| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.05.2013, 18:01 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от aurora Вот и "Юпитер" - один из символов Науки превращается во прах - физическую планету Юпитер. | Не физическую, а систему глобусов, один из которых то, что мы знаем как физический Юпитер. Юпитер - символ алхимиков, и Юпитер - высшая планета Агни Йоги - это разные вещи. Е.И. писала прямым текстом, что Юпитер и Венера - это планеты Солнечной системы. Соответствующие цитаты уже сто раз здесь приводились. Зачем опять толочь воду в ступе и отрицать космический аспект Учения? | Я то, как раз, и не отрицаю "космический аспект Учения", говоря о преемственности языка откровений. в этой связи. Символ "Юпитер" обозначен в них довольно выпукло., Но, вот когда этот символ низводят до понимания профанов, и говорят о "расстоянии" до этой планеты, и - "что же и как же там " "живётся" "высоким духам" - это наводит на некоторые мысли, а знают ли, с чем имеют дело последователи. Воду в ступе толку не я, ищите ближе. Юпитер - символ алхимиков - как преемников Науки. Агни-йога, если Вы не хотите вычеркнуть её из этого же наименования, - должна быть понята на этом же уровне. Иначе - базар - то, о чём я написала выше. "Прямым текстом " писали и алхимики в своих трудах. Их понимали те, кому были предназначены эти тексты. а все остальные старались заполучить "сурьму" в её первородном состоянии, и рыли для этого шахты. - буквально пребывали во прахе земли. Много глупостей было сотворено на этом пути Пишу о СУРЬМЕ - первородном Хаосе, так как Ртуть - как " прообраз золота" уже надоела.))) Последний раз редактировалось aurora, 03.05.2013 в 18:08. | | | 03.05.2013, 18:21 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от aurora Но, вот когда этот символ низводят до понимания профанов, и говорят о "расстоянии" до этой планеты, и - "что же и как же там " "живётся" "высоким духам" - это наводит на некоторые мысли, а знают ли, с чем имеют дело последователи. | Знают. Высшие планеты Агни Йоги - не алхимические символы. Как не алхимический символ, например в учебнике химии элемент Hg (Hydrargyrum) - это обычная, не алхимическая, ртуть. Не ищите во всех встречаемых терминах сложные шифры и символы - иногда они означают простые элементы, особенно если об этом пишет сам автор. Е.И., кстати, никогда не пользовалась алхимическими, масонскими и прочими розенкрейцеровскими шифрами в своих письмах. А до планет Солнечной системы, безусловно, есть расстояния, весьма конкретные и точно измеряемые, только в Огненном Мире они легко преодолеваются. Как и до многих других космических объектов. Цитата: Сообщение от aurora Я то, как раз, и не отрицаю "космический аспект Учения" | Вы именно самый ярый отрицатель космического аспекта Учения. Вам невыносима сама мысль о жизни на других планетах, это очень чувствуется по вашим постам. Вас переворачивает от самих разговорах о других звездах и планетах. Последний раз редактировалось Иваэмон, 03.05.2013 в 18:36. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 03.05.2013, 19:17 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от Иваэмон Вы именно самый ярый отрицатель космического аспекта Учения. Вам невыносима сама мысль о жизни на других планетах, это очень чувствуется по вашим постам. Вас переворачивает от самих разговорах о других звездах и планетах. | Почему меня должна переворачивать тема о "жизни на других планетах", я так и не поняла. Тем более, что я и не говорила на эту тему ни разу, как Вы могли допустить такое  Под космическим аспектом Учения я понимаю другое, и об этом написала в сообщении. "Юпитер, если ты сердишься, - значит ты неправ" Это я о Вас, Иваэмон.  | | | 03.05.2013, 19:26 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Иваэмон Вы именно самый ярый отрицатель космического аспекта Учения. Вам невыносима сама мысль о жизни на других планетах, это очень чувствуется по вашим постам. Вас переворачивает от самих разговорах о других звездах и планетах. | Почему меня должна переворачивать тема о "жизни на других планетах", я так и не поняла. Тем более, что я и не говорила на эту тему ни разу, как Вы могли допустить такое  Под космическим аспектом Учения я понимаю другое, и об этом написала в сообщении. "Юпитер, если ты сердишься, - значит ты неправ" Это я о Вас, Иваэмон.  | Я тоже не понимаю, почему вам так претит мысль об обитаемости других планет, и почему даже само значение космического аспекта Учения вы переворачиваете, изымая из него главное - космическое пространство. Для меня это загадка. Я просто констатировал факт, бесстрастно и даже слегка меланхолически, ибо эта констатация навевает на меня грусть...  | | | 03.05.2013, 20:12 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от Иваэмон Я тоже не понимаю, почему вам так претит мысль об обитаемости других планет, | Вам доставляет удовольствие настаивать на своей точке зрения? Ну, нет жизни- значит нет. Я то говорю обратное, и уже какой пост подряд. | | | 03.05.2013, 20:27 | #6 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Иваэмон Я тоже не понимаю, почему вам так претит мысль об обитаемости других планет, | Я то говорю обратное, и уже какой пост подряд. | Пока что как раз ваши посты говорят об обратном тому, что вы заявили. | | | 04.05.2013, 08:17 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Переместил часть сообщений в тему: Рерихи и масонство | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:36. |