| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.02.2013, 12:37 | #19 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Надпись "Майтрейя Сангха" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Почему Вы решили, что Блаватская состояла в организации розенкрейцеров? | Владимир, а Вам вот этот отрывок ни о чем не говорит? Цитата: Ложи, которых немного, делятся на секции. Они известны только адептам. Никому не удастся обнаружить их, если только сами Мудрецы не сочтут неофита достойным посвящения. В отличие от европейских розенкрейцеров, которые для того, чтобы «стать», а не быть «сделанными», всегда приводили слова Св. Иоанна: «Небеса терпят насилие, и очень неистовые берут их силой», который сам боролся в одиночку, насильно отбирая у природы ее тайны, — восточные розенкрейцеры (именно так мы будем их называть, не имея права произносить их истинное имя), в ясной красоте божественного знания, всегда готовы помочь серьезному исследователю, стремящемуся «стать», практическим знанием, рассеивающим подобно небесному легкому ветерку, самые черные тучи скептического сомнения. Являясь наследниками изначальной небесной мудрости первых праотцов, они хранят ключи от самых оберегаемых секретов природы и раскрывают эти тайны лишь постепенно и с большой осторожностью. Но все же иногда делают это. (Е.П.Блаватская, статья "Оккультизм или магия" из сборника статей "Новый Панарион") | Вам эти "восточные розенкрейцеры" никого не напоминают? Если не напоминают, то вряд ли я могу что либо добавить... Естественно, я имею в виду не АМОРК или подобные официальные организации, а тех, кто " никогда не объединялись в общества". Но тем не менее имели и имеют свое Учение и свои традиции... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:12. |