Цитата:
Сообщение от Алсидэя Цитата: Сообщение от beam в Учении, кажется есть слова о том, что чувство юмора - это способность видеть комичное. .. | Вообще, юмор - это почти как интеллект.  Скажи над чем смеешься - и я скажу о твоем внутреннем содержании.  Ведь бывает же - что смешно одному, совсем может быть не смешно другому. Юмор - это чувство, ведь есть же выражение, когда говорят - это чувство юмора , также как и чувство прекрасного. Эгоистичным, темным людям вряд ли присущ юмор, они не знают что это такое. Помните фильм "Проданный смех"? Улыбка, смех - это не даже не эмоции и никакой не астрал, а энергетическая какая-то важная часть. У животных тоже есть астрал, но они не умеют улыбаться, смеяться. |
Эгоистичным, темным людям тоже присущ юмор, чёрный юмор. А в остальном вы правы. Впрочем, достаточно посмотреть наши темы "Перлы", "Смешное в сети", "Мир и Россия" и диву даёшься, что порою веселит людей. Всегда было интересно, каков юмор у Учителей? Помнится в "Письмах Махатм" Учителя смеялись от того, что кто то пытался попробовать Их на ощупь.
Думается мне, что юмор это высшая часть принадлежности астрала близкая к интеллекту. Животные не могут улыбаться, но зачатки попыток шуток у более интеллектуальных есть. Думаю, что когда коты гадят гостям или хозяевам в туфли, это их чёрный юмор, выражающий всю их сущность.