| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.01.2013, 04:37 | #581 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: О диссертации В.А.Росова Цитата: Сообщение от Лена К. Не знакома с диссертацией В.А. Росова, но несколько лет назад читала две части его книги «Николай Рерих. Вестник Звенигорода». Поразил объем собранного фактического материала.. | Что Вы называете фактическим материалом? Дайте пояснения, плиз. Цитата: Сообщение от Лена К. Соглашусь с paritratarом, что при желании быть общественно полезным было бы плодотворнее изучить и обнародовать свои обоснованные и прекрасные выводы, чем в недостойных выражениях отзываться о человеке, любом человеке. | Правильно! Чтобы быть общественно полезным надо было бы плодотворнее изучать! Чтобы дать людям Знание! Но когда во главу угла ставиться своя личная карьера и свои личные амбиции, то на "обоснованные прекрасные выводы" уже наплевать. В случае с диссерацией Росова это видно очень чётко. А вот Вы, как видно, вообще не разобрались в вопросе, и все Ваши общие слова о достойности или недостойности, вообще ни к месту! Вы сначала сами плодотворно изучите эту проблему, а потом поговорим. При этом, имейте в виду, что позорная участь быть адвокатом предательства, лжи, подтасовок и извращения! Особенно, когда всё это делается для своей выгоды. | | | 07.01.2013, 04:41 | #582 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: О диссертации В.А.Росова Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Лена К. Поразил объем собранного фактического материала. | Это тоже не нравится его критикам. Ю.Будикова даже употребляет выражение "Он закидывает нас фактическим материалом", вместо того, чтобы сказать просто "он приводит". Чистое оскорбление религиозных чувств - ну все не нравится...))) | Побольше конкретных ответов и поменьше пустых вставок-замечаний.. Вы ещё не ответили, где и как именно Рерих повлиял на политику азиатских стран. Вы сказали, что всем это ясно, как "Божий день", а сами ничего вразумительного по этому поводу сказать не можете. | | | 07.01.2013, 04:46 | #583 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: О диссертации В.А.Росова Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от ninniku Я тоже читал эти книги. Чувство тошноты не преодолел до сих пор. Эти изобильные факты были лживыми, потому что из них вырвали с корнем истину. Мне показали вместо Космического Иерарха, принявшего подвиг, политического авантюриста и неудачника. | Никогда у меня не создавалось такого впечатления. Как о человеке преданном и верящем в необходимость реализации любого дела, на которое его посылает Владыка, — это да. | Вот какой красочный пример того, как росовская ложь легко въедается в сознание некоторых... Владыка не посылал Рериха на то, что Ему приписал Росов! Вы тоже готовы поверить в любые описанные небылицы, если там будет слово "Рерих"? Очень печально, что и Вы так безответственно поддерживаете ту ложь, которую "обнаучил" Росов. | | | 07.01.2013, 04:48 | #584 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: О диссертации В.А.Росова Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от ninniku Я думал - предатель. Малодушный предатель. А теперь думаю, я ошибся. Это Враг. | А как же те кто поддерживает его, восхищаются им..? малодушие? бездушие? незнание?.. | Малое знание, неразборчивость и, самое главное, самость, не желающая признать свои ошибки, которые очевидны всем вокруг. Именно эта самость будет искать какие-то новые изворотливые обоснования своей правоты, всё глубже перекрашиваясь в тёмные тона. | | | 07.01.2013, 04:52 | #585 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: О диссертации В.А.Росова Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от ninniku Я думал - предатель. Малодушный предатель. А теперь думаю, я ошибся. Это Враг. | Думаю, что гораздо большими врагами являются те, для кого этика не стала живой, то есть не наполнила их жизнь, но они позволяют себе в нечистом потоке брани непрерывно упоминать высочайшие имена и понятия. | Ну зачем же Вы здесь так грязно материтесь? Удивились моему вопросу? Вот так же удивительно читать Ваши определения "нечистого потока брани". Где Вы, Мигрант, Бим и иже с ними видите эту брань? Враг, предатель - это не брань. Эти слова применяют к тем, кто именно предал (во имя своё), и кто именно оказался врагом всех светлых начинаний, кто своими действиями навредил и вредит Делу! И Влыдыка, и Рерихи, и все остальные нормальные люди, а не лицемеры, называют врагов врагами, предателей предателями и т.п. И Иуду называли предателем, И Хорша и других. Все, кто их так называл, по-вашему, бранились? Скажите, для вас является живой этикой заступаться за ложь и клевету? Вы в этом видите духовное подвижничество? В таком случае, Вы сами очень далеки от смысла этики и Вам пока не нужно о ней рассказывать другим. | | | 07.01.2013, 05:01 | #586 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: О диссертации В.А.Росова Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от Dar А как же те кто поддерживает его, восхищаются им..? малодушие? бездушие? незнание?.. | А те, кто без устали ставит диагнозы, клеймит, осуждает, и опускается до унижающих и оскорбительных высказываний - они так почитают Иерархию? | Одному здесь всем известному участнику, который непрерывно публично лжесвидетельствовал и оговаривал Людмилу Васильевну Шапошникову, было предложено признать свои слова пустыми и беспочвенными, так как они не имели под собой никакого основания. Но он это предложение малодушно проигнорировал, тем самым показал, что можно вообще несерьёзно относиться к его словам. Человек за них просто не отвечает. И такие эпизоды с ним уже случались не раз. Почему Вас, честного и порядочного человека, вполне устраивало публичное охаивание ЛВШ в том, чего у неё вообще не было на уме? Почему Вы не отдёрнули своего нового друга-единомышленника за его клеймение, осуждение и грязные домыслы о мотивах человека-труженника, который жертвует всем для Дела? Что же касается всего Вашего высказывания, то перечитайте мой пост выше. Он и Вас тоже касается. | | | 07.01.2013, 05:14 | #587 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: О диссертации В.А.Росова Мигранту! Не надо заговаривать зубы и запутывать народ. О каких разных вкусах и различии в восприятии Вы тут так долго разглогольствовали? Если на футбольный матч выходит команда "Спартака" (раз уж Вы взяли такой футбольный пример), а в качестве команды соперника выйдут хоккеисты в женском белье и на коньках, то здесь никакого нарушения канона Господом Твоим не будет, если болельщики освистают и закидают этих "спортсменов" пустыми бутылками. Такой поступок зрителей будет говорить о неприемлемости, несоизмеримости, неуместности, лживости и неестественности выхода на футбольное поле этих фриков. Зачем Вы всё время юлите, пытаетесь извратить смысл дисскусии и смещаете все акценты? Неужели Вы думаете, что все вокруг такие простые и наивные люди, что можно красивыми лозунгами, наполненных терминами из Учения, запудрить им мозги. Нет, конечно некоторые и поведутся. Но почему-то в их рядах оказываются только Ваши проросовские единомышленники. Их Ваша логика вполне устраивает. Но чтобы Вы там не говорили, порядок вещей Вы нарушить не сможете. Ибо, не может быть никакого взаимопонимания, единения и сотрудничества между Светом и тьмой, между Истиной и ложью, между Верностью и предательством, между Служением истине и себеслужением! Если хотите хоть как-то оправдаться за свои ошибочные суждения, то для этого не надо смущать некоторые слабые умы своими сладкими убаюкивающими речами! | | | 07.01.2013, 05:19 | #588 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: О диссертации В.А.Росова Цитата: Сообщение от Swark ..для настоящих Махатм нет проблемы в том, что диссертация Росова скрывает истинных Рерихов от научной общественности.. | Если бы от научной общественности только были скрыты истинные лики Рерихов, то действительно проблем бы с этим не было. Это только пол-беды, которая поправима. А вот уже запущенная в научный оборот ложь о них - это уже преступление. Причём, на всех планах бытия. Если было Сказано, что выявление истиных ликов есть очищение пространства, то не трудно догадаться, что оболгание и затуманивание их - есть очернение пространства. | | | 07.01.2013, 05:26 | #589 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: О диссертации В.А.Росова Цитата: Сообщение от beam Если бы мы обсуждали творчество питерского Андреева (еще один доктор наук, тысячные тиражи антитеософской и антирериховской мерзости) , то все были бы единодушны, но почему все молчат? Почему своим милым попам не возражают, когда они поносят Е.П.Б. и Рерихов? А Росов по сравнению с ними - ангел... | Вы за всех не говорите! Вашему Андрееву не молчали. И отвечали ему соответственно... Росов и Андреев в одной команде. Только каждый из них делает свою подрывную работу на своём участке. | | | 07.01.2013, 05:41 | #590 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: О диссертации В.А.Росова Цитата: Сообщение от ninniku Не утвердившись на Первом камне основания, не трогай остальные, не для тебя они. Вынь первый и все развалится. Утверди первый и остальные лягут в порядке и во времени. | Не говорите, чего и как мне делать, и я Вам тоже ничего плохого не скажу.  Цитата: Сообщение от ninniku Вы судите всех нас, всех рериховцев | ninniku, Вы сердитесь и вещаете - как чел, ни разу не встречавшийся с Махатмой или хотя бы со своим Учителем.  Хуже того - возможно, многим это и не надо, им важнее поразить воображаемых врагов, и вещать доверчивым лохам, как почитать и верить правильно, а как неправильно, и как правильно казнить тех, кто верит неправильно. На мое отношение к ЕПБ и Рерихам никто и ничто не повлияло за многие годы, мне их только еще больше жалко стало, всех. Потому я и спокоен, чего и Вам искренне желаю. С православным Рождеством Христовым - всех участников темы! ninniku, примите искренние пожелания мира и чистой радости!  Последний раз редактировалось beam, 07.01.2013 в 05:44. | | | 07.01.2013, 06:16 | #591 | Рег-ция: 11.07.2009 Сообщения: 112 Благодарности: 6 Поблагодарили 45 раз(а) в 31 сообщениях | Ответ: О диссертации В.А.Росова Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от ninniku Я думал - предатель. Малодушный предатель. А теперь думаю, я ошибся. Это Враг. | А как же те кто поддерживает его, восхищаются им..? малодушие? бездушие? незнание?.. | Теперь встречаете в жизни четыре рода людей: Одни бьются под Нашим щитом, Другие бьются без защиты, но уже кончают течение кармы, Третьи бредут, ослепленные темной завесой судьбы, и четвертые – враги Света. Первые поймут ваш призыв, Вторые затрепещут ожиданием, Третьи отвратят голову тупо, И четвертые встретят стрелою вашу стрелу. Цитата: Сообщение от Selen вот интересно... если диссертация В.А.Росова это чистый яд, как утверждают его критики, и от которого тошнит даже некоторых... а природа ведь любит равновесие... то вот спрашивается - а где противоядие?.. в чем оно явлено?... | Вам не попадалась в руки такая книжечка, называется Учение Живой Этики? Да-да, тот самый миф, который Рерих, по словам Росова, выдумал для своих политических целей? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от beam Почему в этом никто не захотел увидеть отражение ситуации в обществе, реакцию на запросы элит - с 2002г, по нарастающей, любые упоминания об альтернативах традиционно-патриархальному укладу начали подавляться всеми доступными способами. | Вот оно что оказывается...))) А я то думал... | А что вы думали? А этой весной вместо Абая будет Рерих, в таком же "протестном" дизайне... __________________ Вы, вторгающиеся в земли соседей, разве никто никогда не сказал вам, какие следствия вызовет ваше братоубийство? Надземное, 88 | | | 07.01.2013, 06:28 | #592 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: О диссертации В.А.Росова Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Selen вот интересно... если диссертация В.А.Росова это чистый яд, как утверждают его критики, и от которого тошнит даже некоторых... а природа ведь любит равновесие... то вот спрашивается - а где противоядие?.. в чем оно явлено? | Противоядие - в Великой, Единственной, Незыблемой и Всеобъемлющей Истине, изложенной вот здесь: http://www.ozon.ru/context/detail/id/5809136/ )) | Спасибо за ссылку. Действительно, ни одного лживого измышления и домысла не было допущено в той книге, на которую Вы дали ссылку. А вот Ваше издёвочное ехидничанье лишь ещё раз говорит о том, что Вам и сказать-то по сути нечего. Вам только и остаётся подкидывать в дискуссию свои провокационные серенькие шарики.  | | | 07.01.2013, 06:41 | #593 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О диссертации В.А.Росова Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от ninniku Не утвердившись на Первом камне основания, не трогай остальные, не для тебя они. Вынь первый и все развалится. Утверди первый и остальные лягут в порядке и во времени. | Не говорите, чего и как мне делать, и я Вам тоже ничего плохого не скажу.  Цитата: Сообщение от ninniku Вы судите всех нас, всех рериховцев | ninniku, Вы сердитесь и вещаете - как чел, ни разу не встречавшийся с Махатмой или хотя бы со своим Учителем.  Хуже того - возможно, многим это и не надо, им важнее поразить воображаемых врагов, и вещать доверчивым лохам, как почитать и верить правильно, а как неправильно, и как правильно казнить тех, кто верит неправильно. На мое отношение к ЕПБ и Рерихам никто и ничто не повлияло за многие годы, мне их только еще больше жалко стало, всех. Потому я и спокоен, чего и Вам искренне желаю. С православным Рождеством Христовым - всех участников темы! ninniku, примите искренние пожелания мира и чистой радости!  | 1. Я не указывал, что делать. Это изложение подхода к Канонам. Мое. Некоторые считают, что Господом твоим - самый главный, некоторые, что они не связаны друг с другом. 2. Я не сержусь. Мне грустно всегда, когда приходит время вскрывать лики. В луче фокуса люди обнажаются. Тут не ошибешься. Но грустно. Всегда грустно. 3. Становление всегда проходит на пробных камнях. Мы можем не сходиться или сходиться в любых темах, но есть оселковые или пограничные. На них все проверяется. 4. И вам счастливого рождества. __________________ Все бывает ... | | | 07.01.2013, 06:43 | #594 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: О диссертации В.А.Росова Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от beam Почему Вы считаете, что человек, имеющий иное мнение, отличное от того, что написано в наших "священных текстах", хуже нас, и из-за этого его можно поносить и бросать тяжкие обвинения? Это чудовищно, это шовинизм чистой воды, это и есть извращение Живой Этики, какие бы цитаты на меня не выгрузили. | Вначале я тоже думал, что чудовищно... а теперь думаю, что в порядке вещей и характерно для 99,9% последователей той или иной идеологии. Просто это лишний раз доказывает, что ментальный и культурный уровень нынешних рериховцев в настоящее время ничуть не выше, чем последователей любой другой религии. В этом смысле, скажем, масонское движение 17-19 веков было гораздо более высоким и духовно, и культурно, ибо смогло объединить действительно большинство лучших людей своего времени, не растрачивавших свои ресурсы на бесплодную борьбу друг с другом. | Хотел бы, чтоб однажды вы взглянули на свои посты глазами тех, кого взялись судить. Мы осуждаем Росова и его ложь. Только. Вы судите всех нас, всех рериховцев Один решал задачу разорвать с Иерархией, вы решаете задачу дискредитации всех, кто восстал. Ваш гуру лгал на основателей, вы лжете на все движение, стремясь закрепить в сознании людей образ догматиков и секты. Нам вы не навредите. Для нас происходящее естественное пахтание, развитие распознавания, процесс собирания магнита. По началу расстраиваешься, когда хороший человек спотыкается. Потом этих расстройств становится слишком много. И тогда радуешься каждой искре созвучной. Иваэмонов, мигрантов, веамов, лен слишком много. Это здесь мы вам можем дать отпор коллективно. Но в жизни вас гораздо больше, чем нас. И действия ваши более согласованы. | Сергей, ты меня опередил. Хотел сказать примерно тоже самое  Но вот только в конце, я бы сказал, что серенькое большинство нас нисколько не смущает. И да, неприятно, когда и хороших людей засасывает в эту воронку, хитроумно и изыскано закрученную определёнными силами. Если бы поняли, что "не купиться на..." уже само по себе мощное духовное действие, то не были бы такими "толерантно" податливыми и всеядными. | | | 07.01.2013, 10:28 | #595 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: О диссертации В.А.Росова Можно писать с маленькой буквы ники и имена, можно высказывать подозрение о личной корысти и тайном умысле, но это не сделает более убедительными слова. Словами ненависти можно защитить только то, что лежит в соответствующих сферах. Они беспомощны для защиты того, что принадлежит светлым сферам сердечного обаяния. | | | 07.01.2013, 11:39 | #596 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: О диссертации В.А.Росова Цитата: Сообщение от Лена К. Можно писать с маленькой буквы ники и имена, можно высказывать подозрение о личной корысти и тайном умысле, но это не сделает более убедительными слова. Словами ненависти можно защитить только то, что лежит в соответствующих сферах. Они беспомощны для защиты того, что принадлежит светлым сферам сердечного обаяния. |  Учение Агни Йоги многократно предупреждает против ханжества и кощунства; это как два полюса одного процесса, стержень которого есть неверие и недоверие Иерархии Света. Более того. Есть указание, что если для спасения жизни может быть употреблено слово, которое звучит странно, то следует произнести его, ибо спасение важнее. В шлоке речь в контексте идёт о спасении жизни. А меня учили: *Честь дороже жизни*. Иными словами, исходя из приорететов, формируются побуждения [антахкарана] человека, и другим этот человек в этом явлении [мысль-слово-действие] уже не будет, пока не изменится побуждение. У предателя побуждение не изменится никогда. Потому *предатель однажды - всегда предатель* (Агни Йога, однако). Разве соизмеримо подгребать Честь Иерархии под своё корыстие защиты мелкой самостной диссертации, защита которой даст всего лишь звание в ублажение эгоизма одному человеку и ему же - мелочную надбавку к зарплате и к пенсии??? Это мне непонятно, хоть убейте. | | | 07.01.2013, 11:47 | #597 | Рег-ция: 20.06.2007 Сообщения: 546 Благодарности: 37 Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: О диссертации В.А.Росова Цитата: Сообщение от Лена К. Можно писать с маленькой буквы ники и имена, можно высказывать подозрение о личной корысти и тайном умысле, но это не сделает более убедительными слова. Словами ненависти можно защитить только то, что лежит в соответствующих сферах. Они беспомощны для защиты того, что принадлежит светлым сферам сердечного обаяния. | Критика в адрес работы В. Росова в этой теме форума это не от того, что можно назвать злобой и ненавистью, а базируется на том, что в Учении называется возмущением духа. Цитата: Главное, действуйте не гневом, но возмущением духа. Огонь гнева лишь оставляет дыры в ткани Мира. Но если действуете возмущением духа, защищая Имя Господне и силу Учителя вашего, то даже удары будут оправданы. Потому различайте во всем огонь гнева и очистительное пламя возмущения духа. Зов. 9 февраля 1923. | Так что не надо обвинять в ненависти, защищающих Учителей и Иерархию. __________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы) | | | 07.01.2013, 11:53 | #598 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: О диссертации В.А.Росова Цитата: Сообщение от Musiqum Владыка не посылал Рериха на то, что Ему приписал Росов!.. | Вы так долго и так упорно говорите о том, что Росов лгал, но в чём? В том, что НК строил Новую Страну? Я спрашиваю не потому что хочу кого-то и куда-то прижать, а потому что хочу понять: ПРОТИВ КАКИХ АСПЕКТОВ ДИССЕРТАЦИИ ВЫ ПРОТИВ! | | | 07.01.2013, 12:07 | #599 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: О диссертации В.А.Росова Цитата: Сообщение от ninniku ...Не утвердившись на Первом камне основания, не трогай остальные, не для тебя они. Вынь первый и все развалится. Утверди первый и остальные лягут в порядке и во времени... | Согласен, но так ли вы понимаете Первый канон? Дискуссии на этом форуме показали, что Иерархия для вас - это зменой учитель. Хотя в Учении по поводу Иерархии сказано совсем другое: Цитата: Иерархия.79. Уже знаете, как время напряжено, и скажите содрогнувшимся, что когда Владыка живет в сердце, то волос не упадет с головы, и каждому назначен дворец и тела, и духа. Но храните сердце чистым, чтобы Мне можно было войти туда и окружить вас доспехом. Помните, если взятое вы отдали в духе Владыке, то Он воздаст вам в сто крат. Так положите мысль вашу ко Владыке, и дайте Владыке войти в сердце ваше. Иначе без Владыки тесно будет в пустом сердце, и, как горох в бараньем пузыре, задребезжит злоба в пустом сердце. Наполните сердце Владыкою так, чтобы врагу не протесниться. Мир вам! Так на дугах сознания мы строим все действия. Так на созвучии мы строим весь план – только объединение сознаний может дать нужный потенциал. Наоборот, когда устремление ведет к различным утверждениям, творится разрушение. Но объединение дуг сознания даст орбиту творчества. Так мы творим, так мы создаем, и план огненно расширяется и утверждается. | Да и у Шри Ауробиндо эта тема разложена скрупулёзно: Цитата: «Нужно преобразовать все - сердце, деятельность и разум человека, но не извне, изнутри, не политическими и социальными институтами и даже не вероучениями и философиями. Но реализацией Бога в нас и в мире и полным изменением жизни на основе этой реализации... Для такой цели не достаточно практики Хатха или Раджа Йоги; даже великий троичный путь Тримарга (объединяющий Джнана, Бхакти и Карма Йоги – примечание мое. – Мигрант.) не достигает этой цели; мы должны пойти выше и обратится Адхьятма Йоге (Духовная Йога). Принцип Адхьямайоги в сфере знания состоит в постижении того, что все, что мы видим (или не видим, но о существовании чего мы знаем) - люди, вещи, мы сами, события, боги, титаны, ангелы - это единый божественный Брахман (безличный, всепроникающий аспект Верховного Господа)... принцип этой Йоги - абсолютная отдача себя (self - surrender) Паратпара Пуруше - транцендентной, бесконечной и универсальной Личности (здесь и далее выделено мной. – Мигрант.)... Когда устанавливается, пусть даже несовершенно, такая позиция полного самоотречения, неизбежно отпадает необходимость в каком бы то ни было йогическим kriya(практика)». «Даже самая мощная самьяма (samyama) - самообуздание Раджа Йоги, самая сложная пранаяма (pranayama), самая напряженная медитация, самая экстатическая Бхакти (йога Любви и преданности Богу), самое бескорыстное действие, какими бы могущественными и эффективными они ни были, слабы по своим результатам в сравнении с этой высочайшей работой» (Шри Ауробиндо. Час Бога. Институт эволюционных исследований «Савитри»,Л.1991г., стр.12). | | | | 07.01.2013, 12:12 | #600 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: О диссертации В.А.Росова Цитата: Сообщение от Musiqum ...Где Вы, Мигрант, Бим и иже с ними видите эту брань? Враг, предатель - это не брань. Эти слова применяют к тем, кто именно предал (во имя своё), и кто именно оказался врагом всех светлых начинаний, кто своими действиями навредил и вредит Делу!... | Вам что собрать и сложить в кучу всю вашу брань и ваши почти ненормированные обороты? Вы даже не замечаете, что ведёте себя развязно с людьми, которые обсуждают с вами тему корректно и вежливо, в рамках приличия. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:49. |