Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2012, 15:45   #1
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги

Я еще раз попробую поставить вопрос...
Смотрите, если иерофанты Египта смогли высчитать начало наступления огненной эпохи и начало Армагеддона, то что это означает? Что подобные расчеты имеют астрономический характер? Не означает ли это, что явление космического огня может иметь пространственную привязку, т.е. некую космическую зону,насыщенную огнем? Или это не зона, а сочетания светил, видимых и невидимых, вызывающих особенное напряжение Солнца? Что тоже поддается астрономическим расчетам....
Старый 15.12.2012, 17:25   #2
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Я еще раз попробую поставить вопрос...
Смотрите, если иерофанты Египта смогли высчитать начало наступления огненной эпохи и начало Армагеддона, то что это означает? Что подобные расчеты имеют астрономический характер? Не означает ли это, что явление космического огня может иметь пространственную привязку, т.е. некую космическую зону,насыщенную огнем? Или это не зона, а сочетания светил, видимых и невидимых, вызывающих особенное напряжение Солнца? Что тоже поддается астрономическим расчетам....
Это так. Астрологически срок начала Армагеддона был известен обоим сторонам за многие тысячелетия. Есть запись в Дневниках, что Тёмные начали на несколько лет раньше, думаю, что и это предусматривалось. Но вариантность будущего это не отменяет.
В плане многовариантности показательно предсказание Григория Распутина, где даются три варианта "если":
Цитата:
На другой день он поручил мне вызвать к нему его любимца адвоката Аронсона. Он собирался писать свое завещание. Я изумился его намерениям, но исполнил его просьбу. Аронсон провел с нами весь вечер. Распутин написал следующее прощальное письмо:
Цитата:
"Дух Григория Ефимовича Распутина Новых из села Покровского. Я пишу и оставляю это письмо в Петербурге. Я предчувствую, что еще до первого января я уйду из жизни. Я хочу русскому народу, папе, русской маме, детям и русской земле наказать, что им предпринять. Если меня убьют нанятые убийцы, русские крестьяне, мои братья, то тебе, русский царь, некого опасаться. Оставайся на твоем троне и царствуй. И ты, русский царь, не беспокойся о своих детях. Они еще сотни лет будут править Россией. Если же меня убьют бояре и дворяне и они прольют мою кровь, то их руки останутся замаранными моей кровью, и двадцать пять лет они не смогут отмыть свои руки. Они оставят Россию. Братья восстанут против братьев и будут убивать друг друга, и в течение двадцати пяти лет не будет в стране дворянства. Русской земли царь, когда ты услышишь звон колоколов, сообщающий тебе о смерти Григория, то знай: если убийство совершили твои родственники, то ни один из твоей семьи, то есть детей и родных не проживет дольше двух лет. Их убьет русский народ. Я ухожу и чувствую в себе Божеское указание сказать русскому царю, как он должен жить после моего исчезновения. Ты должен подумать, все учесть и осторожно действовать. Ты должен заботиться о твоем спасении и сказать твоим родным, что я им заплатил моей жизнью. Меня убьют уже не в живых. Молись, молись. Будь сильным. Заботься о воем избранном роде.
Григорий".
Получается одно из двух. Либо действительно многовариантность, либо два параллельных предсказания давались умышленно, дабы не утверждать в пространстве ещё не свершённое.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2012, 13:19   #3
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Получается одно из двух. Либо действительно многовариантность, либо два параллельных предсказания давались умышленно, дабы не утверждать в пространстве ещё не свершённое.
Да какое ж тут предсказание? Тут разъяснения несмышленому - если не своими руками сотворят, то еще батюшку-царя боятся, если же собственными - пришла пора уже батюшке бояться. И скорее всего врет, что "предчувствие". В глазах окружающих уже читал ясно, надо думать.
mika_il вне форума  
Старый 18.12.2012, 13:26   #4
arrym

Рег-ция: 03.12.2012
Благодарности: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Пожалуй, пока пойду, до февраля 2013 года, изучать арийскую философию Готамы Будды.
Скоро многим эти знания о "нирванических дхармах", ой как пригодяться ! Вообще, принципиально
считаю, стыдно рериховцу не знать о "дхармах"!! Зачем тогда Елена Ивановна напрягалась в спешной работе,
по Указу Самого Владыки, по написании на русском языке "Основ Буддизма" ?!! Для кого она писала
эту важную Книгу ? Для вас ! Зачем ограничивать себя западной культурой !
Расширяйте спешно своё сознание ! Знаний много не бывает !!!

PS/ Причину временного ухода с форума, оставлю на теме "Калачакра". Отвечать пока не буду на вопрошающие комменты,
у меня много работы по своей главной тематике.
Старый 18.12.2012, 14:28   #5
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Первое Солнце продолжалось 4008 лет и разрушилось землетрясениями и было съедено ягуарами.

Второе Солнце продолжалось 4010 лет и было похоронено ветром и яростными циклонами.

Третье Солнце продолжалось 4081 год и было разрушено огненным дождем из кратеров больших вулканов.

Четвертое Солнце продолжалось 5026 лет и исчезло от воды, затопившей все вокруг в гигантском наводнении.

Потом появилось Пятое Солнце, в котором мы живем сегодня. Оно называется «Солнце Движения», потому что, по мнению индейцев майя, в эту эпоху случится резкое движение Земли, от которого все погибнут.
Старый 18.12.2012, 15:15   #6
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Потом появилось Пятое Солнце, в котором мы живем сегодня. Оно называется «Солнце Движения», потому что, по мнению индейцев майя, в эту эпоху случится резкое движение Земли, от которого все погибнут.
Может, в этот раз тоже?.. всё только Солнцем обойдется?.. ))
mika_il вне форума  
Старый 18.12.2012, 15:22   #7
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

абрикос, интересно, что состояний вещества известно тоже пять. Первые 4 Солнца - это известно что. Вот пятое:
Цитата:
В четверг, 24 ноября, в одном из самых престижных научных журналов - Nature - появилась статья ученых, которым впервые удалось получить конденсат Бозе-Эйнштейна на основе фотонов. Вероятнее всего, большинству читателей предыдущее предложение ни о чем не сказало - и не удивительно. Конденсат Бозе-Эйнштейна - это очень специфическая, но невероятно интересная форма вещества, которую иногда называют его пятым состоянием, приравнивая к твердому, жидкому, газообразному и плазме. Когда вещество находится в этом состоянии, в нем начинают на макроуровне проявляться квантовые эффекты - фактически, конденсат Бозе-Эйнштейна представляет собой большую (очень большую) квантовую частицу.
http://lenta.ru/articles/2010/11/30/bec/
Иваэмон вне форума  
Старый 18.12.2012, 15:34   #8
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Что же в действительности указано в пророчествах майя?

Лишь несколько фрагментов месоамериканских пророчеств сохранилось до наших дней и ещё меньше пророчеств самих майя. Всё, что мы имеем сегодня – это лишь небольшая часть того, что раньше было обширным и существенным корпусом литературы. Древние пророчества мы можем разделить на 2 категории: надписи на камнях и книги Чилам Балам. Так называемые «Говорящие Кресты» войны каст 19-20 веков – материал более позднего времени. (Возвращение Кецалькоатля – это ацтекский материал, а не майя, и, если уж так хочется верить, «планируется» никак не ранее 2039 года). Всё остальное – «Большой Цикл майя» 13 Бак'тун, возрождение героев близнецов и даже «Шестое Солнце» ацтеков – чистой воды гипотезы, современные интерпретации, догадки и воплощение милленаристских фантазий.

Храм Надписей, Паленке

Монументальные надписи майя часто предсказывают церемониальные события. Они используют глагол будущего времени utom («это случится») и практически всегда предсказывают обычные, тривиальные события, например, «через 137 лет, будет вторник, 200-летний юбилей дня рождения нашего царя». Ещё пример: таблички 7 века в храме Надписей в Паленке предсказывают что-то, что случится через более чем 4000 лет. Что же это за важный случай, достойный столь длительного расчёта и записи на камне? А это юбилей коронации Ханаб Пакаля (80 календарных кругов), великого царя, захороненного прямо под надписями храма. Помимо сильных численных результатов интервала (4 x 4 x 13 x 20 x 365 дней), юбилей выпадает на дату майя 1.0.0.0.0.8, 8-й день после конца важного периода.

Соединение этих двух дат было главным событием, пророчество, которое только нумеролог ценит. Пророчества майя ничего не сообщают нам о галактическом выравнивании, трансформациях сознания, падениях наций, а также о действиях богов, царей или жрецов. Какой вывод можно сделать из этого предсказания? 1). Они ожидали, что люди будут помнить Пакаля через тысячи лет также трепетно, как и они сейчас. Люди, как они предполагали, будут продолжать жить и много позже 2012 года. 2). Календарь длинного счета не обнулится после 13.0.0.0.0, а продолжится дальше 19.0.0.0.0 вплоть до даты с 6 цифрами 1.0.0.0.0.0. Другими словами, не беспокойтесь о 2012 годе.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Метафизика