| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.03.2013, 16:40 | #1 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Наши сны 09 марта 2013. Короткий сон почти без образов, на уровне ощущений. Что-то негативное приближается. Я это ощущаю внешним чувстованием, на миг возвращаюсь к себе внутрь и думаю "с Иерархией в сердце я ничего не боюсь" и обратно туда. Ощущение, что что-то давит на внешнюю оболочку в направлении слева, но я прохожу, как шарик проходит сквозь узкое место (давление только слева). Весь сон происходит где-то, что для меня описующего являлется пустотой вне времени и без пространства, в сознание это вмещается на грани понимания. Как будто из тех сфер, которые арупа (без-формы). Приближающийся "негатив" ни в чем не выражался, кроме давления на энергетическую оболочку (? даже не знаю, как это словами выразить). Просто было осознавание, что это что-то нехорошое, без какой-либо конкретики почему это нехорошее, как повлияет и т.д. Просыпаюсь и долго не могу заснуть. | | | 14.03.2013, 05:24 | #2 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Наши сны Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik 09 марта 2013. Короткий сон почти без образов, на уровне ощущений. Что-то негативное приближается. Я это ощущаю внешним чувстованием, на миг возвращаюсь к себе внутрь и думаю "с Иерархией в сердце я ничего не боюсь" и обратно туда. Ощущение, что что-то давит на внешнюю оболочку в направлении слева, но я прохожу, как шарик проходит сквозь узкое место (давление только слева). Весь сон происходит где-то, что для меня описующего являлется пустотой вне времени и без пространства, в сознание это вмещается на грани понимания. Как будто из тех сфер, которые арупа (без-формы). Приближающийся "негатив" ни в чем не выражался, кроме давления на энергетическую оболочку (? даже не знаю, как это словами выразить). Просто было осознавание, что это что-то нехорошое, без какой-либо конкретики почему это нехорошее, как повлияет и т.д. Просыпаюсь и долго не могу заснуть. |  Возможно, это Ваш ангел-хранитель, которого Вы считаете без формы, потому во сне не видите, хочет предупредить: - Не ходи налево! А если серьёзно, во сне другая реальность, и можно научиться её понимать, когда сознание перестанет забывать сны. | | | 14.03.2013, 05:44 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,372 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Наши сны Эй,Учение чему учит-трудности встречать с улыбкой. Сами себя усложняете жизнь __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 16.03.2013, 15:23 | #4 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Наши сны Психиатр В. X. Кандинский в своей монографии «О псевдогаллюцинациях», приводит случай из практики французского психиатра Леграна дю Солля. В одном католическом монастыре одержимому сомнамбулизмом монаху приснилось, что настоятель монастыря убил его мать и ее кровавая тень явилась к нему, требуя возмездия. Сновидение привело его в такой гнев, что, вооружившись большим ножом, он устремился к келье обидчика. Войдя в келью, он с ходу поразил ножом постель, не заметив, хотя глаза его были открыты, что приор сидит за столом под лампой и изучает документы. Сделав дело, монах вернулся к себе и лег спать. Проснувшись, он вспомнил свой сон, но был в полной уверенности, что события происходили именно во сне. Из этой истории напрашивается риторический вопрос: бодрствуем ли мы или нам только кажется, что мы бодрствуем, а на самом деле нам это снится во сне? (В. X. Кандинский «О псевдогаллюцинациях» с. 147) | | | 16.03.2013, 15:30 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Наши сны Цитата: Сообщение от Amarilis бодрствуем ли мы или нам только кажется, что мы бодрствуем, а на самом деле нам это снится во сне? | Вполне возможно, пресловутая нерешительность Гамлета была обусловлена именно этим сомнением. Он не был уверен, что не увидел призрак своего отца во сне. | | | 23.03.2013, 23:31 | #6 | Рег-ция: 26.03.2012 Адрес: Западная Украина г. Калуш Сообщения: 108 Благодарности: 20 Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях | Ответ: Наши сны Прошлым летом я болела и боли были ежедневно просто невыносимыми. Несколько месяцев длилось это и вот осенью вижу сон - у меня в руках большая рыбина, я ее еле удерживаю, что-то вроде огромного тунца. И знаю, что если выброшу эту рыбу с балкона (а я живу на 5 этаже ) - то боли пройдут и я буду полностью здорова. Я тащу рыбину на балкон и вижу, что прямо под балконом собака большая белая что-то ищет в траве. Думаю - нельзя бросать, могу попасть в собаку. Смотрю с другой стороны - а там женщина с двумя малышами играют на травке. Опять нельзя бросать - дети могут напугаться, даже если не попаду прямо на них...И я не бросила эту рыбу, тут же проснулась и поняла, что болезнь моя остается со мной. Но все произошло иначе - боли уменьшились в этот же вечер, и дня через два пропали, будто их и не было вовсе. Знакомый высказал предположение, что это был тест - смогу ли я ради себя причинить вред живому существу - будь то животное или люди... | | | 24.03.2013, 09:06 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,372 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Наши сны Цитата: Сообщение от Людмила львовна Зайцева Прошлым летом я болела и боли были ежедневно просто невыносимыми. Несколько месяцев длилось это и вот осенью вижу сон - у меня в руках большая рыбина, я ее еле удерживаю, что-то вроде огромного тунца. И знаю, что если выброшу эту рыбу с балкона (а я живу на 5 этаже ) - то боли пройдут и я буду полностью здорова. Я тащу рыбину на балкон и вижу, что прямо под балконом собака большая белая что-то ищет в траве. Думаю - нельзя бросать, могу попасть в собаку. Смотрю с другой стороны - а там женщина с двумя малышами играют на травке. Опять нельзя бросать - дети могут напугаться, даже если не попаду прямо на них...И я не бросила эту рыбу, тут же проснулась и поняла, что болезнь моя остается со мной. Но все произошло иначе - боли уменьшились в этот же вечер, и дня через два пропали, будто их и не было вовсе. Знакомый высказал предположение, что это был тест - смогу ли я ради себя причинить вред живому существу - будь то животное или люди... | Да,этот сон вашу истинную внутреннюю суть показывает. Искренне рад за вас  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. | | 24.03.2013, 17:25 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Наши сны Цитата: Сообщение от Людмила львовна Зайцева Знакомый высказал предположение, что это был тест .... | Да, подобные тесты действительно бывают и довольно часто, по разным случаям. Уже не нужен земной учитель дающий испытания, не нужны искусственные катакомбы Египта испытывающие кандидатов в жрецы, вся проверяется проще, за секунды сна. Если Учитель в Тонком Мире, то и тест будет там же, где никому не удастся притворится кем то другим. Чем глубже будет устанавливаться персональная серебряная нить с Учителем, тем больше различных действий будет переносится в Тонкий Мир: испытания и учёба, выполнение заданий и служение. АЙ потому и есть крайнее Учение, данное на физическом плане нашей планеты, ибо оно уже само себя переносит на два - три уровня:Тонкий и Огненный. Давать человечеству ещё что либо на физическом плане - нет смысла. Для ищущих уже всё дано, даже больше чем смогут взять. Последний раз редактировалось adonis, 24.03.2013 в 17:27. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:25. |