| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.01.2013, 14:16 | #1 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от irene Они благополучны и думают в основном только об этом. | Мне думается, что если человек и в благополучии - будет стремиться к духовному - это будет искренне. | Такого ещё не встречала в жизни. Да и в Учении говорится, что это мешает. Если в Кали Югу пытаются сидеть на 2-х стульях, то и падают обычно. А если про себя думают только, что стремятся, так и те интеллигенты, что помогали фашистам, тоже много чего думали... Сама жизнь постоянно заставляет делать выбор и как говорится в Новом Завете: Чужими вы будете на Земле... __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 05.01.2013, 14:49 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех Цитата: Сообщение от irene Да и в Учении говорится, что это мешает. | Мешает - если зависим. Если свободен - то ничто немешает. Да и вообще - стремление нуждающихся - чаще всего именно из-за нужды а не по причине устремлений. | | | 05.01.2013, 15:27 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от irene Да и в Учении говорится, что это мешает. | Мешает - если зависим. Если свободен - то ничто немешает. Да и вообще - стремление нуждающихся - чаще всего именно из-за нужды а не по причине устремлений. | Как скажете... Написала и то, что говорится, и то, что сама видела: люди, чтобы добиться успеха, вынуждены играть по правилам этого мира, которые отнюдь не божественны. Кроме того, что им надо наступать на свою совесть, надо и практически всё время посвятить основному занятию. На счёт стремления нуждающихся - всех не проверяла. Обычно у людей происходит резкое сокращение "нужд". А те, кто не может оставить мечты об обилии, идут к нему по головам, но не направляются к чему-то Высшему... Так видела. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 05.01.2013 в 15:30. | | | 05.01.2013, 16:02 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех Цитата: Сообщение от irene Написала и то, что говорится, и то, что сама видела: люди, чтобы добиться успеха, вынуждены играть по правилам этого мира, которые отнюдь не божественны. | Вы начало разговора не забыли? То есть в Америке и Европе люди так живут - а у нас они хоть и нищенствуют - но свободны - верно я Вас понял? Я же именно от Ваших слов отталкиваюсь. Ну, вот я например думаю, что и нищета и благополучие - одинаковые проверки для свободного. Просто проверка благополучием - более серьёзная, более заманчивая. . | | | 05.01.2013, 16:15 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех Цитата: Сообщение от Восток То есть в Америке и Европе люди так живут - а у нас они хоть и нищенствуют - но свободны - верно я Вас понял? | Какие глупости!! Очень странно Вы понимаете... __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 05.01.2013, 21:38 | #6 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от irene Написала и то, что говорится, и то, что сама видела: люди, чтобы добиться успеха, вынуждены играть по правилам этого мира, которые отнюдь не божественны. | Вы начало разговора не забыли? То есть в Америке и Европе люди так живут - а у нас они хоть и нищенствуют - но свободны - верно я Вас понял? Я же именно от Ваших слов отталкиваюсь. Ну, вот я например думаю, что и нищета и благополучие - одинаковые проверки для свободного. Просто проверка благополучием - более серьёзная, более заманчивая. . | Поддерживаю. Тоже так думаю. Судьба планирует воплощение в те условия, в которых пройдут уроки, и испытание бедной жизнью подобно испытанию сытой жизнью, и не известно еще - что тяжелее. Как-то герой Никитина из серии романов "Трое из леса" - Вещий Олег говорил, что ему предстояло Малое и Большое отшельничество, и удаление в пещеры в поисках смысла жизни это МАЛОЕ отшельничество а большое, это идти по жизни рядом с людьми и выполняя свои задачи совершить тот самый поиск смысла жизни. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 05.01.2013, 21:45 | #7 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от irene Написала и то, что говорится, и то, что сама видела: люди, чтобы добиться успеха, вынуждены играть по правилам этого мира, которые отнюдь не божественны. | Вы начало разговора не забыли? То есть в Америке и Европе люди так живут - а у нас они хоть и нищенствуют - но свободны - верно я Вас понял? Я же именно от Ваших слов отталкиваюсь. Ну, вот я например думаю, что и нищета и благополучие - одинаковые проверки для свободного. Просто проверка благополучием - более серьёзная, более заманчивая. . | Поддерживаю. Тоже так думаю. Судьба планирует воплощение в те условия, в которых пройдут уроки, и испытание бедной жизнью подобно испытанию сытой жизнью, и не известно еще - что тяжелее. Как-то герой Никитина из серии романов "Трое из леса" - Вещий Олег говорил, что ему предстояло Малое и Большое отшельничество, и удаление в пещеры в поисках смысла жизни это МАЛОЕ отшельничество а большое, это идти по жизни рядом с людьми и выполняя свои задачи совершить тот самый поиск смысла жизни. | а вот цитата: Цитата: Урусвати знает, что Великий Путник имел общение не только с бедными, но и с богатыми. Можно видеть, что Он не всем богатым указывал раздачу имущества. Не было ли в этом противоречия? Не было. Учитель указывал отказ от богатства там, где Он видел ложное отношение к земным сокровищам. Он говорил человеку о необходимости освободиться от богатства, когда видел, что сокровища являлись тяжким жерновом на шее слабого духом. Так и должно понимать отношение Учителя к земным сокровищам. Он не отрицал их, ибо нельзя считать несуществующим то, что есть на Земле. Но необходимо найти разумное отношение ко всему сущему. Учитель вовсе не желал видеть всех в одинаковой нищете. Учитель, наоборот, посылал советы, что даже при малом достатке можно иметь чистую радость без зависти к соседу. Учитель мог побыть с бедными и богатыми, и везде Он был одинаково добр и полон желания помочь. Ведь богатые иногда больше нуждаются в помощи. Также Учитель стремился помочь, когда видел совершающуюся несправедливость. Учитель понимал, как обратить гонимых в героев. Учитель понимал, что каждое Его благодеяние будет осуждено, и Сам не заботился о признательности, но в советах своих Он не забывал указать на великую силу признательности. Так вспомним чудесную жизнь, которая напитала множество сердец. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо R10100 за это сообщение. | | 05.01.2013, 22:07 | #8 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех Цитата: Сообщение от Алсидэя Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от irene Написала и то, что говорится, и то, что сама видела: люди, чтобы добиться успеха, вынуждены играть по правилам этого мира, которые отнюдь не божественны. | Ну, вот я например думаю, что и нищета и благополучие - одинаковые проверки для свободного. Просто проверка благополучием - более серьёзная, более заманчивая. . | Поддерживаю. Тоже так думаю. | а вот цитата: | Рада за вас всех, но я не говорила, что люди должны быть нищими. Мысль была совсем другая. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 05.01.2013, 22:55 | #9 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех Цитата: Сообщение от Алсидэя Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от irene Написала и то, что говорится, и то, что сама видела: люди, чтобы добиться успеха, вынуждены играть по правилам этого мира, которые отнюдь не божественны. | Вы начало разговора не забыли? То есть в Америке и Европе люди так живут - а у нас они хоть и нищенствуют - но свободны - верно я Вас понял? Я же именно от Ваших слов отталкиваюсь. Ну, вот я например думаю, что и нищета и благополучие - одинаковые проверки для свободного. Просто проверка благополучием - более серьёзная, более заманчивая. . | Поддерживаю. Тоже так думаю. ....................... | а вот цитата: Цитата: Урусвати знает, что Великий Путник имел общение не только с бедными, но и с богатыми. Можно видеть, что Он не всем богатым указывал раздачу имущества. Не было ли в этом противоречия? Не было. Учитель указывал отказ от богатства там, где Он видел ложное отношение к земным сокровищам. Он говорил человеку о необходимости освободиться от богатства, когда видел, что сокровища являлись тяжким жерновом на шее слабого духом. Так и должно понимать отношение Учителя к земным сокровищам. Он не отрицал их, ибо нельзя считать несуществующим то, что есть на Земле. Но необходимо найти разумное отношение ко всему сущему. Учитель вовсе не желал видеть всех в одинаковой нищете. Учитель, наоборот, посылал советы, что даже при малом достатке можно иметь чистую радость без зависти к соседу. Учитель мог побыть с бедными и богатыми, и везде Он был одинаково добр и полон желания помочь. Ведь богатые иногда больше нуждаются в помощи. Также Учитель стремился помочь, когда видел совершающуюся несправедливость. Учитель понимал, как обратить гонимых в героев. Учитель понимал, что каждое Его благодеяние будет осуждено, и Сам не заботился о признательности, но в советах своих Он не забывал указать на великую силу признательности. Так вспомним чудесную жизнь, которая напитала множество сердец. | | Как-то думал над этим и понял, что деньги это своеобразный эквивалент энергии, не смысле самих денег а в смысле их возможностей. И этот эквивалент должен соответсвовать энергетике души, накоплениям. Пусть звучит как каламбур, но накопления денежные должны соответствовать накоплениям духовным, тогда будет разумное управление деньгами. Если есть несоответствие, особенно когда денег много а духовных качеств мало, то тогда наблюдаются такие перекосы как 50-ти метровые яхты и пр... Это случаи, когда "дети" получают неестественным путем в руки деньги. В естественном развитии есть такое соответствие и баланс, Такое, думается может быть испытание деньгами. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 05.01.2013, 22:01 | #10 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех Как кто-то выше заметил - тема тенденциозна и сам заголовок в какой-то мере задает тенденцию развития. Самый худший вариант развития темы, который мельком проскочил пару раз - нападки и оборона. Рад, что тема так не развивается. Нам трудно создавать нечто близкое к объективности ввиду того, что узнаем обо всем из чужих уст (роликов, книг, статей, свидетельств людей живущих/живших там и пр.) Как говорит Борис - пожить там нужно лет 7, тогда и говорить можно. А что касается поведения Госдепа и крупного бизнеса, то нужно, наверное вспомнить порядок образования американского государства. Тут есть огромная особенность. Государство не просто молодо, но еще и образовалость не как другие на основе совместного проживания племен, со всей их культурой, обрядами и пр. А государство, которое изначально образовывалось как экономический проект, группы людей, которые были ориентированы на достижения благосостояния, открытия предприятия, обогащения и пр. связанных с экономикой и бизнесом черт. И хотя это были семьи переселенцев, или отдельные джентельмены удачи это касается их в полной мере. Вопросы выживания и устройства на новом месте диктовали и чаяния новых граждан. Вот и вырос народ, у которого сложилась своя великая Идея, Американская мечта. У других такой нету, потому, что невозможно выразить одной идеей или одной целью цель развития государства. Быстрый рост государства и бизнеса как основной движущей и развивающей силы и привел к дисбалансу в развитии государственности и власти. Как результат сегодняшнее состояние - сращивание транс-национальных корпораций и гос власти. Нет илюзий - кто стоит за властью в США? А кто девушку ужинает тот ее и танцует. Отсюда и вытекает такая внешняя политика государства - внешняя политика, которая полностью обслуживает интересы крупного бизнеса и Банковской системы. Как результат - создана паразитическая система, которая живет и наживается на самой крупной махинации цивилизации - ФРС, после идут банки как среднее звено между ФРС и бизнесом а далее и сам бизнес - крупный бизнес - ТНК. Пищей служат либо простачки как Ельцинская Россия, Украина и пр..или не совсем простачки, которых пришлось демонтировать как Ирак, Афганистан, Ливия (перечислять долго). Вот так и живем. А народ, как и все народы, имеет свою отличительную ментальность - менталитет. Все остальное лишь детали. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 05.01.2013, 14:50 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех Цитата: Сообщение от irene Если в Кали Югу пытаются сидеть на 2-х стульях, то и падают обычно. | То есть например имеешь в распоряжении имение - так для вящей духовности надо его продать и пойти нищенствовать в Дели? | | | 05.01.2013, 15:31 | #12 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от irene Если в Кали Югу пытаются сидеть на 2-х стульях, то и падают обычно. | То есть например имеешь в распоряжении имение - так для вящей духовности надо его продать и пойти нищенствовать в Дели? | Думаю, что уже ответила раньше. Не понимаю такие крайности "понимания". __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 06.01.2013, 01:26 | #13 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от irene Если в Кали Югу пытаются сидеть на 2-х стульях, то и падают обычно. | То есть например имеешь в распоряжении имение - так для вящей духовности надо его продать и пойти нищенствовать в Дели? | Точно не подумав сказали. Сейчас в столице новая мода: сдают квартиру за приличные деньги на несколько месяцев, а сами на эти деньги живут припеваючи (в буквальном смысле слова в Индии, нигде не работают, ничем не занимаются. Продукты там дешёвые, народ очень толерантный. И так несколько раз, пока не выучат разговорный язык. Потом возвращаются в столицу и заделываются большими гурами и ведистами. Купить любую лицензию, обретя связи и популярность, им не составляет труда. Так что ничего не продают и совсем там не нищенствуют. Это я о некоторых новомодных туристах, совершенно не переходя на лица. Духовности от этого процесса аж никак не прибавляется. Так же точно некоторые американцы ездят уже не первое десятилетие в Украину. Набирают тут материала на диссертацию или книгу и уезжают обратно. | | | 06.01.2013, 03:38 | #14 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех Цитата: Сообщение от леся д. Сейчас в столице новая мода: сдают квартиру за приличные деньги на несколько месяцев, а сами на эти деньги живут припеваючи (в буквальном смысле слова в Индии, нигде не работают, ничем не занимаются. Продукты там дешёвые, народ очень толерантный. И так несколько раз, пока не выучат разговорный язык. Потом возвращаются в столицу и заделываются большими гурами и ведистами. Купить любую лицензию, обретя связи и популярность, им не составляет труда. | Некоторые могут подвизаться какое-то время при каком-нибудь храме, потом берут себе индусское имя - какое-нибудь вроде Кришнананда Гири - и выступают от имени традиции как маститый гуру, прошедший не одно посвящение. Публикуют книжки под этим именем - не сразу и разберешься, что не сведущий индус писал, а наш, доморощеный пройдоха...)) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:41. |