| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.07.2012, 10:30 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Iris Взаимно  Упрекая нас в осуждении Пузикова, вы забываете, что так же осуждаете нас, а главное МЦР. А цитаты предьявлять - это несерьезно. Учение здесь все читают. Не опускайтесь до уровня специалистов по марксизму-ленинизму, которые цитатами доказывали все, что угодно, в т.ч.и противоречащее Марксу и Ленину. | Цитата в общепринятом смысле - это опора на авторитет первоисточника. И пользоваться цитатами, это значит, что автор гонит не отсебятину, а опирается на мнение более высокой стороны. Вот и я, не гоню некое своё, "мигрантское счастье" вам, а пальцем показываю: АЛЕ, НАРОД, Я-ТО ДУРАК, НО В УЧЕНИИ СКАЗАНО.... И ещё. Я никого не упрекаю, я предупреждаю. что вы ведёте суть дискуссии в разрез Учению. А так, выведи вы себя за скобки Учения, мне и вовсе не интересны со своими скандалами. То, что вы поубиваете друг друга - это и к бабке не ходи! Успехов! Последний раз редактировалось Migrant, 12.07.2012 в 10:32. | | | 12.07.2012, 10:38 | #2 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от migrant вы ведёте суть дискуссии в разрез Учению. | Обоснуйте Цитата: Сообщение от migrant выведи вы себя за скобки Учения, мне и вовсе не интересны со своими скандалами. | Мы - это кто? Какими скандалами? Цитата: Сообщение от migrant То, что вы поубиваете друг друга | Мы? С Musiqum -ом, или с АлексУ. с Лесей Д.? Кто у нас претендент на труп  ? __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 12.07.2012, 10:42 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от migrant вы ведёте суть дискуссии в разрез Учению. | Обоснуйте Цитата: Сообщение от migrant выведи вы себя за скобки Учения, мне и вовсе не интересны со своими скандалами. | Мы - это кто? Какими скандалами? Цитата: Сообщение от migrant То, что вы поубиваете друг друга | Мы? С Musiqum -ом, или с АлексУ. с Лесей Д.? Кто у нас претендент на труп  ? | Вы даже этого не понимаете? Хм, печально. | | | 12.07.2012, 10:52 | #4 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Друзья, в виду того, что в теме окончательно смешались личные выпады, обсуждение участников с собственно самим разговором по теме, предлагаю совместно потрудиться в удерживании себя от личных разборок. В первую очередь мы должны контролировать свои эмоции. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | 12.07.2012, 11:08 | #5 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Уважаемый Лелюш Ламперуж! В этой теме давно нет предмета дискуссии (о чем мною неоднократно писалось  ) Тема не может не скатываться к взаимным упрекам, обвинениям и даже угрозам - именно потому, что беспредметна. А спорят оппоненты, находящиеся на принципиально разных позициях по основным вопросам Учения и РД. В таком формате истины нельзя найти по определению. Даже точек соприкосновения. Надо не призывать к взаимной вежливости - а закрыть тему за неимением предмета дискуссии __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 12.07.2012, 11:27 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Iris Уважаемый Лелюш Ламперуж! В этой теме давно нет предмета дискуссии (о чем мною неоднократно писалось  ) Тема не может не скатываться к взаимным упрекам, обвинениям и даже угрозам - именно потому, что беспредметна. А спорят оппоненты, находящиеся на принципиально разных позициях по основным вопросам Учения и РД. В таком формате истины нельзя найти по определению. Даже точек соприкосновения. Надо не призывать к взаимной вежливости - а закрыть тему за неимением предмета дискуссии | Согласитесь, что этот подход стал уже приёмом. Сначала тема опускается до скандала, а потом она закрывается. Меня это всегда удивляло: зачем? Вот давайте поразмышляем: есть факт: А.Пузиков использует Знак. Законно это или нет? Этот вопрос будет обсуждаться не только здесь. И если закрыть эту тему здесь - проблема не будет решена, вне зависимости бяка ли А. Пузиков, бяка ли МЦР. И если этот ресурс нейтрален по этому вопросу, то на других ресурсах будет немного по-другому. То есть в нравственно-этическом плане вопрос останется нерешённым. Но здесь останется некий грустный аромат: - Спорили тут ребята о правомочности использования знака, но так опошлили тему, что её пригшлось закрыть. - А кто опошлил? - Да все... - и что не нашлось вменяемых людей, чтобы остановить пошлость? - Да уровень спорщиков такой, что разве матов только не было! Кто же их остановит? Да и кому хочется соваться в эту кашу? И всякий здравомыслящий из элементарного чувства брезгливости будет обходить и тему, и многих спорщиков. Последний раз редактировалось Migrant, 12.07.2012 в 11:29. | | | 12.07.2012, 11:17 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Мне кажется, что я выложил все свои основные аргументы по теме. Лелуш, возможно вам покажется, что мною были использованы личные выпады, но в теме так часто переходят на личности, что это стало лейтмотивом всего разговора: "а ты", "а сам", "а на себя поглядеть"... Так что пришлось поговорить и в этом аспекте. У меня нет желания оскорбить кого-то, защитить приверженцев линии МЦР или А. Пузикова, но дискуссия благодаря некоторым участникам стала не просто некрасивой, но и местами грязной. Давайте не станем вешать ярлыков типа "иуда", "хорши"... Это ясно, что вам не нравится ваш оппонент, но себя-то уважайте! Тема в любом случае будет иметь юридическое продолжение, так что все эти негативные эпитеты делу не помогут. И ещё, если кто-то при мне так грязно ругался бы, я никогда не стал бы дружить с таким человеком. И я понимаю, что я для вас не авторитет, но другие относятся к событиям точно также, они не будут с вами дружны. Я имею в виду и сторонников МЦР, и А. Пузикова. | | | 12.07.2012, 11:23 | #8 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от migrant но в теме так часто переходят на личности, что это стало лейтмотивом всего разговора: "а ты", "а сам", "а на себя поглядеть"... | Я согласен - это действительно стало общим лейтмотивом, поэтому удалять выборочные сообщения и фразы уже не имеет смысла. Потому я предлагаю решить эту проблему общими силами. Это не может продолжаться. Цитата: Сообщение от Iris Надо не призывать к взаимной вежливости - а закрыть тему за неимением предмета дискуссии | Тема потому и не закрыта, что это реальная проблема Рериховского движения. И нет ничего дурного в ее открытом освящении, и конструктивном обсуждении. | | | 12.07.2012, 11:31 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Тема потому и не закрыта, что это реальная проблема Рериховского движения. И нет ничего дурного в ее открытом освящении, и конструктивном обсуждении. | Надо что-то думать по этому поводу. Предлагаю для таких тяжёлых тем назначать отдельного арбитра. | | | 12.07.2012, 11:47 | #10 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Тема потому и не закрыта, что это реальная проблема Рериховского движения. И нет ничего дурного в ее открытом освящении, и конструктивном обсуждении. | Надо что-то думать по этому поводу. Предлагаю для таких тяжёлых тем назначать отдельного арбитра. | Я верю, что мы достаточно сознательны, чтобы взять себя в руки, и друг друга облагоразумить. | | | 12.07.2012, 11:49 | #11 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Тема потому и не закрыта, что это реальная проблема Рериховского движения. | В РД много реальных проблем. Можно ли решить их на форуме? Здесь ли решаются реальные проблемы? Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж И нет ничего дурного в ее открытом освящении, и конструктивном обсуждении. | Согласна.Но где открытое освещение и конструктивное обсуждение? __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 12.07.2012, 12:40 | #12 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Iris В РД много реальных проблем. Можно ли решить их на форуме? Здесь ли решаются реальные проблемы? | Все проблемы решаются в себе. Если мы руководствуемся высшим началом, проблем нет, есть движение вперед. Если высшее начало уходит из наших действий и слов - появляются проблемы. Рядовая ситуация - одна организация выдвинула требование другой. Как так получилось, что здесь, на форуме мы дошли до того, что показываем пальцем на отдельных людей, и приводим в пример иуд и хоршей? Цитата: Сообщение от Iris Согласна.Но где открытое освещение и конструктивное обсуждение? | Мы все вместе хороним его под толстым слоем личных пререканий и взаимных претензий. Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 12.07.2012 в 12:42. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:31. |