Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2013, 18:01   #1
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Платон на Юпитере, как понять

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Вот и "Юпитер" - один из символов Науки превращается во прах - физическую планету Юпитер.
Не физическую, а систему глобусов, один из которых то, что мы знаем как физический Юпитер.
Юпитер - символ алхимиков, и Юпитер - высшая планета Агни Йоги - это разные вещи. Е.И. писала прямым текстом, что Юпитер и Венера - это планеты Солнечной системы. Соответствующие цитаты уже сто раз здесь приводились. Зачем опять толочь воду в ступе и отрицать космический аспект Учения?
Я то, как раз, и не отрицаю "космический аспект Учения", говоря о преемственности языка откровений. в этой связи. Символ "Юпитер" обозначен в них довольно выпукло.,
Но, вот когда этот символ низводят до понимания профанов, и говорят о "расстоянии" до этой планеты, и - "что же и как же там " "живётся" "высоким духам" - это наводит на некоторые мысли, а знают ли, с чем имеют дело последователи.
Воду в ступе толку не я, ищите ближе.

Юпитер - символ алхимиков - как преемников Науки. Агни-йога, если Вы не хотите вычеркнуть её из этого же наименования, - должна быть понята на этом же уровне. Иначе - базар - то, о чём я написала выше.

"Прямым текстом " писали и алхимики в своих трудах. Их понимали те, кому были предназначены эти тексты. а все остальные старались заполучить "сурьму" в её первородном состоянии, и рыли для этого шахты. - буквально пребывали во прахе земли. Много глупостей было сотворено на этом пути
Пишу о СУРЬМЕ - первородном Хаосе, так как Ртуть - как " прообраз золота" уже надоела.)))

Последний раз редактировалось aurora, 03.05.2013 в 18:08.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2013, 18:21   #2
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Но, вот когда этот символ низводят до понимания профанов, и говорят о "расстоянии" до этой планеты, и - "что же и как же там " "живётся" "высоким духам" - это наводит на некоторые мысли, а знают ли, с чем имеют дело последователи.
Знают. Высшие планеты Агни Йоги - не алхимические символы. Как не алхимический символ, например в учебнике химии элемент Hg (Hydrargyrum) - это обычная, не алхимическая, ртуть. Не ищите во всех встречаемых терминах сложные шифры и символы - иногда они означают простые элементы, особенно если об этом пишет сам автор. Е.И., кстати, никогда не пользовалась алхимическими, масонскими и прочими розенкрейцеровскими шифрами в своих письмах.
А до планет Солнечной системы, безусловно, есть расстояния, весьма конкретные и точно измеряемые, только в Огненном Мире они легко преодолеваются. Как и до многих других космических объектов.
Цитата:
Я то, как раз, и не отрицаю "космический аспект Учения"
Вы именно самый ярый отрицатель космического аспекта Учения. Вам невыносима сама мысль о жизни на других планетах, это очень чувствуется по вашим постам. Вас переворачивает от самих разговорах о других звездах и планетах.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 03.05.2013 в 18:36.
Иваэмон вне форума  
Старый 03.05.2013, 19:17   #3
aurora

Цитата:
Вы именно самый ярый отрицатель космического аспекта Учения. Вам невыносима сама мысль о жизни на других планетах, это очень чувствуется по вашим постам. Вас переворачивает от самих разговорах о других звездах и планетах.
Почему меня должна переворачивать тема о "жизни на других планетах", я так и не поняла. Тем более, что я и не говорила на эту тему ни разу, как Вы могли допустить такое
Под космическим аспектом Учения я понимаю другое, и об этом написала в сообщении.
"Юпитер, если ты сердишься, - значит ты неправ" Это я о Вас, Иваэмон.
aurora вне форума  
Старый 03.05.2013, 19:26   #4
Иваэмон
Banned

Цитата:
Цитата:
Почему меня должна переворачивать тема о "жизни на других планетах", я так и не поняла. Тем более, что я и не говорила на эту тему ни разу, как Вы могли допустить такое
Под космическим аспектом Учения я понимаю другое, и об этом написала в сообщении.
"Юпитер, если ты сердишься, - значит ты неправ" Это я о Вас, Иваэмон.
Я тоже не понимаю, почему вам так претит мысль об обитаемости других планет, и почему даже само значение космического аспекта Учения вы переворачиваете, изымая из него главное - космическое пространство. Для меня это загадка. Я просто констатировал факт, бесстрастно и даже слегка меланхолически, ибо эта констатация навевает на меня грусть...
Иваэмон вне форума  
Старый 03.05.2013, 20:12   #5
aurora

Цитата:
Я тоже не понимаю, почему вам так претит мысль об обитаемости других планет,
Вам доставляет удовольствие настаивать на своей точке зрения? Ну, нет жизни- значит нет.
Я то говорю обратное, и уже какой пост подряд.
aurora вне форума  
Старый 03.05.2013, 20:27   #6
Иваэмон
Banned

Цитата:
Цитата:
Я тоже не понимаю, почему вам так претит мысль об обитаемости других планет,
Я то говорю обратное, и уже какой пост подряд.
Пока что как раз ваши посты говорят об обратном тому, что вы заявили.
Иваэмон вне форума  
Старый 04.05.2013, 08:17   #7
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Переместил часть сообщений в тему: Рерихи и масонство
Владимир Чернявский вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Спутники. Размышляя над Учением > Размышляя над книгой "Надземное"