В соответствии и созвучии кроется ответ. Чему мы соответствуем и созвучны, то нам и по душе.
Да, это так. Чтобы были гармоничные сочетания, надо иметь духовные соответствия. Но этого мало. На эти вибрации духа надо откликаться сердцем, созвучать.
Вот есть одна песня, которую я здесь уже ставила в самом начале моего участия в теме. Я её дала послушать знакомым даже без перевода. Реакция у некоторых была очень сильной. Сильнейшей. Люди плакали.
Я её дам снова без перевода, а кто хочет, может дать свои заключения. Позже дам перевод. (Мы так "играем" иногда. И даже часто)
Мне вот, например, все песни с предыдущими греческими исполнителями... никак...
Ещё хочу объяснить (и сама понять), зачем так много слушаю греков.
Я уже 21 год здесь. Знаете, "у тьмы голос зычный", в 1-ую очередь слышишь её. А поскольку корней здесь нет, то ощущаешь поначалу жесточайший ужас (растягивающийся на года), что вот попал в другую Вселенную и куда теперь?
Спасением был для меня сначала Коцирас. В его песнях звучало что-то знакомое, человечье. Я в них "вцепилась", чтобы выдержать, чтобы подняться, чтобы установить контакт с тем, что вне... Ну нельзя же жить и не любить то, что вокруг. Вобщем, песня для меня была средством установления контакта с душой народа, лучшей его стороной. Тут, как и везде сейчас в наши последние времена, сильно много такого, что трудно выдержать, если не иметь надежду. Не только на Лучшее Будущее, как прекрасную и осуществимую идею, но и на людей, которые его выберут.
__________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять.
Последний раз редактировалось irene, 24.10.2012 в 12:22. Причина: Добавлено сообщение