| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.03.2013, 23:21 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от Иваэмон Опять в прошлом))) В настоящем же)) В прошлом настоящем. | Ну так если разбирать подробнее - именно отсутствие внимательности в прошлом - то есть буквально минуту назад ты почувствовал, что подошвы скользят и задумался.... что буквально четверть секунды назад ты почувствовал, что теряешь равновесие а так как был не внимателен, не смог расчитать силы и траектории - не среагировал правильно.... Вот нет на самом деле никакого настоящего. Даже в микропроцессах. Есть прошлое и будущее... | | | 19.03.2013, 23:41 | #2 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Иваэмон Опять в прошлом))) В настоящем же)) В прошлом настоящем. | Ну так если разбирать подробнее - именно отсутствие внимательности в прошлом - то есть буквально минуту назад ты почувствовал, что подошвы скользят и задумался.... что буквально четверть секунды назад ты почувствовал, что теряешь равновесие а так как был не внимателен, не смог расчитать силы и траектории - не среагировал правильно.... Вот нет на самом деле никакого настоящего. Даже в микропроцессах. Есть прошлое и будущее... | Вниматльность...в прошлом.  )) Завтра поделюсь этой находкой с друзьями. Веселый будет день. ЗЫ: В сельской школе учитель долго объяснял школоте как работает ламповый радиоприемник. В конце урока - "Ну что, дети, все поняли как работает ламповый радиоприемник.?" - "ДААААААА!!!!!!!"... Один школьник поднимает руку и говорит: "Я только не пойму как вы туда керосин заливаете." | | | 19.03.2013, 23:44 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от Восток Вот нет на самом деле никакого настоящего. Даже в микропроцессах. Есть прошлое и будущее... | Если величина стремится к нулю, это не значит, что ее нет. И если мы чего-то не видим - это не значит, что этого нет. Вот мы не видим протонов и электронов, и даже кварков не видим - а они только и существуют в мире, и кроме них ничего нет. Не знаю как в микропроцессах, а в человеческом сознании именно так - "есть только миг между прошлым и будущим", и именно в нем живет сознание, причем всю жизнь, как ни странно...)) (Все, процесс пошел по кругу, спор прекращаю.) Последний раз редактировалось Иваэмон, 19.03.2013 в 23:45. | | | 20.03.2013, 00:48 | #4 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Однажды вечером Джим решил помыть посуду. Я сказал: «Попробуй, но если ты хочешь помыть посуду, то должен уметь мыть ее». Джим возмутился: «Неужели ты думаешь, что я не умею мыть посуду?» Я ответил: «Есть два способа мыть посуду. Во-первых, мыть посуду, чтобы сделать ее чистой. Во-вторых, мыть посуду, чтобы мыть посуду». Джим обрадовался и сказал: «Я выбираю второй способ: мыть посуду, чтобы мыть посуду». Я передал ему этот «ответственный» пост на целую неделю. Если, занимаясь мытьем посуды, мы только и думаем об ожи-дающей нас чашке чая, то спешим справиться с мытьем как с лишней работой. Тогда мы не «моем посуду, чтобы мыть посуду». Мы мертвы, когда моем посуду таким образом. В самом деле, мы совершенно не в силах понять всю радость бытия, пока стоим у раковины на кухне. Если мы не сможем мыть посуду, то, скорее всего, мы также не сможем пить чай. Держа в руке чашку чая, мы будем думать о посторонних вещах, едва осознавая, что именно мы держим в руках. Нас уносит в будущее, и мы не в силах по-настоящему прожить текущую минуту жизни. из кн. Чудо осознанности. | | | Этот пользователь сказал Спасибо sntamo за это сообщение. | | 20.03.2013, 00:56 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от sntamo Если, занимаясь мытьем посуды, мы только и думаем об ожи-дающей нас чашке чая, то спешим справиться с мытьем как с лишней работой. Тогда мы не «моем посуду, чтобы мыть посуду». Мы мертвы, когда моем посуду таким образом. В самом деле, мы совершенно не в силах понять всю радость бытия, пока стоим у раковины на кухне. Если мы не сможем мыть посуду, то, скорее всего, мы также не сможем пить чай. Держа в руке чашку чая, мы будем думать о посторонних вещах, едва осознавая, что именно мы держим в руках. Нас уносит в будущее, и мы не в силах по-настоящему прожить текущую минуту жизни. | Аналогичная притча. Жил мудрец, который за день переделывал множество дел и никогда не уставал. Ученики спросили его: как ему это удается? - Секрет прост, - ответил он. Я всегда думаю только о том, что делаю в данный момент. - Но ведь и мы так делаем! - сказали ученики. - Не так, - сказал он. - Вы, когда сидите, думаете о том, как пойдете. А когда пойдете, думаете о том, как придете и сядете. А я, когда сижу, думаю о том, как я сижу, а когда иду - думаю о том, как я иду. (Притчу рассказал Бодо Шефер. Он же говорил, что радость достигается сосредоточением только на одном деле. Я проверил - так и есть)) Последний раз редактировалось Иваэмон, 20.03.2013 в 01:03. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:28. |