Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Electric Недавно довелось прочитать забавное утверждение о том, что Блаватская будто бы "отрицала существование Сатаны, ещё в то время когда он был"...И что это, дескать, является "неразрешимым противоречием "ставящим под сомнение компетентность Елены Ивановны Рерих... | Обсуждалось в следующих темах: |
Очередной раз благодарю вас, Владимир, за предоставленные ссылки по теме, которые несомненно являются интереснейшими для меня... и в которых я обязательно ещё поучаствую...
Но при поиске куда поместить моё сообщение, основавшее эту тему я, к сожалению, их не обнаружил... Ну, а моё сообщение основавшее эту тему, было .... как бы, ответом-разъяснением на вот это сообщение:
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=418030&postcount=762 ... и лишь с целью выявления тёмных углов, касающихся понимания одного Учения даваемого частями Е.П.Блаватской и Е.И.Рерих, имеющихся по этому поводу у некоторых.....
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от mika_il ...Тем не менее принципиальное "противоречие" есть. Причем довольно легко разрешимое. Оно Вас интересует? | В Дневниках Елены Ивановны это противоречие разрешается так: Цитата: 16.XI.1924. — Я не понимаю объяснения о Люцифере в Secret Doctrine. — Пропусти – ошибка, попало влияние гностиков. | |
Вопрос, Владимир...! Кому отвечала так Елена Ивановна...? И, если не затруднит, ссылочку на дневник где это написано...