![]() |
Информационное общество и Тонкий мир Цитата:
Опять приходим к тому, что без культуры, а точнее, без духовной, гуманитарной культуры человечество никуда не двинется. Но именно гуманитарное образование сегодня стремительно девальвируется по всему миру. Ощущение приближения нового Средневековья очень отчетливо. Только, похоже, это будет Средневековье со вживленными в головы чипами и компьютерными очками-мониторами. Кин-Дза-Дза - пророческий фильм. Не зря его наши власти не включили в число 100 фильмов для школьников. |
Ответ: Иезуиты Ну... Про деградацию гуманитарного образования не одно десятилетие уже говорят. Но как-то при этом есть доступ к каналу Дискавери, хорошим культурным каналам - было бы желание туда смотреть. Чтобы зайти мне, например, на японские ресурсы и извлечь оттуда прекрасные образцы японского творчества, чтобы показать их детям, не надо согласовывать с КГБ поездку в Японию ))) Многое другое... Кто не хочет смотреть зомбоящик - пользуется интернетом, сравнивает разные версии, делает выводы сам. Мои дети пересмотрели практически все фильмы, которые я мог бы считать лучшими. Что в школе оно деградируется - возможно. Но кто скажет, что школа будущего обязательно должна быть в таких формах, как теперь?Неоднозначно это все. Очень неоднозначно. Что однозначно - что в плане получения и осмысления разной информации, в том числе культурной и гуманитарной, именно что среднестатистический образованный человек имеет огромное количество возможностей, которые и не снились еще 20 лет назад. Кто как ими пользуется и будет пользоваться - это уже совершенно другое дело... |
Ответ: Иезуиты Цитата:
Вопрос даже не в тотальном контроле человека, а в нашей внутренней готовности жить открыто. Наши покупки, привычки, склонности, страстишки будут как на ладони. Проанализировав ваши покупки в супермаркете, компьютеры догадаются, когда у вас будет гастрит, и ровно через четырнадцать месяцев пришлют счет на нужные лекарства :) Повторю вопрос: готовы ли вы жить абсолютно открыто, как в Тонком мире? Обратите внимание, на этом форуме я пользуюсь своим реальным именем и фамилией, и без большого труда можно вычислить, кто я, где живу и чем занимаюсь - моих отпечатков в интернете более, чем достаточно. Про Фейсбук уж промолчу. При очень большом желании можно вычислить всех, кто прикрывается аватарами - сама попытка скрываться за ними может говорить о многом, дать пищу для размышлений психоаналитика. А касательно к теме, в которой находимся: брат Олекс, вы как никто из нас близки к кругам, в которых есть иезуиты. Расскажите что-то о них. А то тут люди с ума сходят. |
А вы говорите: дискавери... |
|
Ответ: Иезуиты Я в общем и целом про то, что кто хочет найти информацию, тот ее найдет. Без проблем. И про вращение Земли вокруг Солнца в том числе. Кто этого не пожелает - ну, такого человека в любом случае было бы невозможно никак образовать. Разве вбить в голову пару общепонятных фактов и заставить запомнить. А что глобально такое вбивание вообще даст? |
Цитата:
|
Ответ: Иезуиты Ну... Раньше образованные люди не получали бонуса анонимности раз и не имели возможности так часто общаться с мнением, отличным от своего два. При этом большое количество образованных людей фигурировали под никами "доброжелатель", так что, если честно, мне не кажется, что внутри этих людей что-то сильно поменялось. Просто можно относительно безнаказанно хамить и выпячивать свои комплексы, а раньше при физическом контакте было стыдно (но неявно доносы писались без проблем) . Сейчас это свободнее, соответственно легче проявляется настоящая суть. |
Ответ: Иезуиты И раньше легче было создавать самим себе иллюзии про "народ и глубокую внутреннюю культуру народа", так как в общем и целом все общались только со своим непосредственным окружением. А теперь, когда настоящие внутренности многих и многих настолько явно полезли в мир мы пугаемся и говорим про деградацию всего. Можно ведь и с такой стороны посмотреть на это все. |
Цитата:
|
|
|
|
согласна на 1000%: вот что в этом увлечении теряется в связи с отсутствием нагрузки и напряжения за ненадобностью жизненного устремления: 1- развитие любви и сострадания в разлуке неизвестности при преодолении расстояния, 2- чуткость и умение пользоваться реальным общением с целью принести реальную пользу, 3- развитие по необходимость (это хороший стимул, когда тебя напрягают) для тонкого слуха, обоняния, зрения, осязания, даже вкуса, 4- создание условий доброго напряжения для развития таких центров, которые необходимы для помощи от сердца к сердцу, 5- соответственно эксперимент по передаче мыслей на расстояние превращается в фарс, блеф, бутафорию или - чаще всего - в мысленную спекуляцию самообмана, 6- никаких условий для обучения лечению на расстоянии, ибо для данного лечения требуются не только уже открытые И трансмутированные центры, но и незаурядное напряжение, 7- вообще очень отвлекает это погружение в виртуальный мир самообольщения, это не просто майя, это майя много извращённее, где любое *у меня всё хорошо* принимается за чистую монету, а *я уже вылечился* каждый понимает в меру своей распущенности, 8- любая зависимость от электроники есть прочная почва для компьютерной болезни, 9- непосредственно вибрации могут негативно вилять на развитый организм йога, это хорошего не сулит, 10- пользуясь электроникой ВЗАМЕН некоторых умений духовных практик человек отказывает себе в Свободе и Радости действовать там, что названо в Агни Йоге *Мир Огненный* [для некоторых это уже реальность]. |
2. Пардон, любое общение реально. Так как есть обменом мыслями и эмоциями, вне зависимости от способа передачи. 3. Дядя Вася не будет развивать ничего из вышенаписанного. Тот, кто может и желает развить - будет, т.к. электронные формы общения только жалкое подобие указанных возможностей. Бледное отражение. Кто раз попробовал - электронного будет катастрофически мало. Да и вообще стремление к этому - импульс Высшего Я, которое пробуждается, от наличия/отсутствия каких-либо механических возможностей совсем не зависит. 4. По-моему, доброе напряжение зависит от чистого и направленного устремления. Вне зависимости от обитания в пещере или квартире. 5. По-моему указанные явления вообще в разных плоскостях и никак не пересекаются. Аргументация пункта 3. Кто умеет ходить ногами не захочет ходить на костылях. 6. Лечение на расстоянии зависит от наличия того, кто умеет так лечить. Лечить энергией хоть контактно, хоть бесконтактно, может лишь человек, прошедший многое и не во имя умения лечить а во имя самопознания, бескорыстно. Ставить наличие желания самопознания в зависимость от наличия/отсутствия механических костылей (к коим относятся все средства механической передачи, включая ЛЮБЫЕ книги) - несколько странное заявление. В чистом виде такой позиции и книга должна быть отменена, только хроник акаши в чистом виде требовать. 7. Этот пункт вообще не понял. Чем отличается виртуальный мир самообольщения от реального мира самообольщения? Самообольщение в мыслях, а не способе их передачи. 8. Любая зависимость не только от электроники есть зло. Но свойством зависимостей есть то, что склонный к зависимостям в принципе найдет себе зависимость не в том, так в другом. В просторечии "свинья болото найдет". 9. Йог, который ощущает проблему с этими вибрациями, без проблем может отказаться от использования этого всего. Тут на самом деле проблема конечно, так как другие будут использовать, но, если на то пошло, значительно более организм йога будет страдать от наличия злобных вибраций мысли как таких, чем от любых вибраций на стыке физики и низшего астрала, коими есть электромагнитные колебания. Согласитесь, что отмени мы всю технику злобные мысли не исчезнут никуда. так как это сущности иного измерения. 10. см. предыдущие пункты - кто умеет ходить на ногах не захочет пользоваться костылями. Кто не имеет даже представления о наличии ног, может вдруг понять. что можно ходить, а не ползать. Вдруг потом захочет найти более адекватные способы ходьбы? |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:02. |