Цитата:
Сообщение от леся д. Брахман на то именуется брахманом, что способен отбросить любые условности тел, и собственное *я* его уходит, оно лишь искра Брахмана Единосущного: *Я - вы, вы - Я, - частицы Божественного *Я* (Зов) *Ахам БрахмаАсми* - Веды [перевод: *Я есть Брахма*] |
Совершенно согласен. И очень обидно, что достаточно подробно освещенный Е.П.Б. материал, рассматривается с детской непосредственностью в свете того или иного замечания Е.И.Р. Заметила, что "брамины - отстой", значит, брамины - "отстой", а кшатрии - "кул". Сказала, что Кумары несут дозор во время ночи Брамы, значит непонятно где сидят некие Существа и никогда не умирают, в обход всех правил и пояснений той же ТД. Но, да извинят меня преданные последователи, Кумары это никакие не Архангелы, это трансцендентные Существа, т.е. существующие в идеале, а не в объективности. И Архангелы что-либо блюдут, судя по всему, только в христианской церкви, учитывая пояснение, что слово "Ангелы" переведено в Библии неверно, и Ангелос - это "вестник", а Управители - это Эоны или Пламена. То же самое, что и Эманации. И Кумары точно не Эоны, если они трансцендентны. Христос гностиков также трансцендентен, т.е. настолько чист, что даже проходя Эоны, остается не узнан Управителями. Т.е. мы имеем самые высокие идеалистические концепции, которые с завидным постоянством всё более и более антропоморфируются. Что той же Е.П.Б. пресекалось уже на стадии тенденции к тому.
Поэтому Логос - нечто идеальное и сокровенное, и на моей памяти даже христианский священник, проводя духовные беседы на телевидении, мягко закрыл эту тему, поднятую ведущей - "мы не совсем доросли, чтобы обсуждать такие темы". Ну а в нашем топике сами посудите, что делается.
Глагол, побуждающая Сила, то что исходит вовне, а не отвне. Дух дышит, где хочет, и голос слышишь... Человек это воплощенный Логос, Дух во плоти. Но стоит ли повторять старые истины, если большинство из нас нуждается в управляющих и охраняющих?