| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.07.2012, 11:17 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от АлексУ Любопытная ремарка | Эта ремарка позволяет письма, подобные письму МЦР Пузикову, сразу отправлять в мусорку... Цитата: В таком случае объясните, какими товарами со знаком Знамени Мира торгует клуб "Крыша мира"? На каком основании, по Вашему мнению, МЦР может подать на них в суд? | А это вопрос к МЦР, ведь они ещё в прошлом году писали частному респонденту: Цитата: Международному Центру Рерихов хорошо известна проблема, связанная с ситуацией вокруг клуба "Крыша Мира" и предпринимаются соответствующие меры для пресечения незаконного использования Знака в судебном порядке. С уважением, П.М.Журавихин | Что-то не видно никакого продвижения в этом судебном порядке. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 06.07.2012, 11:39 | #2 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от АлексУ Любопытная ремарка | Эта ремарка позволяет письма, подобные письму МЦР Пузикову, сразу отправлять в мусорку... | Неужели Вы, человек умный, не замечаете за собой двойных стандартов? Претензии к Пузикову, значит, в мусорку - а на "Крышу мира" требуете найти управу. Хотя юридические основания для претензий как к одному, так и к другому - совершенно идентичны. | | | 06.07.2012, 12:06 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от АлексУ Любопытная ремарка | Эта ремарка позволяет письма, подобные письму МЦР Пузикову, сразу отправлять в мусорку... | Неужели Вы, человек умный, не замечаете за собой двойных стандартов? Претензии к Пузикову, значит, в мусорку - а на "Крышу мира" требуете найти управу. | Да, я считаю, что у меня нет двойных стандартов. По поводу того, о чем Вы говорите, могу пояснить следующее. Я против закрепления права собственности на Знак Знамени Мира вообще, а от МЦР я требую одинакового и последовательного отношения по этому вопросу как к властьимущим, так и ко всем остальным. Неужели Вы этого не поняли и моих слов? Если кошмарите использующих Знамя Мира, то кошмарьте всех, а не тех, кого попроще... Цитата: Хотя юридические основания для претензий как к одному, так и к другому - совершенно идентичны. | Не совсем, здесь есть нюансы. Клуб является коммерческой организацией и оказывает платные услуги, сопровождаемые использованием Знамени Мира. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 06.07.2012, 13:21 | #4 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Кайвасату ... Если кошмарите использующих Знамя Мира, то кошмарьте всех, а не тех, кого попроще... Цитата: Хотя юридические основания для претензий как к одному, так и к другому - совершенно идентичны. | Не совсем, здесь есть нюансы. Клуб является коммерческой организацией и оказывает платные услуги, сопровождаемые использованием Знамени Мира. | Согласен, без учёта используемой терминологии, что требования ко всем должны быть равными. Думаю, что так оно и есть. Просто Пузиков письмо в к нему от МЦР "пропиарил", а "Крыша мира" этого делать не стала. Поэтому и создалась иллюзия неравноправного отношения к нарушителям. Что касается ситуации с клубом "Крыша мира" - у меня информация довольно давняя. Около года назад меня попросили найти на сайте этой организации и распечатать все случаи использования знака Знамени Мира. Попросили юристы МЦР, из чего я сделал вывод о готовящемся иске. В какой стадии находится этот процесс сейчас, я не в курсе. Что касается "заслуг общественности" - они никакие. Насколько я знаю, МЦР начал поиски юридических владельцев этого клуба задолго до поднятого "доброжелателями" в интернете скандала. Если Вы не пробовали найти юридических владельцев - не надо говорить, что это просто сделать. Что касается нюансов. Насколько я помню, в патенте МЦР указаны и "проведение лекций, семинаров" и т.п., а также использование Знаека на печати, в качестве (части) логотипа, символики организации и т.п. Но в этом могу ошибаться, посмотрите лучше патент. | | | 06.07.2012, 13:48 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от АлексУ Согласен, без учёта используемой терминологии, что требования ко всем должны быть равными. Думаю, что так оно и есть. Просто Пузиков письмо в к нему от МЦР "пропиарил", а "Крыша мира" этого делать не стала | Всё возможно. Я допускаю такую возможность, но тут опять возникает новый вопрос - о сроках. Дождавшись или нет ответа от крыши мира уже давным давно можно было бы подавать в суд. Более того, в приводимом мной ответе представитель МЦР писал, что ведется работа по решению ситуации в судебном порядке, писал ещё в 2011, вот и остаются вопросы... а молчание по этому поводу МЦР - не очень благодатная почва для предположений.... Цитата: Что касается "заслуг общественности" - они никакие. Насколько я знаю, МЦР начал поиски юридических владельцев этого клуба задолго до поднятого "доброжелателями" в интернете скандала. | Ну, если так, то да, но не уверен, что это так. По крайней мере активировались они лишь в конце прошлого года. Цитата: Если Вы не пробовали найти юридических владельцев - не надо говорить, что это просто сделать. | Вы правы, если бы не пробовал, не говорил бы. Цитата: Что касается нюансов. Насколько я помню, в патенте МЦР указаны и "проведение лекций, семинаров" и т.п., а также использование Знаека на печати, в качестве (части) логотипа, символики организации и т.п. | К чему Вы это говорите? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:38. |