[quote=леся д.;413746]
 Цитата:
   |  Сообщение от qwert   Цитата:   |  Сообщение от Alexandr5  Поэтому - Вы правы, я себя с духом не отождествляю, но отождествляю себя (хотя бы теоретически) с Искрой - частицей единого божественного "Я".  Я считаю, что человек пятого энергетического типа невсостоянии воспринимать целостный дух, но может воспринимать только сознание, душу и сердце по отдельности.  Воспринимать непосредственно мир духа и материи выше сознания, души и сердца - прерогатива не человека разумного (5-го типа) а человека духовного (6-го энергетического типа) следующей эволюционной ступени человека.  А так как дух человеком разумным, как и сама материя - не воспринимаются, то дух можно обнаруживать как одновременность сознания, души и сердца, так сказать - определять целое, как совокупность частей. Понимая, однако, что простая совокупность частей не есть сам дух. |  Вот и ограничения. В учении сказанно " Дух может все, что считает возможным". Читая ваши мысли, не думаю, что вы ограничиваете себя, тем более в знании Духа.    Цитата:   |  Сообщение от Alexandr5  Поэтому - Вы правы, я себя с духом не отождествляю, но отождествляю себя (хотя бы теоретически) с Искрой - частицей единого божественного "Я". |  *Я - вы, вы - Я,  частицы Божественного Я.* (Зов)  Это Веды. Это уровень сознания брахмана. | 

Уважаемая леся д. 
 Космос, как система построен на взаимодействии двух противоположностей - стремление к единству, и ограничение этого стремления, которое есть стремление к уникальному разнообразию. 
 Вы же медик, а значит прекрасно понимаете, кто сосуди ограничивают стремление крови разлиться во все ткани, что оказалось бы внутренним кровотечением.
 Вас же вполне устраивает такое "огреничение" крови в организме. 
 Уграничивающим явлением в Космосе является Иерархия.
 Устремляющим к единству - Любовь.
 Взаимодействие и дополнение друг другом этих двух явлений позволяет создать космос, как гармоничную систему разнообразно любящих субъектов. 
 Поэтому Иерархия без Любви - есть тормоз, зло.
 Но Любовь вне Иерархии (системности) - есть хаос, не меньшее зло. 
 Так Карма - с позиций Любви - есть проявление Любви - возможность.
 А с позиций Иерархичности - карма - неизбежность (достижения Любви). 
 Если бы я не органичивал себя, к примеру от барана, то я не отличался бы от барана.
 Я принципиально беру такой пример, так как он более ярко показыват, что принцип Иерархичности ( в том числе и п отношении "высших измерений" ) - самое необходимое условие, для осуществления взаимодействия между мирами. 
 Так разные Искры по сути есть Личности - носители разного рода Любви, которая в своем разнообразии не менее, а быть может даже более разнообразна, чем все явления объективного мира. Каждая Искра уникальна по своей любви. 
 Поэтому:
 Вы стремитесь поставить паруса, и устремиться к прекрасному.
 Я же добавляю, - давайте возьмем и якорь, для торможения, дабы не разбиться о причал по прибытии и не утонуть перед самой целью. 
 Поэтому - мое предложение взять якорь не является предложением 
заменить на якорь ваши паруса, но ДОПОЛНИТЬ паруса якорем. 
 Вы же предлагаете пуститься в путь только с парусами. 

без руля, ограничивающим курс корабля.