| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.08.2011, 23:30 | #681 | Рег-ция: 18.12.2003 Сообщения: 347 Благодарности: 3 Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. «ПОЛЕМИКА - важнейшее духовное средство раскрытия позиций сторон, противоборствующих в споре по какому-либо вопросу или при обсуждении какой-либо проблемы, способом аргументированного выяснения их истинности или ложности.» www.terme.ru Наблюдая за происходящим именно в этой теме на этом форуме, вижу, что отношение именно к этой теме именно у конкретного «тандема» недвусмысленно предвзятое. Это способ размышления в ключе учения, для чего, по сути, этот форум как бы и создан...? Нет. Это полемика...? Нет, никто из «тандема» и не стремится доказать свою правоту «способом аргументированного выяснения истинности или ложности». У меня же изначально нет стремления к навязывания своего мнения по поводу проявлений на снимках, здесь есть только повод для размышления, который дает возможность построения совместной работы в этом направлении. Но именно эта возможность забивается сразу, и наивно не понимать и делать вид, что эта «ложка дегтя» не вредит ни теме, ни тому, на кого направлен этот «здоровый цинизм». Согласно правилам форума, здесь уже не хамят вспыльчивые юноши, теперь в ходу циничные улыбки…Следовательно, нарушений правил как бы и нет, все в рамках…А выражение намеренно предвзятого отношения, которые служат определенной личной цели, но вежливо, но в рамках правил форума, к нарушениям не относятся. Где прописано, что убедительным доказательством в полемике являются подобные голословные утверждения только потому, что «Я» так считаю и вся истина тут? Многие из присутствующих на форуме ушли именно по той причине, что не имеет смысла бодаться во всех этих полемиках без правил, или устали бодаться, а многие молчат по этой же причине. К сожалению, молчат и модераторы, как бы соглашаясь с тем, что при выяснении истины все способы хороши, если они в рамках…если не хамить… Бодайтесь вы, мол, сами… Восток, спасибо, что хоть вы какое-то свое слово все же сказали, потребовали хоть каких-то аргументов в доказательство выдвинутых заявлениях о мухах…(  ) Действительно, смешно, от души посмеялась, спасибо)) Я еще вот что-то так и не прочувствовала силу и убедительность аргумента о марках фотоаппаратов и сроках их использования…А при чем это здесь…? И это тоже аргумент? Как-то попадалась информация о мнении ученых о причинах возникновения кругов на полях, поразительная логика современных исследователей подсказала им, что круги на полях, возможно, вытаптывают ежики, вот так вот ходят там табуном по кругу и топчут круги в тумане… С тех пор у нас символ «ежик» закрепился с выражением "ЖЕЛЕЗНОЙ" логики в прямом смысле этого слова. Остается только надеяться не остаться таким «ежиком» в этой жизни. Владимир, говоря вашим циничным языком, я и мизинцем не пошевелю, чтобы что-то доказывать как лично вам с вашим со-товарищем, так и вообще, и вот вам моя улыбка для соблюдения, так сязать, субординации)) Нет у меня личных задач кому-то что-то доказывать )). Но не могу не удивляться, как вы с вашим «здоровым цинизмом» способны так доверчиво воспринимать информацию невидимых контактеров, как именно представителей иных цивилизаций, судя по вашему увлечению подобными сеансами связи, и, опять же, все с тем же «здоровым цинизмом» отрицать очевидное на снимках… И как это противоречие умудряется в вас мирно уживаться…Во истину, чудны дела твои, господи… И если вы искренне считаете это нормой поведения, то это уже больше походит на диагноз, извините. Может быть, вам стоит еще раз перечитать «Изиду», там в 1 томе в полемике с наукой 150-летней давности очень аргументировано и блестяще анализируются как раз подобные сложности во взглядах и способах их выражения… И опять же невозможно не удивляться - 150 лет прошло, а что изменилось...? Но все на ваше усмотрение)) | | | 15.08.2011, 23:45 | #682 | Рег-ция: 18.12.2003 Сообщения: 347 Благодарности: 3 Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Относительно проявлений на снимках для людей интересующихся - специально съемкой подобных проявлений не занимаюсь, да их практически и невозможно разглядеть невооруженным глазом. Меня привлекает съемка интересных облаков, как разумной субстанции пространства, особенно когда визуально проявляются некие явно необычные процессы: пробросы, турбуленты, свечение и т.д. . Эти моменты мне интересны прежде всего. Уже при рассмотрении снимков на компьютере обнаруживаются проявления, подобные тем, что я показала. Их много, не к «здоровому цинизму» уфологов будет сказано. Более того, сами облака представляют собою непростую организацию, или конструкцию, в которой иногда просматривается некое подобие геометрического построения, скажем так, помимо мгновенно возникающих изображений заинтересованных взглядов и также мгновенно исчезающих. Поэтому невозможно однозначно сказать, что именно проявилось на снимке – объект, или нечто относящееся непосредственно к деятельности живой природы стихий, конечно, в случае если визуально не зафиксировался явный момент передвижения объекта. Бывает, что в облаках прячется не один объект, а несколько, причем разной формы. Небо живет своей жизнью, они там занимаются какой -то своей работой, не обращая на нас внимания, получается, что уже не они наблюдают за нами, а мы случайно подглядели рабочий момент из их жизни, хотя когда в кадре рядом появляются подобные «мухи», то понимаешь, что внимание все же может быть оказано. Вначале попавшие в кадр подобные картины какой-то будничной жизни там, на небесах, удивляли, теперь отношусь к ним спокойно и естественно. Наверно, они знают, что, по большому счету, основной массе живущему на нашей планете населению нет дела до неба, а тем более до них. Жизнь в нашем муравейнике идет своим ритмом, и какая кому разница «…есть жизнь на Марсе, нет жизни на Марсе»…)) Надо взорвать астероид – взорвем, надо поиграть в атомную войну, суперменов, ученых, диктующих природе свои законы – поиграем, … Ну, дети же, что с нас взять… Как там в известной песне поется: Повстречались мы под грохот гимна В сутолоке людных площадей, На планете, что вот-вот погибнет От науки, СПИДа и вождей… Надо чаще смотреть на небо, и если есть возможность хотя бы на снимках изучать и пытаться исследовать запечатленные интересные моменты из жизни живой природы и объекты, как знак присутствия повсюду не только «земного разума», обсуждать их в ключе знаний Учения, а не сомнительных контактов, не боясь циников с их «здоровым цинизмом», и небо само придет к вам. Подобные исследования помогают понять многое из того, о чем говорит Тайная Доктрина и Агни Йога, хотя возможность полезных и интересных контактов лично я не отрицаю, они вполне имеют право состояться, но навряд ли с циниками, имеющими довольно ограниченный, узкий диапазон мышления . Дерзайте)) | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо нв за это сообщение. | | 16.08.2011, 01:25 | #683 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Цитата: Сообщение от нв Многие из присутствующих на форуме ушли именно по той причине, что не имеет смысла бодаться во всех этих полемиках без правил, или устали бодаться, а многие молчат по этой же причине. | Зачем бодаться? Нужно как акын - что вижу, то и пою  Другое дело - если приходят за признанием, правотой, воможностью покритиковать и проч и проч... Отсюда и усталость... Понимаете? | | | 16.08.2011, 01:32 | #684 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Цитата: Сообщение от Владимир Ефимчук заставляет опыт фотолюбителя, прошедшего путь от фотоаппарата типа "Смена 5" (школьные годы) до современной зеркальной фотокамеры. И десятки тысяч отснятых кадров. | О! А у меня сотни тысяч наблюдений - за объективностью человеческих выводов и слов... От простодушного пятилетнего ротозейства, до весьма циничного взгляда современной психологии. Игры - увы продолжают играть в людей..  | | | 16.08.2011, 05:20 | #685 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Цитата: Сообщение от нв Я еще вот что-то так и не прочувствовала силу и убедительность аргумента о марках фотоаппаратов и сроках их использования…А при чем это здесь…? И это тоже аргумент? | Просто хотел показать, что имеется кое-какой опыт "наблюдения" за проявлением на фотоснимках пылинок на матрице, плёнке, расфокусированных птиц, насекомых, бликов, внутренних отражений в объективе..., и на его основании не делаю выводов о том, что это проявление ТМ. Только и всего, без всякого цинизма. Вы же не считаете, что поддакивание является лучшим способом поиска истины. Цитата: Сообщение от нв судя по вашему увлечению подобными сеансами связи, | Уважаемая нв, знать о наличии таких контактов, пытаться понять их вовсе не означает ими увлекаться. Вы же не будете утверждать, что нарколог сам является наркоманом. Я, кстати, ни разу не присутствовал на тех контактах, не имею и не желаю иметь в этом плане никаких способностей. Но умолкаю на эту тему, иначе, как показал опыт, "любую мысль люди понимают иначе, чем человек, её высказывающий". | | | 18.08.2011, 18:28 | #686 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Ответ: Запечатление ТМ. На снимке исследователя из Тольятти Т. Макаровой, сделанном через вагонное окно, видно нечто, похоже на НЛО. Какие будут мнения?  | | | 08.10.2012, 11:55 | #687 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. C разрешения владельца фотографий: Спорить и дискутировать о подлинности запечатлённого не буду, слишком много чего происходило. Что это такое - понятия не имею, но в подлинности нет никаких сомнений. | | | Этот пользователь сказал Спасибо protos за это сообщение. | | 09.10.2012, 07:54 | #688 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. В таких случаях очень хочется посмотреть оригинал снимка (то есть не обработанный фотошопом или другими редакторами). Собственно по снимку: не понятно, почему фотограф зажал диафрагму до 1/16? Зачем в солнечный вечер установил ISO=1000? | | | 09.10.2012, 09:01 | #689 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Цитата: Сообщение от protos Что это такое - понятия не имею, но в подлинности нет никаких сомнений. | Это пролет насекомых около объектива. Зверь в центре зудел примерно в тоне ля малой октавы. Это мог быть шмель, пчела, оса и масса всякого летного населения в этом диапазоне. Мелочь зудит выше, стрекозы - ниже. | | | 09.10.2012, 15:50 | #690 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Цитата: Сообщение от Владимир Ефимчук В таких случаях очень хочется посмотреть оригинал снимка (то есть не обработанный фотошопом или другими редакторами). Собственно по снимку: не понятно, почему фотограф зажал диафрагму до 1/16? Зачем в солнечный вечер установил ISO=1000? | По режиму съёмки - это можно будет спросить у автора. При случае попробую. Обработка в ФШ моя - просто немного изменил цвет. У автора есть снимки на плёнку с ещё более странными явлениями, но пока нет хорошего сканера, да и пока он не слишком в этом заинтересован. Могу сказать, что запечатлённые явления были обнаружены только после просмотра фотографий. Физическим зрением они не наблюдались. По замечанию самого автора, во время съёмок ощущались необычные вибрации. По поводу объяснений явления обычными понятными образами - могу только сказать, что всё это игрушки, по сравнению с тем, что бывало в других случаях. Ещё раз повторю - это явление действительно имело место быть. Хотя, кому шмель, кому ёршик.....))) | | | 10.10.2012, 05:01 | #691 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. protos, не говорите загадками.  Если бывали "другие случаи", то расскажите о них. | | | 10.10.2012, 21:16 | #692 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Цитата: Сообщение от Владимир Ефимчук protos, не говорите загадками.  Если бывали "другие случаи", то расскажите о них. | К сожалению можно только рассказать, хотя фотографии были бы более чем уместны, но их нет, и рассказы. по большому счёту не дают представления того, что видишь своими глазами. Я не все видел из приведённого ниже, Случай первый. У сына моих знакомых был невероятный случай появления на теле живой розы. Дело было в больнице на осмотре, и на это чудо сбежались все кто мог. Рассказывали его родители, которые тоже это видели. У самого парня были некоторые проявления тонких сил. Роза появилась как результат феномена подтверждающего действительность ТМ. У нас было много бесед на эти темы. Роза была полной и точной копией настоящего цветка размером и только цвет был , кожа есть кожа. Появилась она на животе. Случай второй. Наблюдалась физическим зрением вспышка золотого огня над головой женщины, после чего огонь как вода окатил её с головы до ног. Случай третий. На щеке другой женщины наблюдалось в течении десяти-пятнадцати минут проявление разных фигур и знаков. Чётко запомнил три из них: цифра 4, 2 и знак в виде карточного знака крестей. Случай четвёртый. При попытке помочь молодой девушке, которой сделали заклятие на смерть у молодого человека на коже спины проявился знак в виде красного наконечника стрелы. Это был ответный удар злодеятелей. Физически человек ощущал острые боли в позвоночнике и передвигался с трудом, хотя был физически здоров. Случай пятый. Здесь было несколько участников. Сначала был сон в котором участвовало три семьи. Сон все участники видели одновременно и одинаково. Потом было много других событий, но два из разряда очень необычных. С интервалом в две недели в двух семьях ночью появлялась некая тварь, которая падала во время сна из (?) пространства на спящих. Будила их, соскакивая с постели и ныряла в щель под закрытой дверью комнаты. По описанию это было одно и то же: нечто прямоугольное, размером с толстую фанерку 30х40 см с четырьмя кривыми и корявыми лапками с коготками. Как говорил один из товарищей: спрыгнула на пол и цокая коготками протиснулась под дверь. Можно, конечно, посмеяться над всем этим, правда тогда, когда это происходит с кем-то. Только становится совсем не до смеха, когда это происходит с тобой. Кроме описанных страшилок происходили и более печальные события, когда умирали люди. Были и светлые события и красивые явления. Хорошо, вот мы тут обмениваемся своими наблюдениями, но вопрос, кому из читающих они помогли хоть раз, хоть что-то изменить в своей жизни? Можно сколь угодно долго рассуждать было или не было, но всё меняется только тогда, когда сам человек очень хочет познать то, к чему направленно его внимание. Тогда будут явлены события, которые помогут человеку увидеть другие миры. Одно предостережение и пожелание: желайте очень осторожно, ибо то, что придёт потребует ответного действия, и если человек не готов, тогда случится беда. | | | Этот пользователь сказал Спасибо protos за это сообщение. | | 11.10.2012, 05:10 | #693 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. protos, спасибо за рассказ. Для меня сказанное вами не воспринимается как нечто новое; ибо, будучи много лет членом группы изучения аномальных явлений, "насмотрелся и наслушался". Вопрос в том, как всё это научиться фотографировать. | | | 11.10.2012, 11:12 | #694 | Рег-ция: 24.07.2007 Адрес: Владивосток Сообщения: 1,336 Благодарности: 739 Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Цитата: Сообщение от Владимир Ефимчук protos, Вопрос в том, как всё это научиться фотографировать. | Да, пожалуйста, подскажите, поделитесь опытом! | | | 11.10.2012, 14:07 | #695 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Цитата: Сообщение от Владимир Ефимчук protos, спасибо за рассказ. Для меня сказанное вами не воспринимается как нечто новое; ибо, будучи много лет членом группы изучения аномальных явлений, "насмотрелся и наслушался". Вопрос в том, как всё это научиться фотографировать. | Согласен, ничего нового и необычного здесь нет. Вопрос о том, как такие события фотографировать, можно попытаться решить через поиск тех людей (операторов), кто в силу своей внутренней настройки может вызывать такие явления даже просто фактом своего присутствия в данном месте. Приведённые выше фотографии тому яркая иллюстация. Такие люди имеются, только вот фотографировать не хотят в силу определённых причин, и я не могу настаивать на обратном. Второй момент - события такого рода происходят чаще всего тогда и в таких условиях, когда сфотографировать это невозможно. Третье обстоятельство: фотографом должен быть хорошо подготовленный с технической точки зрения человек. Попробую пояснить. На первых страницах этой темы есть много фотографий со светящимися сферическими объектами. В подавляющем большинстве случаев это объясняется очень просто: фотографии сделаны с помощью лампы-вспышки, которая ярко высвечивает пыль и капельки дождя. Подобные фото можно сделать хорошенько встряхнув пыльную тряпку перед объективом. Любой человек может сделать такие фото. Есть так же фото, в которых переотражения света от линз объектива, как в ночных, так и в дневных снимках приняты за нечто необычное. Очень частая ошибка. Однако есть и настоящие кадры с явлениями, которые очень трудно соотнести с техническими особенностями фотографирования. Я пробовал экспериментировать с фотографией пламени восковой свечи в разных условиях с соблюдением максимума мер, которые исключают появление технических "артефактов" на изображении. Трудно сказать, насколько этот опыт успешен, но разница есть. Если в первом случае съёмка велась по факту того, что было замечено необычное, то во втором случае намеренно создавалась определённая атмосфера. Имеют ли отношение эти снимки к явлениям ТМ мне трудно решить. С одной стороны фиксируется факт, который можно заметить невооружённым взглядом, с другой - разница может быть объяснена какими угодно причинами, в том числе и "тонкими воздействиями". Правда, самих воздействий не видно, только результат. Попытки снимать видимые глазом скажем так "аурические образования" к успеху пока не приводили. То, что используется в качестве технических средств, слишком грубо и малочувствительно. По результатам все проб было вынесено понимание того, что сделать фото можно при создании и соблюдении определённых условий, среди которых: - создание отдельно обустроенного места (студии), подготовленного к такой работе, - подготовка оператора-фотографа, который имеет определённые качества и умение вызывать и наблюдать явления ТМ. Техническая подготовка такого оператора имеет очень важное значение для исключения технического брака при съёмке. - сам оператор должен очень хорошо разбираться, понимать и уметь управлять теми процессами, которые возникают в таких опытах. - желательно иметь хорошую технику. Если говорить о природных явлениях, которые фиксируются от случая к случаю, то требования к оператору усложняются умением ориентироваться в изменчивой обстановке и очень хорошо отработанному умению обращаться с фототехникой. В таком случае можно надеяться на получение действительно правдивых результатов. Есть ещё одна проблема: подтверждение факта явления повторением опыта. Ответ: нельзя войти в одну и ту же реку дважды. Осталась ещё несколько вопросов по такого вида работе. Главное (на моё понимание) то, что мы хотим увидеть. Влияние этих явлений ( в том числе и через изображения на фотографии) может иметь весьма неприятные последствия. Поэтому, работа по съёмке явлений ТМ обязывает к продуманности и осторожности. Можно заниматься только фиксацией явлений, можно пытаться их исследовать, можно попытаться с ними взаимодействовать. Мне интересно, до какой черты хотелось бы Вам дойти? Технически можно проводить опыты, но направление и желаемый результат? Мне, например, наиболее интересно научиться фотографировать аурические излучения. В этом есть большая практическая польза и личный интерес. А что Вас интересует? P.S. Если есть желание, то можно выложить фото со свечками. Добавлено через 6 часов 11 минут Есть ещё одно направление изучения ТМ: сознательное взаимодействие с духами стихий воды, воздуха огня и т.д. С практической точки зрения для меня это весьма интересно, поскольку существует возможность фиксировать без особых ухищрений и условий физические проявления действий стихийных духов. Практическое значение – осознанная связь с сознательными существами ТМ. Сказки? Отнюдь. Во время похода в 2011г к Белухе я сознательно поставил цель снять такие фото, которые подтвердили бы, или опровергли такую возможность. Всё оказалось и просто, и сложно. Во-первых, нас вели, всячески давая понять то, что от нас нужно. Во-вторых, на некоторых фотографиях можно увидеть антропоморфные проявления, хотя во время съёмки этого не замечалось (но желалось). Сопоставляя свои впечатления с фотографиями, получалось, что такой род взаимодействия действительно возможен, и есть память о тех состояниях, в которых такие явления совершались. Остаётся дело за малым, научиться такие состояния воспроизводить. А это – уже практически гарантированный результат и можно будет получить интересные свидетельства взаимодействий физического и тонкого мира. И ещё – такие проявления бывают фантастически красивы. Что это означает тоже понятно. В чём отличие такого подхода от случайного фиксирования, думаю, очевидно. Опыт со свечами - такая попытка, правда, на мой взгляд, неудачная. Больше я этим не занимался, но, наверное, стОит продолжить. Последний раз редактировалось protos, 11.10.2012 в 20:19. Причина: Добавлено сообщение | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо protos за это сообщение. | | 12.10.2012, 06:13 | #696 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Цитата: Сообщение от protos А что Вас интересует? | Оборудование, технические подробности. | | | 12.10.2012, 09:36 | #697 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Если исходить из того, что у Вас средние финансовые возможности, то наилучшие результаты можно получить с пленочной техникой. К сожалению, большинство фирм прекратило выпуск пленок высокой чувствительности, но еще можно найти Фуджи и Милфорд от 600 ед и выше. Если их уже нет, то и 400 едениц подойдет. Ну а если все совсем серьезно, то есть лабораторные технологии сенсибилизации фотоматериалов, они не дорогие, но головоморочные, и информацию об этом можно найти.При выборе объектива лучше старые, типа Гелиоса и Индустра, или еще более ранние, старые объективы - у них минимальный просветляющий слой. Лучшие результаты иногда получаются со старыми объективами и старыми моделями. Можно и с зеркалками попробовать, но у них у всех высокое просветление, которое в нашем случае не нужно, да и чем меньше оптических плоскостей, тем лучше. С цифротехникой так же можно экспериментировать - например, со старой цифромыльницы удалить ИК фильтр - это пленка или стекло перед матрицей, можно получить интересные снимки. Но зачем Вам все это? Вы хотите осчастливить человечество неопровержимыми доказательствами существования ТМ и думаете, что им (и человечеству, и ТМ) это надо? Если Ваши намерения серьезны, то Вы должны быть готовы к разного рода неожиданностям и неприятностям. Ненужное внимание спецслужб с нашего плана, и всяких служб с других планов -   - Вам обеспечено, но зачем оно Вам надо? Нехороши нынешние времена для того, чтобы громко заявлять о подобном. | | | 12.10.2012, 12:59 | #698 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Цитата: Сообщение от beam Если исходить из того, что у Вас средние финансовые возможности, то наилучшие результаты можно получить с пленочной техникой. К сожалению, большинство фирм прекратило выпуск пленок высокой чувствительности, но еще можно найти Фуджи и Милфорд от 600 ед и выше. Если их уже нет, то и 400 едениц подойдет. | Интересное наблюдение. Если изучить в исторической ретроспективе, когда и какими средствами получались чаще всего фотографические изображения существ Тонкого Мира, то волей неволей приходишь к выводу, что такие снимки получались в известный период истории, когда чувствительность фотоматериалов составляла 0,1 ед. ГОСТа и менее. А соответствующий фотографический процесс назывался мокроколлодионным процессом. Цитата: Сообщение от beam Лучшие результаты иногда получаются со старыми объективами и старыми моделями. | У кого получаются, если не секрет? | | | 12.10.2012, 15:08 | #699 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Да какие секреты?! У того, кто фотографирует, у того и получается.  Или не получается.   О материалах с такой низкой светочувствительностью и древних процессах ничего сказать не могу, не интересовался, в моем понимании - маловероятно, что они эффективны настолько же, как и современные материалы, т.к. светочувствительность, а точнее - спектральная чувствительность материала значит не меньше, чем свойства оптической системы фотоаппарата. Когда-то делал подборку по Учению - все, что связано с фотографированием, снимками: излучений, ТМ, и т.д. Вывод получился такой: нужен системный подход, как и во всем: от графика работ до понимания того, что фотографируешь и что для этого надо. К сожалению - с системностью, как всегда проблемы.   Последний раз редактировалось beam, 12.10.2012 в 15:21. | | | 12.10.2012, 15:23 | #700 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Цитата: Сообщение от beam У того, кто фотографирует, у того и получается. | А вы можете привести примеры? Лучше конечно вашего производства. Цитата: Сообщение от beam О материалах с такой низкой светочувствительностью и древних процессах ничего сказать не могу, не интересовался, в моем понимании - маловероятно, что они эффективны настолько же, как и современные материалы | Я когда-то тоже так думал. Но потом узнал, что было много фотографов 19 века, работавших с мокрым коллодием, у которых очень часто, иногда каждый день, получались на снимках проявления Тонкого Мира без особой заинтересованности со стороны самих фотографов. И наоборот, как известно в наше время есть немало людей, горящих искренним желанием видеть на своих снимках Тонкий Мир. Им доступны самые светочувствительные и, как вы говорите, спектрально чувствительные фотоматериалы. Но проявления Тонкого Мира не идут к ним на пленку не только каждый день, а часто вообще никогда. Не будет ли правильнее считать, что обычная светочувствительность фотоматериала и чувствительность к свету Тонкого Мира - суть разные вещи? | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:36. |