Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2012, 16:34   #11
Бородин

Рег-ция: 28.09.2010
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,200
Поблагодарили 312 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию Ответ: Понятие "высшие измерения"

Форумчанам:
9 октября, в рамках ХII-й конференции «Рериховское наследие», в Санкт-Петербургском государственном университете состоится семинар «Рериховское наследие и естественные науки». Ведущие (Ю.Ю.Будникова и А.В.Левичев) планируют провести семинар примерно по той же схеме, что год назад: несколько основных сообщений и выставка постеров (см. прошлогодниий, август-октябрь, обмен мнениями в разделах «Наука и лженаука» и «Высшие измерения»).
Надеюсь, что Вы сможете участвовать и/или пришлёте тезисы доклада.
Работая над своим текстом к семинару, я продолжаю обращаться к статье И.Ю.Александрова (Санкт-Петербург) “Концепция Новой Науки в Учении Живой Этики и основания новоевропейской философии и науки” (Грани Эпохи №50, http://grani.agni-age.net/articles12/5013.htm) и к подборке о психической энергии (по текстам Учения Живой Этики, Грани Эпохи №49, http://grani.agni-age.net/articles12/4912.htm ).
(Сказанное выше я уже выложил дней 10 назад в другой теме, добавляю сейчас)

Бородин: мне трудно даже выразить свои ощущения в связи с тем, что ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС, на наших глазах. Я имею в виду тексты Александра 5-го. Ещё дней десять назад (на самом-то деле, и в прошлом году) я пригласил его для пленарного доклада на Семинар 9 октября.

Swark (обращаясь к Александру 5-му), 29 августа: Стихии относятся к астральному миру, астральный мир свой у каждой планеты. Огонь сердца - это Огненный Мир, он един для всего Млечного Пути. А ваши "разнообразные духовные сферы" - это просто ещё более утонченные слои материи, которые чем более утончены тем большее пространство охватывают. Без ясной физической модели Вы это не сможете представить. Есть ли у Вас такая модель?

Бородин (сейчас): Уважаемый Swark, может быть это больше входит в рамки наших с Вами задач (построение Модели)? А Александр 5-й (имея связь с Высшим) будет вносить поправки (отвечая на наши вопросы и помогая нам в наших заблуждениях). Я – в растерянности (не знаю за что хвататься, чтобы наилучшим образом «воспользоваться» открывшимся всем нам каналом Нового Знания). Сам я склоняюсь к тому, чтобы сейчас попытаться задать как можно больше содержательных вопросов. Не собираюсь зацикливаться (так как это будет не самым разумным вариантом в данных обстоятельствах) на своей «математической обеспокоенности» в тех или иных конкретных примерах. По конкретной математике продолжу, когда иссякнут более фундаментальные вопросы (соотношение фохата с фотоном оказался одним из таких "хороших" вопросов).

Александр 5-й, очень прошу Вас ответственно отнестись к этому явлению. Вы не принадлежите себе. Вы сейчас очень нужны Человечеству. А к людям, которые рядом с Вами (надеюсь, что они есть!) – просьба помогать ему "по жизни", чтобы у Александра 5-го оставалась возможность продолжать его теперешнюю деятельность.

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Метафизика