| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.04.2013, 16:32 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Кто такие дравиды? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Иваэмон Кстати, я на одном из теософских форумов ставил вопрос о том, что есть некое пртиворечие между 1-й целью ТО и тем, как рассматривает теософия народы, расы и подрасы. Эти - чернокожие - потомки 3-й расы. Те - монголоиды - потомки 4-й расы. Белые - потомки 5-й расы. И прямо говорится, что 5-я раса более передовая, чем две другие, а потомки 3-й расы - отсталы и чуть ли не идиоты. | Теософы Вам объяснили, что Вы в корне не правы, приписывая Теософии то, чего и в помине не было? Вы сравниваете антропогенезис и альтруизм, т.е. пеняете на то, что научные данные находятся не в соответствии с убеждениями. А должны, по-Вашему?  | Нет, вы не поняли. Нет смысла говорить "мы братья навек" и постоянно при этом указывать на наши различия и говорить, что я умнее и вообще круче. Либо то, либо то. | | | 11.04.2013, 16:59 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Кто такие дравиды? Цитата: Сообщение от Иваэмон Нет, вы не поняли. | Я понял, но полагал, что Вы поправитесь: как рассматривают некоторые теософы. Сама теософия ни в кого пальцем не тыкает. | | | 11.04.2013, 18:36 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Кто такие дравиды? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Иваэмон Нет, вы не поняли. | Я понял, но полагал, что Вы поправитесь: как рассматривают некоторые теософы. Сама теософия ни в кого пальцем не тыкает. | Увы, про отсталых негроидов и проч. написано в Письмах Махатм. В результате строят теософское братство с ТО в 99%-ах те, кого теософия причисляет к передовой 5-й расе. Это неудивительно: постоянное будирование вопроса разделения человечества по расам и подрасам, педалирование различий Востока и Запада, восточных и западных религий, современности и древности, всяческие противопоставления и т.д. и т.п. - не лучший способ строить братские отношения "невзирая на расы и религии". И именно об этом Леся и говорит. Последний раз редактировалось Иваэмон, 11.04.2013 в 18:44. | | | 12.04.2013, 09:19 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Кто такие дравиды? Иваэмон, есть предмет Теософии и есть метод. Вы меня простите, но то, что Вы ставите Ей в метод, никогда таковым не являлось. По крайней мере, пока в Ней принимали видимое соучастие Учителя. | | | 12.04.2013, 10:50 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Кто такие дравиды? Цитата: Сообщение от mika_il Иваэмон, есть предмет Теософии и есть метод. Вы меня простите, но то, что Вы ставите Ей в метод, никогда таковым не являлось. По крайней мере, пока в Ней принимали видимое соучастие Учителя. | Я ничего никому не ставлю в метод. Я просто констатирую, что, постоянно муссируя тему различия, нельзя способствовать объединению. И вы, как и теософы, на это по существу ничего не можете возразить, ибо это очевидно. | | | 12.04.2013, 11:24 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Кто такие дравиды?  Цитата: Сообщение от Иваэмон Я ничего никому не ставлю в метод. Я просто констатирую, что, постоянно муссируя тему различия, нельзя способствовать объединению. И вы, как и теософы, на это по существу ничего не можете возразить, ибо это очевидно. | Могу. Достаточно внимательно перечитать известное письмо Маха Когана или Меморандум т.н. "внутренней группы", чтобы увидеть, что "очевидное" вытекает из неразличения между предметом и методом. Это не Ваше неразличение, Вы лишь невольный свидетель его последствий. Чтобы быть объективным свидетелем, нужно быть экспертом в соответствующей области. Поэтому - возражаю против Ваших выводов. | | | 12.04.2013, 11:32 | #7 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Кто такие дравиды? mika_il, по существу вам возразить нечего, ибо практика говорит сама за себя. Возражать вообще нет смысла: ядро всемирного братства так и не было создано даже в зародыше. Даже Ауровиль заткнет за пояс любые попытки построить "братство без учета различий рас" на основе теософии. Думаю, это просто потому, что Шри Ауробиндо никогда не говорил, что чернокожие - потомки отсталых рас, и не строил национальных и расовых градаций и перегородок. И поздние авторы-теософы прекрасно чувствовали, что муссирование теории расовых различий и превосходств было ошибкой, и свели тему обсуждения рас к нулю, предпочтя возродить замечательный лозунг "кровь у всех людей одинаково красная". Последний раз редактировалось Иваэмон, 12.04.2013 в 11:35. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:44. |