Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Нужно ли вводить смертную казнь в России?
Да. 11 15.49%
Нет. 56 78.87%
Не знаю. 4 5.63%
Голосовавшие: 71. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2012, 15:47   #1
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Смертная казнь - да или нет.

Ладно, всё мы про убийства. А ведь в Библии ещё сказано, чтоб боялись не того, кто жизнь нашу отбирает, а кто душе вредит. Таких много.

Вот я уже пару раз приводила слова о том, что нынешние преступники не с топорами и ножами. Они восседают в своих банках и ворочают жизнями миллионов людей. Также приводила слова о том, что этот вид преступлений ещё хуже по последствиям, чем насилие на физ. плане. Сейчас благодаря таким "умникам" жизнь людей вообще стала восприниматься дешевле копейки. А вот их общество не только не казнит, но и не сажает и не осуждает. Вот тут требуется осознание общества. Пока этого не произойдёт, нечего и говорить о сдвигах к лучшему будущему.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
в новом мире преступников будут тихонько, без оглашения, травить ядом - это ск такая, типа сомволическая дезинфекция обществом своего бывшего гражданина? Немножко странный новый мир.
Ради бога не начинайте! Всегда надо понимать, что говорилось во-1-х, не о будущем, а о конце Кали Юги и о каких-то конкретных вещах, которые мы не знаем.

Добавлено через 9 минут
Мне кажется, больше всего надо говорить не о преступлениях и наказаниях, а о том, что человеческая жизнь потеряла смысл и ценность в этом мире. Что заботиться о преступниках, когда обычные люди живут порой хуже, чем в тюрьме? Когда самые главные преступники спокойно гуляют на свободе и не осуждаются? Когда никто и не думает о том, что мир ведь для чего-то создан? Неужели для этого, что видим вокруг в целом, даже без вопроса о казнях?

Последний раз редактировалось irene, 27.09.2012 в 15:57. Причина: Добавлено сообщение
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2012, 16:10   #2
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Ради бога не начинайте!
Хорошо, не буду.
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Мне кажется, больше всего надо говорить не о преступлениях и наказаниях, а о том, что...
Согласен, но это неотделимо, потому трудимся дальше каждый в меру таланта и ждем, когда где-то неподалеку зажгут сверхновую.

Последний раз редактировалось beam, 27.09.2012 в 16:13.
beam вне форума  
Старый 27.09.2012, 16:17   #3
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
трудимся дальше каждый в меру таланта и ждем, когда где-то неподалеку зажгут сверхновую.
Зажгут, не сомневайтесь!
И спасибо за "хорошо, не буду"!
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор