Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2012, 12:09   #11
diant
 
Рег-ция: 08.10.2012
Сообщения: 998
Благодарности: 5
Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях
По умолчанию Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча"

Владимир.
Матрица к примеру на моей цифрозеркалке Никон Д50 в активном режиме греется всего на 0,1Вт. Конечно вокруг матрицы в ф/а, как вы пишите, стоит много электроники, которая греется несравнимо сильнее - и тем повышает температуру окружающей среды. Это факт. От этого в простых камерах нам не уйти, да и не надо. В конце концов перед покупкой камеры для нашей задачи можно заранее ознакомиться с такими ее характеристиками, как:
- Глубина пиксела
- Шум считывания
- Темновой ток (если удасться найти)
А потом уже покупать.

И наконец, если практическая работа покажет, что при длительных выдержках камера все-таки дает мешающий тепловой шум (обычно это бывает в каком-то углу матрицы, около усилителя или АЦП, где действительно и выделяется почти вся мощность матрицы), можно подумать о использовании камеры с пельте элементом. Последние стали столь доступны, что некоторые умельцы сами их прикручивают к матрицам. (Речь главным образом об астрономах-любителях). У меня дома к примеру два пельте-элемента в связке выполняют работу маленького холодильного столика и, работая всего на треть своей можности, замораживают воду при Т=20 гр в комнате .

Но в целом, чтобы не углубляться в тему, хочу просто отметить по своему опыту - съемка даже с длинными выдержками на цифрозеркалке обычно не доставляет таких хлопот своими шумами, которые были бы непреодолимы. Учитывая, что дальнейшую обработку можно (и нужно) вести так, чтобы шумы матрицы гасились, а полезный сигнал умножался (на что есть достаточно способов), я еще не сталкивался с ситуацией, чтобы шум не позволил увидеть полезный сигнал, если он хоть мало мальски там присутствует. Говорю чисто по опыту и по памяти (давно снимал на цифру).

Цитата:
Сообщение от Владимир Ефимчук Посмотреть сообщение
Получается, что ТМ-свет, как и обычный, и экранируется, и пропускается стёклами.
Получается так.

Мало того, что он пропускается, он ведь еще этими стеклами (которые в объективе) и правильно преломляется, то превращается в сфокусированное изображение в кадровой плоскости. Из этого можно сделать некоторые выводы. А именно, можно посмотреть, какие спектральные диапазоны действительно пропускаются стеклами объективов и какие из них как преломляются ими. Это к вопросу - "в каком диапазоне..."
diant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ялта:Лекция "Сближение Миров Тонкого и физического" Светик Новости Рериховского движения 0 07.06.2012 10:00
Вселенная - живой компьютер. Или иллюзорность физического бытия… Евгений Гигаури Наука, Медицина, Здоровье 4 04.12.2010 18:30
"Свеча памяти" 22 июня Michael Свободный разговор 1 21.06.2009 23:07
Сближение Миров,Тонкого и Физического aleksandrsimov Свободный разговор 1 21.02.2009 02:53
Зафиксирован гигантский всплеск гамма-излучения Resettlement Наука, Медицина, Здоровье 4 15.01.2005 11:53

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 14:24.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги