| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.01.2013, 13:21 | #1 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех И ещё. Так не хотелось бы, чтобы и моя дочь страдала... Но всё таки не хочу, чтобы она осталась в Англии или поехала в США. Просто потому, что духовная атмосфера там в массе не способствует развитию. Они благополучны и думают в основном только об этом. Так не хотелось бы, чтобы под влиянием подобной атмосферы она восприняла бы идеи какой-нибудь Х. Клинтон или М. Тетчер и привыкла, что "ТАК НАДО, чтобы нам было хорошо". __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 05.01.2013, 14:01 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех Цитата: Сообщение от irene Они благополучны и думают в основном только об этом. | Мне думается, что если человек и в благополучии - будет стремиться к духовному - это будет искренне. | | | 05.01.2013, 14:16 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от irene Они благополучны и думают в основном только об этом. | Мне думается, что если человек и в благополучии - будет стремиться к духовному - это будет искренне. | Такого ещё не встречала в жизни. Да и в Учении говорится, что это мешает. Если в Кали Югу пытаются сидеть на 2-х стульях, то и падают обычно. А если про себя думают только, что стремятся, так и те интеллигенты, что помогали фашистам, тоже много чего думали... Сама жизнь постоянно заставляет делать выбор и как говорится в Новом Завете: Чужими вы будете на Земле... __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 05.01.2013, 14:49 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех Цитата: Сообщение от irene Да и в Учении говорится, что это мешает. | Мешает - если зависим. Если свободен - то ничто немешает. Да и вообще - стремление нуждающихся - чаще всего именно из-за нужды а не по причине устремлений. | | | 05.01.2013, 15:27 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от irene Да и в Учении говорится, что это мешает. | Мешает - если зависим. Если свободен - то ничто немешает. Да и вообще - стремление нуждающихся - чаще всего именно из-за нужды а не по причине устремлений. | Как скажете... Написала и то, что говорится, и то, что сама видела: люди, чтобы добиться успеха, вынуждены играть по правилам этого мира, которые отнюдь не божественны. Кроме того, что им надо наступать на свою совесть, надо и практически всё время посвятить основному занятию. На счёт стремления нуждающихся - всех не проверяла. Обычно у людей происходит резкое сокращение "нужд". А те, кто не может оставить мечты об обилии, идут к нему по головам, но не направляются к чему-то Высшему... Так видела. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 05.01.2013 в 15:30. | | | 05.01.2013, 16:02 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех Цитата: Сообщение от irene Написала и то, что говорится, и то, что сама видела: люди, чтобы добиться успеха, вынуждены играть по правилам этого мира, которые отнюдь не божественны. | Вы начало разговора не забыли? То есть в Америке и Европе люди так живут - а у нас они хоть и нищенствуют - но свободны - верно я Вас понял? Я же именно от Ваших слов отталкиваюсь. Ну, вот я например думаю, что и нищета и благополучие - одинаковые проверки для свободного. Просто проверка благополучием - более серьёзная, более заманчивая. . | | | 05.01.2013, 16:15 | #7 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех Цитата: Сообщение от Восток То есть в Америке и Европе люди так живут - а у нас они хоть и нищенствуют - но свободны - верно я Вас понял? | Какие глупости!! Очень странно Вы понимаете... __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 05.01.2013, 21:38 | #8 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от irene Написала и то, что говорится, и то, что сама видела: люди, чтобы добиться успеха, вынуждены играть по правилам этого мира, которые отнюдь не божественны. | Вы начало разговора не забыли? То есть в Америке и Европе люди так живут - а у нас они хоть и нищенствуют - но свободны - верно я Вас понял? Я же именно от Ваших слов отталкиваюсь. Ну, вот я например думаю, что и нищета и благополучие - одинаковые проверки для свободного. Просто проверка благополучием - более серьёзная, более заманчивая. . | Поддерживаю. Тоже так думаю. Судьба планирует воплощение в те условия, в которых пройдут уроки, и испытание бедной жизнью подобно испытанию сытой жизнью, и не известно еще - что тяжелее. Как-то герой Никитина из серии романов "Трое из леса" - Вещий Олег говорил, что ему предстояло Малое и Большое отшельничество, и удаление в пещеры в поисках смысла жизни это МАЛОЕ отшельничество а большое, это идти по жизни рядом с людьми и выполняя свои задачи совершить тот самый поиск смысла жизни. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 05.01.2013, 14:50 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех Цитата: Сообщение от irene Если в Кали Югу пытаются сидеть на 2-х стульях, то и падают обычно. | То есть например имеешь в распоряжении имение - так для вящей духовности надо его продать и пойти нищенствовать в Дели? | | | 05.01.2013, 15:31 | #10 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от irene Если в Кали Югу пытаются сидеть на 2-х стульях, то и падают обычно. | То есть например имеешь в распоряжении имение - так для вящей духовности надо его продать и пойти нищенствовать в Дели? | Думаю, что уже ответила раньше. Не понимаю такие крайности "понимания". __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 06.01.2013, 01:26 | #11 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от irene Если в Кали Югу пытаются сидеть на 2-х стульях, то и падают обычно. | То есть например имеешь в распоряжении имение - так для вящей духовности надо его продать и пойти нищенствовать в Дели? | Точно не подумав сказали. Сейчас в столице новая мода: сдают квартиру за приличные деньги на несколько месяцев, а сами на эти деньги живут припеваючи (в буквальном смысле слова в Индии, нигде не работают, ничем не занимаются. Продукты там дешёвые, народ очень толерантный. И так несколько раз, пока не выучат разговорный язык. Потом возвращаются в столицу и заделываются большими гурами и ведистами. Купить любую лицензию, обретя связи и популярность, им не составляет труда. Так что ничего не продают и совсем там не нищенствуют. Это я о некоторых новомодных туристах, совершенно не переходя на лица. Духовности от этого процесса аж никак не прибавляется. Так же точно некоторые американцы ездят уже не первое десятилетие в Украину. Набирают тут материала на диссертацию или книгу и уезжают обратно. | | | 06.01.2013, 03:38 | #12 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех Цитата: Сообщение от леся д. Сейчас в столице новая мода: сдают квартиру за приличные деньги на несколько месяцев, а сами на эти деньги живут припеваючи (в буквальном смысле слова в Индии, нигде не работают, ничем не занимаются. Продукты там дешёвые, народ очень толерантный. И так несколько раз, пока не выучат разговорный язык. Потом возвращаются в столицу и заделываются большими гурами и ведистами. Купить любую лицензию, обретя связи и популярность, им не составляет труда. | Некоторые могут подвизаться какое-то время при каком-нибудь храме, потом берут себе индусское имя - какое-нибудь вроде Кришнананда Гири - и выступают от имени традиции как маститый гуру, прошедший не одно посвящение. Публикуют книжки под этим именем - не сразу и разберешься, что не сведущий индус писал, а наш, доморощеный пройдоха...)) | | | 05.01.2013, 16:26 | #13 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех Цитата: Сообщение от irene Какие глупости!! Очень странно Вы понимаете... | А как понять иначе? Цитата: Сообщение от irene Но всё таки не хочу, чтобы она осталась в Англии или поехала в США. Просто потому, что духовная атмосфера там в массе не способствует развитию. Они благополучны и думают в основном только об этом. | Я больше скажу - "думают только об этом" - большая часть людей где бы то нибыло. Но вот в отношении американцев и других "благополучных" - могу сказать что продажи Достоевского(не из школьной программы) в Америке выше чем у нас, а лучшие Пушкинисты в мире - таки японцы... Правда - есть над чем задуматься? | | | 05.01.2013, 16:32 | #14 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех Цитата: Сообщение от Восток Я больше скажу - "думают только об этом" - большая часть людей где бы то нибыло. Но вот в отношении американцев и других "благополучных" - могу сказать что продажи Достоевского(не из школьной программы) в Америке выше чем у нас, а лучшие Пушкинисты в мире - таки японцы... Правда - есть над чем задуматься? | А при чём тут Пушкин с Достоевским? Я говорила о духовности, а не о знании литературы. О духовности в смысле следования своему Духу, своей Высшей Триаде. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 05.01.2013, 17:26 | #15 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех Цитата: Сообщение от irene Я говорила о духовности, а не о знании литературы. | Тогда при чём здесь - там и тут? Духовность она и в Африке духовность. Знание же литературы - это не показатель духовности как таковой, но некий важный аспект раскрывает. | | | 05.01.2013, 17:47 | #16 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от irene Я говорила о духовности, а не о знании литературы. | Тогда при чём здесь - там и тут? | При том, что в благополучных странах не можешь научиться ничему полезному для Эволюции. Ну это на мой взгляд (как мне показалось и Учения). Так же, как и в полностью разорённых и зависимых странах трудновато будет. Там просто сохраняют жизнь всю жизнь. Не зря всё таки Учение дано на русском. Мы были не такие и условия были не такие. Впрочем, если это осталось не понято, то и не объяснишь. Потому останавливаюсь. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 05.01.2013, 18:04 | #17 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех Я бы пожалуй сказала так: исторический опыт СССР был важен и необходим со многих сторон: 1) человечеству был предложен другой путь развития, на котором были и большие успехи, не только недостатки, которыми сейчас тычут в глаза. И это несмотря на несовершенство понимания Законов Будущего, а также крайнее несовершенство человека конца Кали Юги, 2) опыт есть опыт и ясно показал на ошибки. Теперь они могут быть учтены всеми народами, 3) умирает 5-ая раса, рождается 6-ая. На физ. плане должны быть заложены основы нового понимания жизни, чтобы они развивались в период надземного пребывания расы. Это и произошло в основном в СССР. В других местах условия для этого были не для масс, а только отдельных людей. Много можно говорить и дальше, но это имеет смысл, когда принимается. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо irene за это сообщение. | | 05.01.2013, 20:11 | #18 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех Цитата: Сообщение от irene При том, что в благополучных странах не можешь научиться ничему полезному для Эволюции. | Это неправда. Всё зависит не от страны, а от собственных убеждений - мировоззрения, направленности действий, собственных качеств и т.д. Например научиться именно не зависеть от установок социума и всеобщего изобилия вещей вокруг. Так же уверен, что именно у американцев можно научиться многому - именно отвечающему Эволюции. От доброты взгляда зависит. Например иногда радует их самостоятельность не у всех, но в целом это нация у которой таки есть понимание что многое зависит от тебя лично. Не принято скулить и жаловаться. Если чего-то желаешь - надо РАБОТАТЬ - разве это не близко эволюции? Последний раз редактировалось Восток, 05.01.2013 в 20:13. | | | 05.01.2013, 20:16 | #19 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех Цитата: Сообщение от irene Не зря всё таки Учение дано на русском. | Конечно же не зря! Только вот в целом если линию Ваших доводов рассмотреть с венцом - "Учение на русском" - то ведь ужас какой получается. То есть Вы уверены, что мы настолько лучше чем американцы? Что у них даже эволюционировать невозможно? Кашмар)))) | | | 05.01.2013, 20:34 | #20 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от irene Не зря всё таки Учение дано на русском. | Конечно же не зря! Только вот в целом если линию Ваших доводов рассмотреть с венцом - "Учение на русском" - то ведь ужас какой получается. То есть Вы уверены, что мы настолько лучше чем американцы? Что у них даже эволюционировать невозможно? Кашмар)))) | Хватит передёргивать, гражданин!   В массе люди довольно далеки от Эволюции. Один народ так, другой эдак. "Зацепки" у них разные. И всё таки в советские годы в СССР воплотились те, кто хотел опыта новой жизни. Есть определённая прослойка людей, которая целенаправленно пришла в Россию и условия, сложившиеся в ней, были использованы для необходимого опыта. Сколько ещё раз сказать, не знаю.  __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:09. |