| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.09.2012, 12:02 | #701 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Алекс3 ...У меня эта книга лежит на столе и на ней написано Н.Рерих. Почему я должен вам верить, что ее написал какой-то Стульгинский, только из за того, что вы это прочитали в интернете? Там много чего можно прочитать, я лучше буду верить издательству... | Я Вам полторы недели назад писал об этом. Вы пользуетесь вторичными источниками, что бы составить представление об Агни Йоге. | Все верно. Но вы и не запретили мне пользоваться этой книгой... | Дело не в запретах, а в том, что Вы для своих выводов пользуетесь недостоверными источниками и на их основе делаете выводы об Агни Йоге. Еще хуже, что Вы продолжаете настаивать на подобном "методе". И только потому, что только лишь подобным методом можно совместить несовместимое. | | | 30.09.2012, 13:00 | #702 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Luchador Выскажу свой взгляд на вашу загадку, без всякой притензии на то, что так оно и есть. Возможны несколько вариантов, приведенный, мне кажется более подходящим. [/font] Бытие и НЕ =Бытие, Проявленное и Непроявленное, Теос и Хаос. ВЫ взяли фразу из письма ПМ 151, там речь об организованной материи и откуда она берет свой импульс движения.«Во время Пралайи это движение вверх и вниз прекращается, остается только присущая бессознательная жизнь – все творящие силы парализованы и все покоится в ночи разума.». Связь между проявленным и непроявленным затухает и проявленное (Вселенная) отдыхает, остается только «бессознательная жизнь» непроявленного,«все покоится в ночи» брамы или разума(относительно материи). Чтобы затем, «из мира не-бытия, где существует вечное механическое движение, несотворенная причина, откуда исходят, наподобие непрестанного вращения вниз и вверх источники бытия из не-бытия, последнее – реальность, первое – майя, временное из вечного, следствие из его причины, причем это следствие в свою очередь становится причиной ad infinitum.» , снова был явлен импульс (Логос) и Вселенная пришла в движение. Вы еще раньше приводили выдержку из писем, где говорилось о том, что во время пралайи наступает царство Владык Тьмы. Похоже жизнь во время пралайи все таки существует, хотя и своеобразная(разложение). | Тут я с вами полностью согласен. Особенно мне понравилось ваше высказывание. Цитата: без всякой претензии на то, что так оно и есть | ведь только умный человек окинув воображением такие грандиозные события как Пралайя и Манвантра, поймет что нынешний разум все-таки ограничен для полного понимания этих событий. | | | 30.09.2012, 13:23 | #703 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Luchador С.Стульгинскис написал все очень просто и доходчиво, но в упрощении Логос получился Сущностью рукодящей Иерархией. Алекс, конечно же усмотрел в этом подтверждение истинности Розы Мира Д.Андреева. Хотя, в первоисточниках, написано несколько по другому. Так иногда маленькая уступка, может сбить с толку. | Вы мне так и не объяснили, почему Логос не может быть, первым импульсом возрождающий мир из небытия и сознательной сущностью одновременно. Ведь если Логос – это «слово», то возникает вопрос кто его произнес? И тогда после выхода мира из Пралайи, Логос должен изчезнуть. Но если Логос является «словом» и той великой сущностью которая его произнесла чтобы возродить бытие из небытия, то тогда становится более понятно. Меня это устраивает на данном этапе. | | | 30.09.2012, 13:54 | #704 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Дело не в запретах, а в том, что Вы для своих выводов пользуетесь недостоверными источниками и на их основе делаете выводы об Агни Йоге. Еще хуже, что Вы продолжаете настаивать на подобном "методе". И только потому, что только лишь подобным методом можно совместить несовместимое. | Я честно не пойму, что вы хотите этим сказать. Я агитировал читать «Розу Мира»? – этого не было. Я плохо отзывался об учении «Агни Йоги» - такого тоже не было. Я использую недостоверные источники, но это только на ваш взгляд. Меня же эти источники устраивают. Я пока не видел на форуме вывеску –«Свобода слова запрещена». Итак сделаем вывод. Если вы мне не запрещаете участвовать на форуме, то я буду продолжать в том же духе. А если я своим «методом» собью кого-то с пути истинного, то поддет этот грех на мою карму.  | | | 30.09.2012, 19:24 | #705 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Алекс3 ...Я использую недостоверные источники, но это только на ваш взгляд. Меня же эти источники устраивают. Я пока не видел на форуме вывеску –«Свобода слова запрещена». | Ясно, что Вас эти источники устраивают, но Вы понимаете, что на их основе нельзя делать достоверного суждения об Агни Йоге? | | | 30.09.2012, 19:54 | #706 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Ясно, что Вас эти источники устраивают, но Вы понимаете, что на их основе нельзя делать достоверного суждения об Агни Йоге? | Я это понимаю. Также понимаю, что на основе Агни Йоге можно достоверно судить о романе Война и Мир не читая его.  Последний раз редактировалось Алекс3, 30.09.2012 в 19:56. | | | 30.09.2012, 20:08 | #707 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Алекс3 У меня эта книга лежит на столе и на ней написано Н.Рерих. Почему я должен вам верить, что ее написал какой-то Стульгинский, только из за того, что вы это прочитали в интернете? Там много чего можно прочитать, я лучше буду верить издательству. | Я знаю людей которые лично ещё общались со Стульгинским. Писал "Легенды" он в 60е годы по мотивам ТД. А вот то, что различные издательства при очередном перепечатывании приписывают этот труд НКР - печально. | | | 30.09.2012, 23:50 | #708 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Luchador С.Стульгинскис написал все очень просто и доходчиво, но в упрощении Логос получился Сущностью рукодящей Иерархией. Алекс, конечно же усмотрел в этом подтверждение истинности Розы Мира Д.Андреева. Хотя, в первоисточниках, написано несколько по другому. Так иногда маленькая уступка, может сбить с толку. | Вы мне так и не объяснили, почему Логос не может быть, первым импульсом возрождающий мир из небытия и сознательной сущностью одновременно. Ведь если Логос – это «слово», то возникает вопрос кто его произнес? И тогда после выхода мира из Пралайи, Логос должен изчезнуть. Но если Логос является «словом» и той великой сущностью которая его произнесла чтобы возродить бытие из небытия, то тогда становится более понятно. Меня это устраивает на данном этапе. | Иногда используется термин "Логос" для обозначения Планетарных Духов, дающих импульс для образования Миров. Но здесь идет речь о пробуждении Бесконечной Вселенной после Ночи Брамы. Думаю ограничивать Абсолют некой Сущностью дающий импульс неуместно, ведь тогда Абсолют перестанет быть Абсолютом. Причина ритма в самой природе Сущего, ритма продлжающегося из Бесконечности и в Бесконечность уходящего. Цитата: Делимость происходит от вечно не прекращающегося вращения Космического Основного вещества. Пульсация или Движение — вечны. Пульсация уявляется на импульсе, идущем из Недосягаемости и Непостижимости для современного человеческого ума — сущности Огня. Дам тебе более разработанную картину образования Миров, но пока усвой эту простую схему. (Космологические записи) Потому «Последняя Вибрация Седьмой Вечности» не была «предопределена» каким-то особым Богом, но возникла в силу вечного и незыблемого Закона, который производит великие периоды Деятельности и Покоя, так изобразительно и в то же время так поэтично названных Днями и Ночами Брамы. Развертывание Матери «изнутри наружу», названной в другом месте «Водами Пространства», «Великой Утробой» и т. д., не подразумевает распространения из малого центра или фокуса, но означает развитие безграничной субъективности в такую же безграничную объективность, вне всякого отношения к размеру, или ограничению, или пространству. ТД | Если Вас устраивает Ваше представление, то спорить не будем. Прочтите лучше письмо Е.И.Р от 1.02.35.,оно довольно длинное, поэтому приводить его не стоит, но в нем очень хорошо объяснен данный вопрос. Последний раз редактировалось Luchador, 30.09.2012 в 23:59. | | | 01.10.2012, 01:26 | #709 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Luchador Иногда используется термин "Логос" для обозначения Планетарных Духов, дающих импульс для образования Миров. Но здесь идет речь о пробуждении Бесконечной Вселенной после Ночи Брамы. Думаю ограничивать Абсолют некой Сущностью дающий импульс неуместно, ведь тогда Абсолют перестанет быть Абсолютом. Причина ритма в самой природе Сущего, ритма продлжающегося из Бесконечности и в Бесконечность уходящего. | У меня и в мыслях не было ограничивать Абсолют или приравнивать его к Логосу. Цитата: Сообщение от Luchador Если Вас устраивает Ваше представление, то спорить не будем. Прочтите лучше письмо Е.И.Р от 1.02.35.,оно довольно длинное, поэтому приводить его не стоит, но в нем очень хорошо объяснен данный вопрос. | Я в 3томе писем Е.И.Рерих нашел письмо от 2.02.35, но явно не то что вы предлагаете. Подскажите где найти ваше предложенное. | | | 01.10.2012, 02:28 | #710 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Luchador Если Вас устраивает Ваше представление, то спорить не будем. Прочтите лучше письмо Е.И.Р от 1.02.35.,оно довольно длинное, поэтому приводить его не стоит, но в нем очень хорошо объяснен данный вопрос. | Я в 3томе писем Е.И.Рерих нашел письмо от 2.02.35, но явно не то что вы предлагаете. Подскажите где найти ваше предложенное. | Кликните по ссыслке: http://agniyoga.org/ay_ru/ay_ru_frame.html?app_id=LOHR1 После того, как ссылка выбросит вас на страницу с письмами Е.И.Р. спуститесь в низ по этой страничке соответственно датировкам писем.... Вплоть до даты 1. 2. 35 ... Письмо начинается со слов: " Так, Вы пишете, что в Чаше Востока Вы нашли полное отрицание Бога не только личного, но и безличного. Это утверждение не совсем справедливо...." Успехов... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | Этот пользователь сказал Спасибо Electric за это сообщение. | | 03.10.2012, 00:44 | #711 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Касаемо темы "Агни Йога - Роза Мира" .... Когда читаешь Агни Йогу она возвышает чувства и ощущения .... а кгода читаешь Розу Мира - она подавляет и даёт ощущения разбалансированности.... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 03.10.2012, 21:05 | #712 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Electric Касаемо темы "Агни Йога - Роза Мира" .... Когда читаешь Агни Йогу она возвышает чувства и ощущения .... а кгода читаешь Розу Мира - она подавляет и даёт ощущения разбалансированности.... | Значит «Роза Мира» вам противопоказана. Как говорится –« ОТ КАЖДОЙ БОЛЕЗНИ - СВОЕ ЛЕКАРСТВО». | | | 03.10.2012, 23:18 | #713 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Алекс , как Вы прокомментируете следующее: Цитата: Логос Шаданакара дважды принимал в нашем мире человеческое воплощение. В первый раз Он воплотился около 7000 лет назад в Гондване – древней метакультуре, "очагами которой в Энрофе были Ява, Суматра, Южный Индостан и некоторые города, покоящиеся ныне на дне моря"( стр.61) . Это воплощение носило подготовительный характер, т.к. в то время "человечество ещё не было готово принять духовность, низливавшуюся через воплощённый Логос"(стр61). Во второй раз Логос Шаданакара вошёл в историю как Иисус Христос. | Как это согласуется с ТД? Последний раз редактировалось Luchador, 03.10.2012 в 23:19. | | | 03.10.2012, 23:39 | #714 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Electric Касаемо темы "Агни Йога - Роза Мира" .... Когда читаешь Агни Йогу она возвышает чувства и ощущения .... а кгода читаешь Розу Мира - она подавляет и даёт ощущения разбалансированности.... | Значит «Роза Мира» вам противопоказана. Как говорится –« ОТ КАЖДОЙ БОЛЕЗНИ - СВОЕ ЛЕКАРСТВО». | А вы её предпочитаете Агни Йоге...? Если - да ... то... скорее всего лекарства будут нужны не мне.... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 04.10.2012, 00:29 | #715 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Алекс, можете ещё объяснить следующее: Цитата: Где-то ещё ниже расположены миры демонической Основы: Дигм, обиталище Гагтунгра; Шог, в котором Гагтунгр принимает в себя силы самого Люцифера, льющиеся в Шог из глубин Галактики; Гашшарва, ядро демонической цитадели Шаданакара (мир двух пространственных измерений); Дно Шаданакара, мир одномерного пространства и одномерного времени, где страдают, искупая свою чудовищно тяжёлую карму, шельты самих демонов и "немногих людей – носителей тёмных миссий"(стр.7 . Со Дна Шаданакара попадают на Дно Галактики – самое ужасное место, которое только можно назвать. Этот мир относится уже не к Шаданакару, т.к. он представляет собой точку пересечения Днищ многих и многих брамфатур. Там нет временных измерений. Там страдают великие демоны, и представить себе меру и характер их страдания для нас невозможно. | Каким образом днища соединяются? Последний раз редактировалось Luchador, 04.10.2012 в 00:31. | | | 04.10.2012, 01:34 | #716 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Electric А вы её предпочитаете Агни Йоге...? Если - да ... то... скорее всего лекарства будут нужны не мне.... | Меня тут уже назвали – «всеядным» и я не против такого заключения. Правда в этом есть негативный момент, это приставка – АНТИ. Люди любят кричать – «Кто не с нами, тот против нас». Хотя один из Учителей человечества говорил своим ученикам. Цитата: Евангелие от Марка, 9, 38-40: 38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. 39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. 40 Ибо кто не против вас, тот за вас. | И вообще я хочу спросить –«Что был высочайший вердикт, считать «Розу Мира» книгой противоположной учению «Агни Йоги»»? Если так, то кем он подписан? Или это мнение отдельных личностей изучающих «Агни Йогу»? Если это отдельное личное мнение, то позвольте вас еще раз спросить – «Откуда такая уверенность? Или вы уже достигли просвещения и ваш вердикт не вызывает сомнения? И вопрос лично вам Electric. Говоря об лекарстве, я имел в виду – учения, недаром на земле так много религий и вероисповеданий. А какое лекарство вы мне пропишите, с учетом, что мне нравится «Роза Мира», читаю труды Л.Толстого, изучаю «Коран» ? | | | 04.10.2012, 02:02 | #717 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Electric А вы её предпочитаете Агни Йоге...? Если - да ... то... скорее всего лекарства будут нужны не мне.... | Меня тут уже назвали – «всеядным» и я не против такого заключения. Правда в этом есть негативный момент, это приставка – АНТИ. Люди любят кричать – «Кто не с нами, тот против нас». Хотя один из Учителей человечества говорил своим ученикам. Цитата: Евангелие от Марка, 9, 38-40: 38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. 39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. 40 Ибо кто не против вас, тот за вас. | И вообще я хочу спросить –«Что был высочайший вердикт, считать «Розу Мира» книгой противоположной учению «Агни Йоги»»? Если так, то кем он подписан? Или это мнение отдельных личностей изучающих «Агни Йогу»? Если это отдельное личное мнение, то позвольте вас еще раз спросить – «Откуда такая уверенность? Или вы уже достигли просвещения и ваш вердикт не вызывает сомнения? | Алекс, зачем так сложно....? Вы можете вернуться и перечитать моё сообщение #711 ... Цитата: Сообщение от Алекс3 И вопрос лично вам Electric. Говоря об лекарстве, я имел в виду – учения, недаром на земле так много религий и вероисповеданий. А какое лекарство вы мне пропишите, с учетом, что мне нравится «Роза Мира», читаю труды Л.Толстого, изучаю «Коран» ? | В сообщении #711 я описал свои ощущуения от чтения "Розы"... Ну, а какие точно могут понадобиться "лекарства", испытывающим такую разбалансировку..... может показать только время... это не ко мне... А Агни Йога и Роза Мира это - не "религии" или "вероисповедания"... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 04.10.2012, 02:10 | #718 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Luchador Алекс , как Вы прокомментируете следующее: Цитата: Логос Шаданакара дважды принимал в нашем мире человеческое воплощение. В первый раз Он воплотился около 7000 лет назад в Гондване – древней метакультуре, "очагами которой в Энрофе были Ява, Суматра, Южный Индостан и некоторые города, покоящиеся ныне на дне моря"( стр.61) . Это воплощение носило подготовительный характер, т.к. в то время "человечество ещё не было готово принять духовность, низливавшуюся через воплощённый Логос"(стр61). Во второй раз Логос Шаданакара вошёл в историю как Иисус Христос. | Как это согласуется с ТД? | Понятия не имею. А разве в ТД говорилось о предыдущих воплощениях Христа? Я читал «Розу Мира», но не был её соавтором, поэтому комментировать ссылки на исторические события я не могу. Я сам допускаю, что они могут быть верными или ошибочными. Уточню, именно – ошибочными, а не ложными. Допускаю, что Д.Андреев как человек может ошибаться, но не допускаю чтобы он лгал в своей книге. Так что если нет опровержений этой информации, то ее можно принимать или не принимать во внимание. Добавлено через 8 минут Цитата: Сообщение от Electric А Агни Йога и Роза Мира это - не "религии" или "вероисповедания"... | Посмотрим, посмотрим. В начале Христианство тоже было учением имея своих сторонников и противников. А теперь это одна из мировых религий. Добавлено через 40 минут Цитата: Сообщение от Luchador Алекс, можете ещё объяснить следующее: Цитата: Где-то ещё ниже расположены миры демонической Основы: Дигм, обиталище Гагтунгра; Шог, в котором Гагтунгр принимает в себя силы самого Люцифера, льющиеся в Шог из глубин Галактики; Гашшарва, ядро демонической цитадели Шаданакара (мир двух пространственных измерений); Дно Шаданакара, мир одномерного пространства и одномерного времени, где страдают, искупая свою чудовищно тяжёлую карму, шельты самих демонов и "немногих людей – носителей тёмных миссий"(стр.7 . Со Дна Шаданакара попадают на Дно Галактики – самое ужасное место, которое только можно назвать. Этот мир относится уже не к Шаданакару, т.к. он представляет собой точку пересечения Днищ многих и многих брамфатур. Там нет временных измерений. Там страдают великие демоны, и представить себе меру и характер их страдания для нас невозможно. | Каким образом днища соединяются? | Это трудный вопрос, попробую объяснить из своего личного опыта. Одни миры тонкого мира очень близко соприкасаются и поэтому переход из одного в другой происходит без напряжения. Такое ощущение, как прохождение через прозрачную стену. Это похоже на фильм «Матрица» когда Мастер ключей открывал двери и герои оказывались совсем в другом месте, хотя и на этой же земле. Другое дело когда миры сильно отличаются по частоте. Тогда сознанию приходится с усилием протискиваться через своеобразный туннель. И если напряжение сильно велико, то может произойти временная потеря сознания. Отсюда объяснение такое – днища соединяются также, как и наш физический мир соединяется с высшими мирами и с низшими. Путешествует по мирам сознание. И чем сознание больше развито, тем больше миров оно может посещать. Последний раз редактировалось Алекс3, 04.10.2012 в 02:50. Причина: Добавлено сообщение | | | 04.10.2012, 03:15 | #719 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Electric А Агни Йога и Роза Мира это - не "религии" или "вероисповедания"... | В начале Христианство тоже было учением имея своих сторонников и противников. А теперь это одна из мировых религий | Буддизм, кстати, тоже изначально был учением... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 05.10.2012, 10:16 | #720 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Luchador Алекс , как Вы прокомментируете следующее: Цитата: Логос Шаданакара дважды принимал в нашем мире человеческое воплощение. В первый раз Он воплотился около 7000 лет назад в Гондване – древней метакультуре, "очагами которой в Энрофе были Ява, Суматра, Южный Индостан и некоторые города, покоящиеся ныне на дне моря"( стр.61) . Это воплощение носило подготовительный характер, т.к. в то время "человечество ещё не было готово принять духовность, низливавшуюся через воплощённый Логос"(стр61). Во второй раз Логос Шаданакара вошёл в историю как Иисус Христос. | Как это согласуется с ТД? | Понятия не имею. А разве в ТД говорилось о предыдущих воплощениях Христа? Я читал «Розу Мира», но не был её соавтором, поэтому комментировать ссылки на исторические события я не могу. Я сам допускаю, что они могут быть верными или ошибочными. Уточню, именно – ошибочными, а не ложными. Допускаю, что Д.Андреев как человек может ошибаться, но не допускаю чтобы он лгал в своей книге. Так что если нет опровержений этой информации, то ее можно принимать или не принимать во внимание. | Странно, если заблуждения были с верой, то это уже не считается враньём? Стакан воды был дан с верой, что это вода, но оказался ядом... Насколько помню Кришна, Зороастр, Гермес, Орфей упоминались как предыдущие воплощения Великой Индивидуальности. В УЖЭ даётся более раширенные знания по этому вопросу, но нигде нет упоминания о воплощении в Гондване 7000 лет назад. Информация о подобной «метакультуре» мне не встречалась. Выдумка Д.А.? Добавлено через 7 минут Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Luchador Алекс, можете ещё объяснить следующее: Цитата: Где-то ещё ниже расположены миры демонической Основы: Дигм, обиталище Гагтунгра; Шог, в котором Гагтунгр принимает в себя силы самого Люцифера, льющиеся в Шог из глубин Галактики; Гашшарва, ядро демонической цитадели Шаданакара (мир двух пространственных измерений); Дно Шаданакара, мир одномерного пространства и одномерного времени, где страдают, искупая свою чудовищно тяжёлую карму, шельты самих демонов и "немногих людей – носителей тёмных миссий"(стр.7 . Со Дна Шаданакара попадают на Дно Галактики – самое ужасное место, которое только можно назвать. Этот мир относится уже не к Шаданакару, т.к. он представляет собой точку пересечения Днищ многих и многих брамфатур. Там нет временных измерений. Там страдают великие демоны, и представить себе меру и характер их страдания для нас невозможно. | Каким образом днища соединяются? | Это трудный вопрос, попробую объяснить из своего личного опыта. Одни миры тонкого мира очень близко соприкасаются и поэтому переход из одного в другой происходит без напряжения. Такое ощущение, как прохождение через прозрачную стену.Это похоже на фильм «Матрица» когда Мастер ключей открывал двери и герои оказывались совсем в другом месте, хотя и на этой же земле. Другое дело когда миры сильно отличаются по частоте. Тогда сознанию приходится с усилием протискиваться через своеобразный туннель. И если напряжение сильно велико, то может произойти временная потеря сознания. | У Вас есть опыт путешествий по Тонкому Миру, или Вы гипотетически? Цитата: Сообщение от Алекс3 Отсюда объяснение такое – днища соединяются также, как и наш физический мир соединяется с высшими мирами и с низшими. Путешествует по мирам сознание. И чем сознание больше развито, тем больше миров оно может посещать. | Подождите, это утверждение настолько несуразно, что даже не знаю с чего начать. Тема в спиральном своём развитии опять коснулась данного вопроса. Во первых, планеты движутся в океане пространственного огня, а во вторых «днища» это нижайшие слои астрального плана планет. Давайте подумаем, чтобы добраться в физическом теле, например на Луну, нужно защита, корабль, скафандры, особый микроклимат и т.д. Темные находятся в астральных телах, каким образом они перемщаются и не сгорают? Тем более на дно Галактики, если даже огненные тела ограничены пределами Солнечной Системы. Добавлено через 10 минут Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Electric А вы её предпочитаете Агни Йоге...? Если - да ... то... скорее всего лекарства будут нужны не мне.... | Меня тут уже назвали – «всеядным» и я не против такого заключения. Правда в этом есть негативный момент, это приставка – АНТИ. Люди любят кричать – «Кто не с нами, тот против нас». Хотя один из Учителей человечества говорил своим ученикам. Цитата: Евангелие от Марка, 9, 38-40: 38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. 39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. 40 Ибо кто не против вас, тот за вас. | И вообще я хочу спросить –«Что был высочайший вердикт, считать «Розу Мира» книгой противоположной учению «Агни Йоги»»? Если так, то кем он подписан? Или это мнение отдельных личностей изучающих «Агни Йогу»? Если это отдельное личное мнение, то позвольте вас еще раз спросить – «Откуда такая уверенность? Или вы уже достигли просвещения и ваш вердикт не вызывает сомнения? И вопрос лично вам Electric. Говоря об лекарстве, я имел в виду – учения, недаром на земле так много религий и вероисповеданий. А какое лекарство вы мне пропишите, с учетом, что мне нравится «Роза Мира», читаю труды Л.Толстого, изучаю «Коран» ? | Вердикт был как раз наоборот, что самое печальное, считать РМ из одного источника с АЙ. Только есть множество положений, которые упрямо противоречат основам АЙ да и здравому смыслу. Д.Андреев видел демоническое влияние на Е.Блаватскую, следовательно и все труды получаются соответствующими, демоническими. Те, кто в желании защитить Д.Андреева начинают подыскивать места из ТД или из других мест теософской литературы, получается, что поступают преступно, прибегают к демонизму. По отношению к АЙ то же самое, потому что теософские положения являются теоретической частью УЖЭ. Соавтор РМ, его жена А.Андреева, считала последователей УЖЭ сектантами, об этом не раз говорилось в данной теме. Возникает вопрос, зачем некоторые пытаются совместить две разных вещи в одно не замечая противоречий? Последний раз редактировалось Luchador, 05.10.2012 в 10:27. Причина: Добавлено сообщение | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:05. |