской «коммуны» сочтены…
Два брата разделены из-за развода родителей. Старший - Коичи - живет с матерью, бабушкой и дедушкой в Кагосиме. Младший - Рюноске - с отцом в Фукуоке. Между этими городами должны скоро пустить скоростной экспресс. Среди детей рождается слух, что когда первые поезда, пущенные по линии, встретятся, то высвободится энергия, способная исполнить любое желание. Коичи и Рюноске придумывают план, с помощью которого хотят вновь объединить свою семью.
Последний раз редактировалось Panzer.Tolik, 03.06.2013 в 22:02.
первое (я так понял, с обложки): Трогательная история о жизни детского летнего лагеря из которого сбегают двое, он и она. Дело в том, что у них любовь, а взрослые этого не понимают и всячески препятствуют. Свое альтернативное расследование начинает тренер бойскаутов, принципиальный шериф ставит всех на уши. Мамаша девушки бьется в истерике, а отец, кажется, что-то скрывает... Ведь у каждого в жизни бывает первая любовь.
второе (в комментариях к фильму): Описание фильма, как всегда на "уровне". Фильм этот про одиночество, что никто не нужен друг другу, пока живет в рамках социума. Мальчика шпыняют в лагере, он сирота. Девочка, можно тоже сказать сирота, при живых родителях. Они сбегают, пытаясь построить (или урвать) своего счастья, в их понимании. А это выходит за рамки. И общество так построено, что обязано обратить на них внимание и начать с этим бороться. Родители девочки, боясь, что прослывут безответственными. Начальник лагеря, боясь проф. не компетенции. Полицейский, по функционалу. Также показывается, что и эти взрослые такие же сироты, как и дети. У них нет ничего, кроме работы.