| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.03.2013, 21:26 | #1 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Качество общения Цитата: Сообщение от Пандора Тому астральному любителю влетать сквозь экран монитора? Так на этом форуме их семь | А это точно форумные, а не местные какие-нибудь влетают? Зная пластичность астральной материи (даже Великих Учителей имитируют), я не спешу делать однозначные выводы. Просто стараюсь вникнуть в суть, чтобы развивать чувствознание даже на таком уровне. Признаюсь, пока еще трудно балансировать, чтобы зоркость не уснула или (что даже чаще) не переросла в параною. На всякий случай, приведу любимую полу-шутку на тему перекоса бдительности: Если вы параноик, то это не значит, что за вами никто не следит. У меня сейчас такая техника противостоять негативному мышлению. Собственные или навеянные мысли, я не особо отличаю. Как вариант, кто-то может воздействовать на ауру в слабом месте, а в форму мыслей это воздействие я перевожу сам, используя свою память и опыт. Тогда кажется, будто это моя мысль, хотя только что о ней ни намека не было. Я стараюсь докопаться до причины, почему во мне возможны такие мысли, и направлять волю именно в ту сторону, которая мне нужна. Можно даже посылать слова благодарности - спасибо, что указываете на слабинку, главное, не вовлечь себя в игру (борьбу) с ними, а помнить, куда я иду (устремлен). Ну и особо настырные негативные мысли "додумываю" до приемлемой формы, чтобы при следующем воздействии уже были шаблоны решений. В этом плане прессинг позволяет избавиться от кармических узелков, связывающих какие-то глубокие уровни сознания. | | | 16.03.2013, 21:39 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Качество общения Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik А это точно форумные, а не местные какие-нибудь влетают? | Местные тоже влетают, но у них круг интересов сильно отличается - как глубина марианской впадины, Земля и Небо. Здесь , на форуме тоже есть свои Земля и Небо и они тоже отличаются  Со временем и Вы сможете искры аур форумчан различать лучше, чем соседей. Низкочастотная сельская магия не предпочитает выявляться сквозь экран монитора с ментальной реакцией на посты, они просто проламывают мысленно стену, как танк,  , когда не крепко спишь, то подпрыгиваешь с чувством аритмии от неожиданности  астрал очень плотный, можно подумать, что это в физической реальности происходит. Не берегут люди свои дома, не берегут. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 16.03.2013 в 21:41. | | | 16.03.2013, 21:48 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Качество общения Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Ну и особо настырные негативные мысли "додумываю" до приемлемой формы, чтобы при следующем воздействии уже были шаблоны решений. В этом плане прессинг позволяет избавиться от кармических узелков, связывающих какие-то глубокие уровни сознания. | Я пока еще не каждую мысль успеваю передодумать до светлого продления. Точнее- получаю очень чётко сформированную астральную заготовку, которая теоретически должна продлеваться до материализации и импульс чужой воли в спину до пупка. Тогда приходится срочно перегруппировываться и пересоздавать мысленную ситуацию во благо. И Добивать формулой :"На всё Воля Божья" Когда жутко плотно на убой работают, то тоже словно амёбой становишься: полностью снимаешь все виды сопротивления и только :"На всё Воля Божья!" и...выживаешь. Точнее - утром просыпаешься. Радости нам всем, побольше  , Ну и помнить, что счастье - это настроение. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 16.03.2013 в 21:49. | | | 17.03.2013, 11:22 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Качество общения Цитата: В сохранившихся заметках к "Посмертным записках Пиквикского клуба" Чарльза Диккенса есть высказывание писателя о предательстве: Когда первый раз в жизни меня предали, я был потрясён до глубины души. Мир рушился у меня на глазах, земля уходила из-под ног, а глаза застилали бесконечные слёзы. Мне было пятнадцать лет и казалось, что жизнь кончена, если в ней существует такая вещь, как предательство. Но время шло, рана затянулась и мир снова обрёл смысл, краски внутренних ощущений восстановились и всё пошло своим чередом. Когда второй раз меня предали, я уже не так остро переживал сей печальный факт, видно уже осознавал собственную значимость и собственную волю. Я просто отошёл подальше от этого человека, не касаясь его самого и всего, что с ним было связано. Хотя боль ещё была довольно внушительной, я постарался быстрее исцелиться и заняться более интересным делом, чем ковырять полученную рану. Когда третий раз меня предали, я уколовшись об острый край человеческой подлости, просто забыл об этом. Мне так было дорого собственное состояние души и спокойствие, что про предательство одного из близких людей я просто напрочь забыл, хотя избавить себя от неприятных ощущений, когда я его встречал, было выше моих сил. Тогда я пригласил этого человека к себе домой, угостил его чаем и поблагодарил за напоминание о том, что нельзя терять бдительность ни при каких обстоятельствах и не приближать к себе кого попало, а самое главное не доверять кому попало и повторил ему это пять раз. Этот человек очень удивился сначала, потом решил, что я сошёл с ума и в конце концов стал избегать меня, так я избавил себя от подлеца и его компании. Хотя, может быть, я как всегда всё преувеличиваю. Потом были ещё предательства, и подлости от друзей хватало, но я уже был закалён настолько, что оберегая своё сердце, не давал ходу горьким мыслям по поводу человеческого несовершенства. | __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 17.03.2013, 11:35 | #5 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Качество общения Цитата: Сообщение от paritratar Потом были ещё предательства, и подлости от друзей хватало, но я уже был закалён настолько, что оберегая своё сердце, не давал ходу горьким мыслям по поводу человеческого несовершенства. | Для меня самое страшное предательство - не по отношению ко мне, а от меня. Как говорится, отравленные стрелы закалят и придадут крыльям радужную окраску. Главное, чтобы не оборвалась серебрянная нить. И позволю еще одну цитату из "Законов Высшей Жизни" А.Безант: Цитата: Теперь проникнем еще глубже в прошлое и посмотрим, как Бали, царь Даитьев, приносит жертву Высочайшему. Уродливый карлик подходит к нему и просит милости: "Три пяди земли, о царь, дай мне как жертвенный дар!" Три пяди земли, отмеренные крошечными шагами карлика, - не велик дар, и Бали соглашается. И вот первый шаг карлика покрывает землю, второй простирается через небо - куда же вступит он в третий раз? Небо и земля покрыты - что же остается? Остается только грудь Бали, который бросается на землю и подставляет свою грудь, чтобы можно было ступить на нее. Тогда со всех сторон слышится ропот: "Это обман, это вероломство, это сам Гари хочет погубить тебя! Нарушь слово, иначе гибель ожидает тебя!" Но, хотя все эти голоса и доходят до Бали, он думает, что истина, долг и совесть важнее, чем потеря жизни и царства, и продолжает неподвижно лежать, распростертый на земле. Наконец приходит его Гуру, почитаемый им больше всех в мире, и приказывает ему нарушить данное обещание. Когда же Бали не повинуется и ему, тогда Гуру проклинает его за непослушание. И что же? Является образ самого Вишну, могучий образ, покрывающий небо и землю, и среди наступившего безмолвия слышен голос, нежный, как тихая музыка, который говорит: "Бали, пораженный и оскорбленный всеми, презираемый друзьями, проклинаемый Наставником, Бали не изменил Истине!" И Вишну возвещает, что в будущей Кальпе Бали будет Индрой, царем Дэв, потому что власть может быть вручена безопасно только тому, кто всегда остается верен Истине" | Последний раз редактировалось Panzer.Tolik, 17.03.2013 в 11:36. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Panzer.Tolik за это сообщение. | | 17.03.2013, 11:57 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Качество общения Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Для меня самое страшное предательство - не по отношению ко мне, а от меня. Как говорится, отравленные стрелы закалят и придадут крыльям радужную окраску. Главное, чтобы не оборвалась серебрянная нить. | вы правы. Но что значит предать себя? Когда даешь себе обещание что-то делать, мыслить, говорить (или нет) и не следуешь ему? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 17.03.2013, 12:09 | #7 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Качество общения Цитата: Сообщение от paritratar вы правы. Но что значит предать себя? Когда даешь себе обещание что-то делать, мыслить, говорить (или нет) и не следуешь ему? | Я до сих пор этот вопрос еще не решил. Просто стараюсь быть начеку в каждой ситуации, даже если я в это время сам с собой. Именно наедине больше всего трудностей и возникает  | | | 17.03.2013, 12:38 | #8 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Качество общения Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik И позволю еще одну цитату из "Законов Высшей Жизни" А.Безант: Цитата: Теперь проникнем еще глубже в прошлое и посмотрим, как Бали, царь Даитьев, приносит жертву Высочайшему. Уродливый карлик подходит к нему и просит милости: "Три пяди земли, о царь, дай мне как жертвенный дар!" Три пяди земли, отмеренные крошечными шагами карлика, - не велик дар, и Бали соглашается. И вот первый шаг карлика покрывает землю, второй простирается через небо - куда же вступит он в третий раз? Небо и земля покрыты - что же остается? Остается только грудь Бали, который бросается на землю и подставляет свою грудь, чтобы можно было ступить на нее. Тогда со всех сторон слышится ропот: "Это обман, это вероломство, это сам Гари хочет погубить тебя! Нарушь слово, иначе гибель ожидает тебя!" Но, хотя все эти голоса и доходят до Бали, он думает, что истина, долг и совесть важнее, чем потеря жизни и царства, и продолжает неподвижно лежать, распростертый на земле. Наконец приходит его Гуру, почитаемый им больше всех в мире, и приказывает ему нарушить данное обещание. Когда же Бали не повинуется и ему, тогда Гуру проклинает его за непослушание. И что же? Является образ самого Вишну, могучий образ, покрывающий небо и землю, и среди наступившего безмолвия слышен голос, нежный, как тихая музыка, который говорит: "Бали, пораженный и оскорбленный всеми, презираемый друзьями, проклинаемый Наставником, Бали не изменил Истине!" И Вишну возвещает, что в будущей Кальпе Бали будет Индрой, царем Дэв, потому что власть может быть вручена безопасно только тому, кто всегда остается верен Истине" | | Это Веды. Поскольку А.Безант эта притча использовалась из устного пересказа (видимо), позволю себе небольшое уточнение. Это была проверка на прочность преданности царя Бали, которого очень любили преданные, и он перед возможностью окончательного освобождения (мокша), уже практически (согласно АгниЙоге) становясь Архатом, после этого успешно пройдённого испытания получил от Вишну исключительную возможность раз в год (эт | | | 17.03.2013, 12:50 | #9 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Качество общения . . . Царь Бали получил от Бога Вишну исключительную возможность раз в год (это праздник ОНАМ, конец августа- начало сентября) посещать своих преданных, которые его очень любили. И никто не знает, в который год царь Бали посетит своих любимых преданных. Третий шаг был совершён Вишну (он же - аватар Вамана, карлик), как только он перешагнул Землю и *небесную твердь* (для понимания, кто Христианин), был таков: Вишну- Вамана- поставил свою лотосную стопу на голову, на темя царя Бали, таким образом навсегда войдя в его сознание. [Это символ. Это Единение.] Таким образом испытание на преданность знаменовалось успехом. И в образе Царя Бали преданные ждут приобщения к олицетворению всей Иерархии Света. Потому для упрощения понимания сказано об Индре. В поисковике в интернете: см. или Вамана, или Онам. Кратко: *Онам - праздник, когда Карлик становится Великаном.** Последний раз редактировалось леся д., 17.03.2013 в 12:58. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:10. |