| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 06.11.2012, 00:40 | #1 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от mika_il Ситуация на сегодняшний день такова, что теософам в большинстве не хватает культуры и этики мышления, а агни-йогам - свободы и оккультных азов. Если бы усилия одних да объединить с усилием других - в считанные годы мы бы собрали "под знаменем миллиард". | У меня иное мнение, и оно вас огорчит - "миллиард" воплощенных ни под одним из этих течений, ни совместно никогда не соберется - хотя бы потому, что, как писала Е.И., для понимания этого надо обладать развитым интеллектом. Что до оккультных азов, то - они были даны в начале теософского движения, и даны в изобилии, как толчок для сдвига европейской ментальности. Но оккультные знания - не самоцель. Далее требовалось использование их для духовного делания и претворения в жизнь. Это не раз говорили и ЕПБ, и Махатмы, и позднее Рерихи - и что просто добрый, альтруистический человек как теософ выше напичканного оккультными знаниями эрудита, и то, что избавиться даже от одной вредной привычки гораздо ценнее, чем изучить и понять весь Космогенезис. А многие до сих пор этого не поняли и продолжают глубокомысленно играться в эзотерику и искать пятый угол там, где предполагается простое понимание и приложение к жизни. Последний раз редактировалось Иваэмон, 06.11.2012 в 00:42. | | | 06.11.2012, 01:14 | #2 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Иваэмон А многие до сих пор этого не поняли и продолжают глубокомысленно играться в эзотерику и искать пятый угол там, где предполагается простое понимание и приложение к жизни. | Тем более, что у тех, кто возвращается "оттуда" (согласно исследованиям) спрашивают, ни какому учению "ты" следовал, а: "Готов ли ты к смерти?" "Что ты сделал в своей жизни?" "Что ты можешь показать мне?" "Что значительное ты совершил в жизни?" "Стоит ли моя жизнь потраченного времени? То есть считаю ли я, что жизнь, которую я прожил до этого момента, прожита не зря с точки зрения того, что я узнал теперь?". Последний раз редактировалось Amarilis, 06.11.2012 в 01:25. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 06.11.2012, 07:19 | #3 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Иваэмон У меня иное мнение, и оно вас огорчит - "миллиард" воплощенных ни под одним из этих течений, ни совместно никогда не соберется - хотя бы потому, что, как писала Е.И., для понимания этого надо обладать развитым интеллектом. | Он развит, и возможно даже уже переразвит, но им не умеют пользоваться культурно. Цитата: Сообщение от Иваэмон Что до оккультных азов, то - они были даны в начале теософского движения, и даны в изобилии, как толчок для сдвига европейской ментальности. Но оккультные знания - не самоцель. Далее требовалось использование их для духовного делания и претворения в жизнь. Это не раз говорили и ЕПБ, и Махатмы, и позднее Рерихи - и что просто добрый, альтруистический человек как теософ выше напичканного оккультными знаниями эрудита, и то, что избавиться даже от одной вредной привычки гораздо ценнее, чем изучить и понять весь Космогенезис. А многие до сих пор этого не поняли и продолжают глубокомысленно играться в эзотерику и искать пятый угол там, где предполагается простое понимание и приложение к жизни. | Все верно. Но дух истинной теософии и есть дух альтруизма. И то, что многие пытаются играться в эзотерику (очень правильно подобранные слова), опять же есть лишь показатель, связанный с отсутствием культурного понимания. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:16. |