Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2012, 14:53   #11
filoleg

Рег-ция: 17.06.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 68 раз(а) в 63 сообщениях
По умолчанию Ответ: Калачакра. Проблески...

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
"ваджраяна" и пр. меня не интересуют.. не спорю, там есть наверное ценные вещи..
Забавно. Учение Калачакры как раз и относится к ваджраяне.

Цитата:
Я бы так сказал.. если в основе АЙ лежит Огонь, в основе Калачакры лежит Время.
Если в АЙ все описывается на основе того что все есть огонь, то в калачакре все описывается на основе того что везде есть время.
Не совсем так. Если вы перейдёте к собственно практике данной тантры, то увидите что астрология и учение о времени в ней используется не так чтобы очень уж сильно. То есть приводя в очередной раз предположение, вы снова держите в руках "одуванчик", но не само учение.

Цитата:
по поводу текстов..
есть сайт http://kalachakra.ru/
не читал, но там кажется есть тексты на русском..
Самой Калачакра-тантры там нет. Также как нет и переводов коротких тантр Калачакры, сохранившихся на тибетском языке. Нет перевода и грандиозного комментарий Вималапрабхи. Садханы и некоторые небольшие разъяснения там скорее всего есть. Может есть немного астрологии. Вдобавок приводится то, что передается в школе Гелуг, хотя основным держателем учения Калачакры по сегодняшний день является школа Джонанг.

Цитата:
кроме того если вас интересуют знатоки в этой области
есть тема
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=422
там некоторые даже с Индии привезли свитки с текстами калачакры..
разумеется секретные и сокровенные..
Я вас умоляю. Тексты Калачакры на тибетском языке сейчас можно скачать достаточно легко. Тайными они будут только в случае незнания языка и наличия замыленного взгляда. А тему ту видел и туда тоже писал. Посмотрите внимательно по никам, увидите

Вот только знатоков в этой области у вас нет, поскольку нет ни знания, ни понимания собственно тантр. Увы и ах. наличие выдумок - не приближает к реальности.

К слову сказать. Прежде чем что-то советовать любому человеку - рекомендуется сперва узнать кто он. Тогда может исчезнуть желание давать поучения в которых нет нужды. Тем более что ваши усилия могут показаться не то чтобы слабыми, но несколько наивными. Извините если обидел.
filoleg вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Буддизм

Теги: