| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.04.2013, 09:07 | #1 | Рег-ция: 22.07.2009 Сообщения: 321 Благодарности: 13 Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях | Ответ: Умер Б.Стругацкий Цитата: Сообщение от Dar А вы сами обычно как пугаетесь?.. | Не передергивайте, имеется в виду персонаж автора, а не самостоятельный человек. Цитата: Странник взял на себя ответственность за людей. | Наш диалог зашел в тупик. Вы считаете что он взял ответственность за людей. Я думаю что он из опасения абы чего не вышло отказался от шанса ускорить эволюцию человечества. Признаться тоже не думал " что на форуме по ЖЭ придется объяснять такие вещи". Но как бы то нибыло считаю дальнейшую дискурсию по этому вопросу бессмысленной. С уважением, Хоббит 12 Astron 8113 года по летоисчислению Шира P.S. А Вы считаете Хоббитании нет места в в новом мире?  | | | 04.04.2013, 09:14 | #2 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Умер Б.Стругацкий Стругацкие тем и интересны, что показывают проблемы прогрессорства изнутри. Ну а всякие рефлексии и прочие "острые вопросы" ... ну ведь нельзя требовать от Стругацких, чтоб абсолютно всё было по Учению. Не знаю, были ли они осведомлены о нем, но в некоторых их книгах чувствуется влияние идей из Учения. Что до судеб цивилизаций - такие вопросы всегда курируются Иерархией с учетом свободной воли, кармы, предвидения будущего и др. | | | 04.04.2013, 10:07 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Умер Б.Стругацкий Цитата: Сообщение от Хоббит P.S. А Вы считаете Хоббитании нет места в в новом мире?  | Будете смеяться, но и этому нашли место http://forum.roerich.info/showthread.php?t=2644 Цитата: отказался от шанса ускорить эволюцию человечества. | Так же как от шанса уничтожить человечество. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 04.04.2013 в 10:14. | | | 04.04.2013, 10:52 | #4 | Рег-ция: 22.07.2009 Сообщения: 321 Благодарности: 13 Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях | Ответ: Умер Б.Стругацкий Цитата: Сообщение от Dar Будете смеяться, но и этому нашли место  | Да уж.... Безгранична людская фантазия. Цитата: ...И когда кануло Кольцо в жерло вулкана, встал над Барад-Дуром огромный призрак и сказал Фродо: - Dummkopf. Rotznase. "Дурак. Сопляк." - механически перевел Фродо... | | | | 04.04.2013, 12:06 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Умер Б.Стругацкий Цитата: Сообщение от Хоббит P.S. А Вы считаете Хоббитании нет места в в новом мире? | Хоббитания - идеализация общества людей, которым, кроме их маленького личного или семейного благополучия, ничего не надо. Это цивилизация, грубо говоря, мещан, и отдельные герои здесь просто исключение. Может быть, в Сатиа Юге большинство и будет духовно похоже на них (хоббитов) - как известно, в эту эпоху темп духовного восхождения замедляется, необходимость в героях отпадает - все хорошо, нечего преодолевать. Но я думаю, такие люди более жизненно показаны во "Втором нашествии марсиан" - одной из самых жутких книг Стругацких, жутких именно своей беспросветностью. Стругацкие ближе к реальности, чем Толкиен, причем с возрастом их творчество становилось все более реалистичным. Последний раз редактировалось Иваэмон, 04.04.2013 в 12:16. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:43. |