| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.10.2012, 21:21 | #1 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Лишение в одном всегда означает получение в чем-то другом Цитата: Сообщение от Иваэмон Главный вопрос: "Что самое важное, на что следует потратить основные силы?" | Надземное - это состояние сознания. Цитата: Сообщение от manihara эта тема не про деньги, если вы не поняли)) | Тогда нужно было выбирать другую, не денежную терминологию  , а то - платят - копейки! О чём именно Вы я поняла прекрасно, но оно не относится к Агни Йоге. =================== Я читала разные Учения и везде всё сводилось к чистоте сердечной, к расширению сознания, к человеколюбию, к дружелюбию, к развитию абстрактного мышления и т.п. Манихара на первой странице этой темы говорил о плате за Учение, но это есть любовь к Владыке, это есть энергия нашего внимания, это есть настрой на Иерархию Света, это есть отказ от наихудшего в себе, контроль за собой . Но из-за выбранной терминологии и изворотливости в беседе автора темы получился винегрет - плата-копейки, но мы не о деньгах  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 24.10.2012 в 21:23. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | 25.10.2012, 19:06 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Лишение в одном всегда означает получение в чем-то другом Цитата: Сообщение от Пандора Тогда нужно было выбирать другую, не денежную терминологию , а то - платят - копейки! | много чего нужно... Хорошо бы развивать воображение... Цитата: Сообщение от Пандора Манихара на первой странице этой темы говорил о плате за Учение, но это есть любовь к Владыке, это есть энергия нашего внимания, это есть настрой на Иерархию Света, это есть отказ от наихудшего в себе, контроль за собой . Но из-за выбранной терминологии и изворотливости в беседе автора темы получился винегрет - плата-копейки, но мы не о деньгах | видимо, вам очень хочется все свести к своему пониманию... Вы хотите переделать автора своими корректировками, потому что ...? Тема задана в том ключе, который есть... Если вы не воспринимаете ничего кроме денежного вопроса, то это ваши проблемы. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 25.10.2012, 23:15 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Лишение в одном всегда означает получение в чем-то другом Цитата: Сообщение от manihara много чего нужно... Хорошо бы развивать воображение... | И чувство такта. Цитата: Сообщение от manihara видимо, вам очень хочется все свести к своему пониманию... Вы хотите переделать автора своими корректировками, потому что ...? | Зачем мне хотеть Вас переделывать, если Вы мне безразличны? Я же не удосужилась за семь лет общения с Вами поинтересоваться как Вас зовут там, за Вашим сложным ником  , и не даю оценок ни Вам, ни Вашему  Наблюдаю как расходятся в разных направлениях наши реакции на один и тот же вопрос и меня это ничуть не огорчает.Каждый трудится на своём этаже и решает свои задачи. И несёт свою ношу. Мы с Вами - пазлы разных картин, так зачем пыжиться, чтобы представлять из себя что-то то, чем не есть. Цитата: Сообщение от manihara Тема задана в том ключе, который есть... Если вы не воспринимаете ничего кроме денежного вопроса, то это ваши проблемы. | Я же Вам написала - я прекрасно поняла о чем Вы . Скучнючая тема. И к тому же каждый человек - Учитель. А не только Вы  Но и я - Вам  Этот процесс и двухсторонний и взаимный - при чтении постов идет общение аур, но за семь лет оно становится все более дисгармоничным. Вот и всё.(Копейки, копейки, и Бог в мелочах и дьявол - в деталях) __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 26.10.2012, 22:02 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Лишение в одном всегда означает получение в чем-то другом Цитата: Сообщение от Пандора И чувство такта. | в особенности всем... Цитата: Сообщение от Пандора Зачем мне хотеть Вас переделывать, если Вы мне безразличны? | самообман. Ваши отрицательные (явно видные всем на форуме) настроения по отношению ко мне есть далеко не безразличие. И в этом вы постоянны, в чем можно отдать должное... Цитата: Сообщение от Пандора Я же не удосужилась за семь лет общения с Вами поинтересоваться как Вас зовут там, за Вашим сложным ником , и не даю оценок ни Вам, ни Вашему | не растаю от ваших "любезностей". А грубость только закаляет... Побольше бы таких как вы... Цитата: Сообщение от Пандора Наблюдаю как расходятся в разных направлениях наши реакции на один и тот же вопрос и меня это ничуть не огорчает.Каждый трудится на своём этаже и решает свои задачи. И несёт свою ношу. Мы с Вами - пазлы разных картин, так зачем пыжиться, чтобы представлять из себя что-то то, чем не есть. | убеждение себя в том, что кто-то, кто вам не нравится, возможно, идет иным путем, согласен, разочаровывает. Вам бы, пожалуй, вообще не хотелось, чтобы он шел хоть каким-то. И не дай бог, окажется, что лучшим путем... Так и не надо на других смотреть и пазлы чьи-то брать... занимайтесь своими и все будет... А если умеете соотнести и найти Единое, то это уже шаг к расширению своего сознания. Цитата: Сообщение от Пандора Скучнючая тема. И к тому же каждый человек - Учитель. А не только Вы Но и я - Вам Этот процесс и двухсторонний и взаимный - при чтении постов идет общение аур, но за семь лет оно становится все более дисгармоничным. Вот и всё.(Копейки, копейки, и Бог в мелочах и дьявол - в деталях) | вы всегда будете об меня запинаться... Вот вам и скучно, пожалуй... Добавлено через 15 минут Цитата: Сообщение от aurora Любовь - не плата. Любовь - дарение и принятие, поскольку Любви не взаимной не бывает. Бывает - другая "любовь", когда говорят: "надо любить", но не знают что это такое. Это - плата. | по-моему это к разговору о выражении: Милости хочу, а не жертвы. Если человек не может любить, то на какие бы шаги он ни шел - ничего не получиться. А все-таки милость-любовь кратчайший путь. Ну не дано многим этого. Вот и относятся с пренебрежением к наивным словословиям бхакти... А если нет люби, то всегда есть Карма, которая возьмет свое, все до последнего кодранта. И если кто-то думает, что платы не будет, то можно подумать, что впереди не только эта короткая жизнь __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось paritratar, 26.10.2012 в 22:02. Причина: Добавлено сообщение | | | 26.10.2012, 00:43 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Лишение в одном всегда означает получение в чем-то другом Цитата: Сообщение от manihara .. Цитата: Сообщение от Пандора Манихара на первой странице этой темы говорил о плате за Учение, но это есть любовь к Владыке, это есть энергия нашего внимания, это есть настрой на Иерархию Света, это есть отказ от наихудшего в себе, контроль за собой . Но из-за выбранной терминологии и изворотливости в беседе автора темы получился винегрет - плата-копейки, но мы не о деньгах | видимо, вам очень хочется все свести к своему пониманию... Вы хотите переделать автора своими корректировками, потому что ...? Тема задана в том ключе, который есть... Если вы не воспринимаете ничего кроме денежного вопроса, то это ваши проблемы. | Мне кажется, Вы не поняли вашего оппонента. Дело не в денежном вопросе - купи - продай. Дело в другом, оказывается, - в "любви к Иерархии Света", как плате.. Мне не хочется спорить с дамами в вопросах любви к кому бы то ни было. Особенно о мотивах её. Но, Вы понимаете, что кроется за этим чувством в данном случае? В любви к лестнице Иакова? Я - нет. Да ещё в виде оплаты. Любить Жизнь во всех проявлениях её, не дробя на "лестницы" и "владык", и будет тем истинным чувством, которое выведет на любую ступень Иерархии, вне зависимости от того, - любишь ли ты всем сердцем ближнего своего, - возлюбленного, …друга, учителя.. Любовь - не плата. Любовь - дарение и принятие, поскольку Любви не взаимной не бывает. Бывает - другая "любовь", когда говорят: "надо любить", но не знают что это такое. Это - плата. Отвечая на Ваш вопрос, можно сказать о законе сохранения энергии. Если где то - убыло, в другом - прибыло. Всё равно, - на каком уровне мироздания. Одарил улыбкой здесь, встречай радость иного рода. Последний раз редактировалось aurora, 26.10.2012 в 00:47. | | | 26.10.2012, 01:03 | #6 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Лишение в одном всегда означает получение в чем-то другом Цитата: Сообщение от aurora Вы понимаете, что кроется за этим чувством в данном случае? В любви к лестнице Иакова? Я - нет. Да ещё в виде оплаты. | В этой теме очень ярко проявилось то, что все считают за дураков своих оппонентов. Манихара этот вопрос поднимает не первый раз и не первый год. В первые разы ему тоже через энергии рассказывали. Цитата: Сообщение от aurora Отвечая на Ваш вопрос, можно сказать о законе сохранения энергии. Если где то - убыло, в другом - прибыло | Это наверное самый четкий ответ . Цитата: Сообщение от aurora Любовь - не плата. Любовь - дарение и принятие, поскольку Любви не взаимной не бывает. Бывает - другая "любовь", когда говорят: "надо любить", но не знают что это такое. Это - плата. | Да, спасибо, что напомнили про Любовь. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 26.10.2012, 07:04 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Лишение в одном всегда означает получение в чем-то другом Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от aurora Отвечая на Ваш вопрос, можно сказать о законе сохранения энергии. Если где то - убыло, в другом - прибыло | Это наверное самый четкий ответ . | Хороший закон - успокаивающий. Вот только есть в Космосе явление падения вплоть до уничтожения монады... Конечно, энергии остаются в системе (Космоса) - они неуничтожимы, но множество людей гибнут, падая по нисходящей спирали. Ядро неуничтожимо и отправится в в эволюцию вновь, но это уже иная история. | | | 26.10.2012, 07:38 | #8 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Лишение в одном всегда означает получение в чем-то другом Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от aurora Отвечая на Ваш вопрос, можно сказать о законе сохранения энергии. Если где то - убыло, в другом - прибыло | Это наверное самый четкий ответ . | Хороший закон - успокаивающий. Вот только есть в Космосе явление падения вплоть до уничтожения монады... Конечно, энергии остаются в системе (Космоса) - они неуничтожимы, но множество людей гибнут, падая по нисходящей спирали. Ядро неуничтожимо и отправится в в эволюцию вновь, но это уже иная история. | Еще б сюда закон сохранения качества энергии... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 26.10.2012, 20:36 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Лишение в одном всегда означает получение в чем-то другом Цитата: Сообщение от Rion Еще б сюда закон сохранения качества энергии... | Хороший вопрос. С количеством понятно, оно не меняется, а вот качество...., полярность..., активность - пассивность...., Думаю ответ на него не по нашему уровню. Вечная трансформация одного в другое. Вспоминается трактат агронома из "Солдата Чонкина" на тему "Круговорот дерьма в природе". Всё из навоза вырастает - в навоз и возвращается. Только он за первичную, начальную базу взял нижнюю фазу цикла, а нужно было высшую. Высшее спускается вниз и возвращается наверх. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:20. |