| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.05.2013, 11:43 | #1 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от paritratar Платон и есть путь к Истине. Ваше расхожее выражение применимо к внешней стороне вещей. | Путь - это процесс, а не человек. Платон - это один из "идущих по Пути". Как и все, кто является "человеком Пути". Другое дело, что он ушел дальше многих. | | | 03.05.2013, 12:07 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от paritratar Платон и есть путь к Истине. Ваше расхожее выражение применимо к внешней стороне вещей. | Путь - это процесс, а не человек. Платон - это один из "идущих по Пути". Как и все, кто является "человеком Пути". Другое дело, что он ушел дальше многих. | Да Вы правы - путь этот процесс. Давайте согасимся, что сам этот процесс возможен только при определенных условиях. Полагаю, что Идеи Платона и Он Сам есть существенные условия для корректного процесса. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 03.05.2013, 12:20 | #3 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от paritratar Полагаю, что Идеи Платона и Он Сам есть существенные условия для корректного процесса. | Вам наверное сложно и печально осознавать, что Ситхарта Гаутама не был знаком ни с Платоном, ни с его идеями, да?  Про идеи отдельный, более глубокий разговор, а вот уж сам Платон - однозначно не является условием для корректного Пути  )) | | | 03.05.2013, 13:47 | #4 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от paritratar Платон и есть путь к Истине. Ваше расхожее выражение применимо к внешней стороне вещей. | Путь - это процесс, а не человек. Платон - это один из "идущих по Пути". Как и все, кто является "человеком Пути". Другое дело, что он ушел дальше многих. | Человек есть процесс. Источник: Агни Йога. Христос: **Я есть Путь; пройди через Меня** (тот же Источник) Последний раз редактировалось леся д., 03.05.2013 в 13:49. | | | Этот пользователь сказал Спасибо леся д. за это сообщение. | | 03.05.2013, 14:24 | #5 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от леся д. Человек есть процесс. Источник: Агни Йога. | Это о другом Цитата: Сообщение от леся д. Христос: **Я есть Путь; пройди через Меня** (тот же Источник) | "Я" - есть Путь  Пройди через "Я" - если так, то смысл иной? Так вот все эти фразы и изречения, на древнем языке оригинала, так сказать, имели иные смысловые значения, и перевод их неточен) А еще напомню другую фразу из того же источника - "Христос: Я есть порог к духу. Если хочешь, пройди через меня." То есть перешагни, оставь позади  | | | Этот пользователь сказал Спасибо RUDRA за это сообщение. | | 03.05.2013, 14:39 | #6 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от RUDRA А еще напомню другую фразу из того же источника - "Христос: Я есть порог к духу. Если хочешь, пройди через меня." То есть перешагни, оставь позади | позади если вы что и оставляете так это Альфу, т.е. первую часть формулы Христа "Я Есмь Альфа и Омега (=Начало и Конец Пути)... реальность духа это и есть Царство Христа и переступив порог мы будем во владениях Христа а это значит "играть" придется по Его правилам... | | | 03.05.2013, 14:47 | #7 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от Selen т.е. первую часть формулы Христа "Я Есмь Альфа и Омега (=Начало и Конец Пути)... реальность духа это и есть Царство Христа и переступив порог мы будем во владениях Христа а это значит "играть" придется по Его правилам... | Во-первых, спрошу, а почему Вы решили, что "Я Есмь Альфа и Омега", не означает Высшее Я человека, его Атман, а означает, что Иисус говорил о себе:  ) Особенно если брать во внимание, что действительно вначале Атман спускается в материю, для того, чтобы развить индивидуальное сознание, а потом начинается обратный процесс восхождения к высшим сферам, но уже при наличии этого сознания, то есть начинается всё от Атмана и к нему приходит в конце. А во-вторых, Иисус и Христос, как принцип - это ОЧЕНЬ разные понятия. | | | 03.05.2013, 15:06 | #8 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от RUDRA Иисус и Христос, как принцип - это ОЧЕНЬ разные понятия. | конечно разные... Иисус это земная личность(=сын Иосифа, сын Марии, брат...)... Христос это Тот Кто обеспечил беспорочное зачатие и развивал личность Иисуса... Атман в этом эпосе проявил себя тем голубем который снизошел на Христа-Иисуса во время крещения у Иоанна, т.е. когда мы читаем в Евангелиях как Христос говорит об Отце, то это значит за Отцом понимается Атман в ваших терминах | | | 03.05.2013, 15:11 | #9 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от Selen по космическим тема | Правильно так:...по обсуждаемым космическим темам на форуме... __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! | | | 04.05.2013, 14:30 | #10 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от RUDRA Иисус и Христос, как принцип - это ОЧЕНЬ разные понятия. | конечно разные... Иисус это земная личность(=сын Иосифа, сын Марии, брат...)... Христос это Тот Кто обеспечил беспорочное зачатие и развивал личность Иисуса... Атман в этом эпосе проявил себя тем голубем который снизошел на Христа-Иисуса во время крещения у Иоанна, т.е. когда мы читаем в Евангелиях как Христос говорит об Отце, то это значит за Отцом понимается Атман в ваших терминах | Нет, Вы не поняли. Христос - как принцип, это принцип Души в человеке. То есть у каждого человека есть свой внутренний Христос. Это ПРИНЦИП, а не индивидуальное существо. Поэтому есть Иисус(со своей Душой и монадой), есть Христос, как принцип. Вы приводите третий вариант. То есть Христос - индивидуальность, как и Иисус, но находящаяся вне воплощения, под луом которой Иисус находился. Либо Вы называете Христом индивидуальность Иисуса, что есть уже четвертый вариант. Я говоря об Иисусе имел ввиду его целиком, а не только низшие оболочки. Атман не может снизойти ввиде голубя. Атман уже присутствует в любом существе с рождения, если конечно - это не "скорлупа". | | | 03.05.2013, 15:29 | #11 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от RUDRA спрошу, а почему Вы решили, что "Я Есмь Альфа и Омега", не означает Высшее Я человека, его Атман, а означает, что Иисус говорил о себе  Особенно если брать во внимание, что действительно вначале Атман спускается в материю, для того, чтобы развить индивидуальное сознание, а потом начинается обратный процесс восхождения к высшим сферам, но уже при наличии этого сознания, то есть начинается всё от Атмана и к нему приходит в конце. | Атман =Святость... т.е. пространство Атмана это пространство Святости... Святость отличается тем что в Оной нет количественных отличий как это имеет место в пространстве Духа=Света=Христа... это значит что НЕ Атман спускается в материю, но спускается Свет Святости = Его Сын = Христос | | | 03.05.2013, 15:42 | #12 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от Selen Практитующий Агни Йогу, как практическую Науку, | Исправил на ...Испытывающий на себе Агни Йогу, как практическую Науку Будущего Цикла Эволюции... __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! | | | 04.05.2013, 14:37 | #13 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от Selen Атман =Святость... т.е. пространство Атмана это пространство Святости... Святость отличается тем что в Оной нет количественных отличий как это имеет место в пространстве Духа=Света=Христа... это значит что НЕ Атман спускается в материю, но спускается Свет Святости = Его Сын = Христос | Боюсь, что святость - это категория дуалистического мышления. Атман выше таких категорий. | | | 03.05.2013, 15:59 | #14 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от paritratar Платон и есть путь к Истине. Ваше расхожее выражение применимо к внешней стороне вещей. | Путь - это процесс, а не человек. Платон - это один из "идущих по Пути". Как и все, кто является "человеком Пути". Другое дело, что он ушел дальше многих. | Надо добавить самое главное качество духовного Пути - его Беспредельность !!! __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:56. |