| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 14.08.2012, 14:32 | #1 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от АлексУ Тогда объясни мне, чем же принципиальна эта разница? | Объясните мне - почему нельзя было зарегистрировать его как символ, но можно было как средство для индивидуализации товара (поскольку соответствующий закон определяет ясно - для индивидуализации товаров, выполняемых работ или оказываемых услуг (далее - товары) юридических или физических лиц.)? | | | 14.08.2012, 14:59 | #2 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от АлексУ Тогда объясни мне, чем же принципиальна эта разница? | Объясните мне - почему нельзя было зарегистрировать его как символ, но можно было как средство для индивидуализации товара (поскольку соответствующий закон определяет ясно - для индивидуализации товаров, выполняемых работ или оказываемых услуг (далее - товары) юридических или физических лиц.)? | Вы берёте юридический смысл, и то только частично. Не думаю, что МЦР имел ввиду производство каких-нибудь побрякушек со Знаменем Мира на них. Патент предоставляет и другие возможности. Смысл патентования МЦР не в идентификации своих "товаров и услуг", - а в возможности контролировать использование другими лицами и организациями этого Символа в указанных патентом сферах. ИМХО | | | 14.08.2012, 15:05 | #3 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от АлексУ Вы берёте юридический смысл, и то только частично. Не думаю, что МЦР имел ввиду производство каких-нибудь побрякушек со Знаменем Мира на них. | Но закон имеет в виду именно это? Вы его читали? Патент предоставляет ровно такие возможности, которые допускаются исполнительной, но не законодательной властью. Законопослушен ли сам МЦР в таком ключе рассмотрения? Или он позиционируется вне закона? Откуда претензии по символике к уважаемому Андрею, если право на символику юридически не подтверждается? Последний раз редактировалось mika_il, 14.08.2012 в 15:07. | | | 14.08.2012, 15:23 | #4 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от АлексУ Вы берёте юридический смысл, и то только частично. Не думаю, что МЦР имел ввиду производство каких-нибудь побрякушек со Знаменем Мира на них. | Но закон имеет в виду именно это? Вы его читали? Патент предоставляет ровно такие возможности, которые допускаются исполнительной, но не законодательной властью. Законопослушен ли сам МЦР в таком ключе рассмотрения? Или он позиционируется вне закона? Откуда претензии по символике к уважаемому Андрею, если право на символику юридически не подтверждается? | Ваших вопросов я не понял. Постарайтесь выразить свою мысль проще и понятнее. Чьё право на символику "юридически не подтверждается"? Откуда взялась мысль про "позиционируется вне закона"? Причем здесь противопоставление исполнительной и законодательной власти? Зачем играть в прятки - скажите прямо, что хотели сказать. | | | 14.08.2012, 15:34 | #5 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от АлексУ Зачем играть в прятки - скажите прямо, что хотели сказать. | Ничего не хотел сказать. Хотел сам понять. В данной теме МЦР вроде бы показан, как прибегающий к защите законом. Но вот идентифицировать, что именно он собирается защищать, пока не получается. С Ваших слов - МЦР не имеет в виду то, что прописано в законе. Тогда - при чем тут вообще закон и патенты? | | | 15.08.2012, 15:48 | #6 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от АлексУ Зачем играть в прятки - скажите прямо, что хотели сказать. | Ничего не хотел сказать. Хотел сам понять. В данной теме МЦР вроде бы показан, как прибегающий к защите законом. Но вот идентифицировать, что именно он собирается защищать, пока не получается. С Ваших слов - МЦР не имеет в виду то, что прописано в законе. Тогда - при чем тут вообще закон и патенты? | Теперь понял, спасибо. Первое, что хочу сказать, МЦР и так все свои мероприятия - конференции, лекции, семинары, выставки и т.п. - проводит под Знаменем Мира. Это часть тех сфер применения, которые указаны в патенте. Второе, патент даёт право МЦР на такие-то действия - но не обязывает к их выполнению. Т.е., например, в патенте прописано право МЦР размещать знак Знамени Мира на серьгах - но вот обязанности размещать его там у МЦР не возникает. Я ответил на Ваш вопрос? | | | 15.08.2012, 17:50 | #7 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от АлексУ Теперь понял, спасибо. Первое, что хочу сказать, МЦР и так все свои мероприятия - конференции, лекции, семинары, выставки и т.п. - проводит под Знаменем Мира. Это часть тех сфер применения, которые указаны в патенте. Второе, патент даёт право МЦР на такие-то действия - но не обязывает к их выполнению. Т.е., например, в патенте прописано право МЦР размещать знак Знамени Мира на серьгах - но вот обязанности размещать его там у МЦР не возникает. Я ответил на Ваш вопрос? | Видимо - да, но ясности для меня по-прежнему нет. По-прежнему непонятно, что именно собирается защищать МЦР - право осуществлять свои мероприятия под Знаменем Мира или исключительное право на то? Иными словами считает ли себя МЦР наследником или попечителем наследия Рерихов? Здесь на форуме когда-то в честь одной памятной даты были размещены очень запоминающиеся строки. Всё моё оставляю вам. Надо полагать, что и воля С.Н.Рериха не подразумевала право прямого наследования. Иначе - последнее волеизъявления завещателя в студию, пожалуйста. Нотариально заверенное. | | | 14.08.2012, 20:36 | #8 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от АлексУ Не думаю, что МЦР имел ввиду производство каких-нибудь побрякушек со Знаменем Мира на них. | Знать, что думал МЦР может только оф. представитель. Если действие непонятно, можно анализировать последствия. "По плодам узнаете их". Думать надо было о последствиях, причем до патентования, а не после, когда стали фигурировать цветочные горшки и бусы (пишу по памяти) в описании патента. Опять же, слова "торговая марка", насколько помню, явно фигурируют в письме из МЦР в Калининград, приведенном выше. Цитата: | Патент предоставляет и другие возможности. Смысл патентования МЦР не в идентификации своих "товаров и услуг", - а в возможности контролировать использование другими лицами и организациями этого Символа в указанных патентом сферах. ИМХО | Смысл патентования должен доводиться до людей оф. представителем МЦР. К тому же видно, что не везде этот контроль работает, например с неким рестораном. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:05. |