| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.09.2012, 21:43 | #1 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Luchador Но остановить ход кармы так же опасно, как вызывать вечную ночь. | В подтверждении моей мысли я привожу Вам Вашу же цитату - "...Но остановить ход кармы так же опасно, как вызывать вечную ночь...." Видите - опасно, но не сказано - невозможно. (Вечная ночь - пралайя). | Возможно, только это будет смертью... | | | 14.09.2012, 14:33 | #2 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Luchador Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Luchador Но остановить ход кармы так же опасно, как вызывать вечную ночь. | В подтверждении моей мысли я привожу Вам Вашу же цитату - "...Но остановить ход кармы так же опасно, как вызывать вечную ночь...." Видите - опасно, но не сказано - невозможно. (Вечная ночь - пралайя). | Возможно, только это будет смертью... | Конечно, умрет все то, что связано с кармой (в данном случае отрицательной). Умрут все живые существа, мысли и скандхи, которые являются носителями отрицательной кармы. Поэтому, если не предвидится возможность изменения (трансмутация) отрицательной кармы в положительную, то остается уничтожение (выглядит как аннигилляция в первичный примитивный материал, первичную энергию, которая напитывает хаос), которое все же возможно. Последний раз редактировалось Alexandr5, 14.09.2012 в 14:37. | | | 16.09.2012, 13:16 | #3 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Alexandr5 Конечно, умрет все то, что связано с кармой (в данном случае отрицательной). Умрут все живые существа, мысли и скандхи, которые являются носителями отрицательной кармы. Поэтому, если не предвидится возможность изменения (трансмутация) отрицательной кармы в положительную, то остается уничтожение (выглядит как аннигилляция в первичный примитивный материал, первичную энергию, которая напитывает хаос), которое все же возможно. | Там говорилось о том, что « остановить ход кармы так же опасно, как вызывать вечную ночь». Вечная ночь, вечная пралайя, которая не сменится днём, будет подобна смерти. Ведь, что не движется вперёд, то идет назад, разлагается. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:32. |