| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 03.11.2012, 22:02 | #1 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" В обобщение к мыслям Ирины, dianta и Владимира Ефимчука: 1. участие женщины в таких опытах очень желательно, скорее даже необходимо. Опять же: на снимке с "ёршиком" одним из главных объектов съёмки была хозяйка собачки. 2. Ещё раз поддержу условие соответствия и созвучия фотографа-оператора тем энергиям, условиям и внутреннему состоянию, на которые "согласятся" существа ТМ. 3. Необходимо условие терпения и усидчивости. 4. Согласно имеющимся фактам, тип и электронно- механическое устройство фотоаппарата не имеет решающего влияния на результат, чтобы не получать его вообще. Принципиально, центральный затвор хорош тем, что имеет очень низкий уровень вибраций при срабатывании, что в лучшую сторону сказывается на качестве (чёткости, микроконтрасте) снимков. Шторный имеет преимущество для сверхкоротких выдержек. В тему: Фовеон отличается от "Байера" тем, что дает очень детализованную картинку и (при благоприятных условиях) очень хорошее количество полутонов (не сочтите за рекламу Фовеона). Длительность экспозиции на цифрозеркалках ограничена временем нагрева матрицы: от 30 сек до 120 сек. Проблема однако. Ограничить видимый спектр можно фильтрами. 5. Многочисленность фотографов и отсутствие результатов: существ ТМ - а кто из нас согласился бы впустить в свою личную жизнь папарацци? Необходимо уважительное и этичное отношение к предмету съёмки как необходимое условие. В нашем понимании мёртвый и бездушный камень таковым на деле не является. Научимся устанавливать симпатические связи - получим положительные результаты. 6. Читая книгу про зеркала, вспомнил, что вИдение "огненного дождя" было в ванной комнате, почти напротив зеркала, но не в нём самом. Наводит на размышления)). Вполне возможно, что "помощь" зеркала будет в некоторых случаях уместна. | | | 03.11.2012, 22:14 | #2 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" Цитата: Сообщение от protos Опять же: на снимке с "ёршиком" одним из главных объектов съёмки была хозяйка собачки. | Protos, насколько вы уверены, что этот "ершик" из ТМ? Цитата: Сообщение от protos 3. Необходимо условие терпения и усидчивости. | Еще как!!! Цитата: Сообщение от protos 4. Согласно имеющимся фактам, тип и электронно- механическое устройство фотоаппарата не имеет решающего влияния на результат, | Но что понимать под результатом? Часто мы можем в этом расходиться. Как в случае с ершиком. Цитата: Сообщение от protos Длительность экспозиции на цифрозеркалках ограничена временем нагрева матрицы: от 30 сек до 120 сек. Проблема однако | Наверное вы хотели сказать - "темновым током"? Матрица ведь при экспонировании почти не греется, она имеет температуру примерно окружающей среды. Моя цифрозеркалка кстати лишена названных ограничений. При управлении ею с компьютера можно задавать и гораздо большие времена, чем "заводские 30 сек" на колесике. Цитата: Сообщение от protos 5. Многочисленность фотографов и отсутствие результатов: существ ТМ - а кто из нас согласился бы впустить в свою личную жизнь папарацци? | А если ограничиться фотографированием ауры, когда оба участника (фотограф и снимаемое лицо) из физического мира - в чем тут может быть причина? | | | 03.11.2012, 23:23 | #3 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" Цитата: Сообщение от diant Цитата: Сообщение от protos Опять же: на снимке с "ёршиком" одним из главных объектов съёмки была хозяйка собачки. | Protos, насколько вы уверены, что этот "ершик" из ТМ? | Знаю человека, снявшего эти кадры, знаю его возможности и способности, знаю то, что происходило и происходит с ним, сам принимал участие во многих совместных опытах, кое-что сам видел, потому не уверен,но точно знаю, что это одно из проявлений ТМ, поскольку явления более плотного порядка чем физический, я на своём опыте не имею. Кроме того, есть некоторые наработанные способы диагностики явлений и товарищи, которые тоже знают и умеют. Цитата: Сообщение от diant Цитата: Сообщение от protos 4. Согласно имеющимся фактам, тип и электронно- механическое устройство фотоаппарата не имеет решающего влияния на результат, | Но что понимать под результатом? Часто мы можем в этом расходиться. Как в случае с ершиком. | В данном случае результат - изображение, понимание которого я сразу же обозначил в первом посте. Смысл следующих опытов - научиться снимать ауру. Цитата: Сообщение от diant Цитата: Сообщение от protos Длительность экспозиции на цифрозеркалках ограничена временем нагрева матрицы: от 30 сек до 120 сек. Проблема однако | Наверное вы хотели сказать - "темновым током"? Матрица ведь при экспонировании почти не греется, она имеет температуру примерно окружающей среды. Моя цифрозеркалка кстати лишена названных ограничений. При управлении ею с компьютера можно задавать и гораздо большие времена, чем "заводские 30 сек" на колесике. | Вполне возможно, что нагрев от "темнового тока". Я особо не вдавался в причину, но то, что корпус нагревается и изменяется результат (изображение) - это факт. А какой ф\а у Вас? Цитата: Сообщение от diant Цитата: Сообщение от protos 5. Многочисленность фотографов и отсутствие результатов: существ ТМ - а кто из нас согласился бы впустить в свою личную жизнь папарацци? | А если ограничиться фотографированием ауры, когда оба участника (фотограф и снимаемое лицо) из физического мира - в чем тут может быть причина? | Это в планах)) | | | 03.11.2012, 23:33 | #4 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" С ершиком понятно. Цитата: Сообщение от protos но то, что корпус нагревается | Это не нормально. Не должен аппарат греться при экспонировании. Цитата: Сообщение от protos А какой ф\а у Вас? | Тот, о котором я писал - Nikon D50. Когда я его покупал, специально обратил внимание на то, что у него CCD матрица, а не CMOS. Первая имеет значительно меньшие темновые токи и поэтому более пригодна для съемки в темноте с большими выдержками. Но если честно, эту камеру для съемок ТМ я и раньше мало применял, а сейчас практически никогда не использую. Цитата: Сообщение от protos Это в планах)) | Это здорово. | | | 03.11.2012, 23:58 | #5 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" Цитата: Сообщение от diant Цитата: Сообщение от protos но то, что корпус нагревается | Это не нормально. Не должен аппарат греться при экспонировании. | У Сигмы много чего странного, но снимать можно. Цитата: Сообщение от diant Цитата: Сообщение от protos А какой ф\а у Вас? | Тот, о котором я писал - Nikon D50. Когда я его покупал, специально обратил внимание на то, что у него CCD матрица, а не CMOS. Первая имеет значительно меньшие темновые токи и поэтому более пригодна для съемки в темноте с большими выдержками. Но если честно, эту камеру для съемок ТМ я и раньше мало применял, а сейчас практически никогда не использую. | Ничего, к любому аппарату можно приспособиться)). Главное - работа, и спасибо за общение, очень интересно. | | | 04.11.2012, 07:06 | #6 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" Цитата: Сообщение от diant Матрица ведь при экспонировании почти не греется, она имеет температуру примерно окружающей среды. | Может быть. Однако в интернете, на фотофорумах, можно прочитать, что чем чем больше пикселей на единицу площади, тем сильнее греется матрица и, соответственно, увеличиваются шумы. В этом смысле зеркальные фотоаппараты предпочтительнее, так как в них при равной "мегапиксельности" размер пикселя больше. Тоже из форумов: в моём фотоаппарате Samsung GX-20 не рекомендуется долго находиться в режиме Live view якобы из-за возможного перегрева матрицы. А днище моей видеокамеры греется при съёмке всегда; возможно, это греется процессор. Цитата: Сообщение от diant А еще раньше затворов вообще не было, равно как и необходимости в них. | Вместо затворов снимали и надевали крышку объектива. Получается, что ТМ-свет, как и обычный, и экранируется, и пропускается стёклами. | | | 04.11.2012, 12:09 | #7 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" Владимир. Матрица к примеру на моей цифрозеркалке Никон Д50 в активном режиме греется всего на 0,1Вт. Конечно вокруг матрицы в ф/а, как вы пишите, стоит много электроники, которая греется несравнимо сильнее - и тем повышает температуру окружающей среды. Это факт. От этого в простых камерах нам не уйти, да и не надо. В конце концов перед покупкой камеры для нашей задачи можно заранее ознакомиться с такими ее характеристиками, как: - Глубина пиксела - Шум считывания - Темновой ток (если удасться найти) А потом уже покупать. И наконец, если практическая работа покажет, что при длительных выдержках камера все-таки дает мешающий тепловой шум (обычно это бывает в каком-то углу матрицы, около усилителя или АЦП, где действительно и выделяется почти вся мощность матрицы), можно подумать о использовании камеры с пельте элементом. Последние стали столь доступны, что некоторые умельцы сами их прикручивают к матрицам. (Речь главным образом об астрономах-любителях). У меня дома к примеру два пельте-элемента в связке выполняют работу маленького холодильного столика и, работая всего на треть своей можности, замораживают воду при Т=20 гр в комнате . Но в целом, чтобы не углубляться в тему, хочу просто отметить по своему опыту - съемка даже с длинными выдержками на цифрозеркалке обычно не доставляет таких хлопот своими шумами, которые были бы непреодолимы. Учитывая, что дальнейшую обработку можно (и нужно) вести так, чтобы шумы матрицы гасились, а полезный сигнал умножался (на что есть достаточно способов), я еще не сталкивался с ситуацией, чтобы шум не позволил увидеть полезный сигнал, если он хоть мало мальски там присутствует. Говорю чисто по опыту и по памяти (давно снимал на цифру). Цитата: Сообщение от Владимир Ефимчук Получается, что ТМ-свет, как и обычный, и экранируется, и пропускается стёклами. | Получается так. Мало того, что он пропускается, он ведь еще этими стеклами (которые в объективе) и правильно преломляется, то превращается в сфокусированное изображение в кадровой плоскости. Из этого можно сделать некоторые выводы. А именно, можно посмотреть, какие спектральные диапазоны действительно пропускаются стеклами объективов и какие из них как преломляются ими. Это к вопросу - "в каком диапазоне..." | | | 04.11.2012, 14:02 | #8 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" Сегодня проверил имеющуюся фототехнику на предмет чувствительности к ИК-лучам. Просто включил ИК-светодиоды и стал их фотографировать. Оказалось, что моя зеркалка (см. выше) ИК вообще не видит. Наверное, внутри встроен хороший заградительный ИК-фильтр. Мыльница Canon PowerShot A530 ИК видит; просьюмерка Fuji S9600 видит лучше (в ней, кстати, стоит CCD-матрица). Но самой чувствительной к ИК-лучам оказалась чёрно-белая камера видеонаблюдения. С ней можно попытаться поэкспериментировать в режиме записи от детектора движения. | | | 04.11.2012, 17:59 | #9 | Рег-ция: 04.06.2009 Сообщения: 357 Благодарности: 14 Поблагодарили 115 раз(а) в 86 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" Метод улучшения фотографий с помощью радиоактивных материалов Барбара Аскинс в 1978 году Барбара запатентовала «метод улучшения фотографий с помощью радиоактивных материалов». Ее открытие оказалось настолько востребованным, что быстро вышло за пределы NASA и стало применяться в рентгеновских технологиях, а также в восстановлении старых фотографий. За свою работу она была названа «Национальным изобретателем года» и стала первой женщиной, которая удостоилась этой награды одна. | | | 04.11.2012, 18:23 | #10 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" Цитата: Сообщение от tayna Метод улучшения фотографий с помощью радиоактивных материалов | Tayna, спасибо за ссылку, но едва ли нам пригодится метод Аскинс. Я посмотрел ее патент. Он был актуален до появления компьютеров и хороших сканеров. По сути это авторадиография для усиления слабых (недодержанных) негативов. Но сегодня к счастью хороший 16-битный сканер решает эту задачу без риска радиоактивного облучения. К тому же те негативы, которые требовалось усиливать, были получены в особых условиях (в космосе или при геологической съемке), когда получить правильную экспозицию проблематично. В нашем случае нас никто не торопит. Если экспозиция в 1х окажется малой, можно повторить опыт с экспозицией в 2х, 4х и т.д. У них же были пробемы в том, что снова послать корабль на обриту для повтора съемки дороже, чем заниматься радиографией на земле. | | | 04.11.2012, 19:16 | #11 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,882 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,932 раз(а) в 2,529 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" 14.077. Кроме снимков посредством фотоаппаратов получаются отпечатки и при держании фильма в руке, или при помещении фильма на ночь под изголовье. Что-нибудь известно о таких опытах? Или их не делали? И что может заменить такую возможность сейчас? __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 04.11.2012, 19:28 | #12 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" Цитата: Сообщение от irene 14.077. Кроме снимков посредством фотоаппаратов получаются отпечатки и при держании фильма в руке, или при помещении фильма на ночь под изголовье... И что может заменить такую возможность сейчас? | Можно попробовать положить под подушку "мыльницу", предварительно отключив автоотключение (если эта возможность есть).  | | | 04.11.2012, 19:54 | #13 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" А если без шуток, то надо приобрести фото- или кинокамеру с возможностью интервальной съёмки. Ставим камеру недалеко от головы, направляем объектив на голову и включаем режим интервальной съёмки, задав, к примеру, 1 снимок в 10 секунд. А утром просматриваем получившееся как видео. Конечно, зеркалка здесь не подойдёт: хлопание зеркала не даст уснуть. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Ефимчук за это сообщение. | | 04.11.2012, 19:56 | #14 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,882 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,932 раз(а) в 2,529 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" Цитата: Сообщение от Владимир Ефимчук Можно попробовать положить под подушку "мыльницу", предварительно отключив автоотключение (если эта возможность есть). | Будем иметь ввиду...  __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 09.11.2012, 01:23 | #15 | Рег-ция: 04.06.2009 Сообщения: 357 Благодарности: 14 Поблагодарили 115 раз(а) в 86 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" Возможно исследованиям мешает повышенный фон солнечной активности, напряженность стихий: наводнения, землетрясения. 14.458. Цитата: | Можно указать, что химизм сильных солнечных лучей будет неблагоприятен, также ураганы и колебания почвы не будет способствовать. | | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:42. |