| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.08.2012, 14:26 | #1 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Гармония двух Начал. Как этого достичь? Цитата: Сообщение от mika_il  Цитата: Сообщение от леся д. Дочь - скорпион, 4гр.резус+. У этой дочери муж - лев, 4гр.резус+. Семья 10лет подряд образцовая, далее резко распалась, да так, что жена на похорон мужа не явилась через 20лет после развода. Дочь у них - лев, 3гр.резус+ | Ой. А меня в школе учили, что ребенок наследует группу крови одного из родителей. Эта информация уже устарела?  |  Первая группа: ноль Вторая группа: или 0А или АА Третья: 0В или ВВ Четвёртая: всегда АВ. Брак АВ и АВ: АА 25% вероятности, ВВ 25% вероятности, АВ 50% вероятности, первая группа: нет вероятности рождения такого ребёнка. Последний раз редактировалось леся д., 02.08.2012 в 14:27. | | | Этот пользователь сказал Спасибо леся д. за это сообщение. | | 02.08.2012, 14:39 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Гармония двух Начал. Как этого достичь?  Цитата: Сообщение от леся д.  Первая группа: ноль Вторая группа: или 0А или АА Третья: 0В или ВВ Четвёртая: всегда АВ. Брак АВ и АВ: АА 25% вероятности, ВВ 25% вероятности, АВ 50% вероятности, первая группа: нет вероятности рождения такого ребёнка. |  С вероятностью понятно. А вот с присвоением группам 0A, 0В... Ну да ладно, обманывали выходит... | | | 02.08.2012, 15:03 | #3 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Гармония двух Начал. Как этого достичь? Цитата: Сообщение от mika_il  Цитата: Сообщение от леся д.  Первая группа: ноль Вторая группа: или 0А или АА Третья: 0В или ВВ Четвёртая: всегда АВ. Брак АВ и АВ: АА 25% вероятности, ВВ 25% вероятности, АВ 50% вероятности, первая группа: нет вероятности рождения такого ребёнка. |  С вероятностью понятно. А вот с присвоением группам 0A, 0В... Ну да ладно, обманывали выходит... |  Если брак двух людей с первой группой, дети могут быть только первой группы. Если первая и вторая, то только 0 или 0А. Первая и третья - только 0 или 0В. Если первая и четвёртая - только 0А или 0В, ни с первой ни с четвёртой группой детей не будет. Остальные варианты можете легко рассчитать сами, но надо учитывать, что многие люди не знают, с нулём у них код второй или третьей группы или двойной. Теоретически у не знающих свой этот *ноль* супругов второй и третьей группы может родиться ребёнок с любой группой крови. | | | 02.08.2012, 15:21 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Гармония двух Начал. Как этого достичь?  Цитата: Сообщение от леся д. Если первая и вторая, то только 0 или 0А. | Не понимаю. 0 - это простое, а 0А и 0В - это уже комбинированные обозначения. Это означает, что группа 0 так или иначе наследуется в любом случае - либо напрямую, либо в сочетании? | | | 02.08.2012, 16:16 | #5 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Гармония двух Начал. Как этого достичь? Цитата: Сообщение от mika_il  Цитата: Сообщение от леся д. Если первая и вторая, то только 0 или 0А. | Не понимаю. 0 - это простое, а 0А и 0В - это уже комбинированные обозначения. Это означает, что группа 0 так или иначе наследуется в любом случае - либо напрямую, либо в сочетании? |  Надо было мне первую группу обозначить 00. Прошу прощения. Все аллели парные. Это есть в школьном курсе биологии, только учебники часто путано пишут. Да это и ещё не всё. Современная цитогенетика усложняет рассчитывание даже этих вероятностей. В результате множества браков самая распространённая на Земле среди людей вторая группа крови, цитогенетики рассчитывают ещё и жизнеспособность зигот, которая у первой и четвёртой групп оказывается ниже. О влиянии внешних условий учёные предоставляют нам версии или теории, но не математические формулы: теоретически людей с 2 и 3 группой крови должно быть одинаково, а практически со второй группой больше. | | | 02.08.2012, 22:42 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Гармония двух Начал. Как этого достичь?  Цитата: Сообщение от леся д. Надо было мне первую группу обозначить 00. Прошу прощения. Все аллели парные. | Спасибо за пояснения. Я сам покумекал и понял, что это величина парная. Как два начала - активное и пассивное. Здесь напрашиваются интересные фантазии в аналогии со сменой полярностью - если доминанта сохраняется, то ребенок пришел учиться у родителей? А если меняется - то, возможно, он пришел учиться самостоятельно? Шутка.  | | | 02.08.2012, 23:03 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Гармония двух Начал. Как этого достичь? Уверен, знание о половинках было дано людям целенаправленно. Конечно, любое, даже самое малое знание, можно извратить до неузнаваемости. Культ себеслужения был распространен испокон веков и он проник во все учения, религии и философии. Поэтому он также относится к нью-эйдж, например, как и к агни-йоге, и к теософии, и к христианству, и к буддизму и т.д. и т.п. Если во времена махрового патриархата этот культ себеслужения выражался в деспотии мужчины и парабощении женщины, то сейчас он проявляет себя в распространении либеральных ценностей свободы отношений и всяческого телесного раскрепощения (заметим, что раскрепощение мысли никогда не вспоминалось). __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 02.08.2012, 23:34 | #8 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Гармония двух Начал. Как этого достичь? Цитата: Сообщение от mika_il  Цитата: Сообщение от леся д. Надо было мне первую группу обозначить 00. Прошу прощения. Все аллели парные. | Спасибо за пояснения. Я сам покумекал и понял, что это величина парная. Как два начала - активное и пассивное. Здесь напрашиваются интересные фантазии в аналогии со сменой полярностью - если доминанта сохраняется, то ребенок пришел учиться у родителей? А если меняется - то, возможно, он пришел учиться самостоятельно? Шутка.  | Да эта Ваша шутка вполне правдиво звучит. Меня даже грамоте обучали не родители, а старшая сестра. Даже по внешнему виду у меня неизвестно откуда набравшиеся сплошные доминанты (в смысле не рецессивные признаки). Родители рано поняли, что учить меня бесполезно (трудно поддавалась дрессировке) и с 6 лет записали меня в библиотеку, в муз.школу, а главное - не ругали за чтение *Науки и жизни* и взрослых книг; наоборот, выписывали мне *Юный натуралист, покупали взрослые справочники (фитотерапия, определитель грибов, др.). Умные родители сумели мастерски учить не уча  Да и времени у них не было: обое работали на полторы ставки, и вместе дома мы с сестрой их видели практически раз в неделю. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:22. |