| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.11.2012, 21:02 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Китайская йога, цигун, тайцзицюань Цитата: Сообщение от pavel О кей, Манихара, делюсь опытом (на основе чего я имею данное мнение): Вредные последствия от подобных увлечений - те же, что описаны в АЙ по отношению к занятиям хатха – йогой и.т.п. Основное из которых, это – неестественные и насильственные попытки раскрытия сил, не имея еще на то права уровнем своего духовного развития. До понимания этого указания АЙ, до потребности развиваться духовно - нужно созреть своими накоплениями, достигнутой внутренней чистотой и работой. Но многие люди выбирают заманчиво приукрашенный путь сиддх и чудес, ловясь на зычные обещания разных гуру, экстрасенсов, телешоу и.т.п… В итоге, соответственно и получают все описанные, в предупреждениях Учения, следствия и проблемы. | вы что смеетесь! Это вы называете делюсь опытом?! Вы что-нибудь сказали о своей практике? Известные истины о сиддхах и других знают и те, кто ничего никогда не практиковал. И разница между вами небольшая. Одно дело, когда человек просто не может чего-то сделать, а в нашем случае не все могут заниматься цигун и йогой. Для этого еще и воля нужна. А другое дело, когда человек может, но не хочет, т.е. контролирует свою практику. А в нашем случае это означает то, что человек достиг определенных успехов в йоге и цигун, но не хочет заниматься ими только ради каких-то сиддхов. Он хочет заниматься ими только ради здоровья и телесной дисциплины... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 01.11.2012, 21:33 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Китайская йога, цигун, тайцзицюань Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от pavel О кей, Манихара, делюсь опытом (на основе чего я имею данное мнение): Вредные последствия от подобных увлечений - те же, что описаны в АЙ по отношению к занятиям хатха – йогой и.т.п. Основное из которых, это – неестественные и насильственные попытки раскрытия сил, не имея еще на то права уровнем своего духовного развития. До понимания этого указания АЙ, до потребности развиваться духовно - нужно созреть своими накоплениями, достигнутой внутренней чистотой и работой. Но многие люди выбирают заманчиво приукрашенный путь сиддх и чудес, ловясь на зычные обещания разных гуру, экстрасенсов, телешоу и.т.п… В итоге, соответственно и получают все описанные, в предупреждениях Учения, следствия и проблемы. | вы что смеетесь! Это вы называете делюсь опытом?! Вы что-нибудь сказали о своей практике? | Кто же Вам скажет, если человек занимается духовными практиками, а не оздоровительными. Это не на публику. И если тот, кто вопрошает посчитает что не ответившему просто нечего ответить - улыбнемся - он не знает Основ.  Например, человек напишет что одолел раздражение, гнев и прочие ужасы в себе, стал сильнее, добрее и прочее - короче, сплошная самореклама  ...а не дай бог сболтнет что слух тонкий появился - вовсе не отмыться - клеймо медиума уж не смыть никогда. Зачем все это? Ведь кроме вреда из болтовни о сокровенном ничего не выйдет... Люди не поверят в то, что у кого-то есть то, что у самого нет. Пути к достижениям - просты и сложны одновременно - контроль за мыслью. И у каждого свой рисунок пути. Потому можно дать только общие рекомендации - они нам и даны в Учении Цитата: Он хочет заниматься ими только ради здоровья и телесной дисциплины... | А при чем тут духовное развитие... Духовность приносит силу, а значит и здоровье, и молодость телу. А наоборот - мало вероятно... Не сердитесь - ничего личного - просто свой собственный опыт, от него и пишу... ну ведь имею право написать-то от себя  Последний раз редактировалось Etsi, 01.11.2012 в 21:48. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Etsi за это сообщение. | | 01.11.2012, 21:57 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Китайская йога, цигун, тайцзицюань Цитата: Сообщение от Etsi Кто же Вам скажет, если человек занимается духовными практиками, а не оздоровительными. Это не на публику. И если тот, кто вопрошает посчитает что не ответившему просто нечего ответить - улыбнемся - он не знает Основ. | вопрос был о практике цигун и йоге. Мы с вами понимаем, что духовная практика начинается с очищения. Цигун и йога - могут быть таким очищением, но они имеют свой предел воздействия. Духовный человек должен быть здоров, но не обязательно. Цигун и йога могут помочь, но до определенного предела. Дальше начинаются другие практики для Духа. Поэтому и был вопрос о своем опыте в йоге и цигун. А рассказы о своем духовном опыте лично мне было бы гораздо уместнее услышать от своего духовного отца, например, или очень близкого человека или друга, или Духовного Авторитета. Именно вследствие избежания ненужных насмешек. Хотя и на этом форуме некоторые люди рассказывали о своем духовном опыте и не прибеднялись ложной скромностью. И честь и хвала, что не постеснялись. Так что здесь нужна середина. И не стоит бравировать своим духовным опытом, и не стоит, как скряга, в себе его держать. Или вы делитесь, или вам нечего сказать, или вы считаете других недостойных вашей помощи, или еще что-то... В любом случае можно найти разумный подход... И вы, и Павел и многие другие на прямой вопрос о своем опыте уходите от ответа. Вывод простой, этого опыта нет. И значит и права нет говорить и учить. Вывод другой, опыт есть, но держится в тайне. В таком случае тоже нет морального права учить и говорить. Можете молчать, работать мыслью. И вывод третий, есть опыт. Имеют право говорить, но не учить. Цитата: Сообщение от Etsi А при чем тут духовное развитие... Духовность приносит силу, а значит и здоровье, и молодость телу. А наоборот - мало вероятно... | может вам прочитать о редком сочетании здорового Духа в здоровом теле? Дух должен свое тело содержать в порядке, чтобы оно служило верой и правдой. Быть размазней - убогий выбор. Цигун и йога - ступени к телесному здоровью, но духовное здоровье требует больший усилий. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 01.11.2012, 22:04 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Китайская йога, цигун, тайцзицюань Цитата: Сообщение от manihara И вы, и Павел и многие другие на прямой вопрос о своем опыте уходите от ответа. Вывод простой, этого опыта нет. И значит и права нет говорить и учить. | Милый человек, все сказанное Вами принимаю... кроме одного - о праве учить... Его у меня нет - и никогда не претендовала на него. Почему так решили, что учу - из моих слов? - так ваши слова также можно трактовать как наставление... Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от manihara вы-то можете написать от себя, но у вас нет опыта в йоге и цигун, только цитаты о вреде развития сиддх... поэтому вы и права морального не имеете кому-то что-то говорить, советовать, а тем более учить хоть за, хоть против этих практик... Это УВАЖЕНИЕ К ЗНАНИЮ И ОПЫТУ. | А откуда Вы знаете о моем опыте???  Выходит, Вы не только учитель здесь на форуме, но еще и судья... Последний раз редактировалось Etsi, 01.11.2012 в 22:11. Причина: Добавлено сообщение | | | Этот пользователь сказал Спасибо Etsi за это сообщение. | | 01.11.2012, 22:13 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Китайская йога, цигун, тайцзицюань Цитата: Сообщение от Etsi Милый человек, все сказанное Вами принимаю... кроме одного - о праве учить... Его у меня нет - и никогда не претендовала на него. Почему так решили, что учу - из моих слов? - так ваши слова также можно трактовать как наставление... | вы не учите, учат другие... Какая разница? Здесь учителей - каждый второй. Я могу начать учительствовать, вы можете, еще кто-то может и т.д. - эта привычка многим свойственна. Поэтому, думаю, нелишним будет напомнить - никто не имеет права учить... мы делимся СВОИМ ОПЫТОМ, который и есть великий учитель для каждого. Цитата: Сообщение от Etsi А откуда Вы знаете о моем опыте??? | ничего о нем не знаю, поэтому и спрашиваю. И если вы не отвечаете, то, извините, вон из темы))) Конечно, оставайтесь, просто, как говорил выше, без опыта нет права ни запрещать, не одобрять... не читал, но осуждаю, - такие отрицания бесполезны... Другое дело - наличие опыта... Господи, что за проблема получить такой опыт в наше-то время... Наставников по йоге и цигун тысячи - иди попробуй... Особенно, когда вооружен предупреждениями о вредных последствиях раскрытия чакр и появлении разных сиддх... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 01.11.2012, 22:20 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Китайская йога, цигун, тайцзицюань Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Etsi А откуда Вы знаете о моем опыте??? | ничего о нем не знаю, поэтому и спрашиваю. И если вы не отвечаете, то, извините, вон из темы))) Конечно, оставайтесь, просто, как говорил выше, без опыта нет права ни запрещать, не одобрять... не читал, но осуждаю, - такие отрицания бесполезны... Другое дело - наличие опыта... Господи, что за проблема получить такой опыт в наше-то время... Наставников по йоге и цигун тысячи - иди попробуй... Особенно, когда вооружен предупреждениями о вредных последствиях раскрытия чакр и появлении разных сиддх... | Вот именно... Опыт опыту рознь. Если я Вам не могу предоставить справку об окончании школы йоги где-нибудь на Невском - это вовсе не значит, что у меня нет ни знаний, ни практики, ни каждодневного многолетнего опыта А вон из темы да и из форума меня может попросить только Владимир Чернявский, но не Вы...  ох, договорились мы с Вами...   Давайте по теме только... ну, например, о вашем опыте в йоге Последний раз редактировалось Etsi, 01.11.2012 в 22:22. | | | 01.11.2012, 22:42 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Китайская йога, цигун, тайцзицюань Как я понимаю, то опыт занятия боевыми искусствами есть у большинства мужского состава форума. Воин в начале занимается физическим. а потом дорастает до не физического. Сложно понять тех, кто дошёл до не физического и решил заняться физическим. Учение говорит, что даже обычные резкие махи конечностями приводят разбалансировку с Тонким телом. Тонкая рука не успевает за физической. В этом плане даже обычная зарядка с махами для йога вредна. Цигун использует плавные движения, это плюс, но о чём думает в это время человек? Возникает вопрос: Зачем? Что получить хотите? Каждое усвоение телесное даёт и новое ограничение. А в целом: Цитата: Сердце. 287 Если заметите в ком-то чрезмерное сосредоточие на телесной Йоге, напомните вновь о нежелательности такого ограничения. Опять скажите — конь, который знает и выполнил многие упражнения, не будет взят для спешной вести. Так не вдайтесь в ограничение тела. Каждое усвоение телесное даёт и новое ограничение. Лишь дух не знает границ, и Учение будущего будет основано на завоевании духа. Телесная Йога должна преобразиться в тонкие огни. Телесная Йога не может вести к сочетанию Тонкого Мира, при ней сердце не занимает исключительное положение, но тонкое преобразование устоит лишь на сердце. Оно сохраняет ту огнеспособность, которая есть единое условие преображения. | | | | 01.11.2012, 23:22 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Китайская йога, цигун, тайцзицюань Цитата: Сообщение от Etsi Вот именно... Опыт опыту рознь. Если я Вам не могу предоставить справку об окончании школы йоги где-нибудь на Невском - это вовсе не значит, что у меня нет ни знаний, ни практики, ни каждодневного многолетнего опыта | да, у вас есть опыт в чем-то другом (например, в знании источников о вредных последствиях йоги), но не в самой йоге, о которой мы говорим в этой теме... Существенная разница в опытах. Цитата: Сообщение от Etsi А вон из темы да и из форума меня может попросить только Владимир Чернявский, но не Вы... ох, договорились мы с Вами... | а вас и не просили)) Цитата: Сообщение от Etsi Давайте по теме только... ну, например, о вашем опыте в йоге | мой опыт в йоге (хатха) сделал меня более спокойным, привел в равновесие некоторые системы моего организма, нормализовался сон, увеличилась стрессоусточивость. Есть и вредные последствия. Например, повысилась чувствительность к некоторым вещам, что мешает в работе. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 01.11.2012, 22:01 | #9 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Китайская йога, цигун, тайцзицюань Цитата: Сообщение от Etsi Не сердитесь - ничего личного - просто свой собственный опыт, от него и пишу... ну ведь имею право написать-то от себя | вы-то можете написать от себя, но у вас нет опыта в йоге и цигун, только цитаты о вреде развития сиддх... поэтому вы и права морального не имеете кому-то что-то говорить, советовать, а тем более учить хоть за, хоть против этих практик... Это УВАЖЕНИЕ К ЗНАНИЮ И ОПЫТУ. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 01.11.2012, 22:06 | #10 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Китайская йога, цигун, тайцзицюань Цитата: Сообщение от manihara вы что смеетесь! Это вы называете делюсь опытом?! Вы что-нибудь сказали о своей практике? | Pavel сказал очень хорошо. Вам мало? Не всегда можно выложит на чужой суд свой опыт.Тут достаточно предупреждения. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алекс3 за это сообщение. | | 01.11.2012, 22:18 | #11 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Китайская йога, цигун, тайцзицюань Цитата: Сообщение от Алекс3 Pavel сказал очень хорошо. Вам мало? Не всегда можно выложит на чужой суд свой опыт.Тут достаточно предупреждения. | да, мало... Все, что он сказал, знают практически все, кто читал ЖЭ, ТД и другие духовные источники. И это все в теории. По сути, исходя из того, что вам достаточно, любой может повторить чужие мысли, не имея собственного опыта, и этого, конечно, будет достаточно. Только что толку-то? Знание тиражированное в теории? Знание в теории нужно проверять на практике и вводить в практику.. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 02.11.2012, 00:09 | #12 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Китайская йога, цигун, тайцзицюань Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Алекс3 Pavel сказал очень хорошо. Вам мало? Не всегда можно выложит на чужой суд свой опыт.Тут достаточно предупреждения. | да, мало... Все, что он сказал, знают практически все, кто читал ЖЭ, ТД и другие духовные источники. И это все в теории. По сути, исходя из того, что вам достаточно, любой может повторить чужие мысли, не имея собственного опыта, и этого, конечно, будет достаточно. Только что толку-то? Знание тиражированное в теории? Знание в теории нужно проверять на практике и вводить в практику.. | во первых – он сказал, что это исходит из его личного опыта. Почему вы ему не верите, или он уже вас обманывал? Во вторых – если в теории звучит предупреждение об опасности, то я думаю не стоит это проверять на личном опыте. Недаром говорится – умный учится на чужих ошибках. | | | 02.11.2012, 06:27 | #13 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Китайская йога, цигун, тайцзицюань Цитата: Сообщение от manihara вы что смеетесь! Это вы называете делюсь опытом?! Вы что-нибудь сказали о своей практике? … | Цитата: Сообщение от manihara ….И вы, и Павел и многие другие на прямой вопрос о своем опыте уходите от ответа. Вывод простой, этого опыта нет.. | Нет, я не смеюсь над вами, но улыбнуться вы понуждаете уж.. Потому, как подтверждаете мои слова, сказанные вначале темы. Об опыте человека, ИМХО, красноречивее всего говорит то, что он испускает из себя в окружающее пространство: - если это раздражение на всех и вся, нетерпимость, несдержанность астрального негатива, отсутствие этики в общении, то мы видим, что нажитый опыт мало помог человеку подрасти в духовном смысле. - если же мы ощущаем теплоту на сердце от красоты слов и мыслей человека, от его присутствия рядом, то мы чувствуем благие лучи его накоплений и безо всяких описаний желаем уважать его опыт. А, что вы, Манихара, подразумеваете под опытом, о котором просите рассказать меня? Цитата: Сообщение от manihara мой опыт в йоге (хатха) сделал меня более спокойным, привел в равновесие некоторые системы моего организма, нормализовался сон, увеличилась стрессоусточивость. | Чтобы знать о себе неискаженно, очень полезно спросить мнение окружающих – совпадет ли оно с вашим собственным? И сделать выводы. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). Последний раз редактировалось Etsi, 02.11.2012 в 09:17. | | | 02.11.2012, 21:06 | #14 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Китайская йога, цигун, тайцзицюань Цитата: Сообщение от pavel А, что вы, Манихара, подразумеваете под опытом, о котором просите рассказать меня? | вы сказали в общих словах о своем опыте и запретили, следовательно ваш опыт негативный... Об этом было и спрошено. Не хотите делиться опытом? Никто же не заставляет. Вы бы просто подкрепили ваши слова конкретным жизненным примером. На нет - и суда нет... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 02.11.2012, 21:10 | #15 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Китайская йога, цигун, тайцзицюань Кстати, мне представляется весьма странным объединение под одной крышей Ушу, Цигун и Хатха-йоги. Любой, даже отдаленно имеющий представление об Ушу и Хатхе, скажет, что это очень непохожие вещи. Поэтому, думаю, весь негатив из Учения относительно хатхи переносить на то же ушу - безосновательно. Так можно и обычную гимнастику и утреннюю зарядку облить грязью и заклеймить только потому, что это телесные упражнения. Последний раз редактировалось Иваэмон, 02.11.2012 в 21:17. | | | 02.11.2012, 21:16 | #16 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Китайская йога, цигун, тайцзицюань Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от pavel А, что вы, Манихара, подразумеваете под опытом, о котором просите рассказать меня? | вы сказали в общих словах о своем опыте и запретили, следовательно ваш опыт негативный... Об этом было и спрошено. Не хотите делиться опытом? Никто же не заставляет. Вы бы просто подкрепили ваши слова конкретным жизненным примером. На нет - и суда нет... | Я не очень понял, что вы тут написали... Ответьте вразумительно на мой вопрос, чтобы я смог ответить на ваш. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 02.11.2012, 21:02 | #17 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Китайская йога, цигун, тайцзицюань Цитата: Сообщение от Алекс3 во первых – он сказал, что это исходит из его личного опыта. Почему вы ему не верите, или он уже вас обманывал? | если вам кто-то скажет, что он знает китайский язык, то что...? Цитата: Сообщение от Алекс3 Во вторых – если в теории звучит предупреждение об опасности, то я думаю не стоит это проверять на личном опыте | в теории звучит предупреждение о сиддхах и о развитии низших центров, а не запрет заниматься... Мне и хотелось бы услышать у человека, что значит на личном опыте... Он что сиддхи какие-то развил и этим злоупотребил.... или центры низшие открыл и упал... если он говорит так отрицательно об этом. А если он послушался Источник и ничего этого не практиковал, то гораздо честнее сказать, что так Рекомендует Учение. А в Учении, если прочитать приведенные цитаты, нет ни запретов, не страшилок, но есть указания на ошибки и предупреждения о неправильном направлении (сосредоточении только на телесной (хатха) йоге, без Раджа йоги) __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 02.11.2012, 21:13 | #18 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Китайская йога, цигун, тайцзицюань Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Алекс3 во первых – он сказал, что это исходит из его личного опыта. Почему вы ему не верите, или он уже вас обманывал? | если вам кто-то скажет, что он знает китайский язык, то что...? Цитата: Сообщение от Алекс3 Во вторых – если в теории звучит предупреждение об опасности, то я думаю не стоит это проверять на личном опыте | в теории звучит предупреждение о сиддхах и о развитии низших центров, а не запрет заниматься... Мне и хотелось бы услышать у человека, что значит на личном опыте... Он что сиддхи какие-то развил и этим злоупотребил.... или центры низшие открыл и упал... если он говорит так отрицательно об этом. А если он послушался Источник и ничего этого не практиковал, то гораздо честнее сказать, что так Рекомендует Учение. А в Учении, если прочитать приведенные цитаты, нет ни запретов, не страшилок, но есть указания на ошибки и предупреждения о неправильном направлении (сосредоточении только на телесной (хатха) йоге, без Раджа йоги) | Манихара, согласитесь, что вы сами для себя можете смешивать сколько угодно черное с белым и вкушать оное сомнительное "лакомство", но не поучайте этому других, ТЕМ БОЛЕЕ, выдавая свои домыслы за советы Учения. Ибо, будете ответственны за совращенных вами на ошибочное направление. Лучше, скажите, что вы знаете китайский язык, это безвредно. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). Последний раз редактировалось pavel, 02.11.2012 в 21:14. | | | Этот пользователь сказал Спасибо pavel за это сообщение. | | 02.11.2012, 22:29 | #19 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Китайская йога, цигун, тайцзицюань Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Алекс3 во первых – он сказал, что это исходит из его личного опыта. Почему вы ему не верите, или он уже вас обманывал? | если вам кто-то скажет, что он знает китайский язык, то что...? | то я ему поверю. Я всегда верю человеку, пока не откроется, что он врет сознательно. Тогда доверие к нему пропадает, но это не сказывается на доверии к другим людям. Есть такие которые пропитаны излучением вранья, таких нужно просто избегать. Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Алекс3 Во вторых – если в теории звучит предупреждение об опасности, то я думаю не стоит это проверять на личном опыте | в теории звучит предупреждение о сиддхах и о развитии низших центров, а не запрет заниматься... Мне и хотелось бы услышать у человека, что значит на личном опыте... Он что сиддхи какие-то развил и этим злоупотребил.... или центры низшие открыл и упал... если он говорит так отрицательно об этом. А если он послушался Источник и ничего этого не практиковал, то гораздо честнее сказать, что так Рекомендует Учение. А в Учении, если прочитать приведенные цитаты, нет ни запретов, не страшилок, но есть указания на ошибки и предупреждения о неправильном направлении (сосредоточении только на телесной (хатха) йоге, без Раджа йоги) | Павел правильно вас спрашивает – Что вы хотите услышать? Я постараюсь вам помочь с ответом. Например – хочу услышать как человек занялся хатха йгой и подорвал себе здоровье (например стал страдать лунатизмом). Или открыв у себя ясновиденье попал в психушку и был залечен там до состояния нормального идиота. Или как в порыве гнева пожелал соседу перевернуться на машине, что тот и сделал когда вез семью на дачу. Или такой вариант – обладая ясновидением, рассказал другу, что его жена ему изменяет, а тот взял и повесился. Так что все эти и другие случаи могут быть при развитии энергетических центров без соответствующего духовного уровня. И что того, что в Учении нет запретов, их нет и в уголовном кодексе, а только предупреждение об ответственности. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Алекс3 за это сообщение. | | 03.11.2012, 18:31 | #20 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Китайская йога, цигун, тайцзицюань Цитата: Сообщение от Алекс3 Я всегда верю человеку, пока не откроется, что он врет сознательно. | в народе разумная пословица: доверяй, но проверяй... Если от знания китайского языка человеком, которому вы доверяете, зависит ваша жизнь, то, полагаю, вы многое сделаете для того, чтобы удостовериться знает он китайский или нет... Или на собеседовании на работу, когда люди говорят, что обладают теми или иными навыками, иногда эти навыки просят продемонстрировать. Цитата: Сообщение от Алекс3 Павел правильно вас спрашивает – Что вы хотите услышать? Я постараюсь вам помочь с ответом. Например – хочу услышать как человек занялся хатха йгой и подорвал себе здоровье (например стал страдать лунатизмом). Или открыв у себя ясновиденье попал в психушку и был залечен там до состояния нормального идиота. Или как в порыве гнева пожелал соседу перевернуться на машине, что тот и сделал когда вез семью на дачу. Или такой вариант – обладая ясновидением, рассказал другу, что его жена ему изменяет, а тот взял и повесился. Так что все эти и другие случаи могут быть при развитии энергетических центров без соответствующего духовного уровня. | спасибо за помощь. Но вы совершенно не уловили для чего требовалось продемонстрировать свой опыт. Все, что вы описали, возможно, но люди, за редким исключением здесь на форуме, могут описать такой опыт. И вообще, это будет неуместным при таком отношении. Мне просто хотелось показать ""опытному"", что у него нет опыта. И поэтому фраза: исходя из моего опыта, - совершенно необъективная, а в определенных случаях вводящая в заблуждение и т.д. Когда нет опыта, тогда ссылаются на авторитетные источники, это и честно и объективно. Я слышал о негативном опыте занятий хатха-йогой. В основном, это касалось здоровья. И только в Живой Этике и Письмах Е.И.Рерих читал о негативных последствиях занятий для психики и ума. Поэтому, вывод, простой. Человек должен был признаться, что у него нет опыта и ссылаться на источник. В нашем случае Живая Этика. Это не стыдно. Это норма. Вместо этого человек делает вид, что у него есть опыт какой-то... Это нелепо еще потому, что он скрывает свое истинное лицо, наводя на себя туман, прикрываясь несуществующим опытом. Все это клоунада... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:55. |