Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2012, 12:16   #1
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
причины прошлого сформировали следствия будущего и их можно воспринять в настоящем, то возникает вопрос: как сегодня я могу видеть косвенные условия и события завтрашнего дня, которые воздействуют на следствия?
В последние годы проводили ряд квантовых экспериментов со связанными фотонами в которых столкнулись с таким парадоксом: причина всегда предшествует следствию, но не во времени. Т.е. логически и математически предшествует, но во времени следствие может проявляться задолго до своей причины.

Так что наш взгляд на прошлое как на нечто свершившееся, неизменное, неживое может оказаться величайшим заблуждением.
Старый 14.12.2012, 12:23   #2
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
В последние годы проводили ряд квантовых экспериментов со связанными фотонами в которых столкнулись с таким парадоксом: причина всегда предшествует следствию, но не во времени
не мог бы найти ссылку и кинуть в другую тему для копилки?
Старый 14.12.2012, 12:26   #3
Dron.ru

Это будет непросто. Года два назад читал отчет группы исследователей. Сейчас уже не найти, только если случайно наткнусь.
Старый 14.12.2012, 12:27   #4
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
В последние годы проводили ряд квантовых экспериментов со связанными фотонами в которых столкнулись с таким парадоксом: причина всегда предшествует следствию, но не во времени. Т.е. логически и математически предшествует, но во времени следствие может проявляться задолго до своей причины.

Так что наш взгляд на прошлое как на нечто свершившееся, неизменное, неживое может оказаться величайшим заблуждением.
Прикольно, но 10 лет назад я в своей статье написал следущее:

Цитата:
При чем, как это ни парадоксально, прошлое так же может быть изменено, как часть структуры того же четырехмерного клубка, находящаяся ниже точки настоящего времени....

Р.Л.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2012, 12:31   #5
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сколько раз поднимали ажиотаж по поводу якобы доказанности превышения скорости света? На поверку все оказывалось пшиком.
Это, похоже, из той же оперы раздувания околонаучных сенсаций. Либо отвлеченного жонглирования формулами, не имеющего отношения к реальности: сам термин "предшествует" означает - "произошедший прежде, до указанного события".

Последний раз редактировалось Иваэмон, 14.12.2012 в 12:34.
Иваэмон вне форума  
Старый 14.12.2012, 12:39   #6
Dron.ru

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Сколько раз поднимали ажиотаж по поводу якобы доказанности превышения скорости света? На поверку все оказывалось пшиком.
23.12.2012 обещают снять все искусственные ограничения скорости света. Ограничения были введены на этапе сотворения и отладки Вселенной, и уже утратили свою актуальность.
Старый 14.12.2012, 12:46   #7
Иваэмон
Banned

Цитата:
Цитата:
23.12.2012 обещают снять все искусственные ограничения скорости света. Ограничения были введены на этапе сотворения и отладки Вселенной, и уже утратили свою актуальность.
Во сколько по МСК?))
Кстати, не факт, что на уровне микрочастиц и их составляющих время подчиняется тем же закономерностям, по каким воспринимаем его мы. Да и известным нам законам физики - тоже. Поэтому любые обобщения очень сомнительны.
Иваэмон вне форума  
Старый 14.12.2012, 14:40   #8
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Это, похоже, из той же оперы раздувания околонаучных сенсаций. Либо отвлеченного жонглирования формулами, не имеющего отношения к реальности: сам термин "предшествует" означает - "произошедший прежде, до указанного события".
Если время рассматривать не как параметр, а как структуру, то все может оказаться совсем не так, как привыкли считать...
Редна Ли вне форума  
Старый 14.12.2012, 14:43   #9
Иваэмон
Banned

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Если время рассматривать не как параметр, а как структуру, то все может оказаться совсем не так, как привыкли считать...
Ну так это еще Станислав Ежи Лец сказал: "В действительности все не так, как на самом деле"...
Иваэмон вне форума  
Старый 15.12.2012, 15:09   #10
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от arrym Посмотреть сообщение
Невежественные глупцы, как
они скроются от пространственного Огня Светил ?! Зря строят подземные хоромы!Мне их жаль - чувствуют свой неизбежный конец
и пытаються внушить, своим народам, апокалиптический ужас перед Эпохой Огня - Эпохой явного и зримого Пришествия Будды Майтрейи на Землю !
!!
Я поняла что вы имели ввиду под людьми Сатурна.
Будем надеяться что многие хорошие люди находятся под влиянием и своих страхов и чужих. Ведь у них есть возможность изменить свою жизнь и принять решение. У них рычаги власти, и они могут принять нужное и справедливое решение.

Я бы ваши сны изложила в теме о снах " Сон мне...". В поисковике не нашла.

Вы накопили много эненергии. Потому и сны насыщенные. Не разменивайте. Извините ради бога. Что влезаю с советом.Каждый сам вибирает дорогу.

Последний раз редактировалось абрикос, 15.12.2012 в 15:10.
абрикос вне форума  
Старый 15.12.2012, 15:45   #11
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Я еще раз попробую поставить вопрос...
Смотрите, если иерофанты Египта смогли высчитать начало наступления огненной эпохи и начало Армагеддона, то что это означает? Что подобные расчеты имеют астрономический характер? Не означает ли это, что явление космического огня может иметь пространственную привязку, т.е. некую космическую зону,насыщенную огнем? Или это не зона, а сочетания светил, видимых и невидимых, вызывающих особенное напряжение Солнца? Что тоже поддается астрономическим расчетам....
Старый 15.12.2012, 17:25   #12
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Я еще раз попробую поставить вопрос...
Смотрите, если иерофанты Египта смогли высчитать начало наступления огненной эпохи и начало Армагеддона, то что это означает? Что подобные расчеты имеют астрономический характер? Не означает ли это, что явление космического огня может иметь пространственную привязку, т.е. некую космическую зону,насыщенную огнем? Или это не зона, а сочетания светил, видимых и невидимых, вызывающих особенное напряжение Солнца? Что тоже поддается астрономическим расчетам....
Это так. Астрологически срок начала Армагеддона был известен обоим сторонам за многие тысячелетия. Есть запись в Дневниках, что Тёмные начали на несколько лет раньше, думаю, что и это предусматривалось. Но вариантность будущего это не отменяет.
В плане многовариантности показательно предсказание Григория Распутина, где даются три варианта "если":
Цитата:
На другой день он поручил мне вызвать к нему его любимца адвоката Аронсона. Он собирался писать свое завещание. Я изумился его намерениям, но исполнил его просьбу. Аронсон провел с нами весь вечер. Распутин написал следующее прощальное письмо:
Цитата:
"Дух Григория Ефимовича Распутина Новых из села Покровского. Я пишу и оставляю это письмо в Петербурге. Я предчувствую, что еще до первого января я уйду из жизни. Я хочу русскому народу, папе, русской маме, детям и русской земле наказать, что им предпринять. Если меня убьют нанятые убийцы, русские крестьяне, мои братья, то тебе, русский царь, некого опасаться. Оставайся на твоем троне и царствуй. И ты, русский царь, не беспокойся о своих детях. Они еще сотни лет будут править Россией. Если же меня убьют бояре и дворяне и они прольют мою кровь, то их руки останутся замаранными моей кровью, и двадцать пять лет они не смогут отмыть свои руки. Они оставят Россию. Братья восстанут против братьев и будут убивать друг друга, и в течение двадцати пяти лет не будет в стране дворянства. Русской земли царь, когда ты услышишь звон колоколов, сообщающий тебе о смерти Григория, то знай: если убийство совершили твои родственники, то ни один из твоей семьи, то есть детей и родных не проживет дольше двух лет. Их убьет русский народ. Я ухожу и чувствую в себе Божеское указание сказать русскому царю, как он должен жить после моего исчезновения. Ты должен подумать, все учесть и осторожно действовать. Ты должен заботиться о твоем спасении и сказать твоим родным, что я им заплатил моей жизнью. Меня убьют уже не в живых. Молись, молись. Будь сильным. Заботься о воем избранном роде.
Григорий".
Получается одно из двух. Либо действительно многовариантность, либо два параллельных предсказания давались умышленно, дабы не утверждать в пространстве ещё не свершённое.
adonis вне форума  
Старый 18.12.2012, 16:22   #13
абрикос

Цитата:
Цитата:
В четверг, 24 ноября, в одном из самых престижных научных журналов - Nature - появилась статья ученых, которым впервые удалось получить конденсат Бозе-Эйнштейна на основе фотонов. Вероятнее всего, большинству читателей предыдущее предложение ни о чем не сказало - и не удивительно. Конденсат Бозе-Эйнштейна - это очень специфическая, но невероятно интересная форма вещества, которую иногда называют его пятым состоянием,
пятая раса, пятый принцип. пять для нас знаковая цифра.
Старый 18.12.2012, 16:32   #14
абрикос

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Потом появилось Пятое Солнце, в котором мы живем сегодня. Оно называется «Солнце Движения», потому что, по мнению индейцев майя, в эту эпоху случится резкое движение Земли, от которого все погибнут.
Может, в этот раз тоже?.. всё только Солнцем обойдется?.. ))
Цитата:
(Иоан. 12, 31). «Ныне суд миру сему, ныне Князь Мира сего изгнан будет». Христос знал судьбу мира, уготованную самим человечеством, знал близость суда мира; знал, что наша пятая раса испытает этот Суд, в виде грандиозного катаклизма, всегда сопровождающего конец одной расы и нарождение другой, так же как исчезновение многих старых земель и появление новых. Истинно, сказано: «Творю Новое Небо и Новую Землю, и старые уже не вспомянутся». При новом положении земного шара и небосклон изменится, и станут видны новые созвездия.Письма 1932-1955, стр. 409. // 07.05.39 ЕИР
Апокалептическая тема слишком запутана. Но видимо сдвиг наклон оси будет. Может мы можем иначе увидеть новые созвездия? Вот и Пятое Солнце Движения?

Насущный вопрос типа спичек и мыла имеет весьма маловразумительную цель. А валенки? Про валенки то и не подумали..

Видны новые созвездия. Кому видны? Значит не все помрут. Обнадеживает...)))

Последний раз редактировалось абрикос, 18.12.2012 в 16:39.
абрикос вне форума  
Старый 18.12.2012, 16:42   #15
Иваэмон
Banned

Цитата:
А валенки? Про валенки то и не подумали..
Цитата:
Видны новые созвездия. Кому видны? Значит не все помрут. Обнадеживает...)))
Выживут те, кто как раз успел запастись валенками...)))
Думаете, как произойдет Отбор? Все будет прозаично.
Скорее в магазин!)))
Иваэмон вне форума  
Старый 18.12.2012, 16:49   #16
абрикос

А еще хочетца шоб было красиво. С феерверками и пИтардами...
Старый 19.12.2012, 07:08   #17
Dron.ru

Цитата:
Цитата:
Календарь длинного счета не обнулится после 13.0.0.0.0, а продолжится дальше 19.0.0.0.0 вплоть до даты с 6 цифрами 1.0.0.0.0.0. Другими словами, не беспокойтесь о 2012 годе.
Цитата:
пятая раса, пятый принцип. пять для нас знаковая цифра.
Не знаешь случаем, сколько всего у майя было солнц в цикле? Давно искал, но нигде не нашел такой инфы. Судя по последней цитате их будет 5 * (19/13) =~ 7 и уже после седьмого закончится текущий шестизначный цикл. Вот только число 1.0.0.0.0.0 выглядит подозрительно круглым, скорее всего будет X.0.0.0.0.0, где X>=0 и не исключено также что шестизначный цикл также завершится после седьмого солнца.
Старый 19.12.2012, 10:31   #18
абрикос

http://mesoamerica.narod.ru/index.html

Статью я взяла отсюда.На первый взгляд. Просмотрев - не нашла. И насколько помню ни разу никогда не слышала а сколько должно быть солнц.

Но может если порыться на сайте. Например в разделе статьи :http://mesoamerica.narod.ru/mesotext.html#Майя

"Тайна жрецов майя", В.А. Кузьмищев (отрывки из книги: Дешифровка-1, математика и календарь майя, История, религия, Паленке и Бонампак, Тольтеки, Тула, Се Акатль Топильцин, Дешифровка-2, отрывки из Чилам Балам, Чичен-Ица, Ушмаль, падение ацтеков, Дешифровка-3, иероглифы и отрывки из кодексов)

Последний раз редактировалось абрикос, 19.12.2012 в 10:35.
абрикос вне форума  
Старый 21.12.2012, 02:15   #19
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ

Случайно нашел интересную информацию...

"... Автор: Светогоръ 05.04.2009 11:29

Все так или иначе где-то слышали наверно про 11 летний цикл солнечной активности. Он был открыт современной цивилизацией сразу, как в ее распоряжении появились инструменты способные наблюдать Ярило-Солнце. Максимумом солнечной активности является период с максимальным количеством пятен на Солнце, минимум, соответственно, наоборот с минимальным количеством этих самых темных пятен...
Наукой считается, что почти все темные пятна на Солнце превращаются затем в солнечные вспышки и корональные выбросы массы (CME), которые затем распространяясь вдоль силовых магнитных линий гелиомагнитного поля могут достигать Земли и вызывать те самые магнитные бури и другие явления. Но вот уже более 2-х лет ученый мир занимающийся проблемами Солнца ломает голову и конфузится перед журналистами потому, что уже более 2-х лет с конца последнего минимума (неизвестно где этот конец и будет ли он) пятен практически нет!!! Наблюдаются лишь очень маленькие пятнышки с периодичностью раз в 1-3 месяца. Причем есть полугодовые промежутки с отсутствием темных пятен. В истории исследования Солнца (около 300 лет) такого никогда не было. Были своеобразные задержки минимумов, но количество пятен на Солнце было намного большим, нежели в этот раз!!!
В космос был запущен спутник НАСА СОХО и летает там уже более 10 лет, предоставляя нам возможность видеть фотографии Ярилы-Солнца в разных спектрах (видимый, ультрафиолетовый и т.д.)...
1 Соответствие пиков солнечной активности и событий, приходящихся на эти периоды

Максимум активности Событие
1904-1910 Первая революция, русско-японская война 1904-1905
1915-1923 Великая октябрьская революция, гражданская война, голодомор
1938-1942 Массовые репрессии, начало Второй мировой, Великой отечественной
1946-1952 Начало войны в Корее
1956-1961 Первый полет в космос спутника, человека, начало массового производства баллистических ракет
1966-1973 Война во Вьетнаме
1978-1985 Начало войны в Афганистане
1988-1994 Распад СССР, первая Иракская война, приватизация
1998-2004 Дефолт, взрывы домов в Волгодонске, Москве, чеченская кампания, Курск, 11 сентября, война в Афганистане, война в Ираке.

Вывод: либо темные пятна негативно влияют на события происходящие на Земле, либо темные силы на Земле используют силу темных пятен, чтобы чинить свои пакости...

До этого я специально писал "темные" пятна, так как оказывается есть еще светлые пятна! Чужеземные вороги скрывая от нас всю правду, которая способна нам помочь, всю нашу силу, меняя наш язык, наши образы, клевеща на нас и наших Богов не забыли и "забыть" про светлые пятна, о которых нет речи в современной науке, которые появляются на ряду с темными, но так же и видны теперь как самостоятельное явление. Учитывая, какое влияние «темные пятна» оказывали на события и процессы, происходящие на Земле, несложно понять, какого характера и качества будут события происходящие под активным влиянием светлых пятен...
Сантии Веды Перуна, круг первый
Сантия 6.

91." На семь Кругов Жизни окутает Тьма
земли Родов Расы Великой...
Многие люди погибнут от металла и огня...
Тяжкие настанут времена
для народов Мидгард-Земли,
брат встанет на брата, сын на отца,
кровь будет литься как реки...
Матери будут убивать
своих не рождённых детей...
Голод и Духовная пустота
отуманят головы многих людей из Расы Великой
и потеряют Веру они в справедливость...
92. Но не допустит Бог-Творец Единый
и Род Небесный гибели Расы...
Возрождение Расы Великой
и пробуждение Духа-покровителя
сынов Рода Небесного
принесёт Белый Пёс,
Посланный Богами
на Святую землю Расы Великой...
Очистится Святая земля
от тысячелетнего рабского ига Чужеземных ворогов,
кои приносят в жертву
кровь и плоть детей своих,
и ложью, и лестью неправедной
отравляют Души детей Рода Небесного... " – «что то» тут имелось ввиду, не правда ли?

Самая старая из общеизвестных форм счисления Славянского Коляды Дара: Лето 604383 от времени трех Солнц (2009 г.)
Будучи скрупулезным аналитиком и скептиком внутри я решил проверить данное положение.
После нескольких лет исследования пространственных скоростей соседних звезд в 20-м веке выяснилось, что Ярило-Солнце вращается вокруг центра Млечного Пути со скоростью 250 км/с и относительно соседних звезд со скоростью около 20 км/с, т.е. не вращаясь точно вместе с ними.
Посчитав какое расстояние могло преодолеть Ярило-Солнце за это время я получил интересную цифру - 40.2 световых лет (не мало, даже по космическим меркам).
Самая ближняя к нам звезда из системы Альфа Центавра (Проксима Центавра предполагается, что входит в эту тройную звезду), а расстояние до нее всего 4.2 световых года; до Сириуса - самой яркой звезды на небе 8.7 св. года, при том, что в сфере радиуса 40.2 св.лет находится очень много звезд, точное число сказать нельзя, но больше 1000 или даже 100 000.
Известен так же и вектор движения Ярилы-Солнца, он направлен к точке небесной сферы прямой восхождение 18 ч., склонение +30 градусов (очень интересные цифры, потому, что точные и круглые).Т.е. Мы прилетели из точки небесной сферы с координатами диаметрально противоположными 6 ч. и -30 градусов. Учитывая неточность измерений и нелинейность движения можно прикинуть какие Звезды имелись ввиду в качестве 2-х других Солнц. Поискав в базе спутника Гиппаркос, я нашел довольно много кандидатов на эту роль. Предполагая, что звезды могли быть довольно близко к Яриле-Солнцу (в разумных пределах) не исказив сильно орбиты планет (на расстоянии до 0.01 св.года или 632 радиуса орбиты Земли) можно так же посчитать их максимальную звездную величину. Я сделал это и получил то, что они могли светится как Луна, т.е. вполне достаточно для того, чтобы это время называлось временем трех Солнц. Можно добавить, что почти все кандидаты являются красными карликами.
610 000 лет назад наши предки ночью могли видеть не только 2 луны (Леля и Месяц), а еще два Красных Солнца. Да... ночное небо у них было богаче нашего...
В наше же время мы видим структурное изменение нашего светила, качественно изменился спектр излучаемой энергии. Возможно, именно этот процесс описан в нашем наследии (Ведах):

13 (109). Всесокрушающий Огонь Возмездия Сил Света, сожжет
слуг Мира Тьмы и всех потомков Чужеземных ворогов,
койи пустотой бездуховной наполняли
весь Мир Человеческий... неся на стягах своих:
ложь и пороки, лень и жестокость,
желание чужого и похоть,
страх и неуверенность в своих силах...
и это будет Великий Конец Света,
для Чужеземных ворогов,
пришедших из Мира Темного...
И наступит Конец Времени Тьмы,
для всех Родов Расы Великой,
и потомков Рода Небесного...
Сантия 7, Веды Перуна, круг первый

Таким образом, теперь мы находим связь между сказаниями прародителей наших и нашим современным Ярилой - Солнцем.
Все-таки, тьма перестанет иметь силу к входу Ярилы-Солнца в чертог Волка (2012год). Многие десятки календарей у разных народов Земли заканчиваются именно 22 декабря 2012. Темные пятна исчезают, появляются наши - светлые и остается только их влияние. Да воспользуемся ими и восстанем во славу Богов и Предков наших, чтобы наконец сбросить бремя чужеземцев и жить в гармонии с матерью природой по конам Сияющей Мудрости!

Все фотографии доступны на сайте NASA.."\\\\\\\

Особенно понравилось.... "Темные пятна исчезают, появляются наши - светлые и остается только их влияние. Да воспользуемся ими и восстанем во славу Богов и Предков наших, чтобы наконец сбросить бремя чужеземцев и жить в гармонии с матерью природой по конам Сияющей Мудрости!"

Да будет так! Да,будет Свет !!! ))

Последний раз редактировалось Ardens, 21.12.2012 в 02:17.
Ardens вне форума  
Старый 14.12.2012, 13:00   #20
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Цитата:
причины прошлого сформировали следствия будущего и их можно воспринять в настоящем, то возникает вопрос: как сегодня я могу видеть косвенные условия и события завтрашнего дня, которые воздействуют на следствия?

Ой как я люблю такие вещи сейчас у некоторых шок начнется и пена у рта, это ж чистая диалектика
Однажды, страдая от странной болезни, которую врачи назвать не могли, я смотрел фильм Лазарева "Диагностика кармы". Скучал. И вдруг его фраза меня торкнула. Он сказал: болезни возникают иногда не потому, что мы сделали что-то в прошлом, а чтобы мы не сделали чего-то в будущем.
Иными словами будущего еще нет, но мы уже страдаем от него в настоящем. т когда это будущее наступает, у нас есть от него иммунитет
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Метафизика