Ответ: Планетарные духи и Логосы Уважаемый mika_il, у Вас правильное направление мысли. И совершенно верно: в Пуранах это есть. Возможно, Вы сами продолжите, приняв во внимание следующие ассоциации: Ману - Прародитель-Дух-Творец действуюший исходящий из нетленного в дифференциирование майи - иллюзии [относительно Истины] - уплотнения. Пита - Отец (санскрит), Питри - праотцы (Т.Докт.). Чхайи - относительно Абсолюта (Истины, внепространствовременной единосущности) более удалённые, менее значимы в вечности, более делимы, менее реальны (если наиреальнейший Атман, а Майя чем материальнее, тем иллюзорнее). Ассотиативное слово: чхоти=маленький. В Пуранах важна точка зрения, откуда куда мы смотрим. Человек - не тело плотное, даже не астральное; не ум, а разум; не разум даже, а искра Единого Света. Вот оттуда и взгляд. Брахман на то именуется брахманом, что способен отбросить любые условности тел, и собственное *я* его уходит, оно лишь искра Брахмана Единосущного: *Я - вы, вы - Я, - частицы Божественного *Я* (Зов) *Ахам БрахмаАсми* - Веды [перевод: *Я есть Брахма*] Последний раз редактировалось леся д., 31.07.2012 в 18:57. |