| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 01.11.2012, 00:22 | #1 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Пусть с опозданием, но нашёл доказательство моих предыдущих слов, а именно что автор темы движим ненавистью и желанием стравить людей между собой, а вовсе не защитой чистоты учения. Герман, выступавший здесь под псевдонимом Гор, начав кампанию против московских теософов, предварительно убрал в закрытый архив, а возможно, местами и стёр свои высказывания против Рерихов. Другой администратор форума, видимо, не посвящённый во все тонкости кампании, временно открыл архив (пишет, что на один день). Вот что там написано (theosophy.forum24.ru/?1-17-0-00000029-000-15-0, сообщение от 16.07.09 21:19) Цитата: | Сообщение от German В России просто пользуются тем, что нет качественной переведенной информации по истории теософии, разным международным теософским группам и т.д. Те переводы которые есть и делаются сейчас связаны с интересами только одной группы (которая, как есть аргументированные предположения давно деградировала). Поэтому любой может назваться теософом, но по факту естественно им не будет. Одна из целей журнала ликвидировать этот информационный пробел. Тогда люди смогут разобраться, что есть что. В том числе и показать, что мнение о принадлежности Рерихов к теософии существует только в России и ни на чем не основано. А в других местах и имени такого не знают просто. | И там же в сообщении от 16.07.09 23:32: Цитата: | Сообщение от German Разными словами, но мы говорим об одном. Что в журнале будет – следование идеям первичной теософии. И что не будет (или будет в критических материалах) – «учения» Рерихов и Бейли, потуги Ледбитера-Безант. | Было и ещё, но неохота искать. | | | 01.11.2012, 00:42 | #2 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Kay Ziatz ... автор темы движим ненавистью и желанием стравить людей между собой, а вовсе не защитой чистоты учения. | Зачем таким людям зацикливаться на теории, разве это так важно и актуально в духовном совершенствовании, кто прав в теории? Такая же тенденция наблюдается и в рериховском движении. Последний раз редактировалось Amarilis, 01.11.2012 в 00:43. | | | 01.11.2012, 08:39 | #3 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Kay Ziatz автор темы движим ненавистью и желанием стравить людей между собой, а вовсе не защитой чистоты учения. | Кстати, цитаты из Гора, приведенные Каем, мало чем отличаются от высказываний самого Кая о ЕИР и УЖЭ. На люфтовских рессурсах (СВ и пр.) их полно - да неохота по помойкам лазить. Так что вся эта дискуссия свидетельствует о процессах деградации Теософского движения а целом, а не каких-то отдельно взятых групп и личностей. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 01.11.2012, 20:21 | #4 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Iris мало чем отличаются от высказываний самого Кая о ЕИР и УЖЭ. | Разница во-первых в том, что Н.К. Рериха я считаю теософом, которым Теософическое Общество может только гордиться. Хотя действительно оппонирую многим идеям Е.И. Рерих. А во-вторых, и это главная разница, - я своих взглядов не скрываю (чтобы вместе с рериховцами "дружить против" кого-либо). Я даже несколько лет назад ушёл из модераторов этого форума. | | | 02.11.2012, 16:34 | #5 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Разница во-первых в том, что Н.К. Рериха я считаю теософом, которым Теософическое Общество может только гордиться. Хотя действительно оппонирую многим идеям Е.И. Рерих. | Вы лукавите. У ЕИР нет таких взглядов, которые не разделял бы НКР. Да и он сам себя теософом не считал. А форум для вас - удобная площадка для рекламы своего сайта. Цитата: Сообщение от Kay Ziatz я своих взглядов не скрываю | На этом форуме вы их, как минимум, не демонстрируете. "Оттягиваетесь по полной" в других местах __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 02.11.2012, 22:38 | #6 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Простите, но эти обвинения необоснованные. Я бываю здесь не чаще раза в месяц (если не считать последних дней) в основном, чтобы разместить информацию ассоциации "Лютня Ориолы" (модераторы наверно могут это подтвердить), а наш сайт и так все интересующиеся знают, а навязывать его тем, кому он не интересен, нет никакого смысла. Н.К. Рериха я назвал теософом, потому что, кроме того, что он был членом Теософического Общества, он был по сути теософом, т.е. так, как определяла теософа Блаватская. А называть сайты других рериховцев помойками - это уже ни в какие ворота не лезет. | | | 03.11.2012, 10:58 | #7 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Простите, но эти обвинения необоснованные. | Как сказать, как сказать. Бываете вы здесь и для того, чтобы размещать обновления вашей библиотеки, в которой собран (как бы поделикатнее выразиться) эзотерический винегрет. Кроме того, на этом форуме много людей не слишком искушенных, новичков, которых можно "подписать" куда угодно, в том числе и на ваш портал. Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Н.К. Рериха я назвал теософом, потому что, кроме того, что он был членом Теософического Общества, . | Не припомню такого факта из его биографии. Налаживал сотрудничество - да, знаю. Но был членом? Уточните. Цитата: Сообщение от Kay Ziatz А называть сайты других рериховцев помойками - это уже ни в какие ворота не лезет. | Ну почему же? Место, где собрана всякая грязь на МЦР, СНР, ЕИР (вашими молитвами, кстати) - именно помойка. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 03.11.2012, 13:26 | #8 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию > Налаживал сотрудничество - да, знаю. Но был членом? Уточните. В какой-то книге видел копию членских дипломов его и Е.И., кажется, от 1920 г. Книгу не помню, возможно, Фосдик "Мои учителя". > Место, где собрана всякая грязь на МЦР По такой логике "помойками" можно назвать все сайты, где говорится, что Христос и РПЦ - это мягко говоря не одно и то же. А сайт наш не обновляется уже давно и потому соответственно и информации с обновлениями давно не было. P.S. Нашёл в другом месте, правда без факсимиле: "С Владимиром Анатольевичем Шибаевым (1898-1975) знакомство произошло в 1919 году в Англии. Рижанин, работавший в Лондоне, с 5 июня 1919 года был членом Теософского общества. Он ввел в круг теософов Рерихов. 6 июля 1920 года их имена — Nicholas Roerich и Helen Roerich — были вписаны в удостоверения членов Лондонской секции Теософского общества. Подписали — президент Анни Безант и генеральный секретарь в Англии и Уэльсе Г. Бейли Уивер." (Н. К. Рерих. "ДЕРЗАЙТЕ!" ПИСЬМА 1921-1925, Предисловие) grani.agni-age.net/pdf/roerich_book.pdf | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:27. |