Ответ: Иезуиты Ну... Про деградацию гуманитарного образования не одно десятилетие уже говорят. Но как-то при этом есть доступ к каналу Дискавери, хорошим культурным каналам - было бы желание туда смотреть. Чтобы зайти мне, например, на японские ресурсы и извлечь оттуда прекрасные образцы японского творчества, чтобы показать их детям, не надо согласовывать с КГБ поездку в Японию ))) Многое другое... Кто не хочет смотреть зомбоящик - пользуется интернетом, сравнивает разные версии, делает выводы сам. Мои дети пересмотрели практически все фильмы, которые я мог бы считать лучшими. Что в школе оно деградируется - возможно. Но кто скажет, что школа будущего обязательно должна быть в таких формах, как теперь?Неоднозначно это все. Очень неоднозначно. Что однозначно - что в плане получения и осмысления разной информации, в том числе культурной и гуманитарной, именно что среднестатистический образованный человек имеет огромное количество возможностей, которые и не снились еще 20 лет назад. Кто как ими пользуется и будет пользоваться - это уже совершенно другое дело... |