Цитата:
Сообщение от Dar "ваджраяна" и пр. меня не интересуют.. не спорю, там есть наверное ценные вещи.. |
Забавно. Учение Калачакры как раз и относится к ваджраяне.
Цитата:
Я бы так сказал.. если в основе АЙ лежит Огонь, в основе Калачакры лежит Время. Если в АЙ все описывается на основе того что все есть огонь, то в калачакре все описывается на основе того что везде есть время. |
Не совсем так. Если вы перейдёте к собственно практике данной тантры, то увидите что астрология и учение о времени в ней используется не так чтобы очень уж сильно. То есть приводя в очередной раз предположение, вы снова держите в руках "одуванчик", но не само учение.
Самой Калачакра-тантры там нет. Также как нет и переводов коротких тантр Калачакры, сохранившихся на тибетском языке. Нет перевода и грандиозного комментарий Вималапрабхи. Садханы и некоторые небольшие разъяснения там скорее всего есть. Может есть немного астрологии. Вдобавок приводится то, что передается в школе Гелуг, хотя основным держателем учения Калачакры по сегодняшний день является школа Джонанг.
Я вас умоляю. Тексты Калачакры на тибетском языке сейчас можно скачать достаточно легко. Тайными они будут только в случае незнания языка и наличия замыленного взгляда. А тему ту видел и туда тоже писал. Посмотрите внимательно по никам, увидите
Вот только знатоков в этой области у вас нет, поскольку нет ни знания, ни понимания собственно тантр. Увы и ах. наличие выдумок - не приближает к реальности.
К слову сказать. Прежде чем что-то советовать любому человеку - рекомендуется сперва узнать кто он. Тогда может исчезнуть желание давать поучения в которых нет нужды. Тем более что ваши усилия могут показаться не то чтобы слабыми, но несколько наивными. Извините если обидел.