Цитата:
Сообщение от Дамин В памяти отложилась информация о том, что рекомендовано было уоптребление пресного хлеба. Не помню где я это прочитал. Но хорошо помню, что из Учения. . . . Более трех лет назад начал осваивать хлеб на соде и сегодня отработал технологию очень хорошо. Лепешки получаются на славу. Очень доволен. Ничего сложного. Кому надо - дам рецепт в личку. |
. . .

надо

В Индии так и питаются. Даже те иммигранты (я о конкретных людях), которые много лет уже живут в Европе, сами себе готовят хлеб без никаких дрожжей.
Вот простые и доступные рецепты.
Роти (хлеб).
Примерно как Вы рассказывали.
Чапати.
Вода, мука, приправы, немного масла. Тонко раскачать и быстро пожарить без крышки с обеих сторон на сковородке смазанной подсолнечным маслом.
Самоса.
Это пирожки а не диктатор

Тесто: мука, вода, подтолнечное масло.
Начинка: овощи с приправами и зеленью, сыр, фрукты, что угодно - и побольше!
Раскатывают тесто как на чебуреки. Формируют очень тонкостенные пирожки и жарят в глубокой сковородке с постным маслом. Горячими лопаткой выкладывают на дуршлаг или сито, чтобы лишний жир убежал.
МасалаДоса.
Это лепёшка с овощной начинкой и с готовыми бобами и т.п.. Похоже на пицу, но сверху покрыта не сыром, а очень тоненьким слоем теста, которое надо проколоть во многих местах. Едят горячей, держа обеими руками, чтобы обилие начинки не вывалилось.
Покада.
Сладкая кукуруза в тесте, как жарят иногда цветную капусту во фритюре.