Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2012, 02:19   #1
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Pussy Riot, мнения

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение

Цитата:
Потому что оказалось, что РПЦ самая беззащитная структура, у которой нет мощной лоббистской сети за рубежом, как у нас, иудеев, у которой нет более чем пугающего международного опыта борьбы за чистоту убеждений против наездов, который есть у наших братьев-мусульман,
Внизу ссылка на видеоролик, где в кафе попросили посетителя снять футболку с надписью из песенки Пусей. И разоблачение этих просящих.
У меня получился калейдоскоп из концерта Задорнова, где он рекламировал двух молодых людей, обучавшихся в Православном монастыре и показывающих чудеса владения физическим телом и этм роликом из кафе - где люди кроме слов ничего не могут.
И мусульмане и иудеи могут просто зарезать людей а Православные не могут:"Заповедь :"Не убий!".
Это липкое чувство, что они вокруг все вооружены и в любой момент могут достать ножи, а ты стоишь и единственное, что можешь, так это слегка уравновесить свои эмоции, потому что заповедь:"Не убий!" за много лет приучила думать в этом русле.
Нужен инструмент культурного, безножевого противодействия как мракобесию, так и тем, кто хочет города кровью заливать. И суть этой темы в поисках этого инструмента. Жаль, что пока ещё не умеем превращать оружие в цветы Это было бы здорово, да и ножи тогда стали бы использовать только в кулинарии и при посещении базара небыло бы внутреннего содрагания от вывески "Шашлык из молодого барашка" и волосы на голове от воспринимаемого чувства не шевелились бы.

http://www.snob.ru/profile/5646/blog/51919

Последний раз редактировалось Пандора, 22.08.2012 в 02:27.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 22.08.2012, 07:48   #2
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Доходит до смешного:
Цитата:
Euronews испугался «Интернет-Ополчения»

Телеканалы бывают разные. Обычно у здорового русского патриота западная русофобская пресса вызывает неприязнь. Тем более, когда изо дня в день разные там BBC не только «открывают глаза» с нужного ракурса на «тоталитарную» Россию, но и откровенно занимаются фальсификацией информации. Все мы помним декабрьские пальмы и коктейли Молотова на улицах Москвы в исполнении FoxNews.
На этот раз отличился телеканал Euronews, который удалил результаты голосования по теме приговора Pussy Riot, когда большинство участников опроса заявило, что вынесенный приговор является справедливым.

Началось все с того, что один из активистов «Интернет-Ополчения» прислал ссылку на только что появившееся голосование на сайте наирукопожатнейшего канала Euronews.
Мгновенно была запущена акция для ополченцев, в ходе которой каждой мог высказать своё мнение по важной теме.
http://ipolk.ru/blog/about/1803.html
И когда результат перестал удовлетворять редакторов Euronews:

Даже так, совсем перестал удовлетворять редакторов Euronews:

Он просто исчез с сайта Euronews. Что это, фальсификация или попытка скрыть правду?
http://ru.euronews.com/2012/08/17/pu...ars/#poll_1090
Юрий Ганков вне форума  
Старый 22.08.2012, 09:35   #3
Юрий Ганков

Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Вчера по НТВ показывали несложный фильм про бывшего десантника, который осознавая свои грехи стал служкой в церкви, мыл полы и замаливал свои убийства на войне, но выручая похищенных девушек снова был вынужден убивать. Сюжет простой, но понравились слова про воинов-монахов. Дескать, почему воинов-монахов причисляли к святым? Не потому ли, спрашивает герой, что они защищали свою родину? Оказывается нет, т.к. защищать родину долг каждого, а они стали святыми потому, что вынуждены были убивать для защиты Родины, являясь при этом глубоко религиозными людьми.

Вспоминается сразу отец Сергий, его "спецназ", его благословения князя Д.Донского и для преп. Александра Пересвета и схимонаха Радиона Ослаби. Думается РПЦ должна быть такой. Быть готовой защитить не только себя, но и Родину. Поединок Пересвета с Темир-Мурзой Теврулом по прозвищу Челубей как символ, который можно и сегодня увидеть в ситуациях. И хотя Пересвет был человеком церкви он обратился перед поединком, с разрешения князя, к воинам со словами: "Отцы и братья, простите меня грешного...Святой Преподобный Сергий, помогай своими молитвами святыми.."

Сегодня на государство вякают все кому не лень, идет церенаправленная травля государства Россия, РПЦ и Путина. Цель понятна. Но должно стать так, чтобы и грамма желания не возникало произнести хоть слова...Как сказал Соловьев "хоть что-нибудь". А над этим нужно работать много.

Бесноватое визжание западных СМИ лишь подтверждает это. Давно уже второсортный актеришка Рейган назвал СССР "империей Зла". После серии провокаций с залетом шпионских самолетов в воздушное пространство и подстава с южнокорейским Боингом...сегодня это продолжается..Это не прерывалось ни на миг, ни на минуту, ни на час. Побоку все "перезагрузки". Это идет.

Как Кадафи был превращен за 1-2 месяца из личного друга Саркози и Берлускони в "тирана", "диктатора". Так же теперь демонизируются Ассад и Путин.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 22.08.2012, 09:50   #4
Юрий Ганков

Украинская группа "Фемен" выделила в своем составе "трэш-группу Крестоповал" и объявила на своем блоге о планах "противокрестового похода на Россию" в качестве спонсора заявлен известный производитель бензопил.

После того, как они спилили Поклонный крест на них завели уголовное дело НО! ВОСЬМОЕ!!! уголовное дело.....Риторический вопрос - "где посадки"?
Юрий Ганков вне форума  
Старый 22.08.2012, 11:16   #5
СВГ

Рег-ция: 12.04.2004
Благодарности: 189
Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях

Вот, думаю, обяжи власти все СМИ при упоминании скандальной группки (Pussy Riot) произносить ейное наименование только в русском переводе - было бы правильно. И понятно многим и многим - в чем, собственно, дело.
СВГ вне форума  
Старый 22.08.2012, 11:26   #6
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ

Цитата:
Украинская группа "Фемен" выделила в своем составе "трэш-группу Крестоповал" и объявила на своем блоге о планах "противокрестового похода на Россию" в качестве спонсора заявлен известный производитель бензопил.

После того, как они спилили Поклонный крест на них завели уголовное дело НО! ВОСЬМОЕ!!! уголовное дело.....Риторический вопрос - "где посадки"?
Риторический ответ: нужны погодные условия, для посадок.
seee вне форума  
Старый 22.08.2012, 17:18   #7
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Как Кадафи был превращен за 1-2 месяца из личного друга Саркози и Берлускони в "тирана", "диктатора". Так же теперь демонизируются Ассад и Путин.
Стоило некоему дьякону Сергею Баранову из Тамбова заявить о выходе из сана из-за дела Pussy Riot, как работники телеканала Дождь уже к нему выехали. Помимо новостей для русских, потом на разных языках напишут статьи для европейских журналов, как тут у нас в России дела. До чего церковь докатилась, как ее тиран под себя подмял, что де истинные священники от сана отказываются.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 22.08.2012, 18:17   #8
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях

Скажу и я. Если бы всё это было только последней степенью идиотизма... но опасность намного глубже, чем можем предположить. Пережёвыванием в средствах массовой информации по всему миру создаётся соответствующей силы мерзкая общемировая мыслеформа, которая может быть опасна, т.к. резко не соответствует новым энергиям. Вот и ещё одна попытка не так, так иначе угробить Землю.
Старый 22.08.2012, 19:45   #9
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Скажу и я. Если бы всё это было только последней степенью идиотизма... но опасность намного глубже, чем можем предположить. Пережёвыванием в средствах массовой информации по всему миру создаётся соответствующей силы мерзкая общемировая мыслеформа, которая может быть опасна, т.к. резко не соответствует новым энергиям.
Никакой опасности не вижу. Гомосекам без разницы какой повод выступить против человечности, не будет этих, будут другие мыслеформы. Это и есть отбор. Мне даже нравится. Как иначе будет определяться светотень? Только по личному пониманию, что такое хорошо и что такое плохо. Без подобного мусора православный священник (который поддержал их) так бы и причащал к "таинствам" других своими энергиями. Маразм должен созреть до своей самой уродливой формы и собрать своих, поэтому "резко не соответствует новым энергиям".
Время не ждёт: "Цигель, цигель, ай-лю-лю, "Михаил Светлов" ту-ту-ту!".

Последний раз редактировалось adonis, 22.08.2012 в 19:55.
adonis вне форума  
Старый 22.08.2012, 20:24   #10
Aa1D
Banned

Рег-ция: 19.04.2011
Благодарности: 278
Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Без подобного мусора православный священник (который поддержал их) так бы и причащал к "таинствам" других своими энергиями.
А ведь верно. Дурная кровь и уходит. Другое дело, что тоже не хотелось бы, чтобы их легионы были.
Aa1D вне форума  
Старый 25.08.2012, 14:22   #11
irene

Мигрант, мой пост был ответом на вот это:

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Пережёвыванием в средствах массовой информации по всему миру создаётся соответствующей силы мерзкая общемировая мыслеформа, которая может быть опасна, т.к. резко не соответствует новым энергиям.
Никакой опасности не вижу.
Так что я никуда не примыкала.

Добавлено через 10 минут
Моя позиция определяется следующими словами:

ГАЙ.1959.3. К Будущему идем, и слишком смотреть по сторонам на мелькающие знаки уходящего мира не стоит.

Считаю обязательным вырабатывать правильное отношение ко всему, что "мелькает", но смотреть всё таки вперёд. Мне кажется, Вы, Мигрант, умеете это совмещать.

Последний раз редактировалось irene, 25.08.2012 в 14:32. Причина: Добавлено сообщение
irene вне форума  
Старый 22.08.2012, 22:05   #12
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Скажу и я. Если бы всё это было только последней степенью идиотизма... но опасность намного глубже, чем можем предположить. Пережёвыванием в средствах массовой информации по всему миру создаётся соответствующей силы мерзкая общемировая мыслеформа, которая может быть опасна, т.к. резко не соответствует новым энергиям. Вот и ещё одна попытка не так, так иначе угробить Землю.
Честно говоря были моменты, когда даже я сомневался: "а правильно ли я сделал, что создал эту тему?" Го теперь убеждаюсь, что вы все, мои коллеги по форуму, молодцы, вы в который раз убедили меня, что мы вместе не аморфная масса, а все же сообщество.

Приведу в очередной раз для иллюстрации мысль, которую я нашёл у Макса Генделя в его книге "Космогоническая концепция Розенкрйцеров":
Цитата:
Все случающееся в Физическом Мире отражается во всех Других сферах природы и, как мы уже видели, создает соответствующую себе форму в Мире Желаний. Когда событию дается правильная оценка, создается еще одна форма, полностью повторяющая первую. Затем они притягиваются друг к другу и сливаются, усиливая друг друга. Однако, если оценка сделана неверно, создается форма, отличная и антагонистичная первоначальной и верной. Поскольку они относятся к одному и тому же событию, они взаимопритягиваются, но поскольку их вибрации различны, они действуют друг на друга взаиморазрушительно.

Поэтому зло и злонамеренная ложь могут убить любое доброе дело, если они достаточно сильны и достаточно часто повторяются. Но и наоборот, если искать доброе в злом, это со временем превратит зло в добро. Если форма, созданная для уменьшения зла, слаба, она не будет иметь никакого эффекта и будет уничтожена злой формой; но если она сильна и часто повторяется, она будет иметь разрушительный эффект на зло и заменит его добром. Этот эффект, пусть это будет правильно понято, достигается не ложью и не отрицанием наличия зла, а поиском доброго. Эзотерик непреклонно придерживается этого принципа поиска добра во всем, потому что он знает, какой силой сдерживания зла обладает этот принцип.

Одна из притч об Иисусе хорошо иллюстрирует этот момент. Однажды, когда он гулял со своими учениками, они миновали разлагавшийся и отвратительно пахнувший собачий труп. Ученики отвернулись, с отвращением комментируя мерзкое зрелище; но Иисус посмотрел на тело собаки и сказал: "И жемчуг не белее ее зубов". Он был полон решимости увидеть доброе, ибо он знал, какой положительный эффект выражение этого доброго будет иметь в Мире Желаний.
Поэтому мне особенно приятно читать Бабушку-Афродиту-Пандору (смени ты, наконец, свой ник...), которая раскрыла свои принципы брака. Интересно.

Вот будет чуть меньше усталости, расскажу и я что-то. Сейчас у меня этакая достаточно хорошая физическая нагрузка, поэтому прошу прощения за скудость языка и ограниченность моего общения с вами.
Migrant вне форума  
Старый 23.08.2012, 00:08   #13
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Поэтому мне особенно приятно читать Бабушку-Афродиту-Пандору (смени ты, наконец, свой ник...),
Ник я менять не буду - Дары Пандоры это чистый Огонь Пространства

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
которая раскрыла свои принципы брака. Интересно.
Мои принципы брака?
Я просто люблю своего мужа и у меня просто нет потребности ни в гареме (ни мужском, ни женском), ни в разврате.
А советы по построению семейных отношений я брала у царя Соломона из Библии и у аистов, благо их гнездо прямо перед балконом.
Вот и все мои принципы.
Счастье - это всего лишь настроение и всего лишь настрой на Иерархию Света.
Вот так. Счастливо всем.
Пандора вне форума  
Старый 25.08.2012, 11:22   #14
irene

Возвращусь на 3 стр. Не ожидала, что вот это может быть непонятно:

Цитата:
Пережёвыванием в средствах массовой информации по всему миру создаётся соответствующей силы мерзкая общемировая мыслеформа, которая может быть опасна, т.к. резко не соответствует новым энергиям.
Потому привожу из Учения:

АЙ.6.491. Если люди не пропустят пространственный огонь к подземному, то подземный огонь сам прорвется к своему небесному собрату. Сейчас он бушует и угрожает взрывом земной коры.

Люди пропускают или не пропускают огонь своим мышлением. Мыслеформы, вроде описанной, как раз не являются проводником огня, что приводит к опасности взрывов земной коры.
Старый 25.08.2012, 13:32   #15
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Возвращусь на 3 стр. Не ожидала, что вот это может быть непонятно:

Цитата:
Потому привожу из Учения:

АЙ.6.491. Если люди не пропустят пространственный огонь к подземному, то подземный огонь сам прорвется к своему небесному собрату. Сейчас он бушует и угрожает взрывом земной коры.

Люди пропускают или не пропускают огонь своим мышлением. Мыслеформы, вроде описанной, как раз не являются проводником огня, что приводит к опасности взрывов земной коры.
Это ваш взгляд на положение вещей. Предлагаю вам другой подход, другую оценку предложенного мною обсуждения. Почему-то вы, и некоторые другие коллеги нашего форума, рассматривают ситуацию с пусси только в части самого события, в котором некие отвязанные девки совершили акт глумления над Православными святынями. И, поверьте, вся прогрессивно мыслящая мировая общественность осудила их. В разной мере, но осудила. Ибо нельзя оправдать святотатство. Нельзя вопиющий факт надругательства оставлять безнаказанным. И тут не стоит вопрос о том, что общество,дескать, жаждет крови, отомщения... И если бы мы только на этом факте и остановили свой обсуждение, то тема, уверяю вас, была мною открыта зря. На форуме Агни Йоги беседовать о бесноватых не имеет смысла, это не наш порог и не наш уровень.

Но для чего была создана тема и о чём я предложил поговорить? Я хотел привлечь внимание на то, какими гнусностями не пренебрегают наши идеологические оппоненты, как внутри страны, так и за рубежом. Неужели вы считаете, что этот коктейль из самых низких астральных слоёв поднимается просто так, ибо им поговорить не о чем? Нет, это технология! Это приём развращения и попытка низведения низкого и омерзительного в наш быт на уровне повседневного. И очень хорошо, что многие наши коллеги достаточно хорошо разбираются в подобных вопросах и достаточно широко развили тему, внося свои мысли и свои образы в эти вопросы.

И, пожалуй, мало, кто кроме нас, последователей Учения НЕ знает, что миры строятся Идеями, которые приходят в этот мир ново и неожиданно, но постепенно входят в обиход и становятся, с развитием, широко понимаемыми образами. Эта тема про пуси и была небольшим анализом происходящих событий в идеологии за рамками нашего сообщества. И выясняется, что у нашей страны нет своего идеологического аппарата. У всех есть, а у нас нет. Нам втюхивают самую низкопробную бредятину из репертуара дурдома под соусом политики. Нам объясняют, что эти нравственно опустошенные тени и есть большая политика.

И мы с вами, уважаемая Ирен (наверное, имеется в виду простое наше имя Ира), должны не столько возмущаться поведением больных девчонок, сколько искать образы такого уровня, о которые все эти пусики будут разбиваться в прах. Они хотят превратить наши Храмы в хлам, но мы-то теперь знаем их курс, их намерение и их направление - разрушение святынь. Они предупредили нас. Неужто мы не поймём их намерений и не защитим святое для народа? Я не имею в виду сохранение лишь Православных святынь, я имею в виду более широкий подход, где есть место и совести народа, и его нравственности, и его духовной чистоте и глубине его культуры. Я не имею в виду даже некие стены и Храмы, я имею в виду то, что выше физического мира, то, что является Метафизической сутью народа. Той областью, где начинается его сила - его Культ.

PS. Ира, вы меня удивили. Потому что мне нравилось то, как вы стали участвовать в работе форума, поэтому я как-то даже растерялся, что вы примкнули к голосам об астральной раскачке... Давайте сразу же уточним и, сразу же прошу прощения у вас за азбучность подхода, но нам же надо уточнить и определить рамки вопроса, выяснить и согласиться, что астральные формы - это эмоциональные наши проявления, а мысль - она из ментальных сфер. И если пусики проявили очень примитивные астральные клише, то мы своей темой подошли в ментале, мы стали анализировать процесс,а не кричать о его эмоциональной составляющей. Следовательно,астральные клише - продукт некоторых наших экзальтированных дам, но никак не моя продукция... и раскачка - это их пятилетка в четыре годы. Это их Днепрогэс и Магнитка астральных наворотов.

Последний раз редактировалось Migrant, 25.08.2012 в 13:40.
Migrant вне форума  
Старый 25.08.2012, 15:36   #16
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:

Подземный огонь регулировать могут только те единицы, у которых открыты высшие центры и они сознательно к этому готовы. К толпе людей это не имеет никакого отношения. А уж к этой теме тем более.

Цитата:
Скорее всего, это Уранов. Подборка составлялась году в 2008. У меня в снятых копиях стоит именно то, что написано. Но, возможно, это мысли Уранова по поводу написанного? Может, кто-то встречал?
По поводу написанного есть открытая мною тема "Путь Огня".

Последний раз редактировалось adonis, 25.08.2012 в 15:41.
adonis вне форума  
Старый 22.08.2012, 19:45   #17
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

Россия крепнет во всех смыслах, а Западные "друзья" этого не хотят и боятся потерять свое положение в мире. Поэтому и хватаются за все, что можно и нельзя, чтобы дискредитировать нынешнее руководство. А потом подсунуть своих людей, как это было при Ельцине... Сейчас тоже не лучше, но хотя бы есть устойчивый рост, чего не было... И даже этот малый рост западным "друзьям" страшен...

Давайте вспомним, когда у нас были такие осквернения храма в России... Я лично не помню... Сми об этом не писали, не говорили. Впервые значит произошло? Прецедент... Поэтому если впервые, то и наказывать решили по максимуму, видимо, чтобы другие знали... и не смели делать... А выступления наших "звезд" я понять не могу... Почему- то все это воспринимается как дело политическое. СМИ все сделали, чтобы так думали. На самом деле это обычное хулиганство, за которое по УК РФ предусмотрено именно то, что дали ...
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор