Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2013, 13:42   #1
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Платон на Юпитере, как понять

Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
И в физике, скажем, Вы бы тоже беседовали с некими учеными (или, скорее, с любителями науки), чтобы проверить, правы ли физики в некоторой области своей физики?
Когда я изучал физику в школе и ВУЗе, то мы ставили опыты в лаборатории. Вся теория проверялась на практике...
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2013, 13:48   #2
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
И в физике, скажем, Вы бы тоже беседовали с некими учеными (или, скорее, с любителями науки), чтобы проверить, правы ли физики в некоторой области своей физики?
Когда я изучал физику в школе и ВУЗе, то мы ставили опыты в лаборатории. Вся теория проверялась на практике...
Так и я так же. Но тут Вы почему-то избрали путь бесед, вбрасывая в них требования научной доказательности. Не беседуйте, проведите опыт.

Нан-цюань
Rion вне форума  
Старый 03.05.2013, 14:30   #3
RUDRA

Рег-ция: 26.04.2008
Благодарности: 239
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях

Цитата:
Для опытов, нужны инструменты. В данной области инструментом является сознание. Но нужно его подготовить. Следуйте Пути, развивайте сознание, и когда сможете осознанно воспринимать иные измерения - сами убедитесь, что там и как)
RUDRA вне форума  
Старый 03.05.2013, 16:01   #4
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от RUDRA Посмотреть сообщение
Для опытов, нужны инструменты. В данной области инструментом является сознание. Но нужно его подготовить. Следуйте Пути, развивайте сознание, и когда сможете осознанно воспринимать иные измерения - сами убедитесь, что там и как
Я в свое время даже разработал гипотезу строения вселенной с применением четвертого измерения. Получилось прикольно, но как оказалось, не один я ее придумал, одновременно со мной и другой человек к ней пришел... Так что не с пустой головой про измерения рассуждаю... Но это другая тема. Насколько я недавно узнал, Махатмы в 20-м веке тоже работали над этой темой и их теория гораздо актуальнее моей, хотя бы потому, что работала экспериментально.
Редна Ли вне форума  
Старый 03.05.2013, 15:27   #5
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Фигня . Подавляющее большинство твоих знаний основано на вере. И взято оно из книг. Опыты в лаборатории это маленькая иллюстрация. Ты не измерял расстояние до солнца лично и не убедился лично, что земля вращается вокруг него, а не наоборот. Я утверждаю вместе с Платоном, что НАОБОРОТ. И чем докажешь?
Реальность Вселенной в представлении современной науки - фикция. Гипотеза. Все "доказанное" завтра ляжет на полку, а представления древних греков могут оказаться истинными.
Старый 03.05.2013, 15:39   #6
Солярус

Рег-ция: 27.04.2013
Благодарности: 3
Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Фигня . Подавляющее большинство твоих знаний основано на вере. И взято оно из книг. Опыты в лаборатории это маленькая иллюстрация. Ты не измерял расстояние до солнца лично и не убедился лично, что земля вращается вокруг него, а не наоборот. Я утверждаю вместе с Платоном, что НАОБОРОТ. И чем докажешь?
Реальность Вселенной в представлении современной науки - фикция. Гипотеза. Все "доказанное" завтра ляжет на полку, а представления древних греков могут оказаться истинными.
Правильно ! Практитующий Агни Йогу, как практическую Науку, всё основы Огненного Учения проверяет на личном йогическом опыте, но до достижения заметных достижений в индивидуальном познании окружающей нас Вселенной, нужно иметь, накопленную через заслуженные заслуги многих своих трудовых земных воплощений, сильную огненную энергию, называется эта энергия ЗРЯЧАЯ ВЕРА - индусы называли её на санскрите - йогическая шраддха !!!
Старый 03.05.2013, 15:54   #7
Редна Ли
Banned

Цитата:
No comments.
Редна Ли вне форума  
Старый 04.05.2013, 12:13   #8
ninniku

Цитата:
Цитата:
No comments.
А что ты тут откомментируешь?
Современная топология пространства напрочь смела представления о пространстве 50 летней давности. Теория струн, теория бран, квантовая теория они открывают такие перспективы для науки, что ни один ученый, если он ученый настоящий, не скажет что мы имеем реальное представление о строении Вселенной. Все сегодняшние представления условны. И та же теория струн, которая многое объясняет, ничем не доказана.
И та же квантовая физика, в своих истоках, отталкивается от натурфилософии Древней Греции. Я вот читаю сейчас Парадоксы квантового мира и в этой книге первая глава как раз посвящена Древним теориям. И вопрос вопросов, откуда они смогли вывести понятие об элементарной неделимой частице.
На основе каких таких опытов?
Кстати, вопрос геоцентрической теории солнечной системы начинает озадачивать не только меня, но и ученых. Топологическая модель, при которой Солнце вращается вокруг Земли, вполне может быть построена математическим языком.
И будет красиво. Я даже встречал где-то осторожные заключения о том, что наши представления об элептической орбите и вращении земли вокруг солнца не совсем верны. То ли еще будет...
Но из твоего высказывания следует, что современная наука имеет "реальную картину" мира.
И такая точка зрения ничего кроме улыбки вызвать не может. Почитай какие-нибудь книги популярные по топологии Вселенной.
Старый 04.05.2013, 12:30   #9
ninniku

Для тех, кто хотел бы ознакомиться с трудами Платона и другой собранной о нем информацией, можно найти многое здесь http://grani.roerich.com/plato/
Старый 04.05.2013, 20:17   #10
Редна Ли
Banned

Цитата:
Кстати, вопрос геоцентрической теории солнечной системы начинает озадачивать не только меня, но и ученых. Топологическая модель, при которой Солнце вращается вокруг Земли, вполне может быть построена математическим языком.
И будет красиво. Я даже встречал где-то осторожные заключения о том, что наши представления об элептической орбите и вращении земли вокруг солнца не совсем верны.
Цитата:
ПЕР. 27.08.38. На стр. 237 неправильно сказать, что Жанна Д Арк и Джордано Бруно воспринимали посылки бессознательно, не зная Источника. Невозможно ставить Жанну Д Арк и Дж. Бруно на одну доску с Лютером. Жанна Д Арк и Тереза-испанка - одна индивидуальность. Джордано Бруно был воплощением Вел. Уч. Иллариона.
Интересно, а зачем тогда один из Махатм пошел на костер за эту гелиоцентрическую модель солнечной системы?
Редна Ли вне форума  
Старый 04.05.2013, 20:56   #11
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Кстати, слышал (по радио), что осталось несколько ученых, которые отказываются принять как доказанный факт того, что Земля круглая. Они считают, что это недостаточно достоверно доказано. На полном серьезе.
У меня ощущение, что скоро их ряды существенно пополнятся.
Иваэмон вне форума  
Старый 04.05.2013, 21:08   #12
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

У меня тоже такое ощущение, как не странно это. Но, что само интересное - количество учёных при этом не изменится. Такая арифметика странная.
aurora вне форума  
Старый 04.05.2013, 21:25   #13
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Кстати, слышал (по радио), что осталось несколько ученых, которые отказываются принять как доказанный факт того, что Земля круглая. Они считают, что это недостаточно достоверно доказано. На полном серьезе.
У меня ощущение, что скоро их ряды существенно пополнятся.
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Но, что само интересное - количество учёных при этом не изменится.
Естественно. Потому что ряды пополнятся не учеными)))
Иваэмон вне форума  
Старый 05.05.2013, 05:43   #14
ninniku

Цитата:
Цитата:
И будет красиво. Я даже встречал где-то осторожные заключения о том, что наши представления об элептической орбите и вращении земли вокруг солнца не совсем верны.
Цитата:
ПЕР. 27.08.38. На стр. 237 неправильно сказать, что Жанна Д Арк и Джордано Бруно воспринимали посылки бессознательно, не зная Источника. Невозможно ставить Жанну Д Арк и Дж. Бруно на одну доску с Лютером. Жанна Д Арк и Тереза-испанка - одна индивидуальность. Джордано Бруно был воплощением Вел. Уч. Иллариона.
Интересно, а зачем тогда один из Махатм пошел на костер за эту гелиоцентрическую модель солнечной системы?
А с чего ты взял, что за нее? Вчера по Рен-ТВ озвучили, что его сожгли за проникновение в некую тщательно охраняемую тайну, а не за озвучку мифа о гелиоцентрической системе
Представь столб кундалини, вокруг которого спиралью расположены нервные каналы ида и пингала (кажется так). Вот эта картина мира многими считается более реальной. Вопрос только в том, чем именно является земля?
Когда-то за разглашение этого могли и спалить. А сейчас это не тайна даже. Вот ты прочитал и тебе пофиг, потому что не знаешь, что с этим делать.
А в прежние века такие люди нашлись бы.
Старый 05.05.2013, 09:32   #15
Редна Ли
Banned

Цитата:
Вчера по Рен-ТВ озвучили, что его сожгли за проникновение в некую тщательно охраняемую тайну, а не за озвучку мифа о гелиоцентрической системе
Ну если научные познания черпаются по Рен-ТВ, то тогда понятно...

И все же, если без рен-тв и костров, зачем Махатма пропагандировал (а это доподлинно известно, что пропагандировал) гелиоцентрическую систему в противовес геоцентрической системе Птолемея и Платона?
Редна Ли вне форума  
Старый 05.05.2013, 10:36   #16
Редна Ли
Banned

Цитата:
Топологическая модель, при которой Солнце вращается вокруг Земли, вполне может быть построена математическим языком.
Математика наука абстрактная. Я математик, много приходилось заниматься математическим моделированием по работе, так что прекрасно понимаю, что смоделировать математически можно все, что угодно, даже черта в ступе... Поэтому любая математическая модель, если она предполагается для моделирования физической реальности, прежде всего должна проверяться на соответствие с экспериментом.
Редна Ли вне форума  
Старый 05.05.2013, 10:59   #17
ninniku

Цитата:
Цитата:
Топологическая модель, при которой Солнце вращается вокруг Земли, вполне может быть построена математическим языком.
Математика наука абстрактная. Я математик, много приходилось заниматься математическим моделированием по работе, так что прекрасно понимаю, что смоделировать математически можно все, что угодно, даже черта в ступе... Поэтому любая математическая модель, если она предполагается для моделирования физической реальности, прежде всего должна проверяться на соответствие с экспериментом.
Конечно. Только давай учитывать и многомерность пространства. Ошибочная математическая модель в одном измерении может работать в ином и описывать его.
Примером может быть представление о Земле у Платона, которую он дает, кажется, в Государстве.
Она состоит из двух сфер, соединенных неким полым пространством, в которое с севера вливается океан, выливается он из южной точки и восходит наверх, к северу, где повторяет свой путь.
Там есть еще картины населенности этой полой части, поскольку в этом потоке океана существуют острова. Бред?
Но прежде чем так утверждать, посмотри на карту магнитного поля земли.
Я к тому, что экзотерическая доктрина геоцентризма имела и имеет под собой эзотерические основания, не подлежащие выдаче, но известные науке посвященных. Структура плотноматериальной вселенной отличается от этой картины, но не отменяет ее.
Подобная экзотерическая доктрина мешала развитию материалистической науки и была подвергнута отрицанию. В свое время материалистическая картина мира также будет отброшена, как тормозящая. И вполне возможно, что пророка новой идеи человечество сожжет тем или иным способом.
Таковы пути нашей эволюции.
Старый 05.05.2013, 11:24   #18
Редна Ли
Banned

Цитата:
Только давай учитывать и многомерность пространства. Ошибочная математическая модель в одном измерении может работать в ином и описывать его.
Я выше уже говорил, что у меня есть собственная модель многомерности. Так что мне эта тема близка и понятна. Есть еще известный тебе Один, который тоже понимает многомерность в этом же ключе. Наша с ним модель напрямую выходит на суперструнную модель, которую ты уже вспоминал. Но эта многомерность совершенно не отменяет и не искажает трехмерность, она ее объясняет и дополняет.

Сейчас модно всякую нелогичность списывать на какие то другие измерения совершенно без понимания самого термина...

Последний раз редактировалось Редна Ли, 05.05.2013 в 11:27.
Редна Ли вне форума  
Старый 05.05.2013, 11:33   #19
Солярус

Рег-ция: 27.04.2013
Благодарности: 3
Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конечно. Только давай учитывать и многомерность пространства. Ошибочная математическая модель в одном измерении может работать в ином и описывать его.
Примером может быть представление о Земле у Платона, которую он дает, кажется, в Государстве.
Она состоит из двух сфер, соединенных неким полым пространством, в которое с севера вливается океан, выливается он из южной точки и восходит наверх, к северу, где повторяет свой путь.
Там есть еще картины населенности этой полой части, поскольку в этом потоке океана существуют острова. Бред?
Но прежде чем так утверждать, посмотри на карту магнитного поля земли.
Я к тому, что экзотерическая доктрина геоцентризма имела и имеет под собой эзотерические основания, не подлежащие выдаче, но известные науке посвященных. Структура плотноматериальной вселенной отличается от этой картины, но не отменяет ее.
Подобная экзотерическая доктрина мешала развитию материалистической науки и была подвергнута отрицанию. В свое время материалистическая картина мира также будет отброшена, как тормозящая. И вполне возможно, что пророка новой идеи человечество сожжет тем или иным способом.
Таковы пути нашей эволюции.
Один раз видел во сне обширную картину Вселенной в тонком теле: поразила необычность строения галактик и их вечное величие, был потрясён беспредельностью звездных пространств. Вечность, Величие, Необычность. Все фотографии галактик не выражают этой обьёмной картины, когда ты находишься, как бы, внутри беспредельной бездны, что даже дух замирает в ощущении своей ничтожности по сравнению с ВЕЛИЧЕСТВЕННОЙ ВЕЧНОСТЬЮ МИРОЗДАНИЯ !!! Проснулся и долго не мог отойти от лицезрения таких сверхгигантских размеров Бытия Космоса, врезалось в память накрепко эти сложные переплетения космических сфер, спиралей и лучей, как вспомню, так сразу набегают абстрактные размышления - ничего мы, плотно физические люди, по настоящему и не знаем о Вселенной, одни умалённые людские гипотезы выдумки ограниченных учёных !!!!!
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Спутники. Размышляя над Учением > Размышляя над книгой "Надземное"