| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 12.12.2012, 10:46 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Alexandr5 Наличие близости с конкретным земным Учителем - явный и доступный способ распознавания того, кого человек почитает в качестве Незримого Учителя - Истинного Учителя или какого либо падшего ангела, "говорящего с небес неслышным голосом". Утверждение системы и наличия обязательного общения с Земными Учителями требуется только тем, кто стремится к Истинному ученичеству, а не любому тайному (которое может оказаться не таинством от Господа, и поставленного Им Учителя,но демонизмом). Постоянное общение с земными Учителями никак истинному Ученичеству помешать не может. По тому кто был для Рерихов земными учителями люди судят об истинности подвижничества самих Рерихов. Для самого человека ( ученика ) крайне важно проверять себя на предмет - подпал или нет под влияние падших с небес ангелов. Дабы не оказаться незаметно для самого себя лже гуру. Именно по этой причине лже земные учителя яростно избегают наличие общения с истинными земными учителями, либо утверждая временность земного учительства, либо их ограниченность (прилагая любую хулу и ограничение). Сотни (если не больше) падших ангелов инкубов и демонов всех мастей плюс адептов темного братства будут пытаться НЕЗРИМО влиять на человека ищущего истинности. Единственное доступное для всех распознавание не требующее никакой духовной подготовки - общение с земными учителями. По тому кто они - понимаешь и каков сам на данный момент. Никогда лжегуру не сможет иметь отношений с Земным Учителем, который в жизни каждодневно проявляет свои способности (мастерство). Мастер просто откажется с ним общаться и считать своим учителем. А тем более наоборот, никакой мастер не будет иметь желание общаться с лжегуру не рискуя утратить качество своего мастерства. Второй явный признак - созданные плоды. Но ученики стремятся не к плодам а к обучению. Поэтому ученик свое истинное положение по плодам не оценивает. Но только по земному учителю, согласного с ним общаться. Вывод - иметь общение с истинными земными учителями - стремление каждого истинного Ученика, имеющего искреннее желание учиться. И не "заумной умности", для повышения статуса ложного эго, а тому что можно использовать в обычной жизни. | Спасибо, Alexandr! Практически со всем согласна. Прежде, чем провозглашать кого-то для себя земным Учителем (раз с большой буквы - значит имеется в виду духовным учителем) неплохо посмотреть на поведение этого человека в жизни - только строго и без прикрас и оправданий типа - все же мы люди, бывает, срываемся.... Потому не стоит торопиться провозглашать учителем просто хорошего и знающего человека - пусть просто будет старшим другом, братом, более опытным и знающим. Последний раз редактировалось Etsi, 12.12.2012 в 12:00. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Etsi за это сообщение. | | 12.12.2012, 22:39 | #2 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Etsi Прежде, чем провозглашать кого-то для себя земным Учителем (раз с большой буквы - значит имеется в виду духовным учителем) неплохо посмотреть на поведение этого человека в жизни... | Ты считаешь, что кого то провозгласить земным Учителем всё же необходимо, но только прежде нужно присмотреться? И как успехи? Тебе лично земной духовный Учитель нужен? | | | 12.12.2012, 23:00 | #3 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Земные учителя Полагаю, коллеги, вы берете очень узкое понятие "земной учитель". Он вполне может быть и необязательно "духовным". Е.И. в одном из писем называла Ламрим и книги Вивекананды своими "первыми земными учителями". Обратите внимание - книги. Даже не людей, своим примером и действиями научивших чему-то очень важному. Последний раз редактировалось Иваэмон, 12.12.2012 в 23:02. | | | 13.12.2012, 00:33 | #4 | | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Иваэмон Полагаю, коллеги, вы берете очень узкое понятие "земной учитель". Он вполне может быть и необязательно "духовным". Е.И. в одном из писем называла Ламрим и книги Вивекананды своими "первыми земными учителями". Обратите внимание - книги. Даже не людей, своим примером и действиями научивших чему-то очень важному. | Да. И здесь иллюстрация, помогающая развить эту мысль дальше, потому что Вы говорите правду, но конечно не всю. Обратите внимание в тексте ссылки: Николай Константинович говорит об очищении, но нет ни тени осуждения *по одежде* и её цвету: http://etikavomne.narod.ru/gallery/content/210.htm <<Условный ум *обывателя*, даже признав Учение Будды, всё-таки пытался одеть его по своему предрассудочному разумению.>> Каждый ум пытается одеть Учителя по своему условному пониманию, но сущность Света от этого не меняется. Так можно пытаться жизненно испытывать и нарабатывать **Глаз Добрый**, особенно в явлении Учителей. Последний раз редактировалось леся д., 13.12.2012 в 00:46. | | | 14.12.2012, 12:25 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Etsi Прежде, чем провозглашать кого-то для себя земным Учителем (раз с большой буквы - значит имеется в виду духовным учителем) неплохо посмотреть на поведение этого человека в жизни... | Ты считаешь, что кого то провозгласить земным Учителем всё же необходимо, но только прежде нужно присмотреться? И как успехи? Тебе лично земной духовный Учитель нужен? | Я не говорила о необходимости поиска земного Учителя, но тот, кто ищет на земле духовного Учителя, пусть внимательно посмотрит на его действия и реакции в обычной жизни... даже его быт не может быть неприглядным - не в смысле роскоши, а в смысле порядка, чистоты и гармонии...  Повторюсь - такой "строгий" подход только к Учителю - Учитель просто и не может быть иным... но брат, идущий по пути с вами, может иметь и естественные пока для него несовершенства... Последний раз редактировалось Etsi, 14.12.2012 в 12:26. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Etsi за это сообщение. | | 14.12.2012, 12:38 | #6 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Земные учителя А вот у меня есть знакомый христианин, которому реально нужен земной учитель-духовник. Только найти достойного не может уже десять лет. Замечал, что земных учителей-людей не хватает обычно экстравертам. И чем экстравертнее человек, тем больше нужда в таком учителе. А интраверту нужна тишина и книги - он их почитает, поразмыслит и сделает все необходимые ему выводы сам. | | | 14.12.2012, 13:31 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Etsi даже его быт не может быть неприглядным - не в смысле роскоши, а в смысле порядка, чистоты и гармонии... | Это не обязательно так. По такому критерию быстрее найдёшь какого-нибудь метросексуала а не Учителя. ))) | | | 14.12.2012, 15:24 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Etsi даже его быт не может быть неприглядным - не в смысле роскоши, а в смысле порядка, чистоты и гармонии... | Это не обязательно так. По такому критерию быстрее найдёшь какого-нибудь метросексуала а не Учителя. ))) | И все же это так. Просто истинные Учителя духовности крайне редко бывают на земле... Но каждый найти и провозгласить своим учителем вправе все, что угодно (например, природу и ее прекрасные проявления). | | | 14.12.2012, 15:47 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Etsi И все же это так. | Не правило. Даже наоборот - в реальности я был свидетелем, что человеку которого считали настоящим Учителем - просто было не до внешних вещей. Реально при работе с людьми не хватало времени на самые банальные бытовые дела. Человек не зарабатывал излишеств, и порой небыло денег даже на необходимое. Отдача энергии была такова что хватало сил лишь доползти... Воодушевляя и наставляя человек реально отдавал и силы и энергию и здоровье. Я видел это своими глазами - все трудности и проблемы у этого человека. Вы же мне кажется, говорите конечно правильные вещи, но я предполагаю - совершенно не знаете как оно всё на самом деле. Да и вообще - может я неправ - но вот возникает у меня порой образ ЭТАКОГО выбора учителя - примерно как покупка блестящего пупсика в супермаркете. И чист и одет и красив, и порядок у него везде... | | | 14.12.2012, 22:52 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Цитата: Сообщение от adonis Жизнь сведёт с тем с кем надо, если обращаться к Учителю (Небесному) и предать управление ему. | Все правильно, согласна. Истинный Учитель может быть только из Мира Огненного. Таково мое мнение. Но я не склонна нападать на тех, кто думает иначе. Цитата: Сообщение от Восток Вы же мне кажется, говорите конечно правильные вещи, но я предполагаю - совершенно не знаете как оно всё на самом деле. | Ну, откуда Вам знать, что я "не знаю как оно всё на самом деле"... Цитата: | Да и вообще - может я неправ - но вот возникает у меня порой образ ЭТАКОГО выбора учителя - примерно как покупка блестящего пупсика в супермаркете. И чист и одет и красив, и порядок у него везде... | Вы прекрасно понимаете, как и я, что внешние атрибуты не главное... Просто, огненный человек (не обязательно Учитель) не потерпит "бардака"... вот это точно! Но пупсик и останется пупсиком, а вот реакций раздражения, возмущения не будет в Учителе - он покроет и ваши несветлые реакции мощным потоком спокойной силы, льющейся из сердца... много ли Вы встречали таких людей в жизни? - Думаю, нет... Последний раз редактировалось Etsi, 14.12.2012 в 22:54. | | | 14.12.2012, 21:37 | #11 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Etsi Просто истинные Учителя духовности крайне редко бывают на земле. | Извини, но откуда взята приставка "истинные" применительно к земным учителям? Что то мне в Учении подобный акцент не попадался. | | | 14.12.2012, 15:35 | #12 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Etsi даже его быт не может быть неприглядным - не в смысле роскоши, а в смысле порядка, чистоты и гармонии... | Это не обязательно так. По такому критерию быстрее найдёшь какого-нибудь метросексуала а не Учителя. ))) | Кстати, если какой-то метросексуал являет в жизни образец порядка, чистоты и гармонии, и этим превосходит всех окружающих - он и будет для кого-то тем земным Учителем, который тому необходим. | | | 14.12.2012, 15:51 | #13 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Иваэмон Кстати, если какой-то метросексуал являет в жизни образец порядка, чистоты и гармонии | Как бы с мыслью - согласен. Порой такое случается - жизнь невообразимая штука. Но в целом я думаю что сам метросексуализм исключает чистоту и гармонию в ГЛАВНЫХ направлениях жизни. Вот к примеру - образцы порядка в доме я чаще(подавляюще) отслеживаю у озабоченных вещами и домом мещан. А там уж не до помощи людям и не до огненного подвижничества. | | | 14.12.2012, 15:57 | #14 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Восток Вот к примеру - образцы порядка в доме я чаще(подавляюще) отслеживаю у озабоченных вещами и домом мещан. | А успехи и эффективность работы - у карьеристов и озабоченных зарплатой. Вот в том-то и дело, что надо добиваться того же, ставя себе иные цели. "Убей честолюбие, и трудись так, как трудятся честолюбцы". У кого-нибудь получается? У меня пока нет( | | | 14.12.2012, 17:24 | #15 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Etsi Я не говорила о необходимости поиска земного Учителя, но тот, кто ищет на земле духовного Учителя, пусть внимательно посмотрит на его действия и реакции в обычной жизни... даже его быт не может быть неприглядным - не в смысле роскоши, а в смысле порядка, чистоты и гармонии... | Путь этот лежит через сердце - узнать и приблизиться. Не через глаза и уши. Сенсорное восприятие приходит позднее. Это как встреча с любовью на физическом плане. Кто не знаком с любовью, не поймёт встречу с учителем. Рассуждать - это всегда - пожалуйста, тема благодатная сама по себе. Последний раз редактировалось aurora, 14.12.2012 в 17:25. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | 14.12.2012, 23:00 | #16 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Etsi Я не говорила о необходимости поиска земного Учителя, но тот, кто ищет на земле духовного Учителя, пусть внимательно посмотрит на его действия и реакции в обычной жизни... даже его быт не может быть неприглядным - не в смысле роскоши, а в смысле порядка, чистоты и гармонии... | Путь этот лежит через сердце - узнать и приблизиться. Не через глаза и уши. Сенсорное восприятие приходит позднее. Это как встреча с любовью на физическом плане. Кто не знаком с любовью, не поймёт встречу с учителем. Рассуждать - это всегда - пожалуйста, тема благодатная сама по себе. | Тоже не работает. Любой сектант скажет, что выбрал себе земного учителя и сердцем, и по плодам. И плодов приведёт в пример целую тележку, в отличии от остальных "болтунов". И ничем вы их не переубедите, за отсутствием аргументации они упрутся именно в своё сердце. Сам принцип того, что нужно кого то специально искать уже не правильный. Желание встретить "истинного" земного, "звено Иерархии на земле", уже есть переключение ж.д. стрелки на неверный, тупиковый путь, который долгое время, может даже всю жизнь, будет казаться удачным. Служить земному учителю, "представителю иерархи", что ещё нужно для счастья? Истинные Учителя (принимаю временно выражение "истинные") таковыми учениками не идентифицируются, для них они просто учителя знающие больше. Поэтому для учеников они не существуют. Это потом, между воплощениями, они могут понять всё величие бывшего Учителя, его иерархичность. Но если возникает идея умышленно искать такового на земле, а в этой теме это происходит регулярно, мол "всем иметь...", то это увод вектора в сторону от реального Учителя (Незримого) о котором собственно Учение АЙ. Последний раз редактировалось adonis, 14.12.2012 в 23:04. | | | 14.12.2012, 23:21 | #17 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от adonis Но если возникает идея умышленно искать такового на земле, а в этой теме это происходит регулярно, мол "всем иметь...", то это увод вектора в сторону от реального Учителя (Незримого) о котором собственно Учение АЙ. | Абсолютно согласна. Но только искали его на земле и будут искать, сколько бы мы тут не писали... И слова Учения поймут под таким углом и цитировать будут... Всему свое время... Ведь знаем - если ученик готов, Учитель не замедлит... | | | 15.12.2012, 00:07 | #18 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Etsi Я не говорила о необходимости поиска земного Учителя, но тот, кто ищет на земле духовного Учителя, пусть внимательно посмотрит на его действия и реакции в обычной жизни... даже его быт не может быть неприглядным - не в смысле роскоши, а в смысле порядка, чистоты и гармонии... | Путь этот лежит через сердце - узнать и приблизиться. Не через глаза и уши. Сенсорное восприятие приходит позднее. Это как встреча с любовью на физическом плане. Кто не знаком с любовью, не поймёт встречу с учителем. Рассуждать - это всегда - пожалуйста, тема благодатная сама по себе. | Тоже не работает. Любой сектант скажет, что выбрал себе земного учителя и сердцем, и по плодам. И плодов приведёт в пример целую тележку, в отличии от остальных "болтунов". И ничем вы их не переубедите, за отсутствием аргументации они упрутся именно в своё сердце. Сам принцип того, что нужно кого то специально искать уже не правильный. Желание встретить "истинного" земного, "звено Иерархии на земле", уже есть переключение ж.д. стрелки на неверный, тупиковый путь, который долгое время, может даже всю жизнь, будет казаться удачным. Служить земному учителю, "представителю иерархи", что ещё нужно для счастья? Истинные Учителя (принимаю временно выражение "истинные") таковыми учениками не идентифицируются, для них они просто учителя знающие больше. Поэтому для учеников они не существуют. Это потом, между воплощениями, они могут понять всё величие бывшего Учителя, его иерархичность. Но если возникает идея умышленно искать такового на земле, а в этой теме это происходит регулярно, мол "всем иметь...", то это увод вектора в сторону от реального Учителя (Незримого) о котором собственно Учение АЙ. | Что не работает, я так и не поняла? Поиск не работает? Я сказала, что надо искать учителя?  Рассмешили, право дело. Или я говорила о "Незримом Учителе из ТМ"? Не говорила. Это тоже Ваше измышление. Как являются Вашим измышлением "этапы большого пути" - подход в прежних жизнях, "включение в цепь" и прочее. В АЙ я подобного утверждения не встречала. Под Учителем я понимаю Высшее Я человека, о чём не один раз писала в этой теме. Сердце откликается на этот зов. И спутать его ни с чем не возможно. Этого Учителя можно обнаружить в сердце другого человека, и тогда он может стать и твоим учителем. Вот это я имела ввиду. Вы дописываете АЙ, и в этом Ваша проблема. Не - моя. Последний раз редактировалось aurora, 15.12.2012 в 00:09. | | | 15.12.2012, 17:37 | #19 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от aurora Под Учителем я понимаю Высшее Я человека, о чём не один раз писала в этой теме. Сердце откликается на этот зов. И спутать его ни с чем не возможно. Этого Учителя можно обнаружить в сердце другого человека, и тогда он может стать и твоим учителем. Вот это я имела ввиду. Вы дописываете АЙ, и в этом Ваша проблема. Не - моя. | Я не дописываю АЙ, а указываю на ту её часть, которая называется "Иерархия". Этого не было в текстах алхимиков, на которых вы воспитывались, поэтому не находит вмещения в вашем сознании то, что Учитель в АЙ это не высшее "Я", но конкретное Звено Иерархии. Через высшие "Я" устанавливается серебряная нить. Поэтому фраза "Чту Тебя, Учитель!" это не есть обращение к самому себе, пусть и высшему. Последний раз редактировалось adonis, 15.12.2012 в 17:50. | | | 16.12.2012, 02:11 | #20 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от adonis Желание встретить "истинного" земного, "звено Иерархии на земле", уже есть переключение ж.д. стрелки на неверный, тупиковый путь, который долгое время, может даже всю жизнь, будет казаться удачным. Служить земному учителю, "представителю иерархи", что ещё нужно для счастья? | И даже в таком, как ты говоришь, "тупиковом пути" есть своя польза. Ученик в такой "неудачной" жизни начинает (или продолжает) формировать и приобретать качества преданности, служения, послушания, почитания к учителю, которые ему необходимы для его будущего духовного развития. Через пару-тройку воплощений все ложные и мнимые духовные связи всё равно отпадут, как шелуха, но наработанный опыт и приобретённые положительные духовные качества останутся. Ведь именно развитие этих качеств приведут его со временем к настоящему духовному учителю, который, в свою очередь, никогда не приблизит к себе ученика, не обладающего этими качествами. Поэтому, пусть такие ученики служат своим земным учителям. Это всего лишь их уровень и определённый этап их пути, но никак не тупик. | | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | | Похожие темы | | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 21:50. |