| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 08.12.2012, 22:53 | #1 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Перечень качеств Цитата: Сообщение от Etsi Под словом любовь и даже под словом Любовь можно понимать что угодно... Обычно так и понимается... не понимается, к сожалению, что это не чувство и тем более не эмоция, а СИЛА, Космическая Созидательная Сила. Потому не стану спорить. | Понимать можно что угодно, в меру своего развития. Поэтому я цитирую УХ, а не своё. В моих постах не было упоминания ни чувства, ни эмоции. УХ определяет Любовь как один из Принципов, одна из граней Духа. Почему ты считаешь, что остальные 11 Принципов не могут быть Космической Созидательной Силой? Или, наверное будет точнее, Любовь является Космической Созидательной Силой только вкупе с остальными Качествами. | | | 09.12.2012, 09:51 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Перечень качеств Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Etsi Под словом любовь и даже под словом Любовь можно понимать что угодно... Обычно так и понимается... не понимается, к сожалению, что это не чувство и тем более не эмоция, а СИЛА, Космическая Созидательная Сила. Потому не стану спорить. | Понимать можно что угодно, в меру своего развития. Поэтому я цитирую УХ, а не своё. В моих постах не было упоминания ни чувства, ни эмоции. УХ определяет Любовь как один из Принципов, одна из граней Духа. Почему ты считаешь, что остальные 11 Принципов не могут быть Космической Созидательной Силой? Или, наверное будет точнее, Любовь является Космической Созидательной Силой только вкупе с остальными Качествами. | Ну, во-первых, я не с Вами не спорить собиралась... просто с теми, кто любовь понимает по-своему от банального совокупления до любви к себе в любой из форм и степеней камуфляжа под высокое... Во-вторых, я не делю и не исключаю корень от ростков... Последний раз редактировалось Etsi, 09.12.2012 в 09:55. | | | 09.12.2012, 16:35 | #3 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Перечень качеств Цитата: Сообщение от Etsi Во-вторых, я не делю и не исключаю корень от ростков... | Вот на этот момент я и хотел обратить внимание. В моём понимании не корень и ростки, а додекаэдр с равными гранями, насколько я понял УХ. У меня так же нет цели спорить, но приходится ломать устоявшиеся стереотипы, тогда у людей освобождается место для нового. | | | 09.12.2012, 17:48 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Перечень качеств Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Etsi Во-вторых, я не делю и не исключаю корень от ростков... | Вот на этот момент я и хотел обратить внимание. В моём понимании не корень и ростки, а додекаэдр с равными гранями, насколько я понял УХ. У меня так же нет цели спорить, но приходится ломать устоявшиеся стереотипы, тогда у людей освобождается место для нового. | Ломать стереотипы - неблагодарное занятие Для того надо по крайней мере два условия: 1. быть признанным учителем тому, чьи стереотипы ломаете; 2. согласие на слом стереотипов того, кто их носит. В Вашем понимании УХ может все и верно... но иное сознание прочтет эти же строки иначе. | | | 09.12.2012, 18:15 | #5 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Перечень качеств Цитата: Сообщение от Etsi Ломать стереотипы - неблагодарное занятие Для того надо по крайней мере два условия: 1. быть признанным учителем тому, чьи стереотипы ломаете; 2. согласие на слом стереотипов того, кто их носит. | Неблагодарное - знаю, за это обычно распинают. С 1и2 условиями - не согласен. Согласие никто никогда не даст, своя теория ближе к телу. Новое никому не надо, рождение всегда сопровождается муками. Если бы Коперник ждал согласие общества или церкви.... | | | 09.12.2012, 18:16 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Перечень качеств Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Etsi Ломать стереотипы - неблагодарное занятие Для того надо по крайней мере два условия: 1. быть признанным учителем тому, чьи стереотипы ломаете; 2. согласие на слом стереотипов того, кто их носит. | Неблагодарное - знаю, за это обычно распинают. С 1и2 условиями - не согласен. Согласие никто никогда не даст, своя теория ближе к телу. Новое никому не надо, рождение всегда сопровождается муками. Если бы Коперник ждал согласие общества или церкви.... | Вот и я об этом...  | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:30. |