Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2013, 21:26   #1
Panzer.Tolik

Рег-ция: 10.03.2011
Благодарности: 185
Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Ответ: Качество общения

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Тому астральному любителю влетать сквозь экран монитора? Так на этом форуме их семь
А это точно форумные, а не местные какие-нибудь влетают? Зная пластичность астральной материи (даже Великих Учителей имитируют), я не спешу делать однозначные выводы. Просто стараюсь вникнуть в суть, чтобы развивать чувствознание даже на таком уровне. Признаюсь, пока еще трудно балансировать, чтобы зоркость не уснула или (что даже чаще) не переросла в параною. На всякий случай, приведу любимую полу-шутку на тему перекоса бдительности: Если вы параноик, то это не значит, что за вами никто не следит.
У меня сейчас такая техника противостоять негативному мышлению. Собственные или навеянные мысли, я не особо отличаю. Как вариант, кто-то может воздействовать на ауру в слабом месте, а в форму мыслей это воздействие я перевожу сам, используя свою память и опыт. Тогда кажется, будто это моя мысль, хотя только что о ней ни намека не было. Я стараюсь докопаться до причины, почему во мне возможны такие мысли, и направлять волю именно в ту сторону, которая мне нужна. Можно даже посылать слова благодарности - спасибо, что указываете на слабинку, главное, не вовлечь себя в игру (борьбу) с ними, а помнить, куда я иду (устремлен). Ну и особо настырные негативные мысли "додумываю" до приемлемой формы, чтобы при следующем воздействии уже были шаблоны решений. В этом плане прессинг позволяет избавиться от кармических узелков, связывающих какие-то глубокие уровни сознания.
Panzer.Tolik вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2013, 21:39   #2
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Panzer.Tolik Посмотреть сообщение
А это точно форумные, а не местные какие-нибудь влетают?
Местные тоже влетают, но у них круг интересов сильно отличается - как глубина марианской впадины, Земля и Небо. Здесь , на форуме тоже есть свои Земля и Небо и они тоже отличаются
Со временем и Вы сможете искры аур форумчан различать лучше, чем соседей.
Низкочастотная сельская магия не предпочитает выявляться сквозь экран монитора с ментальной реакцией на посты, они просто проламывают мысленно стену, как танк, , когда не крепко спишь, то подпрыгиваешь с чувством аритмии от неожиданности астрал очень плотный, можно подумать, что это в физической реальности происходит. Не берегут люди свои дома, не берегут.

Последний раз редактировалось Пандора, 16.03.2013 в 21:41.
Пандора вне форума  
Старый 16.03.2013, 21:48   #3
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Ну и особо настырные негативные мысли "додумываю" до приемлемой формы, чтобы при следующем воздействии уже были шаблоны решений. В этом плане прессинг позволяет избавиться от кармических узелков, связывающих какие-то глубокие уровни сознания.
Я пока еще не каждую мысль успеваю передодумать до светлого продления. Точнее- получаю очень чётко сформированную астральную заготовку, которая теоретически должна продлеваться до материализации и импульс чужой воли в спину до пупка. Тогда приходится срочно перегруппировываться и пересоздавать мысленную ситуацию во благо. И Добивать формулой :"На всё Воля Божья" Когда жутко плотно на убой работают, то тоже словно амёбой становишься: полностью снимаешь все виды сопротивления и только :"На всё Воля Божья!" и...выживаешь.
Точнее - утром просыпаешься.
Радости нам всем, побольше , Ну и помнить, что счастье - это настроение.

Последний раз редактировалось Пандора, 16.03.2013 в 21:49.
Пандора вне форума  
Старый 17.03.2013, 11:22   #4
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях

Цитата:
В сохранившихся заметках к "Посмертным записках Пиквикского клуба" Чарльза Диккенса есть высказывание писателя о предательстве:
Когда первый раз в жизни меня предали, я был потрясён до глубины души. Мир рушился у меня на глазах, земля уходила из-под ног, а глаза застилали бесконечные слёзы. Мне было пятнадцать лет и казалось, что жизнь кончена, если в ней существует такая вещь, как предательство. Но время шло, рана затянулась и мир снова обрёл смысл, краски внутренних ощущений восстановились и всё пошло своим чередом.

Когда второй раз меня предали, я уже не так остро переживал сей печальный факт, видно уже осознавал собственную значимость и собственную волю. Я просто отошёл подальше от этого человека, не касаясь его самого и всего, что с ним было связано. Хотя боль ещё была довольно внушительной, я постарался быстрее исцелиться и заняться более интересным делом, чем ковырять полученную рану.

Когда третий раз меня предали, я уколовшись об острый край человеческой подлости, просто забыл об этом. Мне так было дорого собственное состояние души и спокойствие, что про предательство одного из близких людей я просто напрочь забыл, хотя избавить себя от неприятных ощущений, когда я его встречал, было выше моих сил. Тогда я пригласил этого человека к себе домой, угостил его чаем и поблагодарил за напоминание о том, что нельзя терять бдительность ни при каких обстоятельствах и не приближать к себе кого попало, а самое главное не доверять кому попало и повторил ему это пять раз. Этот человек очень удивился сначала, потом решил, что я сошёл с ума и в конце концов стал избегать меня, так я избавил себя от подлеца и его компании. Хотя, может быть, я как всегда всё преувеличиваю.

Потом были ещё предательства, и подлости от друзей хватало, но я уже был закалён настолько, что оберегая своё сердце, не давал ходу горьким мыслям по поводу человеческого несовершенства.
Старый 17.03.2013, 11:35   #5
Panzer.Tolik

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Потом были ещё предательства, и подлости от друзей хватало, но я уже был закалён настолько, что оберегая своё сердце, не давал ходу горьким мыслям по поводу человеческого несовершенства.
Для меня самое страшное предательство - не по отношению ко мне, а от меня. Как говорится, отравленные стрелы закалят и придадут крыльям радужную окраску. Главное, чтобы не оборвалась серебрянная нить.

И позволю еще одну цитату из "Законов Высшей Жизни" А.Безант:

Цитата:
Теперь проникнем еще глубже в прошлое и посмотрим, как Бали, царь Даитьев, приносит жертву Высочайшему. Уродливый карлик подходит к нему и просит милости: "Три пяди земли, о царь, дай мне как жертвенный дар!" Три пяди земли, отмеренные крошечными шагами карлика, - не велик дар, и Бали соглашается. И вот первый шаг карлика покрывает землю, второй простирается через небо - куда же вступит он в третий раз? Небо и земля покрыты - что же остается? Остается только грудь Бали, который бросается на землю и подставляет свою грудь, чтобы можно было ступить на нее. Тогда со всех сторон слышится ропот: "Это обман, это вероломство, это сам Гари хочет погубить тебя! Нарушь слово, иначе гибель ожидает тебя!" Но, хотя все эти голоса и доходят до Бали, он думает, что истина, долг и совесть важнее, чем потеря жизни и царства, и продолжает неподвижно лежать, распростертый на земле. Наконец приходит его Гуру, почитаемый им больше всех в мире, и приказывает ему нарушить данное обещание. Когда же Бали не повинуется и ему, тогда Гуру проклинает его за непослушание. И что же? Является образ самого Вишну, могучий образ, покрывающий небо и землю, и среди наступившего безмолвия слышен голос, нежный, как тихая музыка, который говорит: "Бали, пораженный и оскорбленный всеми, презираемый друзьями, проклинаемый Наставником, Бали не изменил Истине!" И Вишну возвещает, что в будущей Кальпе Бали будет Индрой, царем Дэв, потому что власть может быть вручена безопасно только тому, кто всегда остается верен Истине"

Последний раз редактировалось Panzer.Tolik, 17.03.2013 в 11:36.
Panzer.Tolik вне форума  
Старый 17.03.2013, 11:57   #6
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях

Цитата:
Для меня самое страшное предательство - не по отношению ко мне, а от меня. Как говорится, отравленные стрелы закалят и придадут крыльям радужную окраску. Главное, чтобы не оборвалась серебрянная нить.
вы правы. Но что значит предать себя? Когда даешь себе обещание что-то делать, мыслить, говорить (или нет) и не следуешь ему?
Старый 17.03.2013, 12:09   #7
Panzer.Tolik

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
вы правы. Но что значит предать себя? Когда даешь себе обещание что-то делать, мыслить, говорить (или нет) и не следуешь ему?
Я до сих пор этот вопрос еще не решил. Просто стараюсь быть начеку в каждой ситуации, даже если я в это время сам с собой. Именно наедине больше всего трудностей и возникает
Panzer.Tolik вне форума  
Старый 17.03.2013, 12:38   #8
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
И позволю еще одну цитату из "Законов Высшей Жизни" А.Безант:

Цитата:
Теперь проникнем еще глубже в прошлое и посмотрим, как Бали, царь Даитьев, приносит жертву Высочайшему. Уродливый карлик подходит к нему и просит милости: "Три пяди земли, о царь, дай мне как жертвенный дар!" Три пяди земли, отмеренные крошечными шагами карлика, - не велик дар, и Бали соглашается. И вот первый шаг карлика покрывает землю, второй простирается через небо - куда же вступит он в третий раз? Небо и земля покрыты - что же остается? Остается только грудь Бали, который бросается на землю и подставляет свою грудь, чтобы можно было ступить на нее. Тогда со всех сторон слышится ропот: "Это обман, это вероломство, это сам Гари хочет погубить тебя! Нарушь слово, иначе гибель ожидает тебя!" Но, хотя все эти голоса и доходят до Бали, он думает, что истина, долг и совесть важнее, чем потеря жизни и царства, и продолжает неподвижно лежать, распростертый на земле. Наконец приходит его Гуру, почитаемый им больше всех в мире, и приказывает ему нарушить данное обещание. Когда же Бали не повинуется и ему, тогда Гуру проклинает его за непослушание. И что же? Является образ самого Вишну, могучий образ, покрывающий небо и землю, и среди наступившего безмолвия слышен голос, нежный, как тихая музыка, который говорит: "Бали, пораженный и оскорбленный всеми, презираемый друзьями, проклинаемый Наставником, Бали не изменил Истине!" И Вишну возвещает, что в будущей Кальпе Бали будет Индрой, царем Дэв, потому что власть может быть вручена безопасно только тому, кто всегда остается верен Истине"
Это Веды.
Поскольку А.Безант эта притча использовалась из устного пересказа (видимо), позволю себе небольшое уточнение.
Это была проверка на прочность преданности царя Бали, которого очень любили преданные, и он перед возможностью окончательного освобождения (мокша), уже практически (согласно АгниЙоге) становясь Архатом, после этого успешно пройдённого испытания получил от Вишну исключительную возможность раз в год (эт
леся д. вне форума  
Старый 17.03.2013, 12:50   #9
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

. . . Царь Бали получил от Бога Вишну исключительную возможность раз в год (это праздник ОНАМ, конец августа- начало сентября) посещать своих преданных, которые его очень любили. И никто не знает, в который год царь Бали посетит своих любимых преданных.
Третий шаг был совершён Вишну (он же - аватар Вамана, карлик), как только он перешагнул Землю и *небесную твердь* (для понимания, кто Христианин), был таков: Вишну- Вамана- поставил свою лотосную стопу на голову, на темя царя Бали, таким образом навсегда войдя в его сознание. [Это символ. Это Единение.]
Таким образом испытание на преданность знаменовалось успехом. И в образе Царя Бали преданные ждут приобщения к олицетворению всей Иерархии Света. Потому для упрощения понимания сказано об Индре.
В поисковике в интернете: см. или Вамана, или Онам.
Кратко: *Онам - праздник, когда Карлик становится Великаном.**

Последний раз редактировалось леся д., 17.03.2013 в 12:58.
леся д. вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор