Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2013, 04:37   #581
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: О диссертации В.А.Росова

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Не знакома с диссертацией В.А. Росова, но несколько лет назад читала две части его книги «Николай Рерих. Вестник Звенигорода». Поразил объем собранного фактического материала..
Что Вы называете фактическим материалом? Дайте пояснения, плиз.

Цитата:
Соглашусь с paritratarом, что при желании быть общественно полезным было бы плодотворнее изучить и обнародовать свои обоснованные и прекрасные выводы, чем в недостойных выражениях отзываться о человеке, любом человеке.
Правильно! Чтобы быть общественно полезным надо было бы плодотворнее изучать! Чтобы дать людям Знание! Но когда во главу угла ставиться своя личная карьера и свои личные амбиции, то на "обоснованные прекрасные выводы" уже наплевать. В случае с диссерацией Росова это видно очень чётко. А вот Вы, как видно, вообще не разобрались в вопросе, и все Ваши общие слова о достойности или недостойности, вообще ни к месту! Вы сначала сами плодотворно изучите эту проблему, а потом поговорим. При этом, имейте в виду, что позорная участь быть адвокатом предательства, лжи, подтасовок и извращения! Особенно, когда всё это делается для своей выгоды.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2013, 04:41   #582
Musiqum

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Поразил объем собранного фактического материала.
Это тоже не нравится его критикам. Ю.Будикова даже употребляет выражение "Он закидывает нас фактическим материалом", вместо того, чтобы сказать просто "он приводит". Чистое оскорбление религиозных чувств - ну все не нравится...)))
Побольше конкретных ответов и поменьше пустых вставок-замечаний..
Вы ещё не ответили, где и как именно Рерих повлиял на политику азиатских стран. Вы сказали, что всем это ясно, как "Божий день", а сами ничего вразумительного по этому поводу сказать не можете.
Musiqum вне форума  
Старый 07.01.2013, 04:46   #583
Musiqum

Цитата:
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Я тоже читал эти книги. Чувство тошноты не преодолел до сих пор. Эти изобильные факты были лживыми, потому что из них вырвали с корнем истину. Мне показали вместо Космического Иерарха, принявшего подвиг, политического авантюриста и неудачника.
Никогда у меня не создавалось такого впечатления. Как о человеке преданном и верящем в необходимость реализации любого дела, на которое его посылает Владыка, — это да.
Вот какой красочный пример того, как росовская ложь легко въедается в сознание некоторых...
Владыка не посылал Рериха на то, что Ему приписал Росов! Вы тоже готовы поверить в любые описанные небылицы, если там будет слово "Рерих"? Очень печально, что и Вы так безответственно поддерживаете ту ложь, которую "обнаучил" Росов.
Musiqum вне форума  
Старый 07.01.2013, 04:48   #584
Musiqum

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Я думал - предатель. Малодушный предатель. А теперь думаю, я ошибся. Это Враг.
А как же те кто поддерживает его, восхищаются им..?
малодушие? бездушие? незнание?..
Малое знание, неразборчивость и, самое главное, самость, не желающая признать свои ошибки, которые очевидны всем вокруг. Именно эта самость будет искать какие-то новые изворотливые обоснования своей правоты, всё глубже перекрашиваясь в тёмные тона.
Musiqum вне форума  
Старый 07.01.2013, 04:52   #585
Musiqum

Цитата:
Цитата:
Думаю, что гораздо большими врагами являются те, для кого этика не стала живой, то есть не наполнила их жизнь, но они позволяют себе в нечистом потоке брани непрерывно упоминать высочайшие имена и понятия.
Ну зачем же Вы здесь так грязно материтесь?
Удивились моему вопросу? Вот так же удивительно читать Ваши определения "нечистого потока брани". Где Вы, Мигрант, Бим и иже с ними видите эту брань? Враг, предатель - это не брань. Эти слова применяют к тем, кто именно предал (во имя своё), и кто именно оказался врагом всех светлых начинаний, кто своими действиями навредил и вредит Делу! И Влыдыка, и Рерихи, и все остальные нормальные люди, а не лицемеры, называют врагов врагами, предателей предателями и т.п. И Иуду называли предателем, И Хорша и других. Все, кто их так называл, по-вашему, бранились? Скажите, для вас является живой этикой заступаться за ложь и клевету? Вы в этом видите духовное подвижничество? В таком случае, Вы сами очень далеки от смысла этики и Вам пока не нужно о ней рассказывать другим.
Musiqum вне форума  
Старый 07.01.2013, 05:01   #586
Musiqum

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Цитата:
А те, кто без устали ставит диагнозы, клеймит, осуждает, и опускается до унижающих и оскорбительных высказываний - они так почитают Иерархию?
Одному здесь всем известному участнику, который непрерывно публично лжесвидетельствовал и оговаривал Людмилу Васильевну Шапошникову, было предложено признать свои слова пустыми и беспочвенными, так как они не имели под собой никакого основания. Но он это предложение малодушно проигнорировал, тем самым показал, что можно вообще несерьёзно относиться к его словам. Человек за них просто не отвечает. И такие эпизоды с ним уже случались не раз. Почему Вас, честного и порядочного человека, вполне устраивало публичное охаивание ЛВШ в том, чего у неё вообще не было на уме? Почему Вы не отдёрнули своего нового друга-единомышленника за его клеймение, осуждение и грязные домыслы о мотивах человека-труженника, который жертвует всем для Дела?
Что же касается всего Вашего высказывания, то перечитайте мой пост выше. Он и Вас тоже касается.
Musiqum вне форума  
Старый 07.01.2013, 05:14   #587
Musiqum

Мигранту!
Не надо заговаривать зубы и запутывать народ.
О каких разных вкусах и различии в восприятии Вы тут так долго разглогольствовали? Если на футбольный матч выходит команда "Спартака" (раз уж Вы взяли такой футбольный пример), а в качестве команды соперника выйдут хоккеисты в женском белье и на коньках, то здесь никакого нарушения канона Господом Твоим не будет, если болельщики освистают и закидают этих "спортсменов" пустыми бутылками. Такой поступок зрителей будет говорить о неприемлемости, несоизмеримости, неуместности, лживости и неестественности выхода на футбольное поле этих фриков.
Зачем Вы всё время юлите, пытаетесь извратить смысл дисскусии и смещаете все акценты? Неужели Вы думаете, что все вокруг такие простые и наивные люди, что можно красивыми лозунгами, наполненных терминами из Учения, запудрить им мозги. Нет, конечно некоторые и поведутся. Но почему-то в их рядах оказываются только Ваши проросовские единомышленники. Их Ваша логика вполне устраивает. Но чтобы Вы там не говорили, порядок вещей Вы нарушить не сможете. Ибо, не может быть никакого взаимопонимания, единения и сотрудничества между Светом и тьмой, между Истиной и ложью, между Верностью и предательством, между Служением истине и себеслужением! Если хотите хоть как-то оправдаться за свои ошибочные суждения, то для этого не надо смущать некоторые слабые умы своими сладкими убаюкивающими речами!
Musiqum вне форума  
Старый 07.01.2013, 05:19   #588
Musiqum

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
..для настоящих Махатм нет проблемы в том, что диссертация Росова скрывает истинных Рерихов от научной общественности..
Если бы от научной общественности только были скрыты истинные лики Рерихов, то действительно проблем бы с этим не было. Это только пол-беды, которая поправима. А вот уже запущенная в научный оборот ложь о них - это уже преступление. Причём, на всех планах бытия. Если было Сказано, что выявление истиных ликов есть очищение пространства, то не трудно догадаться, что оболгание и затуманивание их - есть очернение пространства.
Musiqum вне форума  
Старый 07.01.2013, 05:26   #589
Musiqum

Цитата:
Если бы мы обсуждали творчество питерского Андреева (еще один доктор наук, тысячные тиражи антитеософской и антирериховской мерзости) , то все были бы единодушны, но почему все молчат? Почему своим милым попам не возражают, когда они поносят Е.П.Б. и Рерихов?
А Росов по сравнению с ними - ангел...
Вы за всех не говорите! Вашему Андрееву не молчали. И отвечали ему соответственно...
Росов и Андреев в одной команде. Только каждый из них делает свою подрывную работу на своём участке.
Musiqum вне форума  
Старый 07.01.2013, 05:41   #590
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях

Цитата:
Не утвердившись на Первом камне основания, не трогай остальные, не для тебя они. Вынь первый и все развалится. Утверди первый и остальные лягут в порядке и во времени.
Не говорите, чего и как мне делать, и я Вам тоже ничего плохого не скажу.
Цитата:
Вы судите всех нас, всех рериховцев
ninniku, Вы сердитесь и вещаете - как чел, ни разу не встречавшийся с Махатмой или хотя бы со своим Учителем.
Хуже того - возможно, многим это и не надо, им важнее поразить воображаемых врагов, и вещать доверчивым лохам, как почитать и верить правильно, а как неправильно, и как правильно казнить тех, кто верит неправильно.
На мое отношение к ЕПБ и Рерихам никто и ничто не повлияло за многие годы, мне их только еще больше жалко стало, всех. Потому я и спокоен, чего и Вам искренне желаю.

С православным Рождеством Христовым - всех участников темы!
ninniku, примите искренние пожелания мира и чистой радости!

Последний раз редактировалось beam, 07.01.2013 в 05:44.
beam вне форума  
Старый 07.01.2013, 06:16   #591
Тянь-Шанский

Рег-ция: 11.07.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 45 раз(а) в 31 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Теперь встречаете в жизни четыре рода людей:
Одни бьются под Нашим щитом,
Другие бьются без защиты, но уже кончают течение кармы,
Третьи бредут, ослепленные темной завесой судьбы,
и четвертые – враги Света.

Первые поймут ваш призыв,
Вторые затрепещут ожиданием,
Третьи отвратят голову тупо,
И четвертые встретят стрелою вашу стрелу.

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
вот интересно... если диссертация В.А.Росова это чистый яд, как утверждают его критики, и от которого тошнит даже некоторых... а природа ведь любит равновесие... то вот спрашивается - а где противоядие?.. в чем оно явлено?...
Вам не попадалась в руки такая книжечка, называется Учение Живой Этики? Да-да, тот самый миф, который Рерих, по словам Росова, выдумал для своих политических целей?

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Почему в этом никто не захотел увидеть отражение ситуации в обществе, реакцию на запросы элит - с 2002г, по нарастающей, любые упоминания об альтернативах традиционно-патриархальному укладу начали подавляться всеми доступными способами.
Вот оно что оказывается...))) А я то думал...
А что вы думали?

А этой весной вместо Абая будет Рерих, в таком же "протестном" дизайне...
Старый 07.01.2013, 06:28   #592
Musiqum

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
вот интересно... если диссертация В.А.Росова это чистый яд, как утверждают его критики, и от которого тошнит даже некоторых... а природа ведь любит равновесие... то вот спрашивается - а где противоядие?.. в чем оно явлено?
Противоядие - в Великой, Единственной, Незыблемой и Всеобъемлющей Истине, изложенной вот здесь: http://www.ozon.ru/context/detail/id/5809136/
))
Спасибо за ссылку. Действительно, ни одного лживого измышления и домысла не было допущено в той книге, на которую Вы дали ссылку. А вот Ваше издёвочное ехидничанье лишь ещё раз говорит о том, что Вам и сказать-то по сути нечего. Вам только и остаётся подкидывать в дискуссию свои провокационные серенькие шарики.
Musiqum вне форума  
Старый 07.01.2013, 06:41   #593
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Не утвердившись на Первом камне основания, не трогай остальные, не для тебя они. Вынь первый и все развалится. Утверди первый и остальные лягут в порядке и во времени.
Не говорите, чего и как мне делать, и я Вам тоже ничего плохого не скажу.
Цитата:
Вы судите всех нас, всех рериховцев
ninniku, Вы сердитесь и вещаете - как чел, ни разу не встречавшийся с Махатмой или хотя бы со своим Учителем.
Хуже того - возможно, многим это и не надо, им важнее поразить воображаемых врагов, и вещать доверчивым лохам, как почитать и верить правильно, а как неправильно, и как правильно казнить тех, кто верит неправильно.
На мое отношение к ЕПБ и Рерихам никто и ничто не повлияло за многие годы, мне их только еще больше жалко стало, всех. Потому я и спокоен, чего и Вам искренне желаю.

С православным Рождеством Христовым - всех участников темы!
ninniku, примите искренние пожелания мира и чистой радости!
1. Я не указывал, что делать. Это изложение подхода к Канонам. Мое. Некоторые считают, что Господом твоим - самый главный, некоторые, что они не связаны друг с другом.
2. Я не сержусь. Мне грустно всегда, когда приходит время вскрывать лики. В луче фокуса люди обнажаются. Тут не ошибешься. Но грустно. Всегда грустно.
3. Становление всегда проходит на пробных камнях. Мы можем не сходиться или сходиться в любых темах, но есть оселковые или пограничные. На них все проверяется.
4. И вам счастливого рождества.
Старый 07.01.2013, 06:43   #594
Musiqum

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему Вы считаете, что человек, имеющий иное мнение, отличное от того, что написано в наших "священных текстах", хуже нас, и из-за этого его можно поносить и бросать тяжкие обвинения? Это чудовищно, это шовинизм чистой воды, это и есть извращение Живой Этики, какие бы цитаты на меня не выгрузили.
Вначале я тоже думал, что чудовищно... а теперь думаю, что в порядке вещей и характерно для 99,9% последователей той или иной идеологии.
Просто это лишний раз доказывает, что ментальный и культурный уровень нынешних рериховцев в настоящее время ничуть не выше, чем последователей любой другой религии.
В этом смысле, скажем, масонское движение 17-19 веков было гораздо более высоким и духовно, и культурно, ибо смогло объединить действительно большинство лучших людей своего времени, не растрачивавших свои ресурсы на бесплодную борьбу друг с другом.
Хотел бы, чтоб однажды вы взглянули на свои посты глазами тех, кого взялись судить. Мы осуждаем Росова и его ложь. Только. Вы судите всех нас, всех рериховцев
Один решал задачу разорвать с Иерархией, вы решаете задачу дискредитации всех, кто восстал. Ваш гуру лгал на основателей, вы лжете на все движение, стремясь закрепить в сознании людей образ догматиков и секты.
Нам вы не навредите. Для нас происходящее естественное пахтание, развитие распознавания, процесс собирания магнита.
По началу расстраиваешься, когда хороший человек спотыкается. Потом этих расстройств становится слишком много. И тогда радуешься каждой искре созвучной.
Иваэмонов, мигрантов, веамов, лен слишком много. Это здесь мы вам можем дать отпор коллективно.
Но в жизни вас гораздо больше, чем нас. И действия ваши более согласованы.
Сергей, ты меня опередил. Хотел сказать примерно тоже самое
Но вот только в конце, я бы сказал, что серенькое большинство нас нисколько не смущает. И да, неприятно, когда и хороших людей засасывает в эту воронку, хитроумно и изыскано закрученную определёнными силами. Если бы поняли, что "не купиться на..." уже само по себе мощное духовное действие, то не были бы такими "толерантно" податливыми и всеядными.
Musiqum вне форума  
Старый 07.01.2013, 10:28   #595
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

Можно писать с маленькой буквы ники и имена, можно высказывать подозрение о личной корысти и тайном умысле, но это не сделает более убедительными слова. Словами ненависти можно защитить только то, что лежит в соответствующих сферах. Они беспомощны для защиты того, что принадлежит светлым сферам сердечного обаяния.
Лена К. вне форума  
Старый 07.01.2013, 11:39   #596
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Можно писать с маленькой буквы ники и имена, можно высказывать подозрение о личной корысти и тайном умысле, но это не сделает более убедительными слова. Словами ненависти можно защитить только то, что лежит в соответствующих сферах. Они беспомощны для защиты того, что принадлежит светлым сферам сердечного обаяния.

Учение Агни Йоги многократно предупреждает против ханжества и кощунства; это как два полюса одного процесса, стержень которого есть неверие и недоверие Иерархии Света.
Более того. Есть указание, что если для спасения жизни может быть употреблено слово, которое звучит странно, то следует произнести его, ибо спасение важнее. В шлоке речь в контексте идёт о спасении жизни. А меня учили: *Честь дороже жизни*.
Иными словами, исходя из приорететов, формируются побуждения [антахкарана] человека, и другим этот человек в этом явлении [мысль-слово-действие] уже не будет, пока не изменится побуждение.
У предателя побуждение не изменится никогда.
Потому *предатель однажды - всегда предатель*
(Агни Йога, однако).
Разве соизмеримо подгребать Честь Иерархии под своё корыстие защиты мелкой самостной диссертации, защита которой даст всего лишь звание в ублажение эгоизма одному человеку и ему же - мелочную надбавку к зарплате и к пенсии???
Это мне непонятно, хоть убейте.
леся д. вне форума  
Старый 07.01.2013, 11:47   #597
Скинфакси

Рег-ция: 20.06.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях

Цитата:
Критика в адрес работы В. Росова в этой теме форума это не от того, что можно назвать злобой и ненавистью, а базируется на том, что в Учении называется возмущением духа.
Цитата:
Главное, действуйте не гневом, но возмущением духа.
Огонь гнева лишь оставляет дыры в ткани Мира.
Но если действуете возмущением духа, защищая Имя Господне и силу Учителя вашего, то даже удары будут оправданы.
Потому различайте во всем огонь гнева и очистительное пламя возмущения духа.

Зов. 9 февраля 1923.
Так что не надо обвинять в ненависти, защищающих Учителей и Иерархию.
Старый 07.01.2013, 11:53   #598
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Владыка не посылал Рериха на то, что Ему приписал Росов!..
Вы так долго и так упорно говорите о том, что Росов лгал, но в чём? В том, что НК строил Новую Страну?
Я спрашиваю не потому что хочу кого-то и куда-то прижать, а потому что хочу понять: ПРОТИВ КАКИХ АСПЕКТОВ ДИССЕРТАЦИИ ВЫ ПРОТИВ!
Migrant вне форума  
Старый 07.01.2013, 12:07   #599
Migrant

Цитата:
...Не утвердившись на Первом камне основания, не трогай остальные, не для тебя они. Вынь первый и все развалится. Утверди первый и остальные лягут в порядке и во времени...
Согласен, но так ли вы понимаете Первый канон? Дискуссии на этом форуме показали, что Иерархия для вас - это зменой учитель. Хотя в Учении по поводу Иерархии сказано совсем другое:
Цитата:
Иерархия.79. Уже знаете, как время напряжено, и скажите содрогнувшимся, что когда Владыка живет в сердце, то волос не упадет с головы, и каждому назначен дворец и тела, и духа. Но храните сердце чистым, чтобы Мне можно было войти туда и окружить вас доспехом. Помните, если взятое вы отдали в духе Владыке, то Он воздаст вам в сто крат. Так положите мысль вашу ко Владыке, и дайте Владыке войти в сердце ваше. Иначе без Владыки тесно будет в пустом сердце, и, как горох в бараньем пузыре, задребезжит злоба в пустом сердце. Наполните сердце Владыкою так, чтобы врагу не протесниться. Мир вам!
Так на дугах сознания мы строим все действия. Так на созвучии мы строим весь план – только объединение сознаний может дать нужный потенциал. Наоборот, когда устремление ведет к различным утверждениям, творится разрушение. Но объединение дуг сознания даст орбиту творчества. Так мы творим, так мы создаем, и план огненно расширяется и утверждается.
Да и у Шри Ауробиндо эта тема разложена скрупулёзно:
Цитата:
«Нужно преобразовать все - сердце, деятельность и разум человека, но не извне, изнутри, не политическими и социальными институтами и даже не вероучениями и философиями. Но реализацией Бога в нас и в мире и полным изменением жизни на основе этой реализации... Для такой цели не достаточно практики Хатха или Раджа Йоги; даже великий троичный путь Тримарга (объединяющий Джнана, Бхакти и Карма Йоги – примечание мое. – Мигрант.) не достигает этой цели; мы должны пойти выше и обратится Адхьятма Йоге (Духовная Йога). Принцип Адхьямайоги в сфере знания состоит в постижении того, что все, что мы видим (или не видим, но о существовании чего мы знаем) - люди, вещи, мы сами, события, боги, титаны, ангелы - это единый божественный Брахман (безличный, всепроникающий аспект Верховного Господа)... принцип этой Йоги - абсолютная отдача себя (self - surrender) Паратпара Пуруше - транцендентной, бесконечной и универсальной Личности (здесь и далее выделено мной. – Мигрант.)... Когда устанавливается, пусть даже несовершенно, такая позиция полного самоотречения, неизбежно отпадает необходимость в каком бы то ни было йогическим kriya(практика)». «Даже самая мощная самьяма (samyama) - самообуздание Раджа Йоги, самая сложная пранаяма (pranayama), самая напряженная медитация, самая экстатическая Бхакти (йога Любви и преданности Богу), самое бескорыстное действие, какими бы могущественными и эффективными они ни были, слабы по своим результатам в сравнении с этой высочайшей работой» (Шри Ауробиндо. Час Бога. Институт эволюционных исследований «Савитри»,Л.1991г., стр.12).
Migrant вне форума  
Старый 07.01.2013, 12:12   #600
Migrant

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
...Где Вы, Мигрант, Бим и иже с ними видите эту брань? Враг, предатель - это не брань. Эти слова применяют к тем, кто именно предал (во имя своё), и кто именно оказался врагом всех светлых начинаний, кто своими действиями навредил и вредит Делу!...
Вам что собрать и сложить в кучу всю вашу брань и ваши почти ненормированные обороты? Вы даже не замечаете, что ведёте себя развязно с людьми, которые обсуждают с вами тему корректно и вежливо, в рамках приличия.
Migrant вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение