Цитата:
Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Rion Хотя, по сути, слово "секта" вполне нейтрально и демонстрирует выделившийся из общей массы организм. | По сути, если вы зайдете на любой другой сектантский форум, вам не захочется там общаться. Конечно, вам все равно, ибо вам, кроме своих друзей-сектантов, никто не нужен. Но подобрая философия подразумевает раздробление всего общающегося пространства на множество таких изолированных кружков-сект, принципиально не пересекающихся друг с другом. Разделение общества, а не объединение - ваше кредо. Только каким боком здесь прилеплена Живая Этика, непонятно. |
Я не хожу на сектантские форумы

Даже как гость.
А теперь давайте глянем на Ваши слова. Смотрите, Вы уже за меня решили, что мне все равно; и обозвали моих воображаемых Вами друзей сектантами; и проницательно (как Вам кажется) определили, что мне никто не из сектантов не нужен. И Вы даже в курсе моего кредо (мне его теперь надо поменять в согласии с Вашими воззрениями на меня?

). И кто сектант? Вы с Вашими, как Вам кажется, "широкими" воззрениями действуете сам подобно определяемому Вами сектантству.
Теперь, мне не ясно, что имеется в виду под обобщающимся пространством. Вы призываете всех сливаться в экстазе? Далее, если речь идет о данном форуме, то я не думаю, что его участники "принципиально не пересекаются" ни с кем другим. В жизни я и с алкашом (подставьте сюда любого подобного отрицательного персонажа) могу пересечься, чего только не бывает. Но обниматься с ним, обобщаться, сливаться в дружественном экстазе не намерен. У форума также есть свои, установленные в его правилах, границы. Не нравятся правила, не ходи на этот форум, в чем проблема. У меня тоже были и есть несостыковки с этими правилами. Но я не кричу, что правила де..мо, давайте сделаем другие.
И Живая Этика вовсе не призывает объединяться со всеми. Не надо утрировать ее положения.