| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.03.2013, 09:59 | #11 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Цитата: Сообщение от яБорис Если последователи других религий нередко бывают лучше христиан, лучше исполняют заветы своей религии, то именно потому, что заветы других религий легче исполнить, вследствие исключительной высоты христианства. Легче быть магометанином, чем христианином. | Какое изысканное самолюбование и тайное самовозвеличение! Унизить других, чтобы самому возвеличиться! Какая невыносимая сладость мысли о том, что ты лучше других! При всем своем уважении к Бердяеву не могу не отметить, что и его во многих вопросах не обошло тонкое обольщение - такое, которое свойственно тонким умам. Бердяев родился христианином, потому, естественно, считает, что его религия лучше всех. Каждый ребенок считает, что его мама лучшая на свете. Какой же ребенок в этом неправ? Но ведь пора когда-нибудь повзрослеть, и признаться, что все мамы прекрасны. "Хорошо родиться в религии, но страшно в ней умереть" - так сказал другой, не менее великий, религиозный философ Вивекананда. Цитата: Сообщение от яБорис Труднее всего осуществить в жизни религию любви, но от этого сама религия любви не менее высока и истинна... | Как раз религия любви - самая легкая из всех религий. Те, кто считает ее очень трудной - обычные духовные торгаши, которые хотят "и невинность соблюсти, и капитал приобрести". Что сложного в том, чтобы сказать от всего сердца: "Я люблю тебя, Господи?" - Это трудно только тем, у кого сердца нет. Это трудно тем, кто всю жизнь только болтает о любви, философствует о ней, пишет трактаты и наставления - но никогда не встречал этого чувства в своем сердце, ни разу бескорыстно не помог ближнему своему. Внимательно присмотритесь к тем, кто считает любовь к Богу и к людям утомительным и трудным делом. Может, таким людям надбавку к зарплате за вредность надо начислять? Осыпать их драгоценностями и выделить самое почетное место в храме? | Не знаю, согласитесь ли вы со мной...Но говорят, что наше восприятие чего-либо...есть лишь зеркальное отражение нас самих. Признаюсь, что не вижу у Бердяева ни самолюбования, ни самовозвеличивания, ни этой невыносимой сладости мысли о том, что ты лучше других! Да сказать: "Я люблю тебя, Господи!" - это очень просто... Помнится Иисус именно в этом обличал фарисеев...обличал их именно в отсутствии любви... | | | Здесь присутствуют: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:18. |