| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.12.2012, 19:13 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Dar Соответственно если творец решил стать проводником он должен задуматься о "чистоте проводника". Это один из примеров "как?".. | А продолжение сценария видишь? Цитата: Сообщение от Dar Если бы говорил на языке сантехника, то другое дело. | Я про другое. В реальности - он не хочет говорить. Не видит смысла, не комфортно ему с простецкими мужиками(мытарями и грешниками?) Цитата: Сообщение от Dar То же самое касается всех творческих людей. Художников, писателей, поэтов, музыкантов (ну и философов ) и т.д. Допустим художник нарисовал просто лес и кусты.. ну очень похоже получилось. А человек смотрящий на это становится лучше? Если да, значит хорошо нарисовал. "Через искусство имеете свет".. Было где-то в АЙ еще про "свет лучезарного духа".. чьим проводником и является творческий человек. Вспомни как Рублев свои иконы рисовал.. постился и молился 40 дней прежде чем начать рисовать. А сегодня как рисуют? | Ну и сегодня есть примеры, когда рисуют хорошо. Другое дело если бы их поддержали учёные, политики и военные. А как они это сделают - если любой командир - даже хороший прежде думает как одеть, накормить и построить. И здесь ты объясняешь понятную часть как. А где вторая? Вот вспомни - три направления работы - одна связь с дальними Мирами, вторая - выработка лучшего для людей... и..? Вот про эту третью часть я тебе и говорю. | | | 14.12.2012, 22:47 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Dar Соответственно если творец решил стать проводником он должен задуматься о "чистоте проводника". Это один из примеров "как?".. | А продолжение сценария видишь? | Далее "по лестнице Иакова".. )) а как же еще?.. чем чище связь между тобой и Высшим тем выше поднимаешся. Цитата: Цитата: Сообщение от Dar Если бы говорил на языке сантехника, то другое дело. | Я про другое. В реальности - он не хочет говорить. Не видит смысла, не комфортно ему с простецкими мужиками(мытарями и грешниками?) | так что я о нереальном говорю?.. Я сам пару лет проработал слесарем. Ездили по фермам в округе, ремонт, монтаж, котлов, поилок для коров, силос, навоз, доярки, зарплата, выпивка, пьяные песни, аварии, руки по локоть в дерьме, и ругать и смех до слез.. и т.д. Ну и разговоры.. о всяком говорили.. Но на тот момент, Советское время, вся информация это пересказ различных историй да вспоминание смешных фильмов. На таком фоне любая новая информация ценилась дорого.. Цитата: Другое дело если бы их поддержали учёные, политики и военные. ... А где вторая? | что вторая? не понял.. Цитата: Вот вспомни - три направления работы - одна связь с дальними Мирами, вторая - выработка лучшего для людей... и..? Вот про эту третью часть я тебе и говорю. | что третья? не понял.. Цитата: нужно плотное прямо таки боевое взаимодействие | для тонкого воздействия расстояния не имеют значения.. или я опять не понял? Или ты запутался в словах? Говори простыми словами.. Цитата: Цитата: Кто видел врага на длину меча, тот знает, как послать стрелу победы. | Это об этом. | в смысле контакт с тонким миром? Цитата: А я думаю что всё не только от чистоты проводника и гениальности зависит. | Именно всё(!!!). И речь идет вовсе не о посланниках. Цитата: Так вот проблема многих земных учителей, художников и деятелей - именно в отсутствии понимания, рабочего окружения, поддержки. | Если бы понимание было сразу и у всех.. то "светлое будущее" наступило бы сразу после того как узнали заповеди "не убий, не укради...".. а когда это было сказано? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 15.12.2012, 01:14 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Dar что вторая? | Дар! Я понял! Ты понимаешь только то, что ты понимаешь(знаешь, прочитал, обдумал). С одной стороны это хорошо, но как же обмениваться новыми мыслями и размышлениями? Особенно если ты не прикладываешь должного усилия для понимания? Нет ну я могу расписать мысль как Перельман на 80 страниц))) Но ты же просил кратко))) | | | 16.12.2012, 20:57 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Dar что вторая? | Дар! Я понял! Ты понимаешь только то, что ты понимаешь(знаешь, прочитал, обдумал). С одной стороны это хорошо, но как же обмениваться новыми мыслями и размышлениями? Особенно если ты не прикладываешь должного усилия для понимания? Нет ну я могу расписать мысль как Перельман на 80 страниц))) Но ты же просил кратко))) | Да, непонимание растет и ширится.. все больше непонимаю людей и все больше не понимают меня.. это просто конец света какой-то.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 16.12.2012, 21:15 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Dar все больше непонимаю людей и все больше не понимают меня.. |  Может это как в той притче - про изменившуюся воду?))))) | | | 16.12.2012, 21:23 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Dar все больше непонимаю людей и все больше не понимают меня.. |  Может это как в той притче - про изменившуюся воду?))))) |  во-во.. и я часто вспоминаю про эту притчу.. )) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 16.12.2012, 22:27 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Dar все больше непонимаю людей и все больше не понимают меня.. |  Может это как в той притче - про изменившуюся воду?))))) |  во-во.. и я часто вспоминаю про эту притчу.. )) |  Ну, кстати - значит таки я тебя понимаю)))) | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:17. |