| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.08.2012, 00:53 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Восток "Единение в самом деле подразумевает сосредоточение жизненных и магнетических энергий против враждебных токов предрассудков и фанатизма" (Махатма К.Х.) | Хорошо цитировать того, чью философию ты стремишься познать и воплотить в жизни. Ну, а если наоборот - то это либо цинизм, либо ханжество. Если подробнее - то я вот и думаю, что "сосредоточение жизненных и магнетических энергий" - вовсе не есть постоянное полоскание грязного белья, провокаций и нагнетание возмущения в среде... вовсе не собирание "обиженных" и бурно возмущающихся. Вовсе не есть "демократичное" потакание хамам и подлецам. И главное - это не есть ДЕЙСТВИЯ под бодрыми, красивыми личинами(словами) - в основе которых лежит некое бунтарское и противодействующее побуждение. Объясню: Это как в архитектуре - сначала должен идти момент осознания НЕОБХОДИМОСТИ - воплощённый в творческом порыве ко КРАСОТЕ. Но увы людям легче собираться дружить обязательно против кого-то. Так вот вернусь к архитектуре - если в основе строительства - не архитектор-художник, а дядя с кувалдой(ща проанализируем и разберёмся) - то от такого строительства лучше бежать подальше.[/quote]  Эх, скор ты на выводы, дядя Толя... считаешь, что всех можно классифицировать и разложить по заранее построенным в твоем уме моделям, вернее вписать их туда... Да только вот дальше рассуждений-то дело у тебя не идет. Уж лучше ошибаться в активном действии, чем вариться в критиканских рассуждениях бездействия __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 05.08.2012, 09:27 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Кайвасату считаешь, что всех можно классифицировать и разложить по заранее построенным в твоем уме моделям, вернее вписать их туда... |  у меня происходит так - сначала сама собой в сознании создаётся модель - и бывает даже не верю в её этакую простую примитивность. Всё мне кажется - мол люди и ситуации должны быть ГЛУБЖЕ!!! Но потом - приходят ОНИ... Моменты выбора и ситуации, видимо какие-то энергии проявляющие, проверки и необходимости... В которых ясно и чётко выявляются приоритеты и основы мировоззрений. Даже смысл отношений - так же выявляется... И вот тут то выясняется, что мои первоначальные - острые, неудобные и примитивные модели - были правильные. | | | 05.08.2012, 13:01 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов»  Цитата: Сообщение от Восток у меня происходит так - сначала сама собой в сознании создаётся модель - и бывает даже не верю в её этакую простую примитивность. Всё мне кажется - мол люди и ситуации должны быть ГЛУБЖЕ!!! Но потом - приходят ОНИ... Моменты выбора и ситуации, видимо какие-то энергии проявляющие, проверки и необходимости... В которых ясно и чётко выявляются приоритеты и основы мировоззрений. Даже смысл отношений - так же выявляется... И вот тут то выясняется, что мои первоначальные - острые, неудобные и примитивные модели - были правильные. | А это характерная черта этих умственных моделей, свои - всегда правильные... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 05.08.2012, 17:16 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Кайвасату  Цитата: Сообщение от Восток у меня происходит так - сначала сама собой в сознании создаётся модель - и бывает даже не верю в её этакую простую примитивность. Всё мне кажется - мол люди и ситуации должны быть ГЛУБЖЕ!!! Но потом - приходят ОНИ... Моменты выбора и ситуации, видимо какие-то энергии проявляющие, проверки и необходимости... В которых ясно и чётко выявляются приоритеты и основы мировоззрений. Даже смысл отношений - так же выявляется... И вот тут то выясняется, что мои первоначальные - острые, неудобные и примитивные модели - были правильные. | А это характерная черта этих умственных моделей, свои - всегда правильные... |  Уже само это "замечание" - признак того, что человек привык лишь фехтовать словами и не понимает, что есть люди которые опираются ЛИШЬ на факты, конкретные результаты и данности. Ну, если так комфортнее - желаю и далее счастливо пребывать в царстве словес. | | | 05.08.2012, 21:48 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов»  Цитата: Сообщение от Восток Уже само это "замечание" - признак того, что человек привык лишь фехтовать словами и не понимает, что есть люди которые опираются ЛИШЬ на факты, конкретные результаты и данности. Ну, если так комфортнее - желаю и далее счастливо пребывать в царстве словес. | Забавно, но я всё вижу зеркально наоборот  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 05.08.2012, 22:09 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Кайвасату  Цитата: Сообщение от Восток Уже само это "замечание" - признак того, что человек привык лишь фехтовать словами и не понимает, что есть люди которые опираются ЛИШЬ на факты, конкретные результаты и данности. Ну, если так комфортнее - желаю и далее счастливо пребывать в царстве словес. | Забавно, но я всё вижу зеркально наоборот  |  А эт ты опять фехтуешь словами помимо фактов. ... тут очень просто помочь. Обратись к фактам -(опять таки))))) - Например некто - во всю мочь мечтает сделать проект - мол щя зроблю, и будет всем щасте, дружба и единство. Однако на деле - получилось как всегда всё наоборот - война, раздор и поклёпы - вобщем весь яд вражды.. Так вот - что же было на деле - опора на распрекрасные словеса или сразу - понимание?... Помнишь да - понимать - значит действовать... Вот я бы действительно многим посоветовал вместо пустого трепыхания духовными словами - заняться собственным и самостоятельным бизнесом. Очень многое сразу выясняется. Либо воровать и обманывать, либо приклеиться к тому кто побольше... Но вот именно самостоятельное плавание - со всеми вытекающими - очень многому учит. Не увидел фактов - прогорел. Пусто мечтал - разорился... Не понял человека - горько раскаялся. Школа - просто класс! Последний раз редактировалось Восток, 05.08.2012 в 22:14. | | | 06.08.2012, 11:35 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Кайвасату  Цитата: Сообщение от Восток Уже само это "замечание" - признак того, что человек привык лишь фехтовать словами и не понимает, что есть люди которые опираются ЛИШЬ на факты, конкретные результаты и данности. Ну, если так комфортнее - желаю и далее счастливо пребывать в царстве словес. | Забавно, но я всё вижу зеркально наоборот  |  А эт ты опять фехтуешь словами помимо фактов. ... тут очень просто помочь. Обратись к фактам -(опять таки))))) - Например некто - во всю мочь мечтает сделать проект - мол щя зроблю, и будет всем щасте, дружба и единство. Однако на деле - получилось как всегда всё наоборот - война, раздор и поклёпы - вобщем весь яд вражды.. Так вот - что же было на деле - опора на распрекрасные словеса или сразу - понимание?... Помнишь да - понимать - значит действовать... Вот я бы действительно многим посоветовал вместо пустого трепыхания духовными словами - заняться собственным и самостоятельным бизнесом. Очень многое сразу выясняется. Либо воровать и обманывать, либо приклеиться к тому кто побольше... Но вот именно самостоятельное плавание - со всеми вытекающими - очень многому учит. Не увидел фактов - прогорел. Пусто мечтал - разорился... Не понял человека - горько раскаялся. Школа - просто класс! |  Желаю тебе найти наиболее полезное применение своего интеллекта! __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 06.08.2012, 12:40 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Восток ... я бы ... многим посоветовал вместо пустого трепыхания духовными словами - заняться собственным и самостоятельным бизнесом. | Для меня твой совет имеет 25-летнюю давность... Ну, хорошо. Тебе хочется серьёзного разговора? Давай поговорим. Начну издалека. Я тут недавно задумался: почему мы, люди, всегда с чем-то и с кем-то боремся? Почему наша жизнь устроена так несправедливо, и нормальному человеку приходится постоянно опасаться бандитов, маньяков, растлителей… Века и тысячелетия проходят, а убийства, преступность и содом не сходит с планеты. Как было при царе Ироде, так почти все и продолжается. Как было при Иване Грозном, так и продолжается. И даже Гитлер мало кого научил… Почему так? Может я заблуждаюсь и где-то действительно что-то сдвигается, может где-то и что-то улучшается, но вот практика мне показывает: пока зверь внутри человека не скован цепью закона… всё так же и в той же нашей дикости и продолжается. А ведь мы, помня о законах реинкарнации, всё те же граждане Древнего Рима, мы – всё те же рабы на галерах, мы – всё та же эпоха Возрождения, и мы же – нисколько не ушли от Средневековья… Просто в одну эпоху зверь вырывается, а в другую эпоху – этого зверя держат в клетке. А теперь, в наши времена, мы уже любим поговорить о свободе воле… И в наивности своей полагаем, что чем больше свободы, тем более человек прогрессивен и тем больше в нем культуры? Впрочем, подобных заблуждений у человека слишком много, чтобы нам ещё и на ней останавливаться. Но для человечества уже, пожалуй, все не так и важно. Мы почти у «станции Березай: кому надо – вылезай!» И тут, почти на перроне станции назначения, многое становится неважным, потерявшим всякий смысл, хотя ещё мгновения назад они для всех нам были наиважнейшими. Поэтому всем нам десятое дело: спёрли у вас билет, или вы сели не в тот вагон. Поезд – почти приехал! Эпоха Рыб, а более глубоком смысле, так и эпоха V Расы, – в прошлом! И потому Знания человеку даны запредельные, комические, вплоть до основ по магии, Потому как не страшно, что ими воспользуется кто-то из недостойных. Планета у порога глубочайшей трансформацию. Те, кого доселе держали по тюрьмам и в домах для душевнобольных – пойдут на повторный круг эволюции, школа человеческих отношений для них она оказалась преждевременной, зверю рано к людям. Но есть и инерция. Есть множество тех, кто сознательно ещё не принял Новое Время. И потому нам всем нужно Единение. Нам всем очень важно обсуждать и обговаривать это наше новое состояние и слегка подумать о перспективах. Как это сделать? Полагаю, что через обсуждение, через разговор о наших прошлых и новых делах. И тут очень важно обсудить некоторые нюансы: «как мы идём?», «куда мы идём?», «в чём наши ошибки и где наши цели?» Безусловно, такие разговоры не должны быть центральными, такие разговоры должны быть эпизодическими, но они должны быть. И тут единственный критерий истинности чьих-либо позиций – практика. «Практика – критерий истины!» - философский закон. Ещё совсем недавно, лет 5 – 7 назад такие обсуждения здесь, на форуме, были скандальными и очень грубыми. Время идёт, диалоги становятся спокойнее, обсуждение более ровным. Мы поняли, что все мы на одной планете, как на одной подводной лодке. И персонажи всё те же, и разговоры всё те же. Но меняется реальность, меняется время и пространство. Если начало наших диалогов было периодом создания наших горизонтальных связей, то есть временем знакомств друг с другом, а также попыткой понять саму среду такого феномена, как является наше рериховское сообщество, то теперь уже назревает вопрос вертикали. Мне могут возразить, что он всегда стоял, что вопрос лидерства – перманентный вопрос любого сообщества, но, согласитесь, что, при всём при том, есть ещё и такое понятие, как актуальность темы, то есть первостепенности и второстепенности. И, как мне кажется, сейчас мы уже значительно ближе к этому объективному обстоятельству чем 20 – 10 лет назад. Почему ближе? Да потому что в нашем рериховском сообществе стало больше дел. Мы, будучи поначалу бесформенной массой имели один центр – МЦР, но постепенно, из-за конфликтов и противоречий с центром, стала формироваться и крепнуть делами периферия. Стали выходить книги, создаваться фильмы, формироваться музеи, а также объединения учёного сообщества. Рериховское движение стало приобретать формы, насыщенность и содержание. Как на любом новом садовом участке поначалу голые клумбы и грядки начали, наконец, плодоносить и приобретать окультуренный вид. Говорить же о гроздях винограда и о тяжелых от плодов ветвях пока рано, но начало положено и реальная деятельность – уже не голословные домыслы, а непреложный факт. Некогда скромное сообщество становится реальным движением. И в этом месте нам всем очень важно порой осматриваться по сторонам и констатировать реальность, осознавать свое время и своё место в этом времени и задумываться о главном – о цели. Теперь о бизнесе… Создание своего дела – очень нужное и всегда востребованное занятие. А то как же: семья, дом, дети, потомство, судьба рода… Но масштаб своей мысли каждый человек определяет себе сам. Один ограничивается насущными проблемами, а другой думает… о вечном. И тут не всегда важны результаты. Помнишь как у М.Ю. Лермонтова в его «Пророке»: «…Когда же через шумный град Я пробираюсь торопливо, То старцы детям говорят С улыбкою самолюбивой: «Смотрите: вот пример для вас! Он горд был, не ужился с нами. Глупец, хотел уверить нас, Что бог гласит его устами! Смотрите ж, дети, на него: Как он угрюм и худ и бледен! Смотрите, как он наг и беден, Как презирают все его!» Или ты думаешь, что Пророк не смог бы сделать себе бизнес? Не смог бы торговать не хуже среднего торговца? И мы опять упираемся во всю предыдущую Историю Человека: от Золотого Тельца до «Коммуниста» в исполнении Урбанского. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 06.08.2012, 11:01 | #9 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Восток есть люди которые опираются ЛИШЬ на факты, конкретные результаты и данности. | Это вы о ком? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 06.08.2012, 11:07 | #10 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Кайвасату Так вот вернусь к архитектуре - если в основе строительства - не архитектор-художник, а дядя с кувалдой(ща проанализируем и разберёмся) - то от такого строительства лучше бежать подальше. | Архитектор-художник это тот, кто нынче модно именуется дизайнером. Дальше мишуры его концепты не детализируются. Профессиональный архитектор-строитель в неменьшей степени ещё и инженер. Вот Вам и вся причина незадачливого строительства.  Профессионалов не хватает. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:57. |